Яндекс.Метрика Глен Кук - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Глен Кук

Автор Яманэко, 15 июня 2007, 14:18

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Ну, пока (дочитала до появления в отряде Душеньки) и сражения описывались вскользь, некоторые - двумя-тремя словами, как свершившийся факт. Главы состоят почти целиком из точки зрения. Героев запомнить не получается, хотя одного уже убили.
И ещё мне кажется, что в книгах о войнах невозможно обойтись без подробных карт и детальных описаний местности. Читатель сам начинает придумывать собственный стратегический план, измеряя линейкой расстояния на карте. :) Мысли/чувства участников сражения мне лично не интересны. Также не нравятся имена. Потому что очень люблю ономастику (в особенности, антропонимику и топонимику) и меня раздражает, когда с пренебрежением относятся к именам, пишут их с маленькой буквы.
Поэтому на время отложила этот цикл и взялась за сагу о Рейневане. Правда, за два дня почти прочитала первую книгу, так что скоро закончу. Сапковский - гений.

Яманэко

Цитата: Итлин Альварес от 15 марта 2012, 01:01Поэтому на время отложила этот цикл и взялась за сагу о Рейневане. Правда, за два дня почти прочитала первую книгу, так что скоро закончу. Сапковский - гений.

Насчет этого подпишу, пан Анджей запредельный гений.

Цитата: Итлин Альварес от 15 марта 2012, 01:01Ну, пока (дочитала до появления в отряде Душеньки) и сражения описывались вскользь, некоторые - двумя-тремя словами, как свершившийся факт. Главы состоят почти целиком из точки зрения. Героев запомнить не получается, хотя одного уже убили.И ещё мне кажется, что в книгах о войнах невозможно обойтись без подробных карт и детальных описаний местности. Читатель сам начинает придумывать собственный стратегический план, измеряя линейкой расстояния на карте.  Мысли/чувства участников сражения мне лично не интересны.

Дальше сражения станут более объемные. Но это кажись только с конца первой книги. А начиная с третьей автор похоже настолько вошел во вкус что описаний сражений становится значительно больше.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Теон Грейджой

Цитата: Итлин Альварес от 15 марта 2012, 01:01Ну, пока (дочитала до появления в отряде Душеньки) и сражения описывались вскользь, некоторые - двумя-тремя словами, как свершившийся факт.
А, ну это самое начало. Позже там со сражениями гораздо подробней всё будет. Когда сага разделится на две части, то в южной половине особенно. В четвёртой книге и так далее. Раньше вроде тоже были, но мне особенно запомнились все те что юге были.
Цитата: Итлин Альварес от 15 марта 2012, 01:01И ещё мне кажется, что в книгах о войнах невозможно обойтись без подробных карт и детальных описаний местности. Читатель сам начинает придумывать собственный стратегический план, измеряя линейкой расстояния на карте.
А вот это достаточно спорный момент. Я читал произведения такого плана и с картами, и без них, во втором случае некоторое небольшое неудобство есть, но в целом терпимо.
Кстати, ЕМНИП Джордж Мартин изначально не намеревался к ПЛиО карту приделывать, в первой книге Игре Престолов её не было вообще(по крайней мере в первом издании по авторской задумке точно). Но потом, даже когда карта в книгах появилась, всё равно он неоднократно подчёркивал что расстояния там все сплошь условны, ляпы возможны и этому не стоит придавать большого значения. Так что не так он далёк от Кука в этом вопросе.
Цитата: Яманэко от 15 марта 2012, 01:03Но это кажись только с конца первой книги.
А, точняк, в конце первой книги будет, как же это я сразу не вспомнил) такое будет)))

Яманэко

Цитата: Теон Грейджой от 15 марта 2012, 01:42А, точняк, в конце первой книги будет, как же это я сразу не вспомнил) такое будет)))

Дык там одна из самых эпических битв :)
Слава Великим Ежам! (с)

Ailene Marcasiev

Вы меня порадовали. А то в отзывах на каком-то сайте прочитала (кстати, отмечалось это, как положительный момент), что у Кука главное не подробное описание битв, а чувства героев.
Значит, буду читать.

Яманэко

Цитата: Итлин Альварес от 15 марта 2012, 01:57Вы меня порадовали. А то в отзывах на каком-то сайте прочитала (кстати, отмечалось это, как положительный момент), что у Кука главное не подробное описание битв, а чувства героев.

Честно говоря на чувства я даже внимания не обращал. Разве что во второй книге будет показано очень интересное изменение характера одного из персонажей.
Слава Великим Ежам! (с)

Теон Грейджой

Цитата: Яманэко от 15 марта 2012, 02:06Разве что во второй книге будет показано очень интересное изменение характера одного из персонажей.
Спойлер
Это про Каштана Шэда? Так кажись его звали, ну, хозяина гостиницы?
[свернуть]

Яманэко

Цитата: Теон Грейджой от 15 марта 2012, 01:58
Спойлер
Это про Каштана Шэда? Так кажись его звали, ну, хозяина гостиницы?
[свернуть]

Да про него.
Слава Великим Ежам! (с)

fromthemersey

В 8 книге Гаррет дорвался до богинь  :D Приоритеты все выше и выше !
Переводчики отжигают, конечно.
Начал 9 книгу - Полковник Туп реинкарнировал в полковника Блока ,  а Шустер стал Релвеем. Я чего-то не понимаю? :idiot2: Как-то резво у них фамилии изменились.
И еще такой вопрос - стоит ли читать Империю Ужаса, если уже прочел ЧО? Просто слышал, что многие идеи из ИУ обыгрываются в ЧО , только с большим размахом. Или лучше Ловцы звезд/Темная война прочитать?
Думаю, что со временем прочитаю все, ибо Глен Кук очень нравится, но хотелось бы услышать ваш совет, так как свободного времени пока что в недостатке.

Rubanok

Цитата: fromthemersey от 19 марта 2012, 21:41
Начал 9 книгу - Полковник Туп реинкарнировал в полковника Блока ,  а Шустер стал Релвеем. Я чего-то не понимаю? :idiot2: Как-то резво у них фамилии изменились.
Перевод такой перевод. Я тоже сначала не въехал.

З.Ы. По поводу женщин Гаррета: я где-то книги с пятой стал опасаться, как бэ детектив не подхватил чего-нибудь после своих похождений :) На этом кстати можно было бы построить целую книгу: расследование по поводу того, кто его заразил какой-нибудь дрянью передающейся половым путем :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Яманэко

Думаю у него есть амулет от дурных болезней ;)
Коли у них есть амулеты от беременности то почему бы не быть и от гонореи ;)
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Цитата: fromthemersey от 19 марта 2012, 23:05И еще такой вопрос - стоит ли читать Империю Ужаса, если уже прочел ЧО? Просто слышал, что многие идеи из ИУ обыгрываются в ЧО , только с большим размахом. ?
Я читал - понравилось весьма.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

fromthemersey

На форуме АСТ прочитал ответ модератора, что перевод  «Жестокие цинковые мелодии» должен выйти в мае. Перевод неоднократно переносили, сначала шла речь о конце 2011 года, потом февраль 2012 - теперь май. Надеемся и верим  :D
На другом форуме прочел, что у них в издательстве перевод уже как год готовый лежит, мертвым грузом так сказать  ;D

Genalarx

Подскажите ,пожалуйста,есть ли хотя бы любительский перевод на книги :
Жестокие цинковые мелодии
Золоченые латунные кости
серии Приключения Гаррета?

AL

Нет такого
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение