Яндекс.Метрика ВнеКЛАССное чтение. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

ВнеКЛАССное чтение.

Автор Лиса Маренеллин, 05 мая 2010, 13:05

« назад - далее »

Луан

Цитата: Zakm от 06 мая 2010, 23:22Джеймс Хэрриот!
О да, Записки сельского ветеренара просто бесподобны. И юмор там действительно потрясающий! :)
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Тереза

Цитата: Luan от 06 мая 2010, 23:50Цитата: Zakm от Сегодня в 23:22:03
Джеймс Хэрриот!
О да, Записки сельского ветеренара просто бесподобны. И юмор там действительно потрясающий!
но только я это уже не в детском возрасте читала, но книги действительно потрясающие.
Как зовут автора кот написал "Серенгети не должен умереть"? или не серенгети какой-то национальный парк в Африке, в своё время наравне с Дареллом читала
chitatel

страж Белдейн

Цитата: chitatel от 06 мая 2010, 23:33
но только я это уже не в детском возрасте читала, но книги действительно потрясающие.
Как зовут автора кот написал "Серенгети не должен умереть"? или не серенгети какой-то национальный парк в Африке, в своё время наравне с Дареллом читала
Гржимек

Iehbr

Из неназванного - зачитывался книгами о природе, таких авторов, как Томпсон, Робертс "Рыжий лис", Кервуд, Бианки... Читал Чехова, Гоголя, кучу сказок (с них начинал). Из того, что уже называли - конечно же, Майн Рид, Дюма, Буссенар... Кстати, Жозефа Рони читал в украинском переводе "По вогонь" и "Печерний лев", как по мне, немного лучше, чем тот, который попался мне русский :). Еще какую-то книгу читал о древних людях, может, кто-то помнит - как кто-то собирался с кем-то драться (с вождем?) и ему друг (вроде бы карлик) вместо каменного дал железный топор. Читал много и беспорядочно... "Война и мир", "Сить - таинственная река", "День триффидов", "Отклонение от нормы"....
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Призрак

Цитата: Iehbr от 07 мая 2010, 11:10
Томпсон
Да, рассказы у него классные. Мне больше всего нравится Лобо.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Sovin Nai

Помню была детская книжка Томпсона, там зайца то ли сожрали, толи хотели сожрать, и еще про что то.
Doctor Invicibilis

Билл

Цитата: Лиса Маренеллин от 06 мая 2010, 14:52А кто-нибудь может мне подсказать название одной книжки, начитанные вы мои. Читала давно лет в 10.  Там мальчик отправлялся то на самодельном планере, то на парахеде, то ещё как-то в какой-то не то город, не то страну. Помню там был с этим пароходом прикольный момент, он приплыл за мальчиком вообще в какой-то ручеёк-канавочку. Ещё там был мальчик, пилот какого-то странного самолёта. Книжка совковая насквозь, но всё равно классная.
Это может быть Эдуард Скобелев "Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки"

Лиса Маренеллин

Цитата: Билл от 07 мая 2010, 16:27Эдуард Скобелев "Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки"
Неть. Точно не это.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

страж Белдейн

Цитата: Sovin Nai от 07 мая 2010, 15:06
Помню была детская книжка Томпсона, там зайца то ли сожрали, толи хотели сожрать, и еще про что то.
Кролик "звёздный сэм" который участвовал в собачих бегах в качестве приманки, потом ему в ухе накололи звёздочек. но его не съели, потому как добрый самаритянин, в конце концов забрал с ипподрома и выпустил в поле. Этот кролик наверное и посей день бегает там быстрее всех.
Цитата: Призрак от 07 мая 2010, 14:54
Да, рассказы у него классные. Мне больше всего нравится Лобо.
Я болел за охотников.

grant

Все что вспомнил :)
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен,
"Последний из могикан" Купер,
"Унесённые ветром" Митчелл,
"Всадник без головы" Майн Рид,
"Три мушкетёра" Дюма,
"Когда пал Херсонес" Ладинский
"Группа Нада" Жан-Патрик Маншетт.
В школе любимым поэтом был В.А. Жуковский, а писатель И.С. Тургенев.

МечМастер

Я сейчас не вспомню точно какие именно книги читал, могу тока сказать что в 12 лет я прочитал ровно половину селской библиотеки у деда в деревне, мне помнится библиотекарша говорила, что я прочитал ровно половину их книжного фонда...
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Тереза

Цитата: страж Белдейн от 07 мая 2010, 01:46Гржимек
ага, спасибо, тоже очень нравилось, надо будет теперь просмотреть
chitatel

al0253

Больше 40 лет назад вышло собрание сочинений Конан Дойля.
От Шерлока Холмса, до "Белого отряда"... Читали по ходу издания.
А сейчас "хтмл" - http://al0253.okis.ru/lib.html  за пол-года целая библиотека...

Илуна Тиглат

Цитировать"Приключения Тома Сойера" Марк Твен,
"Последний из могикан" Купер,
+Зверобой, Следопыт, Пионер.

Помню, хотела прочитать "Три мушкетёра", но у нас дома не было этой книги. И тогда папа подсунул мне "Молодость короля Генриха" Пон дю Терайля (в имени автора возможны ошибки). Потом из-за увлеченности Генрихом Наваррским прочитала "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро", "45", а вот "Трех мушкетеров" - нет.

(автора не помню) "Наследник из Калькутты"
(автора не помню) "Спартак"
Лондон "Северные рассказы"
(автора не помню) про капитана Блада (не понравилось)
(автора не помню) "К последнему морю"
(автора не помню) "Ольвія"
(автора не знаю, книга была без обложки и многих страниц) про Марика Пегуса (смешная до слез, про невезучего 13-летнего мальчика)

В третьем классе мне понравилась одна книга, но я не запомнила ни автора, ни названия. Она довольно смешная, про двух друзей (может заяц и ёжик, но не уверена). К концу плавно превращается в детектив: кто то воровал смех. Я с 5-го класса пытаюсь найти эту книгу, но тотальный склероз, как вы понимаете - помеха. :'(

Дамер

Цитата: Илуна Тиглат от 26 августа 2010, 18:32+Зверобой, Следопыт, Пионер.
+прерия.
Цитата: Илуна Тиглат от 26 августа 2010, 18:32(автора не помню) "Спартак"
Джованьоли.

Цитата: Илуна Тиглат от 26 августа 2010, 18:32(автора не помню) "К последнему морю"
ЯН.