Яндекс.Метрика Сексуальные и национальные меньшинства - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Сексуальные и национальные меньшинства

Автор arcanis, 22 марта 2010, 23:02

« назад - далее »

Влaдимир

я не думаю, что этому подвержены 90% гомосексуалов. Такие личности есть, не спорю, но их всё же меньшинство. Другое дело, что гомофобы и гетеросексисты пытаются навязать это чувство ущербности.
Зачем на бал пришел медведь?..

Fallingstranger

Цитата: Эдарна Нореговна от 14 января 2012, 18:53
я не думаю, что этому подвержены 90% гомосексуалов. Такие личности есть, не спорю, но их всё же меньшинство. Другое дело, что гомофобы и гетеросексисты пытаются навязать это чувство ущербности.
именно так)))
Спойлер
[off-topic]полностью соглашусь с Вами, Эдарна))) все имеют права на равные права  :'([/off-topic]
[свернуть]

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Влaдимир

И что эта ссылка на "статью" в желтой прессе должна показать?

mary

Цитата: Денис II от 14 января 2012, 23:39
Сцылко...
http://kp.ru/daily/25774/2758922/
Ну, и? Подчеркнул бы ещё, что они еврейки, судя по ханукие на фотке...Мало больных людей с любой ориентацией (допустим достоверность источника)?
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

AnyMany

Цитата: Мелисcа доКонде от 14 января 2012, 19:51за то, что не такой, как все, за то, что не можешь стать тем сыном/дочерью, о которой мечтали его/её родители. за то, что должен защищать свои права)) невольно сам начинаешь искать в себе недостатки под влиянием гомофобов и невежд всяких)))

не чувствую ущербности из-за гомофобов, чувствую страх перед ударом в лицо от гомофоба)))
валор моргулис, детка!

arcanis

извините я тут немного отвлекся
Цитата: Эдарна Нореговна от 14 января 2012, 15:26
индифферентная. Можно не поддерживать борьбу ЛГБТ за права, но и не считать ущербными иные ориентации, кроме титульной.
Ну я не буду критиковать собсна такую точку зрения на какой либо вопрос (хотя отдельные авторы считают, что она не совсем корректна. Хотя бы потому, что она противоречит смыслу демократии. С другой стороны, существует вполне определенная критика демократии весьма известными социологами, в которой таки утверждается что не все вопросы и не все мнения имеют значение. ЧОрд, куда то меня не туда занесло). Вопрос несколько другой - как, принадлежа к определенному кругу людей можно поддерживать индифферентную т.з. по поводу этого деления? Правда, я допускаю, что бисексуалы в данном вопросе могут иметь такую т.з. :D

Действительный член клуба Зануд

Влaдимир

Цитата: arcanis от 17 января 2012, 17:48Вопрос несколько другой - как, принадлежа к определенному кругу людей можно поддерживать индифферентную т.з. по поводу этого деления?
Меня больше интересует, как можно быть геем-гетеросексистом или лесбиянкой-гетеросексисткой. А уж тем паче геем-гомофобом и т.д. Но такие есть, каким бы странным мне это ни казалось. Про демократию не поняла, честно.

arcanis

Цитата: Эдарна Нореговна от 17 января 2012, 15:24
Меня больше интересует, как можно быть геем-гетеросексистом или лесбиянкой-гетеросексисткой. А уж тем паче геем-гомофобом и т.д. Но такие есть, каким бы странным мне это ни казалось.
ну да, это еще круче =)
Цитата: Эдарна Нореговна от 17 января 2012, 16:24Про демократию не поняла, честно.
да там так, больше мысли вслух

Влaдимир

Цитата: arcanis от 17 января 2012, 18:31ну да, это еще круче =)
Еще круче, чем что?
Цитата: arcanis от 17 января 2012, 15:31
да там так, больше мысли вслух
Все равно не поняла. Я сказала, какую позицию назвала бы нейтральной, и пояснила, почему позиция моей собеседницы к таковой не относится. При чем тут демократия?

arcanis

Цитата: Эдарна Нореговна от 17 января 2012, 16:34Еще круче, чем что?
Цитата: arcanis от 17 января 2012, 15:48Вопрос несколько другой - как, принадлежа к определенному кругу людей можно поддерживать индифферентную т.з. по поводу этого деления?

Цитата: Эдарна Нореговна от 17 января 2012, 16:34Все равно не поняла. Я сказала, какую позицию назвала бы нейтральной, и пояснила, почему позиция моей собеседницы к таковой не относится. При чем тут демократия?
был такой социолог, Бурдье звали. Одна из его работ называется "Общественное мнение не существует" (или как то так), в которой он указывает на невозможность существования демократии. Среди тезисов его работы были и указания, что:
1) не всякий вопрос имеет значение (в демократии подразумевается, что все вопросы важны)
2) не всякое мнение имеет значение (в демократии подразумевается, что все люди имеют свое мнение по любому вопросу)

как то так. А вообще социология не мой конек :(

Денис II

Цитата: Эдарна Нореговна от 17 января 2012, 15:24
Меня больше интересует, как можно быть геем-гетеросексистом или лесбиянкой-гетеросексисткой. А уж тем паче геем-гомофобом и т.д. Но такие есть, каким бы странным мне это ни казалось.
Не все люди вполне довольны собой. Многим что-то в себе не нравится – какие-то качества, наклонности, черты характера. Почему бы кому-то не испытывать отвращение от собственной ориентации?

Влaдимир

Цитата: Денис II от 17 января 2012, 20:47Почему бы кому-то не испытывать отвращение от собственной ориентации?
Я боюсь представлять, что у таких людей в голове.

Денис II

То есть, если человеку не нравится в себе что-то другое, тебя это не смущает, а если это – боишься?

Влaдимир

Ну как... Я не могу сравнивать сексуальную ориентацию с формой носа. Но если у человека по поводу формы носа навязчивая идея, то да, тоже боюсь.