Яндекс.Метрика Аниме. Фанаты и поклонники сюда - Страница 138

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме. Фанаты и поклонники сюда

Автор Яманэко, 20 июня 2007, 19:15

« назад - далее »

Какие жанры аниме вам нравятся?

Кодомо-аниме
Сёнэн-аниме
Сёдзё-аниме
Сэйнэн-аниме
Дзёсэй-аниме

Селин

Цитата: Rodell от 31 мая 2012, 09:30ЗЫ. В Тетадке офигительные саундтреки
Что, нравится второй опенинг, где Рюук на голове скачет? :D

что до Судзумии, то я искренне пыталась понять, почему столько народа от нее тащится (причем не 15-летки, которые легко могут проецировать происходящее на себя, а, так сказать, переросшие этот возраст и сопутствующие ему настроения). Нифиганепоняла. Мне понравился оттуда только сам персонаж Харухи - это глубокий и тонко чувствующий человек, и именно поэтому ее так колбасит (из-за соответствующей возрасту непонятности, куда себя приложить). И поэтому такую кошмарную нахалку в реале можно полюбить, хоть она и доводит до белого каления.
Микурочка, извините, просто дурочка. Как ЭТОМУ КЫСО могли дать в руки машину времени... видимо, будущее состоит сплошь из ОЯШ и персоналий с типажом Мисы-Мисы. Не хочу в такое будущее [бьется головой].
Фантастическая часть там, на мой взгляд, ничего из ряда вон выходящего не представляет. С другой стороны, вопрос в том, что первое попалось на глаза и снесло крышу. Безлюдное отражение мира - "Лангольеры" у Кинга, скажем.

Волчица и пряности: милое аниме (а какой ХВОСТ!!!!), но я честно не впилила в половину торговых заморочек!!! например, мне осталось совершенно непонятно, почему девица из деревни устроила заключение Хоро в тюрьму - ну свалила всем мешающая богиня-волчица и свалила, фиг бы с ней.
+ постоянно оставалось ощущение, что они пытались сделать деньги из воздуха ::)
[и да, странные бессмертные твари обожают яблоки! Это становится трогательно...]

Цитата: Яманэко от 31 мая 2012, 01:18Иногда и тупые космооперы это весьма интересно
Угу, когда замучен в реале :(

2 Гарак - а вообще надо подбирать по вкусам товарища. Допустим, любит он про космос, про альтернативную реальность или, скажем, чернушный жесткач - в последнем случае ему можно подсунуть душку Алукарда :D :D :D

Цитата: Гарак от 31 мая 2012, 01:17Ну 25 - это не на два часа
Можно начать, а потом вдруг заинтересуется ::)

Яманэко

У меня второй опенинг стоит на смс ;)

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 11:12Допустим, любит он про космос, про альтернативную реальность или, скажем, чернушный жесткач - в последнем случае ему можно подсунуть душку Алукарда

Душка Алукард многим идет :)
А я одного знакомого музыканта совратил подсунув ему Детройт Метал Сити :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Rodell

Цитата: Яманэко от 31 мая 2012, 11:31
У меня второй опенинг стоит на смс ;)
Цитата: Селин от 31 мая 2012, 09:48
Что, нравится второй опенинг, где Рюук на голове скачет? :D
Почему все сразу 2ой опенинг вспомнили? Я больше запомнил саундтреки с органом и скрипкой например Low of Solipsism, Kyrie, и темы Л и Лайта)

Яманэко

Цитата: Rodell от 31 мая 2012, 13:37
Почему все сразу 2ой опенинг вспомнили? Я больше запомнил саундтреки с органом и скрипкой например Low of Solipsism, Kyrie, и темы Л и Лайта)

Я люблю хардкор :)

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 11:12что до Судзумии, то я искренне пыталась понять, почему столько народа от нее тащится

Там фишка в идеях.

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 11:12Микурочка, извините, просто дурочка. Как ЭТОМУ КЫСО могли дать в руки машину времени... видимо, будущее состоит сплошь из ОЯШ

Смотри на неё же взрослую. Она ни фига не дура. Да и на протяжении всего сериала даются намеки что она не так проста как кажется.

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 11:12Фантастическая часть там, на мой взгляд, ничего из ряда вон выходящего не представляет.

Смотря для кого.
Мне тоже после Фрая не показалось это чем то оригинальным. Но не все же читают так много.

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 11:12Мне понравился оттуда только сам персонаж Харухи

Мне нравится Кён с его отношением к миру :)

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 11:12Волчица и пряности: милое аниме (а какой ХВОСТ!!!!), но я честно не впилила в половину торговых заморочек!!!

У меня жена тоже не впилила я сам с трудом понял и ей объяснял :)

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 11:12например, мне осталось совершенно непонятно, почему девица из деревни устроила заключение Хоро в тюрьму - ну свалила всем мешающая богиня-волчица и свалила, фиг бы с ней.

Та девица точила зуб на Лоуренса я так понял. А  Хоро - конкурент.
Слава Великим Ежам! (с)

Селин

Цитата: Яманэко от 31 мая 2012, 15:14Смотри на неё же взрослую. Она ни фига не дура. Да и на протяжении всего сериала даются намеки что она не так проста как кажется.
Ну, скажем так, умные люди, которые строят из себя придурков, получают от меня луч поноса. ::)
но имхо на данный момент это взаправду совершенное дитё, а к личности с опытом и сформировавшимся характером может быть другое отношение - но машину времени дали конкретно этой, а не взрослой (да еще + миссию типа величайшей важности). Неадекват имхо, нестыковка со здравым смыслом. Либо что-то у них там в будущем конкретно не так - этакий общий переклин человечества на почве эмоций.

