Яндекс.Метрика Книги и авторы - мнения и рекомендации - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Книги и авторы - мнения и рекомендации

Автор Trydent, 18 октября 2006, 12:33

« назад - далее »

Яманэко

ЦитироватьВ.Камша - Отблески Этерны (Рокэ Алва непобедим)

Не,  знаю,  мне  как-то  Этерна  не  очень понравилась. Арцию  не  читала  еще,  надеюсь,  будет  лучше. Мне больше понравились  ее  рассказы, которые  она  писала  для  сборников  Фэнтези 2004, 2005, 2005-2. А  вот  в  2003  как-то  не  очень. 2006 вообще  не  понравилось.

Мне Эттерна больше нравится. В Арции слишком уж все стандартно, хотя в последней книге там уже от этого стала она отходить)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Теламон

Что касается любимых авторов то в пнрвую очередь, помимо РД назвалбы еще
1.Семенову  и
2.Стругацких
     "Трудно быть богом" - просто шедевр, по началу конечно мрачновато, но потом както   
       проникаешься атмосферой и начинаешь чувствовать весь калорит того мира , той эпохи...
       (во завернул =) )
       Все эти благородные доны , гвардейцы, бегые книгочеи, разведчики с Земли ...
       в общем рекомендую к прочтению

А кстати что вы думаете о "Конане" Джордана ?просто собираюсь прочитать , хотелосьбы услышать авторитетное мнение :)

Rubanok

Цитата: Теламон от 02 декабря 2006, 02:49
А кстати что вы думаете о "Конане" Джордана ?просто собираюсь прочитать , хотелосьбы услышать авторитетное мнение :)
"Конан-заступник" - отлично. "Конан и огненный зверь", "Конан и черный камень Аманара" - хорошо. Все остальное нерадует.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Ранд_ал_Тор

Цитата: Sovin Nai от 28 ноября 2006, 05:13
Супер-пупер начинается с третьей части "Ученик воина". Предупреждаю, потому что чуть читать не бросил, когда вторую читал. Любимейшая часть моя - повесть "Границы бесконечности" в одноименном томе состоящим из трех историй.

А я как раз "Ученик воина" и не читал, зато все остальные прочел. У меня самые любимые "Гражданская кампания" и первые две "Осколки чести" и "Барраяр". Осколки прочел уже раз десять.

Конана РД не читал :(. Читал Конана Р.Говарда. Собственно это было одно из первых знакомств с фентези. Мне понравилось.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Sovin Nai

Про Конана мне нравится что сам Говард писал, либо дописанное на его материале.

Stromy

Тут про Глена Кука вспомнили - цикл про детектива, названия не помню, потому как давно уже брала почитать. Прикольная штука :)
Нет судьбы кроме той, что делаем мы сами

Stromy

А вот Хроники Нарнии не смогла до конца прочитать - как-то слишком по-детски показалось.
Нет судьбы кроме той, что делаем мы сами

Яманэко

ЦитироватьТут про Глена Кука вспомнили - цикл про детектива, названия не помню, потому как давно уже брала почитать. Прикольная штука

Это про Гаррета или металлический цикл как его называют)
У меня 12 книг с этой серии. Действительно ржачно. Эдакая пародия на Рекса Стаута и иже с ними)
Слава Великим Ежам! (с)

AL

Двенадцати у тебя быть не может, потому что есть только 11:
Сладкозвучный серебряный блюз
Золотые сердца с червоточинкой
Холодные медные слезы
Седая оловянная печаль
Зловещие латунные тени
Ночи кровавого железа
Смертельная ртутная ложь
Жалкие свинцовые божки
Жар сумрачной стали
Злобные чугунные небеса
Шепчущие никелевые идолы
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Яманэко

Прошу прощения) Я действительно ошибся)
Показалось что в одном томе не один рассказ а два)
Слава Великим Ежам! (с)

Antratil

ну тогда и мифетерию стоит добавить Асприна - стеб и хохмы ;) правда последние три не читал, покупать внапряг, я и так за последние 4 дня весь цикл панова прочел тайный город 12 книг :o нда...
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

Яманэко

Асприн это просто шикарно)
Хотя не все мне у него нравится, не все)
Слава Великим Ежам! (с)

ELEDWEN

Если про юмор зашел разговор, то почитать здорово "the War of the Flowers" теда уильямса . купила  эту книгу сначала частично из-за того, что на обложке этой книги даже сравнение с Джорданом, по крайней мере по версии Locus про эпику, но на самом деле больше удивили стебные шутки, чем то напоминающие Кука  :)

Antratil

ну да меня шутт тоже не впечатлил... Совсем >:(
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

olorin

А вот я не так много прочитал как вы все. Начал я с "Гарри Поттера" (лет 13-14 мне было, а сейчас жду последнюю книгу, чтобы уж весь цикл был прочитан), потом был "Властелин Колец" (и др. призведения Толкиена), далее читал Дэвида Коу (трилогия), Элизабет Мун (тоже трилогия, на любителя, но очень рекомендую). Потом откопал в одном книжном "Кольцо Тьмы" Перумова. Эта книга меня даже не затянула, а засосала и очень понравилась (все 3 части) и я стал читать все книги Перумова какие только находил (прочитал почти все, кроме Черепов). Тэда Уильямса я не осилил, так и пылится на полке "Трон из костей дракона". Сейчас читаю Джордана и я просто в восторге от его книг.
После Джордана наверное буду читать Андрэ Нортон, Урсулу Ле Гуин, Желязны, Льюиса, Асприна и может быть ещё Терри Гудкайнда ("Правила Волшебника").

Но самое почётное место среди моих книг занимает "Властелин Колец" и я не думаю, что какая-то другая книга сможет заняить её место.
Не даром профессора Толкиена называют создателем, Творцом жанра фэнтези, каковым он и является.
Истина - дочь времени.