Яндекс.Метрика Ольга Громыко - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ольга Громыко

Автор Яманэко, 10 июля 2007, 13:48

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Начала читать "Верных врагов". В начале сентября. Потому что по ней в начале октября должна была быть игра. Не дочитала. По-моему, при меньшем объеме затянуто сильнее, чем "Колесо Времени". И Шелена слишком крутая и какая-то злая. Так как времени оставалось мало, решила полазить по сайтам, посвященным Белории и почитать информацию о мире. Но игру из-за погоды (холод, дождь и все это в горах) перенесли на весну. Так что придется все-таки дочитывать. А заодно и весь цикл. Может, начнет нравиться. Хотя, как по мне, очень много быта, разговоров ни о чем. Сапковский, по-моему, лучше. Он тоже много внимания уделяет экономике и социальных проблемам, но его эльфы, гномы, краснолюды, дриады все-таки менее приземленные. В его книгах больше таинственности, что ли.
Наверное, такая "русская душа". В ней нет места романтике и фэнтези. "Дозоры" и "Макс Фрай" напоминают "Ментов" в фантастике и фэнтези соответственно. Просто детективы уже всех достали, а фантастика и фэнтези пользуется спросом. И просто "реализм" себя почти изжил. Поэтому появился фэнтезийный реализм, где мир - не важен, а не-люди - просто раса, как в нашем мире национальности или расы. У Джордана - огир, а у Мартина - Иные более таинственны, чем у Громыко - оборотни или тролли.

Яманэко

Цитата: Ailene Marcasiev от 13 ноября 2010, 22:36Начала читать "Верных врагов". В начале сентября. Потому что по ней в начале октября должна была быть игра. Не дочитала. По-моему, при меньшем объеме затянуто сильнее, чем "Колесо Времени". И Шелена слишком крутая и какая-то злая. Так как времени оставалось мало, решила полазить по сайтам, посвященным Белории и почитать информацию о мире. Но игру из-за погоды (холод, дождь и все это в горах) перенесли на весну. Так что придется все-таки дочитывать. А заодно и весь цикл. Может, начнет нравиться. Хотя, как по мне, очень много быта, разговоров ни о чем. Сапковский, по-моему, лучше. Он тоже много внимания уделяет экономике и социальных проблемам, но его эльфы, гномы, краснолюды, дриады все-таки менее приземленные. В его книгах больше таинственности, что ли.Наверное, такая "русская душа". В ней нет места романтике и фэнтези. "Дозоры" и "Макс Фрай" напоминают "Ментов" в фантастике и фэнтези соответственно. Просто детективы уже всех достали, а фантастика и фэнтези пользуется спросом. И просто "реализм" себя почти изжил. Поэтому появился фэнтезийный реализм, где мир - не важен, а не-люди - просто раса, как в нашем мире национальности или расы. У Джордана - огир, а у Мартина - Иные более таинственны, чем у Громыко - оборотни или тролли.

Не надо расценивать через чур серьезно. Громыко это в первую очередь ироничная фэнтези и требовать от нее детальной проработки мира по меньшей мере глупо. Это не ее стиль. В данном случае она по стилю близка к раннему Сапковскому, выворчаивая наизнанку всевозможные мифы и сказки.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Ailene Marcasiev

Наверное, мне понравилось, потому что у Сапковского цикл новелл мне понравился меньше романов. Не особенно люблю иронию и стеб. Точнее, давно совсем не люблю.
Но романы Громыко все равно постараюсь осилить. Хотя бы ради игры. А потом... Джордан мне тоже первые страниц двадцать не нравился. Казался слишком похожим на Толкиена. И Мартин. А потом втянулась и полюбила эти произведения.

Яманэко

Цитата: Ailene Marcasiev от 13 ноября 2010, 23:24Не особенно люблю иронию и стеб. Точнее, давно совсем не люблю.

