Яндекс.Метрика Аша'маны. Вчера, сегодня, завтра... - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Аша'маны. Вчера, сегодня, завтра...

Автор Tire, 24 октября 2006, 19:10

« назад - далее »

Necros

Цитата: warmage от 29 декабря 2006, 19:30
Называют, но жёстко ограничивают тех с помощью уз. Мол туда не показывайся, это не делай :) Обидно
Жёнами называем для конспирации :), а потом кто знает стерпится да слюбится.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Rubanok

Цитата: warmage от 29 декабря 2006, 19:30
Называют, но жёстко ограничивают тех с помощью уз. Мол туда не показывайся, это не делай :) Обидно
Узы, которыми Аши связывают своих не умеющих направлять супруг или любовниц, накладываются добровольно и не имеют эфекта подчинения, как в случае со взятыми в плен Аськами.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

warmage

Цитата: Rubanok от 29 декабря 2006, 19:34
Узы, которыми Аши связывают своих не умеющих направлять супруг или любовниц, накладываются добровольно и не имеют эфекта подчинения, как в случае со взятыми в плен Аськами.
Вот это уже радует

страж Белдейн

Цитата: Rubanok от 29 декабря 2006, 19:34

подтвердил бы это цитатой, может быть и я был бы уверен что действую по своей воле :-[ а так узы означают возможность подчинения воли того на кого они наложены тому кто их наложил.особенно если первый челенджер а второй нет, а если оба челенджеры то от уровня преводсходства в силе накладывающего над получающим, и ни как на оборот, но если получающий не слабее накладывающего то какого уровня возможно подчинение вкачестве примера Алана и Ранд в силе превосходство у Ранда но узы наложила АС и как близко должна подойти она к Ранду чтобы его подчинить через узы, или связь Наришмы с Мерисой Седай пока она сильнее его и ашаман ей подчиняется, но Мериса чувствует что он будет сильнее и будут ли ей узы служить так же? Разговор Мерисы с Кадсуане в Фар мединге показывает не увереность сестры что только узы ей помогут управляться с ним.
(описываю способ связывания сестрами из ББ) узы Ашей к несчастным сестрам более походят на принуждение.

Couthon

Цитата: страж Белдейн от 29 декабря 2006, 19:56
как близко должна подойти она к Ранду чтобы его подчинить через узы
Узы асок не подчиняют,но могут помочь склонить к тому решению,которое нужно им,но для этого необходимо действовать и на другом уровне (убеждать речами,отдавать приказы и пр.).Что касается того, как отражается уровень силы на их взаимодействии,то это интересный вопрос и нигде в книгах по нему однозначного ответа нет (по-моему).

Rubanok

Цитата: страж Белдейн от 29 декабря 2006, 19:56
подтвердил бы это цитатой, может быть и я был бы уверен что действую по своей воле :-[ а так узы означают возможность подчинения воли того на кого они наложены тому кто их наложил.особенно если первый челенджер а второй нет, а если оба челенджеры то от уровня преводсходства в силе накладывающего над получающим, и ни как на оборот, но если получающий не слабее накладывающего то какого уровня возможно подчинение вкачестве примера Алана и Ранд в силе превосходство у Ранда но узы наложила АС и как близко должна подойти она к Ранду чтобы его подчинить через узы, или связь Наришмы с Мерисой Седай пока она сильнее его и ашаман ей подчиняется, но Мериса чувствует что он будет сильнее и будут ли ей узы служить так же? Разговор Мерисы с Кадсуане в Фар мединге показывает не увереность сестры что только узы ей помогут управляться с ним.
(описываю способ связывания сестрами из ББ) узы Ашей к несчастным сестрам более походят на принуждение.
Узы Асек мужчин умеющих направлять подчинить не в состоянии, так как они могут направлять. Это, судя по всему, связано с тем, что мужчины по природе своей в некоторых отношениях (в Силе также) сильнее женщин. Нигде не сказанно, что Наришму и остальных подчинили именно при помощи уз. Аши-Стражи и Аськи сейчас сотрудничают и последние занимают положение старших партнеров только и всего. Что касается упомянутых жен Ашей не умеющих способностей направлять, то Аши отнюдь не являются нелюдами и извращенцами. Вам бы доставило удовольствие помыкать человеком который Вам не безразличен? Если бы это было так то узами их не связывали бы, потому как глупо получается.

Надеюсь этот пост как и предидущие офтопом считать не будут, ведь речь в первую очередь о узах Асек, которые только сравнивают с узами Ашей, а не об Ашах и их узах, но тема всетаки Ашей затрагивает.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Цитата: warmage от 29 декабря 2006, 19:09
Многие ашаманы пришли в Чёрную башню с женщинами, которые их отказались покидать. Почему у Айз Седай никогда не получалось что-то подобное? а основной вопрос что отличило этих ашаманов
Многие ашаманы кроме самых младших были женаты, а жены не сумели их вразумить, вот и стали пережитком прошлой жизни. Направляющие силу живут долго, поэтому и связи личные у них имеют другой характер, а Айз Седай и в культурном отношении слишком продвинутые для обычного брака. Хотя влюбиться и/или романчик закрутить могут, а некоторые замужем.

