Яндекс.Метрика Мастера Клинка и лучшие бойцы - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мастера Клинка и лучшие бойцы

Автор Rubanok, 17 марта 2010, 21:24

« назад - далее »

Кого вы считаете лучшим Мастером Клинка?

Гавин Траканд
2 (4.1%)
Галадедрид Дамодред
6 (12.2%)
Ранд ал'Тор (до потери руки)
7 (14.3%)
ал'Лан Мандрагоран
34 (69.4%)

Проголосовало пользователей: 48

pozitive

Ну то что Ранд зарубил ему еще узор мог помочь,а насчет Айрама мож я просто не так выразился .Просто он не мог полностью отрешиться от посторонних мыслей и в его действиях слишком много эмоций.Вообще жаль немного паренька.Торам тоже дерганный был,сломленный внутри хотя обращался с мечом очень хорошо.При более менее равном скилле на чашу весов кладется внутреннее состояние человека.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

31сникшаС

У меня вопрос по Ламану. Ведь в ОН, когда Авиенда дарит меч Ранду она говорит, что мечь принадлежал Ламану. Но информации что он был мастером клинка я не встречал. Есть у кого-нибудь цитата?
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Луан

Здесь возможно тот случай, когда меч достался по наследству.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Zakm

Цитата: Сашкинс13 от 18 марта 2010, 15:08
У меня вопрос по Ламану. Ведь в ОН, когда Авиенда дарит меч Ранду она говорит, что мечь принадлежал Ламану. Но информации что он был мастером клинка я не встречал. Есть у кого-нибудь цитата?
Ну, Мастером Клинка он не был наверняка, судя по косвенным данным. Что сделал первым делом Ранд, когда получил меч? Выкинул нафих рукоять! И был комментарий, что ни один боец такого носить бы не стал, т.к. рука скользит по каменьям и вообще вся эта лабуда очень мешает.
Моя версия - Ламан меч просто купил для понта. Ведь он был королем, значит у него должно быть типа все лучшее! А лучшие мечи, всем известно, - со знаком цапли! У кого купил не ясно, наверняка не у Мастера. Но ведь понятно, что такие мечи должны быть в более-менее свободной продаже. К примеру, убили МК в тихоря - кинжал, яд, стрела в спину и т.д. Меч на трупе оставлять - жаба душит, носить самому - самоубийство. Так и пошел меч в полулегальный оборот, а потом, в другой стране, и в легальный.
Так что Ламан просто купил меч и обвесил его понтами. Для Престижу.
ИМХО.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

31сникшаС

Цитата: Luan от 18 марта 2010, 15:18Здесь возможно тот случай, когда меч достался по наследству.
Я тоже так думаю, вот и цитатку нашел
Путеводитель, гл. 29 Кайриэн
ЦитироватьПеред Айильской Войной Короли Кайриэна из рода Дамодред владели одним из немногих клинков, созданных с помощью Силы и отмеченных изображением цапли, несмотря на то, что немногие из них были мастерами клинка. С рукоятью, усеянной драгоценными камнями и аляповато сделанными, осыпанными драгоценностями ножнами, меч был настолько безвкусен, что больше походил на яркий образец церемониального оружия, чем на то исключительное оружие, которым он являлся. Этот меч носил последний Король из рода Дамодред – Ламан - когда был убит Айил во время Айильской Войны, но клинок пропал с его тела. Только недавно было обнаружено, что Айил взяли его, несмотря на их неприязнь к мечам, в качестве доказательства смерти Ламана - мечи гораздо легче перевозятся, нежели головы. Клинок возвратился в Кайриэн во время Войны Шайдо без его богато украшенных (или каких-либо подобающих) ножен в руках спасителя Кайриэна - Дракона Возрожденного.

Zakm

Цитата: Сашкинс13 от 18 марта 2010, 15:38
Я тоже так думаю, вот и цитатку нашел
Путеводитель, гл. 29 Кайриэн
Увы, но цитата нам вообще не дает новой информации.
То, что Ламан Дамодред перед Айильской Войной владел описанным мечом, мы знаем и без Путеводителя. А больше в этой цитате ничего не сказано...

31сникшаС

Я считаю что тот меч передавался по наследству, сказано же что "короли Кайриэна владели клинком...., но немногие из них были мастерами клинка...." Если бы Ламан был им РД я думаю упомянул бы об этом.

