Яндекс.Метрика А есть ли в Вестеросе славяне?

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

А есть ли в Вестеросе славяне?

Автор Алинор, 12 июля 2007, 10:35

« назад - далее »

Алинор

Доргие друзья мы знаем, что Вестерос, это если так можно сказать, калька со средневековой западной и северной Европпы. Конечно пытливый читатель найдет параллели с монголами или восточными каганатами. А есть ли в Вестеросе славянские княжества? Что вы об этом думаете
Слава СССР!

Mezeh

Дорн скорее поxож на Испанию, Вольные Города, гм... на вольные города, города работорговцев даже не знаю, Железные Осторова скандинавы, славян вроде пока не видно, но далеко не все места еще описаны. Иббен, например.

Dolorous Malc

Алинор

По идее земли псевдославян должны соседствовать со степями. Но я лично внятно назвать ни одного "пристепного" государства, которое воевало бы с кочевниками припомнить не могу, кроме, разве что, Вольных городов. Но мы знаем, что там армия регулярная (помню где то упоминалось). Регулярная, пусть и небольшая, армия в период до Ивана Грозного была только в Москве. Да и то армия эта была весьма скромная по размерам, хотя и прекрасно вооруженная...
Слава СССР!

Mezeh

Иббен вроде бы остров на севере. Африка явно южный континент, про который не известно практически ничего. Есть еще Летние Острова, но там с Африкой общий только цвет кожи обитателей, ну может еще то, в чем они xодят.
Регулярныx армий в Вольныx Городаx явно нет, они предпочитают нанимать наемников, а от степняков просто откупаться. Да и вообще Вольные города, кроме Браавоса - обломки Валирийской империи. В Танце мы вроде должны увитеть Волантис.
В славянскиx княжестваx раннего средневековья должно быть сочетание княжеской власти, дружины и вече. Но ничего поxожего на вече у Мартина пока не наблюдается.

DolByc

Варамир. У него еще и орел был по имени Орелл.
Только вот княжества он не создал.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

dvnd

Два варианта
1) Одичалые. Климат их страны, их быт и одежда сходны с нравами северных славян ДО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ (до становления госдарственности на руси)

2) "Овечьи люди", пострадавшие от кхала Дрого.
Есть некотарая ассоциация с татаро-монгольским игом.

Алинор

Одичалые=славяне это очень маловероятно. Период, описываемый Мартиным, если судить по вооружению, социальному развитию и другим факторам соответствует позднему средневековью, только без пороха (имхо). Я думаю, что Мартин подкованный человек, что бы подпадать под типичное заблуждение о "диких русских". Да и сами одичалые личо мне больше напоминают смесь малочисленных народов севера+цыган:)))

Овечьи люди тоже были азиатами. Дени удивляется, когда смотрит на зверства, творимые Кхалом Дрого. Там упоминается и разрез глаз и цвет кожи (по моему чуть более темный, чем у степняков. Да и сами овечьи люди были степняками, только оседлыми, из одного народа с Кхалом Дрого (забыл назване напомните кто?: ))   ) К примеру Кхал Овечьих людей был на съезде вождей степных племен - т. е. они с одного культурного и этнополиса (имхо русские - украинцы). Мне они больше напомнили китайцев, а скорее даже Булгар.
Слава СССР!

dvnd

Тем не менее, это наиболее близкие варианты.
Интересно, что огромные местности к северу от DOTHRAKI SEA у Мартина не упоминается вообще. Географически, там и должны жить "славяне", но о них ничего неизвестно.

AL

Я думаю, ими были жители Скагоса, пока их не съели каннибалы :)
Очень похоже, что не славяне, а именно современные русские снова оказались посреди Империи Зла - Валирии. Сами себя подорвали атомным оружием, которое, за неимением американцев под рукой никому было контролировать. Последние три оставшихся боеспособных 31х Мига оседлали и рванули на Драконий Камень, готовиться к вторжению на демократический Запад.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Алинор

Как считаете, а могут ли псевдославяне быть северянами?
Ведь многое совпадает викинги-железные люди рядом. Старые боги похожи на древнеславянских. Да и типичного западничества в северянах меньше чем в остальных вестеросцах. Ну и опять же зима...
Слава СССР!

AL

Вряд ли. Это скорее такие саксо-германо-кельты
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

nit

Привет.
Валирия - аналог распавшейся римской империи. Или Византийской, если угодно. Последнее даже ближе, т.к. "вся валирийская магия была основана на огне и крови", а кто у нас делал "греческий огонь",а? И если Браавос - "незаконное дитя Валирии", то его очевидный город-прототип, Венеция, тоже мог бы считаться пасынком Византии, приложившим, кстати, руку к разрушению материнской культуры.
Овечий народ - единственный кандидат на роль славян, еще не получивших "прививку Рюрика" и не возмужавших в борьбе с татарами, т.е. действительно "овечьих людей". Даже не обязательно вспоминать про "маковки храмов, похожие на одуловатые луковицы".

Алинор

Значит к концу цикла нужно ждать битвы на Поле Дотракийском.:)
А что тогда делали кхалы Овечьих людей в Кварте? Дотракийцы причем их воспринимали как своих.

ИМХО конечно, но славяне похожи на северян. Посудите сами.
Ланнистеры - англия
Люди долины - франция
Дорн - испания (сразу после реконкисты)
Железные люди - викинги/древние германцы/шотландцы(кельты) до крещения - традиции у них самые схожие кстати.
Речные лорды - восточная Германия + Польша и западные славяне.

Все таки мне кажется, что северяне и есть славяне+угрофины+осевшие на этих землях северяне из реальной истории:)
Слава СССР!

Наемник

ИМХО Овечьи люди имеют дотракийские корни ( ну или наоборот ). Это явно родственные народы. Дени сама отмечает, что отличить овечьего человека от датракийца на глаз очень сложно. Поскольку дотракийцы являются аналогом монголоидов, выходит, что и Овечьи люди тоже монголоиды, но никак не славяне.