Ну тогда вы выбрали не того автора :(
Громыко это прежде всего ирония... Хотя сейчас чем дальше тем больше она уходит в сторону Сапковского. И думаю уже следующий цикл будет мрачноватым...
Если первые книги у нее были весьма оптимистичны то в последних не всякий доживает до финала.
Слава Великим Ежам! (с)

Dikarka

а кто-нибудь уже прочитал последнюю книгу - Космобиолухов?
у меня с Громыко были сложные "отношения"  -много раз начинала читать и бросала. тог. прочитала все, кроме плюс на минус и цветка.
вольха - понравилось, но до ужаса не мое, верные враги - нравятся, но не финал, год крысы - прекрасен, намного круче написан, чем первые книги, но тоже не зацепил.
и вдруг мы встретились с биолухами... вот тут и я попалась) книга *ну на мое имхо ессна* шикарная - я смеялась до боли в груди, но, вместе с тем, она грустная. конец неожиданно-неоднозначный *правда кажется будет продолжение*. основную интригу правда спойлерщики мне сбили, но тем не менее. особенно жжет конечно автор (и я даже знаю который) в примечаниях.
прекрасная комедия. причем комичность именно в ситуации, а не в смешных словах или еще чем-то.
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно

Лисамэ

Моя любимая писательница, еще со временем "Профессия: ведьма". Влюблена в ее юмор и стиль, имхо она лучшая среди писателей юмористического фэнтези. Обожаю "Цветок камалейника", а также "Год крысы" (Альк, боже-боже-боже!) Вообще, на мой взгляд, Ольге как никому удается создавать потрясающие характеры персонажей.
Раздевай и властвуй

Никта

Одна из моих любимых писательниц. Цикл "Профессия: ведьма" вообще чудо. Чуть меньше понравились "Верные враги". Еще нравятся "Белорские хроники"
А вот остальное... полистала, но почитать так и не потянуло.
Ах да... еще же было совместное с Улановым произведение "Плюс на минус"... совсем другое по стилю... но замечательное.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Яманэко

Цитата: Келани Доран от 07 января 2012, 17:58А вот остальное... полистала, но почитать так и не потянуло.

Год Крысы таки рекомендую. Произведение куда выше по уровню чем Ведьма. Единственное там начало затянуто.

Цитата: Келани Доран от 07 января 2012, 17:58Чуть меньше понравились "Верные враги".

По мне Верные Враги это самое лучшее что у нее есть :)

Цитата: Келани Доран от 07 января 2012, 17:58Ах да... еще же было совместное с Улановым произведение "Плюс на минус"... совсем другое по стилю... но замечательное.

А вот это вообще не пошло...
Слава Великим Ежам! (с)

Lucia

Добралась тут на досуге почитать, а именно основной цикл про Вольху Редную. Ну что ж, не напряжно, забавно, где-то прикольно. Одно но - не пропадало ощущение сумерек, но вцелом очень неплохой юмор вполне сгладил это ощущение. То есть в прцинипе ничего особенного, но читается легко и не напряжно. В общем-то понравилось, хотя на что-то выдающееся не тянет)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Яманэко

Цитата: Lucia от 21 марта 2012, 10:37Одно но - не пропадало ощущение сумерек, но вцелом очень неплохой юмор вполне сгладил это ощущение.

Это было задолго до Сумерек кстати :)

Цитата: Lucia от 21 марта 2012, 10:37В общем-то понравилось, хотя на что-то выдающееся не тянет)

Почитай Верных Врагов и Год Крысы. :)
Слава Великим Ежам! (с)

Lucia

Ну задолго, так задолго, я даж не пытаюсь намекать на плагиат) Скорее воспринимается примерно так же, как и сумерки.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Яманэко

Цитата: Lucia от 21 марта 2012, 14:00
Ну задолго, так задолго, я даж не пытаюсь намекать на плагиат) Скорее воспринимается примерно так же, как и сумерки.

Там общего по моему только роман между девушкой и вампиром :) Причем что радует романтика без соплей :)
Слава Великим Ежам! (с)

Lucia

Верные враги таки понравились больше, чем остальное, что читала) но в целом есть ощущение однообразия в ей творчестве) кажется дальше я её не осилю, мне хватит)
------------------
------------------
------------------
Lucia

Яманэко

Цитата: Lucia от 11 мая 2012, 23:34
Верные враги таки понравились больше, чем остальное, что читала) но в целом есть ощущение однообразия в ей творчестве) кажется дальше я её не осилю, мне хватит)

Год Крысы все же советую. Очень оригинально.
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

После неоднозначного Плюс на Минус, Космобиолухов сел читать с осторожностью. Тем не менее реальность преподнесла сюрприз. Книга оказалась просто великолепной. Местами правда напоминая сериал Светлячок скрещенный с классическими ситкомами. В целом заряд бодрости получил немалый. Сейчас читаю Космоэколухов. Пока что так же радует :)
Слава Великим Ежам! (с)