Zakm

Сказано же, что "ПЕРЕД Айильской Войной Короли Кайриэна из рода Дамодред владели..."
Если бы владели долго, то логичнее было бы написать "ДО Айильской Войны Короли Кайриэна из рода Дамодред владели..." Чувствуете разницу?
А так, похоже на то, что именно Ламан, в крайнем случае - его предшественник, где-то меч п р и о б р е л...

31сникшаС

Цитата: Zakm от 18 марта 2010, 15:58"ПЕРЕД Айильской Войной Короли Кайриэна из рода Дамодред владели..."
Все правильно. Они владели "перед войной", потому что после войны он был уже у айильцев. А понятие "перед" я считаю что очень растяжимое.
А приобретение меча хоть Ламаном, хоть его предшественником, мастером клинка его не делает.

Zakm

Вы не поняли разницы между ДО войны и ПЕРЕД войной? ???

Цитата: Сашкинс13 от 18 марта 2010, 16:05А приобретение меча хоть Ламаном, хоть его предшественником, мастером клинка его не делает.
А разве это как-то расходится с моей точкой зрения? :o

Виктор

В случае с Ламаном мы строим свои предположения на очень зыбкой почве собственного мнения и собственных же домыслов. Прямой цитаты, подтверждающей что он - Мастер, нет, но нет и доказывающей обратное. То, что меч передавался по наследству, еще ровным счетом ничего не доказывает и ни о чем не свидетельствует. Кто-то сомневается в мастерстве Лана? А он свой меч - меч королей Малкир - тоже получил по наследству. И что-то мне подсказывает, что за тысячелетнюю историю Малкир очень даже вероятно, что не все ее короли могли удостоиться звания Мастера. Действующему главе Дома Райатин трудно приписать такие добродетели как скромность или полное равнодушие к Игре Домов. Это как-то мешает ему быть Мастером Клинка? Почему мы отказываем в этом Ламану?     
Описание меча говорит лишь о неудобстве его использования в качестве боевого оружия, только и всего. Но ведь и Ламан - не капитан наемников, не его это дело - саблей махать. Орудовать мечом, имея на руках ногти длиной несколько сантимеров, тоже, по мнению того же Ранда, вроде как не слишком удобно. Однако Тураку, к примеру, это ничуть не мешало. Все дело в привычке.
Мечи с цаплей на базаре, насколько помню, легко и просто не продаются. Взят он был не в качестве трофея при взятии города, а снят с тела убитого. По свидетельству Ранда - клинок подлинный. Клеймо на мече трактуется почему-то однозначно - перед Вами Мастер. Даже если такой меч в руках/на поясе мальчишки-фермера, ДС и гвардейцы королевы воспринимают его именно так. Возможно, Ламан и был не в меру честолюбив. Но чтобы носил меч с цаплей, не имея на него права и рискуя опозориться и стать посмешищем? Вряд ли.

Rubanok

Виктор
У Лана ЕМНИП меч БЕЗ цапли. Меч королей Малкир это королевская регалия. И хоть выкован он был в конце ЭЛ, был простым солдатским мечем, в то время как мечи с цаплей принадлежали военачальникам-офицерам. Такой же меч без цапли таскает Хранитель Меча при Облачном Троне Кандора.

p.s. В Третью Эпоху не все мечи с цаплей работа АС ЭЛ, поэтому да, простое позерство со стороны Ламана было странной вещью... Хотя этот псих срубил чору. К тому же сказано, что меч сняли с тела Ламана. Он что, его даже не обнажил до того как его кикнули?! :o
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

chavv

Цитата: Zakm от 18 марта 2010, 16:16
Вы не поняли разницы между ДО войны и ПЕРЕД войной? ???
А разве это как-то расходится с моей точкой зрения? :o

А на каком языке писали TGS? ;)
В оригинале ИМХО мысль была что этот меч долгое время был в руках королей Кайриена
Не стоит на таких тонкостей строить гипотезы.

Сиисвайаман Дин

Вопрос на засыпку ВПЧ Карид или Мишима(?) были мастерами?

Лиса Маренеллин

ВПЧ? Может СПЧ? Думаю, что Карид и Мишима вполне могут оказаться Мастерами клинка.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...