Яндекс.Метрика ВнеКЛАССное чтение. - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

ВнеКЛАССное чтение.

Автор Лиса Маренеллин, 05 мая 2010, 13:05

« назад - далее »

Призрак

Да и кстати - Граф Монте-Кристо! Для меня знаменательная вещь, т к именно читая его я немного прослезился. :)
Цитата: Шарин Налхара от 06 мая 2010, 01:00и - как ни странно - ВильЯма Шекспира :) Последнего я читала вслух и по ролям разными голосами. ^__^ Особенно "Двенадцатую ночь", "Укрощение строптивой" и "Много шума из ничего".
А мне у Шекспира больше нравятся трагедии. И трагикомедии. Из них любимыми являются "Буря" и "Зимняя сказка".
А из трагедий "Гамлет" и "Король Лир".
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Тереза

Сразу в голову пришло Штильмарк "Наследник из Калькутты", недавно перечитала, воспринимается конечно совсем по-другому, но история написания - это что-то необыкновенное.
Луи Буссенар "Капитан Сорви-голова", Майн Рид "Всадник без головы", потом попозже прочитала другие его романы - не то уже ...
Дюма, причём весь подряд. Фенимор Купер - потом пытались бесшумно ходить, Хаггард "Дочь Монтесумы" - это даже сейчас иногда под настроение перечитываю.
Жюль Верн, но как-то выборочно -пропускала описания -уж очень занудно казалось, и выбирала приключения.
И обязательно Виктор Гюго: "Отверженные", "Собор парижской богоматери", "Человек, который смеётся", "93-й год". Когда первый раз в Париж попала - первым делом в Нотр-Дам - он у меня только с историей Гюго ассоциируется.
Крапивин, самое любимое у него "Дети синего фламинго", Булычёв, только про Алису не люблю, мне у него больше всего "Посёлок" нравится, Саймак - всё подряд. И тогда же Симонов "Солдатами не рождаются"
Одно время - лет в 14- ничего не читала кроме Лермонтова.
Надо "стоп" сказать - я в этой теме могла бы часами писать...
chitatel

Долговязый Джон

Цитата: SuanSanchey от 05 мая 2010, 23:20
А "45"?
Излишне драматичное и неправдоподобное произведение.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Луан

Кстати еще что я любил читать - Вальтера Скота. У меня есть собрание сочинений, которое я перечитал пару раз (а некоторые романы и больше). Позже я перечитал и Диккенса, самое любимое его произведения - "Наш общий друг", хотя там и другие любимые вещи есть.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Zakm

В те счастливые годы я читал все, что не приколочено... :)
В частности, практически все, что перечислили камрады с начала темы, я читал как раз в те годы.
У меня дома была гигантская библиотека. Плюс я был постоянным клиентом еще 3-4 общественных библиотек.
Дюма, Жюль Верн, Вальтер Скотт, Майн Рид, Джек Лондон, Купер, О"Генри, Марк Твен, Стивенсон, Буссенар, Карл Май, Сабатини, Бажов, Герман, Даррел, 1001 ночь, сказки почти всех народов мира (включая азиатские, африканские, чувашские, литовские, мордовские и т.д.), Кассиль, Кэрролл, Волков, Линдгрен, Андерссон, Богомил Райнов, Юлиан Семенов, Конан Дойл, Агата Кристи, Честертон, Зощенко, Даниэль Дэфо, Свифт, Герберт Уэллс, Сетон Томпсон, Обручев и т.д.
Из того, что зачитывал до дыр, но здесь еще не упоминали:
Тим Талер или Проданный Смех,
Зори над Русью,
Россия Молодая,
Путешествие Нильса с дикими гусями,
Васек Трубачев и его товарищи (одна из любимейших книг была!!!! :))
Витя Малеев в школе и дома,
Малышок,
Это было под Ровно, Щит и Меч, Ринг за колючей проволокой (и масса других книг на военную тематику),
Борьба за огонь или Пещерный лев,
Что сказал покойник,
Понедельник начинается в Субботу, Страна багровых туч, Малыш,
и т.д. и пр.

Не могу не вспомнить замечательные серии "Библиотека Пионера". У меня было две совершенно разных. По 10-12 томов в каждой. Серия "Мировая Художественная Литература". Куча других серий.
А еще мои родители с 1970 по 1990 выписывали жутко дифицитный журнал "Искатель" (приложение к "Вокруг Света", никакой публицистики, исключительно детективы, приключения и фантастика наших и зарубежных авторов) кого я там тлько не читал!!!

Наверное, кучу всего забыл... :(
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

mary

Цитата: Призрак от 05 мая 2010, 17:47
Жюль Верн - "20000 лье под водой" до сих пор входит в двадцатку моих любимых книг. Таинственный остров, Вокруг света за 80 дней.
Артур Конан Доиль - все про Шерлока Холмса - я помню, как пытался писать по нему фанфики. ;D
Угу, а ещё "Остров сокровищ" Стивенсона и "Одиссею капитана Блада" и "Хроники капитана Блада" Рафаэля Сабатини - пираты 8)
А из Верновских ещё "Дети капитана Гранта" помню нравились. Героиня-девушка мне импонировала.

