Яндекс.Метрика Книги и авторы - мнения и рекомендации - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Книги и авторы - мнения и рекомендации

Автор Trydent, 18 октября 2006, 12:33

« назад - далее »

Дамер

Цитата: Bladraven от 25 февраля 2009, 20:06
Башня Шутов хочу прочитать, говорят очень качественная вещь.
как и вся трилогия- но именно эта 1я часть всеже немного слабее остальных.

Симмах

Я кстати третью книгу еще не читал (официально еще на русском не издавалась). Где ее скачать можно (на русском разумеется)?

Necros

Анджей Сапковский один из лучших мастеров фэнтези на мой взгляд. Одна из самых известных работ "Сага о Цири и Геральде" или просто "Ведьмак".
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Феанор

Прочитал все же "Гибель Богов" :angel:...очень противоречивые чувства... [mde]больше критики, пожалуй :buck2:
Интересна идея всех этих миров, разных вселенных...но вот это все представлено с такими...косяками!
[crazy]И особенно не понравиля один момент, когда Хаген вспоминал уроки Хедина про магию - там было написано что то вроде "Люди же пользуются рунами ФЕАНОРА" - вот это убило особенно  :crazy2: :buck2: Перумов и так у Толкиена спер почти 50% названий, но уж это имя хотя бы не переделать...бред :buck2: :buck2:
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Bladraven

Гибель богов ещё ничего. Алмазный и деревянный меч - лучшее его произведение. Дальше уже пошло поехало. Серия явно перятянута, главного героя вообще нереально убить, он всё время в последний момент собирается с силами и рвёт всех. Вроде бы слабые герои набравшись непойми каких сил рвут богов, которых никто за десять тысяч лет победить не мог. Остальные герои умирают очень редко. Со всякими силами сначала было интересно, но потом опять таки Перумов перемудрил. В некоторых книгах вообще непонимаю цели главного героя. И к тому же он всё время по кругу ходит и на какую-ту ерунду растрачивается.
Вообщем мой вывод, если и читать книги, то половину Гибели богов, Воин великой тьмы(хотя бы из-за названия), ну и мечи, а дальше забить на это дело.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Lucia

Читаю Мориса Дрюона "Проклятые короли". Пока тока на первой книге - "Железный король". Очень нравится. В полной мере насколько там все исторично не могу оценить, тк не такой уж я знаток, но как мне кажется - близко. И на самом деле очень интересно, тот период истории, период правления Филиппа Красивого начиная с момента казни магистра ордена тамплиеров, но от лица современников так сказать. Читается легко и очень интересно;)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Симмах

Там потом тоже интересно будет. Мне было одинаково интересно читать оба тома.

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

Разве 5?
«Железный король»
«Узница Шато-Гайара»
«Яд и корона»
«Негоже лилиям прясть»
«Французская волчица»
«Лилия и лев»
«Когда король губит Францию»

7, короче;)
А издавалось в 2-х томах когда-то вроде бы, но себе я купила в 4-х, чтобы с собой таскать книжечки было проще))
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

игорь

Дрюон отличный выбор - последняя больше итог чем роман. Из фэнтази тогда могу посоветовать Кэтрин Куртц - Хроники Дерини. У нее конечно нет Мартиновских интриг, но общая картина мира весьма сурова.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лиса Маренеллин

Просто у моих родителей было в 5 томах. Они Дрюона, помнится, ещё за мукулатуру получали. Я давно читала. Лет 15 назад. Правда последний роман давался почему-то с трудом.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

Короче говоря, 7 произведений, а количество томов варьируется;) На том и решим))
А насколько тяжело будет читаться дальше - увижу, тока увы не скоро, тк читаю в основном тока в метро;)
------------------
------------------
------------------
Lucia

Bladraven

Цитата: Lucia от 06 марта 2009, 11:23
Читаю Мориса Дрюона "Проклятые короли". Пока тока на первой книге - "Железный король". Очень нравится. В полной мере насколько там все исторично не могу оценить, тк не такой уж я знаток, но как мне кажется - близко. И на самом деле очень интересно, тот период истории, период правления Филиппа Красивого начиная с момента казни магистра ордена тамплиеров, но от лица современников так сказать. Читается легко и очень интересно;)
Там кстати вообще всё очень исторично, автор выдумал всего одного героя и где-то об этом было написано. На основании различных документов и источников автор сделал свои выводы. Весьма правдоподобные. Кэтрин Куртц пока не очень нравиться, интриг не хватает и персонажи не очень.

Alisa

Очень люблю цикл "Проклятые короли". Из сыновей Филиппа Красивого всегда так переживала за среднего его сына, самого рассудительного - Филиппа :) и когда он стал наконец королем, то очень была расстроена, обнаружив, что автор пропустил почти все его правление(   
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Bladraven

Филипп мне не нравился. Любимый герой был Артуа, вообще отличный парень, ну и Валуа с английской королевой. Вот такие обычно и делят власть и деньги. Жаль Артуа реально самый зачётный да и ещё и с автором мнение совпало.