Яндекс.Метрика Светлячок [Firefly] - пиф-паф в космосе - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Светлячок [Firefly] - пиф-паф в космосе

Автор mary, 02 апреля 2010, 00:34

« назад - далее »

White Rabbit

Фильм обалденный.
Добавлю про терраформацию. Ну так жеж фантастика. А вдруг терраформация для них плевое дело? Ну или еще чего. Кроме всего прочего. Центральный мир один раз показали. Выглядит как раз солидно. А все те, где обитали главные герои - это провинция. Так не пришей к чему рукав. Потому и выглядят захолустьем. Почему-то очень нашу планету напоминают. Такое ощущение создается, что все эти планеты висят на одной орбите одного солнца. Так-с. Чего еще. А, главное забыл? А кто говорил, что этот сериал должен относиться к научной фантастике? Это вестерн. Ну, значит минимум науки. Да и вообще. В серьезную идею нужно бабла больше вкладывать. А так хватило только один центральный мир и все.

Денис II

Цитата: White Rabbit от 21 января 2011, 15:10А кто говорил, что этот сериал должен относиться к научной фантастике?
А антинаучную фантастику я терпеть не могу. Как класс. Поэтому, в частности, этот фильм мне не пошёл.

5700
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

lionel

Цитата: Денис II от 21 января 2011, 16:02
А антинаучную фантастику я терпеть не могу. Как класс. Поэтому, в частности, этот фильм мне не пошёл.
5700
Антинаучная фантастика называется фентези ;)
lionel

Яманэко

Цитата: lionel от 21 января 2011, 16:14Антинаучная фантастика называется фентези

Вообще-то даже к фентази можно подвести научное обоснование :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

lionel

Цитата: Яманэко от 21 января 2011, 16:18
Вообще-то даже к фентази можно подвести научное обоснование :)
Можно иногда, и КВ тому пример.
Но вообще-то грань очень тонка, между фантастикой и фентези, между научной и антинаучной фантастикой. Для меня в этом плане очень показательна "Дюна". Это фантастика или фентези? Научная или антинаучная это фантастика?
lionel

Яманэко

Цитата: lionel от 21 января 2011, 16:27Для меня в этом плане очень показательна "Дюна". Это фантастика или фентези? Научная или антинаучная это фантастика?

Я знаю людей которые логично могут доказать что Дюна это фэнтези
Знаю таких кто сумеет доказать что это фантастика :)
Так что спорить можно бесконечно :)
Слава Великим Ежам! (с)

lionel

Цитата: Яманэко от 21 января 2011, 16:45
Я знаю людей которые логично могут доказать что Дюна это фэнтези
Знаю таких кто сумеет доказать что это фантастика :)
Так что спорить можно бесконечно :)
Я и сам могу и то, и другое :).
lionel

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)

Денис II

Цитата: lionel от 21 января 2011, 16:14
Антинаучная фантастика называется фентези ;)
Не-ет, в фэнтези показан другой мир со своими законами. А тут кагбэ показывают будущее, то есть наш мир, но поверить в него трудно.
Но где-то ты прав, я неправильно выразился. Дело не в противоречиях фантастики науке, а во внутренних противоречиях фильма: мир явно не соответствует предположениям, исходя из которых он создан.

Яманэко

Цитата: Денис II от 21 января 2011, 21:08Не-ет, в фэнтези показан другой мир со своими законами. А тут кагбэ показывают будущее, то есть наш мир, но поверить в него трудно.

Ну я вполне поверил :)
Слава Великим Ежам! (с)

Денис II

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Начал смотреть сериал.
Весьма доставляет. Даже очень. Радует что все держиться не на спецэффектах а именно на актерах и персонажах, плюс сценарий добротный.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

"Это была моя самая любимая роль!"
"Я обычный парень... Но, если бы я выиграл 300 миллионов долларов в Калифорнийскую Лотерею, то первым делом я бы купил права на "Светлячка", сделал бы продолжение и распространил в интернете!" Натан Филлион- капитан Мел Рейнолдс (взял с LostFilm)  :)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Цитата: игорь от 22 февраля 2011, 16:45Натан Филлион- капитан Мел Рейнолдс (взял с LostFilm)

Эх, жаль что у него нет 300 миллионов :(
Слава Великим Ежам! (с)