Цитата: Яманэко от 31 мая 2012, 15:14Мне тоже после Фрая не показалось это чем то оригинальным
У тебя тоже с Фраем ассоциации?
(ну да - фишка в том, что кого-то достала серость мира).

Яманэко

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 15:28Ну, скажем так, умные люди, которые строят из себя придурков, получают от меня луч поноса. но имхо на данный момент это взаправду совершенное дитё, а к личности с опытом и сформировавшимся характером может быть другое отношение - но машину времени дали конкретно этой, а не взрослой (да еще + миссию типа величайшей важности). Неадекват имхо, нестыковка со здравым смыслом. Либо что-то у них там в будущем конкретно не так - этакий общий переклин человечества на почве эмоций.

Как я понял надо читать ранобе. Там инфы больше.

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 15:28У тебя тоже с Фраем ассоциации?(ну да - фишка в том, что кого-то достала серость мира).

Когда сел смотреть то первая ассоциация именно с ним.
Судзумия типичный Вершитель :)
Слава Великим Ежам! (с)

ForgottenLight

Те которые от Найтмары, да. Кстати, Найтмара сразу опознается и в других творениях - в Клейморе или в Нейро Нагами. Интересно что опенинг тетрадки world в аниме и в обычном исполнении несколько словами различаются.

2 Гарак
До того как я стал смотреть аниме сериалы, было несколько полнометражек сильно повлиявших на мое отношение к аниме. Это уже упомянутое "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке" и еще чего-то.
До сих пор помню ощущение от первого просмотра - смотришь, понимаешь что происходит, но не понимаешь почему. Потом приходит озарение и понимание. Все встает на свои места. ИМХО, дело в том, что западный (и российский в том числе) зритель привык воспринимать мир черно-белым и лишь немногие оттенками серого. Т.е. есть персонажи на стороне зла, а есть на стороне добра. Те кто посередине, как правило, там не задерживаются и идут либо в одну либо в другую сторону. А вот азиаты видят мир по другому. У них персонажи не злы или добры, в них есть и то и другое. И есть свои цели, которые тоже не являются добром или злом. Например Госпожа Эбоси из "Принцессы", глава «железного» городка. С одной стороны она ненавидит жителей волшебного леса, застрелила Духа Леса (явно положительного персонажа), с другой - она заботится о горожанах, и даже организовала приют (вроде для прокаженных). По сути азиаты видят мир цветным.
Кто хоть раз увидел мир цветным, обратно к черно-белому мировоззрению вернуться не сможет.

Селин

Цитата: Яманэко от 31 мая 2012, 15:30Судзумия типичный Вершитель
Да... кому в 15 лет не хочется быть Вершителем? ::)

"Мононоке" у меня не пошла совсем, идеи единения с природой у меня не находят никакого отклика.
но по той же Death Note я заметила разницу в мировоззрении, основанную на том, что на Западе христианство, а на Востоке совершенно другие философские подходы к добру и злу. Чтобы в западном мозгу возникла идея этакого выкашивания правых и виноватых с помощью карт-бланш на убийство, в том числе моральной (т.е. от высших сил, представителем коих является Рюук, а не просто от совести, которой у Лайта днем с огнем не сыщешь)... невероятно.

Яманэко

Цитата: Селин от 31 мая 2012, 16:14Чтобы в западном мозгу возникла идея этакого выкашивания правых и виноватых с помощью карт-бланш на убийство, в том числе моральной (т.е. от высших сил, представителем коих является Рюук, а не просто от совести, которой у Лайта днем с огнем не сыщешь)... невероятно.

Вообще то подобные вещи там попадаются. В американской литературе мне встречалось подобное (но фамилий не назову)
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

2 Селин. Объяснение поведению Микуру очень-очень простое, для этого не надо даже ранобэ читать.
Спойлер
Она очень нравится Кёну ,ему хочется ее защищать, а значит - он будет делать то ,что нужно ей, то есть в интересах людей из будущего.
[свернуть]
Про тетрадку - мне и первый опенинг очень нравится, а вот ендинги как-то не так. Кстати, найтмейры - дествительно хорошая группа, мне у них далеко не одна песня нравится
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

ForgottenLight

Что будет если скрестить Луизу-Нулизу с мехами? Ответ: Isekai no Seikishi Monogatari. :)
Если понравилась Луиза и против мехов ничего не имеете, то однозначно стоит посмотреть. Правда по большей части меха там работают на магии, но это уж особенность мира. Кстати, мир в целом, там так же красив как и в Луизе. Но соотношение М и Ж с гораздо большим перевесом в сторону Ж. Если в Луизе за ГГ бегало с 5-ок Ж, то тут целые толпы. Причем как в переносном, так и в прямом смысле, т.е. хотели его буквально отловить сачками как для бабочек. :) Разумеется из всей толпы, серьезных претенденток тоже всего с пяток ну может немного больше.

Илийен

Isekai no Seikishi Monogatari. --- аниме, которое я так и не осилило, не смотря на то, что оно забавное. Но зато успела его по косплеить)
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Яманэко

Цитата: Илийен от 10 июня 2012, 15:04
слоупок я..
лето
http://static.neregate.com/2012/06/neregate.com-Summer-2012-Anime-v3.1.png

Кроме Кеншина, Берсерка и Феечек что то ничего не вижу стоящего....
Слава Великим Ежам! (с)

Rodell

Цитата: Яманэко от 10 июня 2012, 17:03
Кроме Кеншина, Берсерка и Феечек что то ничего не вижу стоящего....
Покемоны тоже рулят :D

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)