Яндекс.Метрика Аша'маны. Вчера, сегодня, завтра... - Страница 65

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Аша'маны. Вчера, сегодня, завтра...

Автор Tire, 24 октября 2006, 19:10

« назад - далее »

Ранд_ал_Тор

Скорей всего часть АМ уйдет таки в ББ в качестве стражей и подготовят почву для будущего слияния.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Rubanok

Цитата: Денис II от 29 июня 2007, 20:45
Да кому они там нафиг надо? Местные на чужаков смотрят косо, а если они ещё и в святом городе жить удумают... Вобщем, добром это не кончится. Да и жарко там и пыльно.
Разве есть место лучше для будущих защитников справедливости чем священный город где запрещенно поднимать руку на ближнего, жители которого не будут косится на АМ только потому что те умеют направлять, место где собраны тысячи артефактов Эпохи Легенд, месте что стало пристанищем для последнего дерева чоры, вообщем места, что символизирует мир, который АМ призваны защищать и которое является связующим звеном с прошлым? В виду последующего пополнения рядов АМ умеющими направлять айильцами это весьма актуально. АМ там точно где будет развернутся. Это будет не город где они будут править, как АС, это будет именно школа расположенная там, как скажем академии открытые Рандом в Кайриэне. Может кто-нибудь из формучан может со 100% вероятностью сказать зачем вообще строили Руидин? Может как раз для АМ? :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Aleksej_3000

Руидин строили для Ранда и он свою роль уже сыгра и Ашам там делать нечего. А насчет ЧБ, то ничто не говорить о том что предсказание о ЧБ Элайды верно

Rubanok

Цитата: Aleksej_3000 от 30 июня 2007, 00:40
Руидин строили для Ранда и он свою роль уже сыгра и Ашам там делать нечего. А насчет ЧБ, то ничто не говорить о том что предсказание о ЧБ Элайды верно
Может приведете цитату? Если нет, то это опять домыслы, а не факты. Я высказал только предположение.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Aleksej_3000

1. Именно в Руидине Ранд узнал настоящию Историю.
2. Именно в Руидине Ранд обрел свой народ
3. Был и побочный продукт - Мэт именно  вРуидине заполнил провалы памяти и получил такие дорогие подарки.
4. В Руидине Ранд обрел очень интересные тер'ангриальщики и своего учителя

Порубежник

Руидин похоже действительно строился во исполнение пророчества о Драконе. Но он является не подходящим местои для ЧБ совсем по другим причинам. Пророчество исполнилось и страницу можно переворачивать...
Во-первых, не надо забывать, что Руидин - священный город Айил. Захват святыни ашаманами будет равнозначен объявлению войны, а такой враг как айильцы Логайну и Со совсем не нужен.
Во-вторых, образование новой Черной Башни вдалеке от Белой чревато новой Войной Силы.  Наверняка после Последней Битвы останутся не разоблаченными некоторые приспешники. Они будут стараться натравить друг на друга 2 центра силы, чтобы во время глобального конфликта постараться пробурить новое Отверстие. Светлые должны понимать это, как и то, что только совместные усилия ашаманов и Айз Седай могут уберечь мир от нового Разлома.

Яманэко

Проще уш снести ББ и ЧБ и всем вместе построить новый дом.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Денис II

Цитата: Rubanok от 29 июня 2007, 23:32
Разве есть место лучше для будущих защитников справедливости чем священный город где запрещенно поднимать руку на ближнего, жители которого не будут косится на АМ только потому что те умеют направлять, место где собраны тысячи артефактов Эпохи Легенд, месте что стало пристанищем для последнего дерева чоры, вообщем места, что символизирует мир, который АМ призваны защищать и которое является связующим звеном с прошлым?
1. Руидин - священный город айил, мокроземцам там даже рядом проходить не положено, не то что жить в нём. Так что появлению целой кодлы этих самых мокроземцев они рады точно не будут.
1а. Руидин - священное место, где запрещено поднимать руку на ближнего, только для айил. Аша'маны, как и прочие мокроземцы, такого пиетета к нему не испытывают. Соответственно, могут и осквернить непотребными действиями. Чем, опять же, расстроить айил.
2. Никто из Аша'манов о Руидине ничего толком не знает, большинство, подозреваю, о нём даже не слышало. С чего им идти туда?
3. Условия жизни в Руидине совсем не комфортные - жарко, пыльно, с продовольствием проблемы (Перемещение, конечно, никто не отменял, но Перемещать всё необходимое - задолбаться можно).

