Яндекс.Метрика Глен Кук - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Глен Кук

Автор Яманэко, 15 июня 2007, 14:18

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Начала читать "Черный отряд". Пока не нравится. Напоминает современные российские фильмы про спецназ. Только в фэнтезийном антураже. И даже антураж однообразный: грязь, мусор, серость. Почему-то некоторые думают, что реализм - это обязательно серость. Это не так. В нашем мире немало красок. И погода бывает разная. Нужно просто хотя бы иногда выезжать за город. Или хотя неспеша гулять по городу/парку. Потому что если в нашем мире действительно так плохо, зачем он нужен, для чего за него сражаться. Но в последнее время описания природы, особенно, леса, не модны. Считается, что это легче, чем описать замусоренный переулок или заблеванную таверну. А на самом деле также сложно, как и ориентироваться в лесу.

Яманэко

Цитата: Итлин Альварес от 11 марта 2012, 18:33Начала читать "Черный отряд". Пока не нравится. Напоминает современные российские фильмы про спецназ.

Значит сразу не читай. Это сферическая дарк-фэнтези в вакууме.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

fean

Цитата: Итлин Альварес от 11 марта 2012, 17:09
Начала читать "Черный отряд". Пока не нравится. Напоминает современные российские фильмы про спецназ. Только в фэнтезийном антураже. И даже антураж однообразный: грязь, мусор, серость. Почему-то некоторые думают, что реализм - это обязательно серость. Это не так. В нашем мире немало красок. И погода бывает разная. Нужно просто хотя бы иногда выезжать за город. Или хотя неспеша гулять по городу/парку. Потому что если в нашем мире действительно так плохо, зачем он нужен, для чего за него сражаться. Но в последнее время описания природы, особенно, леса, не модны. Считается, что это легче, чем описать замусоренный переулок или заблеванную таверну. А на самом деле также сложно, как и ориентироваться в лесу.

c учетом что Кук один из основоположников Dark Fantasy как такового оно действительного кажется несколько шаблонным, только потому что это и есть шаблон как таковой.

выезды на природу будут,
Спойлер
но что-то кроме ночи проведенной с Гопожой в 4 книге все везде так же мрачно
[свернуть]
Возможно в этом виноват образ Костоправа - прозванного Каркуном, за то что во всем видел только плохое и мрачное, ведь именно от его лица ведется повестование в первых 4  книгах
да и вообще практически всю 3 книг действие будет происходить исключитльно на природе - в пустыне
Да и вообще какие походы в лес, полюбоваться на крастоту?
Повествование ведется о солдатах, от лица солдат, а в солдаты шли не от хорошей жизни - практически у всвех в отряде было темное прошлое и пути назад ни у кого практически не было.
большая часть действия в первых книгах - городские операции и марш-броски между этими самыми городами, если бы Хроники писал Джордан то я более чем уверен что 75% книг было бы описание этих самых маршей.
Негде просто видеть что-то прекрасное, да и некогда
Обращать внимание нужно не на серую действительность, а на яркие образы пресонажей, которые прописаны просто замечательно. Ну и конешно теорие меньшего и большего зла.
Если не понравилось сходу лучше дальше не читать.
Но вещь в слюбом случае стоящая.
"Спят даже воды, но враг не дремлет"

Haman

Цитата: Яманэко от 05 марта 2012, 00:43Я сам с этой книги начинал
Ниро Вульф и Арчи Гудвин ;).
Огир рассердить-что гору свалить.

Яманэко

Цитата: Haman от 12 марта 2012, 12:51
Ниро Вульф и Арчи Гудвин ;).

Это видно невооруженным взглядом ;)
Слава Великим Ежам! (с)

Теон Грейджой

Цитата: Итлин Альварес от 11 марта 2012, 18:33Начала читать "Черный отряд". Пока не нравится.
Во многом уже написали выше, но я добавлю. Повествуется о жизни наёмников, которые убивают и дерутся за деньги. Пошли они на это не от хорошей жизни. А единственный реальный путь в такой ситуации спокойно жить и внутренне не тужить и не переживать - стать прожжённым циником. И собственно все от чьего лица ведётся повествование именно такие люди. Костоправ ещё ничего, вот в предпоследней книге летописцем будет
Спойлер
девушка которую в 14 лет изнасиловал дядя-педофил из-за чего она закрылась и стала вообще невосприимчивой к подколам, притворяется парнем и вообще не выказывает чувства
[свернуть]
и там вообще без вариантов чернуха пойдёт. Правда только на одну книгу. Но это уж совсем на любителя будет такого жанра. Мне например понравилось, но как-то большинство моих знакомых которые ЧО хаяли больше всего гнали именно на Дрёму.
Цитата: fean от 12 марта 2012, 02:35Но вещь в слюбом случае стоящая.
Несомненно ;)

Яманэко

Цитата: Теон Грейджой от 12 марта 2012, 22:21и там вообще без вариантов чернуха пойдёт. Правда только на одну книгу. Но это уж совсем на любителя будет такого жанра. Мне например понравилось, но как-то большинство моих знакомых которые ЧО хаяли больше всего гнали именно на Дрёму.