Цитата: Призрак от 05 мая 2010, 17:47
Александр Волков - весь цикл про Изумрудный город.
Мне жутко нравились "Семь подземных королей", но и вся серия конечно очень хорошая. К вопросу о плагиате - у меня остался неприятный осадок, после того, как узнала всю правду...Но я всё равно очень любила эти книжки (пока не пошли пришельцы из космоса и прочая пурга, помоему уже пером других авторов).

Цитата: Шарин Налхара от 06 мая 2010, 01:00
Свифта "Приключения Гулливера" (все), Олешу "Три толстяка", Дефо "Робинзона Крузо"
А я про Толстяков совсем забыла. Хорошая вещь, Viva La Resistance! Робинзон Крузо был крут, а из Гулливера в детстве помоему читала только про лиллипутов. Урезали его наверное.

Цитата: chitatel от 06 мая 2010, 09:30
"Человек, который смеётся"
Помню очень сильная штука, навсегда врезались в память отдельные образы (когда Гуинплен нашёл девочку с мамой в снегу)Но перечитывать не тянет совсем. Одним словом - тоска.

Цитата: Zakm от 06 мая 2010, 10:46
Путешествие Нильса с дикими гусями
Супер! И об этом шедевре забыла. А ведь в садике представлялась "Я Нильш!", не иначе :) И всю семью распределила по ролям, прабабушка была Ака (бедная, надеюсь я на ней не пыталась летать ;D)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Шарин Налхара

Цитата: Zakm от 06 мая 2010, 11:46Путешествие Нильса с дикими гусями,
Цитата: Zakm от 06 мая 2010, 11:46Что сказал покойник,
Во! Тоже читала взахлеб. Хмелевская у меня с тех пор с оторванной обложкой и вырванными страницами лежит - издание было в мягкой обложке, сильно пообтрепалось.
А еще Мария Семенова - "Волкодав", "Лебединая дорога" и "Валькирия".
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

mary

Цитата: Дамер от 05 мая 2010, 21:12
лучше его современную версию читать, вот только имя автора сходу не вспомню.
Есть современная версия Хоттабыча?  :-\ Вики о ней не знает, кто знает?

Zakm

Цитата: Шарин Налхара от 06 мая 2010, 13:52А еще Мария Семенова - "Волкодав", "Лебединая дорога" и "Валькирия".
У нас с тобой детство в разные годы проходило. :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Шарин Налхара

Цитата: Zakm от 06 мая 2010, 13:14
У нас с тобой детство в разные годы проходило. :)
Энто да, не спорю. Я эти книги в 10-12 лет читала.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Цитата: mary от 06 мая 2010, 14:05Есть современная версия Хоттабыча?   Вики о ней не знает, кто знает?
эта та версия по которой одноименное кино сняли, года 4 назад, автор Обломов.
Кстати и сам Лагин позаимствовал идею у англа Энстея в 1935-м, занятная преемственность.
Цитата: Шарин Налхара от 06 мая 2010, 13:52А еще Мария Семенова - "Волкодав", "Лебединая дорога" и "Валькирия".
обычное сентиментальное чтиво в фентезийной обертке.
Цитата: Лиса Маренеллин от 05 мая 2010, 14:05Лев Кассиль. «Кондуит и Швамбрания» (Больше всего в этой книге меня заинтересовала возможность "сотворения" собственного мира)
крапивин на порядок лучше в той же тематике, нет раздражающе-глупого политического элемента.

Цитата: SuanSanchey от 06 мая 2010, 00:20Трудно спросить у самого автора
да у Волкова вообще не было причин заморачиватся, тогда в совке буржуинский копирайт не признавали.
Цитата: SuanSanchey от 06 мая 2010, 00:20Каждый второй режиссёр (киношный/театральный) использует придуманные не им виртуалии
это уже другая отрасль.
Цитата: SuanSanchey от 06 мая 2010, 00:20А Тик-Ток Баума не нарушает сказочность?
а чем он ее должен нарушать?

Шарин Налхара

Цитата: Дамер от 06 мая 2010, 14:32обычное сентиментальное чтиво в фентезийной обертке.
И к чему ты это сказал? Для 12 лет - самое то :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Шарин Налхара

Цитата: Дамер от 06 мая 2010, 14:41с чего ты так решила?
Ну я вот в детстве зачитывалась книжками про всяких бравых ребят - викингов, пиратов, ковбоев. Прям обидно за Семенову стало, как будто она недостойна того, чтобы её 12-летние девочки читали. :) Ты не был 12-летней девочкой, тебе не понять :)))

ЗЫ: и всё же, хорошо, что Дамер не был 12-летней девочкой... представила.. задумалась.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

mary

Цитата: Дамер от 06 мая 2010, 13:32
эта та версия по которой одноименное кино сняли, года 4 назад, автор Обломов.
Это там, где типа хаккер и типа девушка-американка?
Пока я писала, ты добавил имя автора, спасибо.