жители которого не будут косится на АМ только потому что те умеют направлять
Это откуда?

В виду последующего пополнения рядов АМ умеющими направлять айильцами
Что будут айильцы теперь делать со своими мужчинами, умеющими направлять - вопрос открытый. Женщины, например, в Айз Седай подаваться не спешат.

Цитата: Aleksej_3000 от 30 июня 2007, 00:40
А насчет ЧБ, то ничто не говорить о том что предсказание о ЧБ Элайды верно
Оно верно уже потому, что оно Предсказание. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Aleksej_3000

Не отменяя своих слов но жизнь в Руидине не такая уж и плохая - рядом огромное пресное озеро, фонтаны которые скрашут дневную жару, да и ночной холод

Rubanok

Цитата: Aleksej_3000 от 30 июня 2007, 01:06
1. Именно в Руидине Ранд узнал настоящию Историю.
2. Именно в Руидине Ранд обрел свой народ
3. Был и побочный продукт - Мэт именно  вРуидине заполнил провалы памяти и получил такие дорогие подарки.
4. В Руидине Ранд обрел очень интересные тер'ангриальщики и своего учителя
Это НЕ цитаты :)
Цитата: Порубежник от 30 июня 2007, 09:30
Во-первых, не надо забывать, что Руидин - священный город Айил. Захват святыни ашаманами будет равнозначен объявлению войны, а такой враг как айильцы Логайну и Со совсем не нужен.
Во-вторых, образование новой Черной Башни вдалеке от Белой чревато новой Войной Силы.  Наверняка после Последней Битвы останутся не разоблаченными некоторые приспешники. Они будут стараться натравить друг на друга 2 центра силы, чтобы во время глобального конфликта постараться пробурить новое Отверстие. Светлые должны понимать это, как и то, что только совместные усилия ашаманов и Айз Седай могут уберечь мир от нового Разлома.
Во-первых, непонятно при чем тут захват ??? Речь идет о учреждении международной школы для умеющих направлять мужчин из числа всех известных.
Во-вторых: с какого бодуна? Даже если недобитки и будут, то врядли у них достанет знаний и сил даже ПОРОБЫВАТЬ вновь освободить Темного, а покончить с такими особами АМ и АС могут как вместе, так и отдельно. Саидин чиста и АС нет смысла противопостовлять себя АМ, как и АМ АС. Мы уже видели на поле боя и тех и других и думаю для большинства очевидно за кем будет победа в случае конфликта.
Цитата: Денис II от 30 июня 2007, 12:53
1. Руидин - священный город айил, мокроземцам там даже рядом проходить не положено, не то что жить в нём. Так что появлению целой кодлы этих самых мокроземцев они рады точно не будут.
1а. Руидин - священное место, где запрещено поднимать руку на ближнего, только для айил. Аша'маны, как и прочие мокроземцы, такого пиетета к нему не испытывают. Соответственно, могут и осквернить непотребными действиями. Чем, опять же, расстроить айил.
2. Никто из Аша'манов о Руидине ничего толком не знает, большинство, подозреваю, о нём даже не слышало. С чего им идти туда?
3. Условия жизни в Руидине совсем не комфортные - жарко, пыльно, с продовольствием проблемы (Перемещение, конечно, никто не отменял, но Перемещать всё необходимое - задолбаться можно).
Что будут айильцы теперь делать со своими мужчинами, умеющими направлять - вопрос открытый. Женщины, например, в Айз Седай подаваться не спешат.
Оно верно уже потому, что оно Предсказание. ;)
Опять двадцать пять!
Ну да, а торговцы во главе с Кадиром посещали не Руидин, а его отражение в ТАРе? Город сейчас открыт фактически для всех в пределах дозволенного (все-таки там действуют обычаи/законы Айил), даже за огир послали.
У АМ есть лидер - ал'Тор, который не просто знает о городе и тот факт, что будущая школа будет находится на неизвестной большинству обитателей мира на начальном этапе развития сыграет только положительную роль. У Руидина как города, есть все основания стать крыпным центром торговли, мостом между дальним востоком и западом. Я говорю о Руидине, как месте не где АМ будут властвовать, как АС в Тар Валоне, а просто о месте где те могут открыть свою школу.
У Айил уже есть ХМ и им на АС в большинстве случаев с высокой башни, а вот альтернативы АМ ни у айильцев, ни у МН, ни у кого другого нет. Так или иначе будет появлятся на свет мужчин с врожденным даром и днетрудно представить куда они могут направить свои стопы - кроме как рядов АМ им ничего не светит.
Цитата: Денис II от 30 июня 2007, 12:53
Это откуда?
Оттуда. Незаметно что "простые смертные" относились к АМ как к нормальным обычным гражданам или как к АС. Их боятся, для многих даже после очищения саидин (о котором вообще никто не трубил на весь мир) АМ чудовища, навроде троллоков.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rubanok от 30 июня 2007, 19:32
Мы уже видели на поле боя и тех и других и думаю для большинства очевидно за кем будет победа в случае конфликта.

