Яндекс.Метрика Порча и очищение саидин - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Порча и очищение саидин

Автор Денис II, 02 июля 2007, 17:15

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: fillipok35 от 17 марта 2009, 06:49
Что МШ на стороне ВПТ говорил сам РД
Можно цитату? Если б ЧВ был на стороне Тени, то странно с чего это он без разбору пожирает троллоков и Мурдраалов также как и людей? :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

fillipok35

Это там же - в теме Слова РД. МШ на стороне зла (явно не Шадар Логота), но он не служит ему, так как находится похоже вне зоны доступа для ВПТ.

Rubanok

Цитата: fillipok35 от 17 марта 2009, 07:54
Это там же - в теме Слова РД. МШ на стороне зла (явно не Шадар Логота), но он не служит ему, так как находится похоже вне зоны доступа для ВПТ.
Ну, кроме зла ШЛ и ВПТ всегда может возникнуть что-то другое. Например Фейн. Он не просто зло ВПТ, но и злом только лишь ШЛ его назвать нельзя...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Anton

К вопросу об очищении Саидин.

С  вами внутрь  я не  пойду,  --  сказал  Зеленый Человек.  Бабочки
спиралями кружили вокруг  него, словно в каком-то волнении.  -- Давно, очень
давно поставлен я охранять его, но, когда приближаюсь к нему, меня одолевает
беспокойство.  Я чувствую, как он меня уничтожает; мой конец как-то связан с
ним.  Я помню,  как его  создавали.  Кое-что  из того.  Кое-что.  --  Взгляд
ореховых глаз  устремился  вдаль,  уйдя в  воспоминания,  и  Зеленый Человек
провел пальцем по шраму. -- Это были первые дни Разлома  Мира, когда радость
победы  над Темным обрела горечь знания,  что  все может  еще разбиться  под
бременем  Тени. Сотня  их, мужчин и женщин вместе,  свершила это. Величайшие
творения Айз  Седай всегда так создавались, объединяя  Саидин и Саидар,  как
слит воедино Истинный  Источник. Дабы сохранить Око чистым, они умерли, все,
пока мир раздирало на части.
Зная, что суждено  погибнуть, они вменили мне в
обязанность охранять его до грядущей нужды. Вовсе не затем я  был создан, но
все разламывалось, разбивалось на куски, а  они были  одиноки, и  я оказался
всем, что у них оставалось. Это не то, для чего я создан, но я держал слово.
--  Он  посмотрел  на Морейн, кивая самому себе. -- Я держал слово, пока это
было необходимо. И теперь все кончается.

Это слова Зеленого человека о том, как создавали Око, которое есть просто озеро Саидин. Как видите, вылевая силу в мир, они столкнулись с проблемой  неотделимости порчи.

Затем весь мир КВ постороен на противодействии разных по знаку, но одинаковых по количестве сил.
Темный ввел в мир порчу, изменил количество Саидин, для востановления разновесия нужно что-то. Этим чем-то и стал Мордейт. (Кстати, а может ли быть что Мачин ШИн - это Машадар, который пробрался через путевые врата в Аридоле?)

Никого не покоробили вот эти стоки:

(Сердце Зимы)
В этом-то и заключалась первая трудность - бороться с саидин,
одновременно уступая саидар. Первая трудность - и первый ключ к тому,
что он должен совершить. Мужская и женская половины Истинного
Источника были и схожи, и несхожи, притягивали и отталкивали, боролись
одна с другой, даже когда совместно приводили во вращение Колесо
Времени. Порча на мужской половине также имела своего близнеца. Рана,
нанесенная Ишамаэлем, пульсировала болью в унисон с порчей, а другая, от
клинка Фейна, билась в обратном порче ритме, в такт колебаниям того зла,
что уничтожило Аридол.

Шадар логот - это проекция потенциальной женской порчи.   Кстаит, даже по природе зла. Женщина не склона к прямой агрессии, но любит плести интриги, становятся недоверчивыми и так далее.  А мужчина - всех мутузить, всё взрывать. Либо разница между порчами не в половом признаке. Так, к примеру, порча была бы одинакова и для ЖП, и для МП, а вот машадар - гирька для равновесия на весах мироздания.

Очистить саидин можно было и раньше, всё было и ключи доступа, и армия ашаманов.

Думаю, что Ранду Элфин сказали, что когда увидешь такие-то статуэтки, поймешь чем,  когда тебя ранят - поймешь как.

Aleksej_3000

Цитата: manao от 12 февраля 2010, 19:47
...Какая разница, что сказал ЛТТ. Те кто еще не сошел с ума, уже не сойдут. Соотвественно мужчинан уже не грозит смерть и безумие, и их труднее будет соблазнить служит Тени.
Как и отметил Рубанок. :)

Все таки давайте читать книгу. Те кто был способен направлять до снятия порчи и направляли, несут в себе эту порчу. Это заявил ЛТТ, Ранд с ним согласен в этом вопросе. И соответственно все Ашаманы еще способны сойти с ума.  

Шарин: для обсуждения порчи и её носителей, а также последствий очищения есть вот эта тема.
Предупреждение вам всем.