Мне кажется, исходя из слов Грейди, узы ашаманов с женами что-то вроде связи которую создают хранительницы у аил желающих стать первыми сестрами или братьями. Эта связь слабее ощущается чем узы стража, по ощущениям Илэйн.

Узы между направляющими кажется все имеют сродство с соединением в круг при котором тоже транслируются чувства.

warmage

Цитата: Sovin Nai от 30 декабря 2006, 08:03
Многие ашаманы кроме самых младших были женаты, а жены не сумели их вразумить, вот и стали пережитком прошлой жизни. Направляющие силу живут долго, поэтому и связи личные у них имеют другой характер, а Айз Седай и в культурном отношении слишком продвинутые для обычного брака. Хотя влюбиться и/или романчик закрутить могут, а некоторые замужем.

Мне кажется, исходя из слов Грейди, узы ашаманов с женами что-то вроде связи которую создают хранительницы у аил желающих стать первыми сестрами или братьями. Эта связь слабее ощущается чем узы стража, по ощущениям Илэйн.

Узы между направляющими кажется все имеют сродство с соединением в круг при котором тоже транслируются чувства.
За счёт подобных пережитков и продолжается род челенеров. Айз Седай же слишком отдаляются от народа.

Sovin Nai

Цитата: warmage от 30 декабря 2006, 10:46
За счёт подобных пережитков и продолжается род челенеров. Айз Седай же слишком отдаляются от народа.
Я уже тут как-то писал, способность направлять я думаю это особенность души, количество людей способных направлять силу зависит от количества душ, а оно вероятно почти постоянно, в колесе все перерождаются... Может это не совсем так, но... Вот например в путеводителе сказано насчет генетики, с другой стороны, если этот признак такой выгодный почему тогда все люди не направляют, есть же отбор.

Necros

Цитата: Sovin Nai от 30 декабря 2006, 13:35
Я уже тут как-то писал, способность направлять я думаю это особенность души, количество людей способных направлять силу зависит от количества душ, а оно вероятно почти постоянно, в колесе все перерождаются... Может это не совсем так, но... Вот например в путеводителе сказано насчет генетики, с другой стороны, если этот признак такой выгодный почему тогда все люди не направляют, есть же отбор.
Раньше может и был, а сейчас о нём благополучно забыли вместе с генетикой, только в Шаре нечто подобное сохранилось.Хотя может Ашаманы возобнавят подобную практику.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

warmage

С помощью этого отбора айз седай активно уничтожали возможность направлять.

Rubanok

Уже не раз говорилось что способность направлять связана с душой в той же степени, что и с телом. Это как особенность тела так и души.
Шайдар Харан:
ЦитироватьТело подбирается под душу, а разум под тело
У родителей челеннеров всегда будет рождатся ребенок челеннер с врожденными способностями.
С другой стороны если один родитель направлять не умеет вероятность рождения челеннера падает этак % на 50 или в потомке она будет не так ярко выражена.

Sovin Nai

Нету никакой информации о том, что способность направлять передается по наследству, кроме Моргейз и Илэйн. А что у алТора родители умели направлять??

Если способность направлять передается запросто по наследству, почему все люди не могут направлять, адаптивные возможности направляющей особи гораздо выше чем у не направляющей и вероятность что она успешно размножится выше.

Если души возрождаются одни и те же, как может получиться разное количество живущих направляющих.

warmage

Цитата: Sovin Nai от 30 декабря 2006, 15:23
Нету никакой информации о том, что способность направлять передается по наследству, кроме Моргейз и Илэйн. А что у алТора родители умели направлять??

Если способность направлять передается запросто по наследству, почему все люди не могут направлять, адаптивные возможности направляющей особи гораздо выше чем у не направляющей и вероятность что она успешно размножится выше.

Если души возрождаются одни и те же, как может получиться разное количество живущих направляющих.
Джандуин потенциально мог, ибо известно из Новой Весны что потенциальная возможность направлять влияет на удачливость. Чёрные таких в первую очередь убивали. А он умудрился объединить столько кланов ;-)

Родривар Тихера

2 Совин Най, способность "направлять" зависит главным образом от "генетики", а не от "психики" - Джордан напрямую, где то в одном из ответов на вопросы фанов, сказал, что процесс ченнелирования описывается уравнениями термодинамики (физика рулит!!! 8) ;D). А вот "таланты", т.е. то, что мы с помощью этой самой Силы можем сделать :o, зависят именно от души - потому-то тела "Гарам" и подобрали не абы какие :D
По поводу наследования способности направлять - вспомните ТРИ поколения женщин Морского народа, способных направлять (Талаан, ее мать и бабка! :) ;))