Яндекс.Метрика Аниме. Фанаты и поклонники сюда - Страница 187

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме. Фанаты и поклонники сюда

Автор Яманэко, 20 июня 2007, 19:15

« назад - далее »

Какие жанры аниме вам нравятся?

Кодомо-аниме
Сёнэн-аниме
Сёдзё-аниме
Сэйнэн-аниме
Дзёсэй-аниме

Пингвинчег

Ну там и Диана шикарна. В конце концов, она в их паре главная :) :)
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Цитата: Пингвинчег от 24 февраля 2015, 10:18
Ну там и Диана шикарна. В конце концов, она в их паре главная :) :)

Да Диана вообще молодец. Мне поначалу казалось что она меня бесить будет ан нет, довольно доставляющая девочка.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Пингвинчег

Да, ее очень интересной сделали. Особенно "в динамике", видно, как меняется ее характер. Может быть, несколько резковато, опять же, за счет сжатия трех месяцев в одну серию, но все равно.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Меня единственное опять же напрягло, что после пленения у неё характер резко поменялся. Хотя тут конечно особенности мира и жанра.
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Не совсем. Пока она Сё не увидела, она держалась, даже от имени не отказывалась. Характер у нее поменялся после того, как ее Сё отдали. Тут получилось так, что вместе сыграли сохранившаяся детская влюбленность, комплекс вины (ее отец убил его отца и приказал убить его), ну и он, в общем, ее, пусть ненамеренно, но спас от участи быть рабыней кого-то из кочевников. Или ты имеешь в виду после того как ее Дюнан похитил? Ну, там-то он ее почти сломал, в общем-то :( :( там еще один комплекс вины добавился, и нехилый такой.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Ну второе похищение как раз понятно. Ей там по психике нехило так проехались.
А в первом, всё равно как-то немного натянуто. Была оторва и вдруг резко стала послушной.

ЗЫ: Мы сейчас своим обсуждением так пропиарим что многие полезут смотреть что это :)
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Так это же хорошо, оно того стоит :)

Ну стала она послушной, и что? Он ей что-то плохое сделал? Он ее изначально вообще трогать не собирался. Все было по любви, нежно и так, как ЕЙ хотелось (да, в этом аниме женщины вообще любвеобильные, но это допустимое преувеличение в интересах жанра), и вообще, учитывая дальнейшее развитие событий, это очень походит на хитрый план. По сути, это "подчиняясь - направляй". Что Диана с блеском проделала и проделывала потом не раз. Возможно, не целенаправленно, но суть та же. Можно даже аналогию с Колесом Времени провести - когда Морейн перестала шпынять Ранда и стала вроде как подчиняться. Как там Морейн благодаря этому успешно вливала в голову Ранда те знания, которые считала нужными, так и тут Диана потом вертела Сё как ей хотелось. Так что там скорее она его тренировала и обучала, чем он ее.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Хм. Как то даже не думал про параллели с Колесом. А занятно выходит!
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

На самом деле, подобных параллелей много можно проводить. Даже исторических. Взять хоть фавориток европейских королей, хоть наложниц китайских императоров (императрица Цыси, например). Впрочем, примеров обратных тоже хватает. Мужчины тоже могут быть подчиняющимися-направляющими - см. Бирон и прочие фавориты российских и не только российских правительниц.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Да уж. Мне теперь самому захотелось пересмотреть заново но уже под таким углом :)
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Пересмотри. Если смотреть это аниме, поставив в центр всего Диану, то весьма интересная картинка получается. И Диана, кстати, вполне заслуживает быть именно центральным персонажем не в паре с Сё, а сама по себе. Это просто прекрасный персонаж. Умнейшая девушка, действительно блестящая королева, которая для своего мужчины становится всецело преданной ему и доверяющей ему рабыней, при этом изящно направляющая его так, как нужно ей, но для его же блага. И все это предельно искренне и, что немаловажно, она сама получает от этого удовольствие.
Вообще мне очень понравилось как в этом аниме рассмотрен аспект подчинения/рабства. Недаром же Сё повторяет слова своего отца "Делай рабами самых ценных людей. Сделай рабыней самую любимую женщину". Здесь подчинение рассматривается как абсолютное доверие и открытость того, кто подчиняется, своему "хозяину". И в этом ключе слова короля Бассена можно довольно неожиданно вывернуть так: "Заслужи полное доверие ценных тебе людей. Заслужи абсолютное доверие своей возлюбленной". То есть, "хозяин" должен быть достоин "раба". Достоин ли Сё Дианы? Стопроцентно - да. Он ради нее сделал очень многое. Он ей тоже полностью доверял. Поэтому он и получил ее и как королеву, и как рабыню.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Вот да, занятный психологический выверт. Я подобные люблю!
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Я тоже :) Кстати, я так и не понял, а почему "Minerva no Kenshi" хентай? Это же эччи в чистом виде.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

PLUTON

Чего-то не нашёл лютого советования такого аниме как Magi, что Очень удивительно. Проголотил 2 сезона за пару дней. Эпик, Вин, другие ололопыщпыщслова!!
Нет, ну а если серьёзно, не пугайтесь описания этого аниме. От персонажей 1000 и 1 Ночи здесь только имена. сюжет завязан на Заговоре, "Покров Джина позволяет мне кастануть Великую Магию" и Раскаяние Злодеев. Тем не менее смотрится динамично, с юмором и бормотанием "круто!круто!круто!".

PS попытался посмотреть ЛогГоризон тв2... осили 4 серии... сволочи, они убили годное аниме!
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Яманэко

Ну видимо то что сцены секса показаны (пусть и в легкой форме без подробностей). В эччи обычно дальше демонстрации трусов и сисек не заходят.
Хотя сейчас стандарты немного снизились и могут секс показать в обычном сэйнене.
Berserk и Kara no Kyoukai тому примеры.
Слава Великим Ежам! (с)