Яндекс.Метрика Ляпы и преступления против здравого смысла в фэнтази - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Ляпы и преступления против здравого смысла в фэнтази

Автор Maladin, 13 апреля 2010, 23:20

« назад - далее »

Marusya

Фэнтези само по себе - преступление против здравого смысла. Не говорю, что это плохо, это - жанр. Так что всякие мелкие ляпы и преступления (скорее неправдоподобности)  можно списать на это.

Яманэко

Цитата: Marusya от 05 июня 2012, 12:57
Фэнтези само по себе - преступление против здравого смысла. Не говорю, что это плохо, это - жанр. Так что всякие мелкие ляпы и преступления (скорее неправдоподобности)  можно списать на это.

Если ляпы в пределах законов самого мира то это не ляпы.
Если ляпы противоречат любым законам то это уже иное дело.
Впрочем подобным страдают все литературные жанры.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Сэм

Неприятно поразил Неторный тракт в Кольце Тьмы у Перумова. Автор не знает, как делают дороги. Это ж надо, прорубали тракт через холмы! Бульдозером, не иначе!

..

Яманэко

Цитата: Сэм от 05 июня 2012, 13:47
Неприятно поразил Неторный тракт в Кольце Тьмы у Перумова. Автор не знает, как делают дороги. Это ж надо, прорубали тракт через холмы! Бульдозером, не иначе!

А шмагия на что? ;)
Слава Великим Ежам! (с)

Эоэлла

А я эту вещь вообще не осилила. Вообще-то я очень терпимая, но, по-моему, эта книга сама по себе - преступление против здравого смысла.
Борец с порчей на саидин

Сэм

Цитата: Яманэко от 05 июня 2012, 15:15А шмагия на что?
В мире ВК? Там даже Саурон мастерил машины. А с такими машинами уже и лошади незачем.

..

Яманэко

Цитата: Эоэлла от 05 июня 2012, 13:51
А я эту вещь вообще не осилила. Вообще-то я очень терпимая, но, по-моему, эта книга сама по себе - преступление против здравого смысла.

Преступление против здравого смысла это нынешние поделки про Мэри-Сью-попаданок и бесчиленные клоны Громыки :) А у Перумова вполне себе нормальное подростковое фэнтези :)

Цитата: Сэм от 05 июня 2012, 15:18В мире ВК? Там даже Саурон мастерил машины. А с такими машинами уже и лошади незачем.

Мир ВК и мир КТ все же различается :)
Слава Великим Ежам! (с)

Сэм

Цитата: Яманэко от 05 июня 2012, 15:20Мир ВК и мир КТ все же различается
Понял теперь, куда девали Ролштайн.

..

Эоэлла

Цитата: Яманэко от 05 июня 2012, 14:20Преступление против здравого смысла это нынешние поделки про Мэри-Сью-попаданок и бесчиленные клоны Громыки
Вот таких претензий никогда не понимала. Читаешь, смеешься, жизненный тонус повышается. Зачем читать через силу, чтоб потом облить грязью? Хочется чего-то супер - русские классики всегда под рукой. Кстати, я не могу понять, почему именно Громыко так расхвалена.
По поводу клонов - мне, например, нравится читать на определенные темы с определенным набором персонажей. Так что по мне - чем больше этих клонов... друг друга, там уже не поймешь, кто начал, - тем лучше. Чтоб только хорошие были.
Цитата: Яманэко от 05 июня 2012, 14:20А у Перумова вполне себе нормальное подростковое фэнтези :)
Миллион фанфиков по Сильму и ВК читала. И только этот вспоминается как мутный бред. Боюсь, что впечатление так и останется, потому что перечитывать я его никогда не буду.
Борец с порчей на саидин

Сэм

Цитата: Эоэлла от 05 июня 2012, 15:36Миллион фанфиков по Сильму и ВК читала. И только этот вспоминается как мутный бред. Боюсь, что впечатление так и останется, потому что перечитывать я его никогда не буду.
Девятое кольцо гораздо хуже.

Идет комиссия по музею,
И все смотрят на полотно,
Но лишь один, седой и старый,
Отчетливо сказал - .....

..

Эоэлла

Цитата: Сэм от 05 июня 2012, 14:43Девятое кольцо гораздо хуже.
Не читала. Если там тоже милые орки в пушистых тапках, герои из героев, то стиль мне уже неинтересен. Вот некоторые разбиения канонов вдребезги я, отчего-то, терплю или даже нравится, а некоторые... фи.
Борец с порчей на саидин

Сэм

Цитата: Эоэлла от 05 июня 2012, 15:50Не читала. Если там тоже милые орки в пушистых тапках, герои из героев, то стиль мне уже неинтересен. Вот некоторые разбиения канонов вдребезги я, отчего-то, терплю или даже нравится, а некоторые... фи.
Там не орки, а оболганные темные эльфы.А в конце, что меня добило, удрученный выпивающий Эру.Тьфу.

..

Эоэлла

Цитата: Сэм от 05 июня 2012, 14:52Там не орки, а оболганные темные эльфы
Ну, ЧКА я пережила и даже нравится. Только не бедный страдающий Мелькор. Достал. Как говорится, не мытьем, так катаньем, а достал. На несостыковки закрываю глаза, перечитывать тоже уже не буду, видимо, взяла оттуда все, что хотела, а вот такой кружевной слог удивил. Кто-то называет это розовыми соплями, но тогда под этот же удар попадает добрый кусок поэзии. Ну, да это женское восприятие, конечно. Я поэзию не очень люблю, а вот прозу, которая недалеко от нее ушла, очень уважаю.
Цитата: Сэм от 05 июня 2012, 14:52А в конце, что меня добило, удрученный выпивающий Эру.Тьфу.
:2funny: :2funny: :2funny: Бедняжка Эру. Да, сильно глючит иногда людей.
Борец с порчей на саидин

Теон Грейджой

Цитата: Эоэлла от 05 июня 2012, 15:50Не читала. Если там тоже милые орки в пушистых тапках, герои из героев, то стиль мне уже неинтересен. Вот некоторые разбиения канонов вдребезги я, отчего-то, терплю или даже нравится, а некоторые... фи.
А "Последний кольценосец" Еськова Вы не читали? Там то самое, орки не милые, но скорее положительные. Хорошая книжка, мне понравилась. И имхо лучше чем, с позволения сказать, творчество Перумова по мотивам ВК.

Эоэлла

Читала, у меня даже на полке стоит (купила наугад когда-то, тогда и прочитала). И вот тут я пережила этих орков. Просто сама книжка достойна уважения, так что пришлось сделать исключение. Да ее вообще сложно рядом с Толкиеном поставить. Это как "Последний из могикан" с Дэй-Льюисом: сначала не понравилось, потому что ожидал другого, потом распробовал - отличное самостоятельное произведение.
Совершенно согласна насчет сравнения творчества этого автора и Перумова по мотивам ВК.
Борец с порчей на саидин