Snusmumriken

Цитата: Aleksej_3000 от 13 февраля 2010, 00:36Все таки давайте читать книгу. Те кто был способен направлять до снятия порчи и направляли, несут в себе эту порчу. Это заявил ЛТТ, Ранд с ним согласен в этом вопросе. И соответственно все Ашаманы еще способны сойти с ума.
Мы с вамы одни книги читаем? ВЫ еще скажите, что они продолжают гнить. :)
Безумие наступает от постепенного влияния порчи на человека во время черпания саидин. Нет порчи на саидин, нет и прогресирующего безумия. Все просто. ;)

enFo.Lotto

Цитата: manao от 13 февраля 2010, 00:47Нет порчи на саидин, нет и прогресирующего безумия. Все просто.
А вот это не 100% факт. А если безумие действует как рак? Пусть и убрали причину образования (порчу), но это еще не означает что рак (безумие) перестанет прогрессировать. Просто без причины (порчи) прогресс может замедлиться.
Но всё это конечно просто предположение.

Snusmumriken

Очень сомневаюсь. Факт, что укрощенные мужчины не сходят с ума. Так же древные АС скрывались в стедингах от безумия. Если без направления силы может наступить безумие, кто то точно сошел бы с ума в стединге. А это не произошло. ;)

AndreyZ

Цитата: Aleksej_3000 от 13 февраля 2010, 00:36
Все таки давайте читать книгу. Те кто был способен направлять до снятия порчи и направляли, несут в себе эту порчу. Это заявил ЛТТ, Ранд с ним согласен в этом вопросе. И соответственно все Ашаманы еще способны сойти с ума. 
Глава 10
Цитировать– Нет, большинство из них вполне нормальны, – ответил ал'Тор без малейшей обиды. – То безумие, что охватило их до того, как я очистил саидин, не пропало, потому что очищение порчи не может их исцелить, но только несколько из них совсем спятили. И им не станет хуже, так как саидин теперь чиста.

arcanis

Цитата: manao от 13 февраля 2010, 01:16Факт, что укрощенные мужчины не сходят с ума.
есно, они раньше от неудовлетворенности умирали, да и опыты над ними совсем не хотели ставить
Цитата: manao от 13 февраля 2010, 01:16Так же древные АС скрывались в стедингах от безумия.
может имелось ввиду, что там просто им навредить источником не могут безумцы? :)
ЛТТ говорит и это факт

Действительный член клуба Зануд

Snusmumriken

Цитата: arcanis от 13 февраля 2010, 02:06есно, они раньше от неудовлетворенности умирали, да и опыты над ними совсем не хотели ставить
ЕМНИП Не все. Можно вспомнить брата лорда Аглариана. Он прожил с ним около 10 лет будучий укрощеным.
Цитата: arcanis от 13 февраля 2010, 02:06может имелось ввиду, что там просто им навредить источником не могут безумцы?
В Путеводителе говорится, что они хотели переждать в надежде, что порча исчезнет. А ктогда вышли сварганили Пути. Что - то не похоже на деяния  безумцев. :D
Цитата: arcanis от 13 февраля 2010, 02:06ЛТТ говорит и это факт
Вспомните что говорит Ранд Итуралде. Это тоже факт. ;)

Aleksej_3000

...То безумие, что охватило их до того, как я очистил саидин, не пропало...

А вот здесь и зарыта сабака. Если Порча это заразная болезнь (что в принципе имеет место - так например кинжал Фейна/Мета мог заразить небольшой городок) то значит метостазы остались. И значит зараза будет развиваться.
Увы Агинор с Семираг убиты, и больше нет такого же ученого - биолога (медика/генетика), который смог бы точно предсказать когда болезнь обостриться.

Гролл

ЦитироватьУвы Агинор с Семираг убиты, и больше нет такого же ученого - биолога (медика/генетика), который смог бы точно предсказать когда болезнь обостриться.
Тут скорее Грендаль поможет она же спец. по неврозам. Или можно спросить у Ишамаэля - ВПТ то точно должен знать какую дозу вложил в порчу.
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Rubanok

Цитата: Anton от 19 марта 2009, 19:54
Затем весь мир КВ постороен на противодействии разных по знаку, но одинаковых по количестве сил.
Темный ввел в мир порчу, изменил количество Саидин, для востановления разновесия нужно что-то. Этим чем-то и стал Мордейт.
Не понял выделенного. Бред какой-то.

Цитата: Anton от 19 марта 2009, 19:54
(Кстати, а может ли быть что Мачин ШИн - это Машадар, который пробрался через путевые врата в Аридоле?)
Давайте не будем пытатся додумывать за автора там, где это уже бессмысленно ввиду того, что автор уже сам уже давно выдал инфу о Черном Ветре.

Aleksej_3000
Порча это порча, а не болезнь. Порча может вызвать безумие и болезнь. Да, касаясь запятнаного саидин ты сам испачкаешься. Но теперь садин чиста и теперь ты уже ничем не запачкаешься касаясь Силы. Это как радиация. Схватил дозу - поплохело, сдох или выкарабкался - как повезет. Если кто-то из АМ заболел (начал гнить) или свихнулся, то очищение ему вряд ли поможет, но у других никаких ухудшений, если заболеваний психики и тела не было - не будет. В противном случае очищение было бы почти бессмысленно.

Rand007

Цитата: Aleksej_3000 от 12 февраля 2010, 17:34
А вот это ложь. ЛТТ  утвверждал что порча осталась  в Муужщинах, следовательно она еще распространиться и на источник, как и любой другой недобитый вирус
А откуда этот вывод? ??? Какой вирус? ??? Ранд сказал, что порчи нет , а тот кто не сошел с ума тем хуже уже не станет.