Яндекс.Метрика Аша'маны. Вчера, сегодня, завтра... - Страница 47

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Аша'маны. Вчера, сегодня, завтра...

Автор Tire, 24 октября 2006, 19:10

« назад - далее »

Phoenix_1973

Цитата: Ronnie от 02 февраля 2007, 23:05
Еще можно было запугать - все равно с ума сойдете, а так с пользой =)
В это можно поверить , типично таимовский метод . Есть ещё вариант , что Таим помимо запугивания ещё и кошельком потрясти не забывал , плюс вовсю голосил о всемогуществе Дракона и что под его амнистией ничего не страшно .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

warmage

Цитата: Ronnie от 02 февраля 2007, 23:05
Еще можно было запугать - все равно с ума сойдете, а так с пользой =)
Кстати возник вопрос. А не было безумие Мужчин в Эпоху Легенд и последовавший за этим Разлом - Очищением Огнём. Т.е. большая часть узора была поражена Тёнью и именно поражённые участки без всякой жалости и выжигались.(Сейчас подобные - Шадар Логот, поражённый город где был Перрин. Игры пространства в Кэймлинском дворце и Твердыне, появляющиеся города, мертвецы.) И не ждёт ли подобная миссия Ашаманов и Айз Седай в эту эпоху.

ELEDWEN

если да, то по одиночке будет не справится, вместе башни смогут, тем более,когда саидин чист, колесо должно работать лучше, ведь именно ЕС вращает его , а значит и сил у темного меньше, чтобы портить узор  :)

Кадсуане

Цитата: Eledwen от 02 февраля 2007, 23:30
если да, то по одиночке будет не справится, вместе башни смогут, тем более,когда саидин чист, колесо должно работать лучше, ведь именно ЕС вращает его , а значит и сил у темного меньше, чтобы портить узор  :)
а вообще мысль интресная, порча влияла как либо на ход истории?? на узор колеса. Может если бы не было порчи, то ТГ случился бы намного позже, или его вообще бы не случилось?  а может отрекшиеся так просто бы не выбрались....да интерсно!
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Ronnie

А я вот думаю все как раз наоборот! Порча на саидин часто описывалась как маслянистая пленка, а масло, как известно, применяется для смазки механизмов. И вот пока была Порча - была пленка - было масло и Колесо крутилось быстро, тихо и ровно  8)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Ал Эллисанде

Цитата: Ronnie от 03 февраля 2007, 00:29
А я вот думаю все как раз наоборот! Порча на саидин часто описывалась как маслянистая пленка, а масло, как известно, применяется для смазки механизмов. И вот пока была Порча - была пленка - было масло и Колесо крутилось быстро, тихо и ровно  8)
но как известно, под маслом все живое мрет-нечем ему дышать...
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Ronnie

Цитата: Ал Эллисанде от 03 февраля 2007, 00:52
но как известно, под маслом все живое мрет-нечем ему дышать...

Да, им нужно уметь пользоваться.
Вот кстати троллоки не умеют - все время у них поэтому все прогорает  ;D
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Lanfear

Что-то я не помню, чтобы в ЭЛ ВПТ помешал чистый саидин (следовательно, оптимально работающее Колесо) нанести ой какой Последний удар!
Oderint dum metuant

Ronnie

Цитата: Lanfear от 03 февраля 2007, 01:55
Что-то я не помню, чтобы в ЭЛ ВПТ помешал чистый саидин (следовательно, оптимально работающее Колесо) нанести ой какой Последний удар!

Зато под мою теорию идеально ложится =)  Так что очистив саидин Ранд заметно приблизил ТГ.

Aleksej_3000

Цитата: Ronnie от 03 февраля 2007, 02:00
Зато под мою теорию идеально ложится =)  Так что очистив саидин Ранд заметно приблизил ТГ.
Он не ТГ приблизил, а разрушение колеса, что не совсем одно и тоже

Lanfear

Гу почему же разрушение Колеса? не забывайте про цикличность! Все так или иначе должно повторяться по мере вращения Колеса. вспомните прологи книг: "вращается КВ .... даже миф оказывается давно забытым, когда Эпоха, породившая его приходит вновь"! Все уже предопределено, меняются лишь детали
Oderint dum metuant

Aleksej_3000

Цитата: Lanfear от 03 февраля 2007, 02:08
Гу почему же разрушение Колеса? не забывайте про цикличность! Все так или иначе должно повторяться по мере вращения Колеса. вспомните прологи книг: "вращается КВ .... даже миф оказывается давно забытым, когда Эпоха, породившая его приходит вновь"! Все уже предопределено, меняются лишь детали
После ТГ жизнь должна остаться, только предопределенность пропадет.
После поломки узора прекратится и жизнь. Так что эти два события просто прекратят сменность эпох

Ronnie

Цитата: Aleksej_3000 от 03 февраля 2007, 02:04
Он не ТГ приблизил, а разрушение колеса, что не совсем одно и тоже

Ну почему же? Колесо без смазки начнет тереться об ось и рано или поздно застопорится - вот и ТГ. А когда ВП снимет Колесо, чтобы снова смазать, все начнут кричать, что он его сломал. Как всегда  ;D

А тема-то про Ашаманов... по сему такой вопрос: почему бы Ашаманам не связываться Узами друг с другом, ведь Узы дают выгоду обоим?

Lanfear

не будет этого - Тьма без Света, как и Свет без Тьмы - пустое место, необходим баланс, иначе ВПТ и Создатель самоуничтожатся
Oderint dum metuant

Ronnie

Насчет необходимости существования ВП и Создателя лучше в тему Великий Повелитель, там вроде затрагивался этот вопрос.