Не знаю, мне Дрёма нравится больше той же Душечки :)
Слава Великим Ежам! (с)

Теон Грейджой

Цитата: Яманэко от 12 марта 2012, 21:01
Не знаю, мне Дрёма нравится больше той же Душечки :)
Ну так от лица Душечки и не велось повествование ни разу. А я имел ввиду что из всех повествователей Дрёма меньше всего понравилась тем моим знакомым, с которыми я ЧО обсуждал. И в принципе я с этим согласен - и Мурген и Костоправ мне как-то больше понравились чем она... И это не гендерные предрассудки ;)

Яманэко

Я особо разницы между тремя этими персами не заметил :)
Слава Великим Ежам! (с)

fean

Цитата: Яманэко от 12 марта 2012, 21:38
Я особо разницы между тремя этими персами не заметил :)
ну вообще то были еще книги Ворона и Госпожи
Цитата: Теон Грейджой от 12 марта 2012, 21:18
Ну так от лица Душечки и не велось повествование ни разу. А я имел ввиду что из всех повествователей Дрёма меньше всего понравилась тем моим знакомым, с которыми я ЧО обсуждал. И в принципе я с этим согласен - и Мурген и Костоправ мне как-то больше понравились чем она... И это не гендерные предрассудки ;)
Мне лично больше всегоповествование от лица Доротеи понравилось, больше всего не нравятся книги Мургена
"Спят даже воды, но враг не дремлет"

Теон Грейджой

Цитата: Яманэко от 12 марта 2012, 23:02Я особо разницы между тремя этими персами не заметил
Ну всё-таки она есть. Между Костоправом и Мургеном может и поменьше, чем между ними двумя и остальными, но вот когда началось повествование от лица Дрёмы, то я сразу как-то понял что новый повествователь пишет, всё-таки отличия велики... Ну хотя бы в том что она девушка ;) Или в том что у неё блок на чувства в башке определённый стоит, а Костоправ и Мурген себя не ограничивали в этом плане.
Цитата: fean от 12 марта 2012, 23:03ну вообще то были еще книги Ворона и Госпожи
Госпожу помню, а когда Ворон был???? Как это я пропустил книгу от лица одного из самых любимых персонажей?)
Цитата: fean от 12 марта 2012, 23:03Мне лично больше всегоповествование от лица Доротеи понравилось, больше всего не нравятся книги Мургена
Гыгыгы, вот уж воистину сколько людей столько мнений, у меня ровно наоборот всё) Мурген - самый любимый, наверно потому что я сам немного на него похож, а вот Госпожа чёто особо не нравилась там где сама писала. Всё-таки сам Мурген потом отмечал что она многое приврала или переписала правду так что себя выставляла в более выгодном свете. Самый яркий пример - как она отшибла Мургену память и отправила его обратно в Деджагор. В её книге этот эпизод вообще никак не отражён, а у Книге Мургена достаточно ярко заметно что из-за этого находившиеся внутри города ещё некоторое время сидели в осаде, не зная, что Тенекрут мёртв, умирали, голодали, боролись с нарами и т.п. Госпожа же это объясняла лишь тем что ей было нужно чтобы Могаба потерял поддержку среди солдат Отряда из-за того что поставил их в такие жёсткие условия.
Да и вообще - описание осады города изнутри имхо лучшее что только было во всех книгах. И за проявление чёрного юмора в этих казалось бы гиблых и безнадёжных ситуациях я очень Мургена полюбил ;)

Яманэко

Цитата: Теон Грейджой от 12 марта 2012, 23:18Госпожу помню, а когда Ворон был? Как это я пропустил книгу от лица одного из самых любимых персонажей?)

Там не Ворон а один из бойцов Душечки. :)
Слава Великим Ежам! (с)

Теон Грейджой

Цитата: Яманэко от 12 марта 2012, 21:56
Там не Ворон а один из бойцов Душечки. :)
А, ну этого парня я помню. Прикольно кстати было наблюдать в режиме лайф как молодой ещё не бреющийся пацан постепенно костенеет, становится более жёстким, циничным и тому подобное. В общем цельный образ. А от Ворона повествования не было, хотя жаль, я бы с удовольствием почитал...

fromthemersey

Цитата: игорь от 11 марта 2012, 12:24Дело он разгреб.
Нууу, дело он разгреб, когда от дела ничего не осталось, всмысле, остался один подозреваемый , все остальные претенденты уже откинули копыта в другой мир ))
Нужно как-то подтягивать свой английский до читабельного уровня. Был удивлен, что 12 книга Гаррета "Жестокие цинковые мелодии" [Cruel Zinc Melodies] была написана аж 4 года назад, а до сих пор на нее не состряпали перевода..И с Эрикссоном какие-то непонятки. 4 книги нету, а 5,6 и 7 уже переведены..

AL

Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение