Яндекс.Метрика Галад Дамодред - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Галад Дамодред

Автор Makcumyc, 12 апреля 2010, 07:07

« назад - далее »

Джорадин

В принципе в Кайриэне королем может стать Галад он Дамодред, не связан с Андором, после падения Амадиции и изгнания ДС из него, думаю новая база ДС в Кайриэне была бы актуальна. У Галада есть права на престол, есть Дом Дамодред. обезглавленный со смертью Колавир, так, что Дом Дамодред может присягнуть Галаду тем более он ведет солидный отряд ДС, плюс родственник Ранда и Илэйн. По любому Ранд поставит туда своего.
Хотя и вариант с Андором нельзя отметать, гавин слишком влюблен в Эгвейн и носится вокруг нее как собачка, он не сможет достойно исполнять обязанности принца меча, согласно традициям Андора.
Вот тут и появляется Галад весь в белом в прямом и переносном смысле))))
Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

aka_Colt

Цитата: Джорадин от 15 апреля 2010, 15:03Вот тут и появляется Галад весь в белом в прямом и переносном смысле
, берёт в жены Берелейн, садится на престол в Кайриэне и объединяет Кайриэн и Майен ::)

Rubanok

Цитата: Джорадин от 15 апреля 2010, 14:03
В принципе в Кайриэне королем может стать Галад он Дамодред, не связан с Андором, после падения Амадиции и изгнания ДС из него, думаю новая база ДС в Кайриэне была бы актуальна. У Галада есть права на престол, есть Дом Дамодред. обезглавленный со смертью Колавир, так, что Дом Дамодред может присягнуть Галаду тем более он ведет солидный отряд ДС, плюс родственник Ранда и Илэйн. По любому Ранд поставит туда своего.
Хотя и вариант с Андором нельзя отметать, гавин слишком влюблен в Эгвейн и носится вокруг нее как собачка, он не сможет достойно исполнять обязанности принца меча, согласно традициям Андора.
Вот тут и появляется Галад весь в белом в прямом и переносном смысле))))
Цитата: aka_Colt от 15 апреля 2010, 14:25
, берёт в жены Берелейн, садится на престол в Кайриэне и объединяет Кайриэн и Майен ::)
Вот когда станет Галад Верховной Опорой Дома Дамодред, тогда и можно будет о чем-то таком говорить. А пока это не случилось для кайриэнцев, как знати так и простого люда, он никто и звать его никак. По факту, претендентка от Дома Дамодред официально отказалась от претензий на Трон Солнца в пользу Илэйн Траканд. И вообще со своими 7.000 Галад погоды не делает. И никто не будет встречать ни в одной стране Рандландии Белоплащников с распростертыми объятьями. Галаду сильно повезет, если его шарашка не разбежится еще до того, как грянет ТГ. Если его где-то начнут привечать - хорошо, нет - он в попе со всеми своими планами. Я уж скорее поверю, что он отвоюет Амадицию, чем что он займет какой-то пост/титул в Андоре, Кайриэне или даже Маене. Орден ДС вообще давно пора было бы распустить. Надеюсь так Галад и поступит в конце-концов.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Сиисвайаман Дин

Если Галад решится отвоевать Амадицию то после ТГ , а то он нарушит договор с шончан. А Ранду это не нужно, как бы вместо семейной встречи не произошла "маленькое" недоразумение с летальным исходом. 

Rubanok

Было бы интересно, если б родственнички собрались бы вместе.
Галад завидев Илэйн, Ранда и Морейн:
- Сестра!
- Брат!
- Тётя!
:D

" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Джорадин

Цитата: Rubanok от 15 апреля 2010, 16:39Было бы интересно, если б родственнички собрались бы вместе.
Галад завидев Илэйн, Ранда и Морейн:
- Сестра!
- Брат!
- Тётя!

Ага я твой брат, а я твоя сестра вот моя родинка "Зита и Гита"))))
Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

Шарин Налхара

Поаккуратней с оффтопом... *тихое посвистывание сковородки над головами собравшихся*
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джорадин

Цитата: Шарин Налхара от 15 апреля 2010, 17:28Поаккуратней с оффтопом... *тихое посвистывание сковородки над головами собравшихся*
Сковородки взмахнув чапельниками тихо пролетели мимо))))
А вообще я скорее сего думаю, что Ранд все таки назначит Галада королем Кайриэна.
В свсете последней главы Ранд уверен, что умрет, а ему надо что бы как можно быстрей консолидировать людей к ПБ, и отмахиваться от ДС не правильно, помимо ДС, которые при Галаде наверняка есть и другие отряды ДС сумевшие уйти от Шончан, есть люди, которые симпатизируют ДС.
Плюс сам Дом Дамодред и другие Дома врядли что смогут противопоставить 7000 отряду ДС, и скорее они  легче примут на троне Дамодреда, чем какую то Илэйн из Андора.
Да к то му же он сможет договориться с Айил, он все таки старший брат по матери.

Джорадин

Уж всеко Галад дав слово сможет предать Дракона, в этом он неизменен и это все знают.

Rubanok

Цитата: Джорадин от 15 апреля 2010, 17:09
А вообще я скорее сего думаю, что Ранд все таки назначит Галада королем Кайриэна.
В свсете последней главы Ранд уверен, что умрет, а ему надо что бы как можно быстрей консолидировать людей к ПБ, и отмахиваться от ДС не правильно, помимо ДС, которые при Галаде наверняка есть и другие отряды ДС сумевшие уйти от Шончан, есть люди, которые симпатизируют ДС.
Плюс сам Дом Дамодред и другие Дома врядли что смогут противопоставить 7000 отряду ДС, и скорее они  легче примут на троне Дамодреда, чем какую то Илэйн из Андора.
Да к то му же он сможет договориться с Айил, он все таки старший брат по матери.
С какого перепугу он назначит его королем Кайриэна? Ранд не раз говорил, что желает, чтобы Солнечный Трон забрала себе Илэйн. И в своих словах и делах ВД довольно таки последователен. Каралайн отреклась от претензий на трон как раз в пользу Илэйн, а не Галада. Галад хоть де юре и принадлежит к Дому Дамодред, не является Верховной Опорой Дома и в Кайриэне его знают постольку-поскольку. Никто его не поддержит. Иными словами навязывать Галада Кайриэну выйдет для Ранда себе дороже. Да и с каких пор Ранд воспылал к братцу пламенными чувствами? Он его знать не знает как человека. Они пересекались всего один раз и в тот раз Галад без лишних слов забил тревогу, понабежала стража и Ранда чуть было не пристрелили. Назначит, как же, жди  :D
Примерно 7.000 человек в свое время было у остатков армии Кайриэна во время Кровавого Снега. В том же Отряде Красной Руки народу куда как больше. Так что Кайриэн как таковой способен выставить куда больше, чем 7.000. Я оцениваю армию Кайриэна, которую можно не заморачиваясь быстро собрать, примерно в 20.000 человек. Если припрет, Дома выставят раза в два-три больше мечей.
"Какая-то" Илэйн из Андора (такая же дочь Тарингейла, как Галад его сын), уже состоявшаяся королева, имеющая определенный вес в политических кругах, и являющаяся АС ББ. Никто не будет ссорится даже с расколотой ББ, а вот за Галадом нет уже никакого ни политического ни военного влияния, т.к. Амадиция под Шончан. Галада вообще учили править? Нет.

p.s. Приведите несколько примеров людей, симпатизирующих Детям Света. Желательно какого-нибудь дворянина.

Rubanok

Цитата: Джорадин от 15 апреля 2010, 17:10
Уж всеко Галад дав слово сможет предать Дракона, в этом он неизменен и это все знают.
Знают только те, кто его знает. Сколько людей его знает лично?

Makcumyc

Мне интересно другое Галад сейчас с Перрином, а у него в прислуге Моргейз. Если она попадеться ему на глаза вот это будет встреча!!! :) и как откроется рот у Фейли которая вечно "прислугокоролеву" гоняла! :-D

Джорадин

Цитата: Rubanok от 15 апреля 2010, 18:39Знают только те, кто его знает. Сколько людей его знает лично?
Достаточно людей, которым он доверяет:
Илэйн, Гавин, Мэт, Найнив, Эгвейн, Лан, достаточно.
Вполне возможно он будет Принцем меча Андора, гавин не сможет покинуть Эгвейн, остается Галад, в верности семье которого не сомневается ни Гавин ни сама Илэйн, поэтому зная характер Илэйн Ранд может настоять что бы Галад находился рядом с Илэйн и защищал ее.
Ну а зная Илэйн, скорее всего она отошлет его и ДС в Кайриэн, для отстаивания интересов Илэйн.
Вот такая вот многоходовая комбинация получилась.

Suren

ЦитироватьНу а зная Илэйн, скорее всего она отошлет его и ДС в Кайриэн, для отстаивания интересов Илэйн.
Вот такая вот многоходовая комбинация получилась
.
Вот в этом случае ДС гарантированно разбегутся они ведь не обязаны отстаивать интересы дома Траканд,разьве что Илэйн пообещает им те же права в Кайриэне или в Андоре как были в Амадиции.Но тогда уж возмутятся дворяне да и Илэйн на это никогда не пойдет.
У Галада как у нового командующего ДС есть теперь свои обязанности - освободить плененных шончан ДС,участвовать в Посл. Битве,неплохо бы найти и новую базу для Ордена.И он ведь не Гавин чтобы бросать своих людей на произвол судьбы.Так что не думаю что Галаду светит трон Кайриэна или какой другой или должность Первого Меча Андора,разьве что временно.

Джорадин

"Я буду сражаться рядом с ведьмами», – произнес долговязый тарабонец, – «и даже вместе с этими Аша'манами, о которых все не перестают повторять, если они сражаются с Шончан. Или в Последней Битве. И я вызову любого, кто скажет, что я неправ». – Он поглядел по сторонам, словно готов был начать сию минуту."
И после таких слов вы верите, что ДС разбегутся.
Автритет Галада слишком велик среди ДС, да и в Андоре, где каждый отзывался плохо об его отце и хорошо о Галаде (не помню в какой книге читал, но там есть эти слова из разговора народа), он не запятнал себя убийством Стражей во время Тар-Валонской резни в отличии от Гавина, которй еще и предал своих бойцов ради Эгвейн, так что и Айз-седай к нему должны неплохо относиться, плюс он все таки брат Ранда по матери и для Айил это важно. И пусть он не верховная опора Дома Дамодред, но он свой для знати из их среды, а это не мало. Да и 7000 думаю это не последняя цифра в отряде Галада наверняка к нему присоединяться другие отряды ДС и просто сочувствующие, когда люди объявляют себя Принявшими Дракона, идут в ЧБ, перенимают традиции Айил и тд. думаю найдется достаточное количество людей для которых ДС будут лучшей альтернативой.