Ха! Судя по тому, что написано в соответствующей теме :

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=680.0

это очевидно далеко не всем. Кое-кому, не буду показывать пальцем - все и так поняли о ком я :D, очевидно, что в случае конфликта победа будет за АС.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Rubanok

Цитата: Элан Морин Тедронай от 30 июня 2007, 19:50
Ха! Судя по тому, что написано в соответствующей теме :

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=680.0

это очевидно далеко не всем. Кое-кому, не буду показывать пальцем - все и так поняли о ком я :D, очевидно, что в случае конфликта победа будет за АС.
Я говорил о большинстве.

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 30 июня 2007, 19:24
Не отменяя своих слов но жизнь в Руидине не такая уж и плохая - рядом огромное пресное озеро, фонтаны которые скрашут дневную жару, да и ночной холод
1. Если вы посмотрите список проблем, который я приводил, вы увидете, что водоснабжение среди них не значится.
2. Хотя, вообще-то, не факт, что озера на всех хватит.
3. Как фонтаны могут скрасить ночной холод?

Опять двадцать пять!
Да хоть двадцать восемь! И серебрянный пенни сверху. :)

Ну да, а торговцы во главе с Кадиром посещали не Руидин, а его отражение в ТАРе?
Их привели Ранд и Айз Седай. Айз Седай они тогда ещё поклонялись, а Ранд - вообще беспредельщик. Так что это было исключение.

Город сейчас открыт фактически для всех в пределах дозволенного (все-таки там действуют обычаи/законы Айил), даже за огир послали.
1. Огир - особая статья. К ним все люди (кроме приспешников Тёмного и отморозков) с пиететом относятся.
2. Ну должен же кто-то там всё починить. Сами айил этого не умеют.

У АМ есть лидер - ал'Тор, который не просто знает о городе
Ал'Тор - лидер номинальный, который делами Аша'манов практически не занимается. Реальный лидер - Таим, в перспективе - Аблар.

и тот факт, что будущая школа будет находится на неизвестной большинству обитателей мира на начальном этапе развития сыграет только положительную роль.
Тут согласен - сыграло бы. Да кто ж их туды пустить.

У Руидина как города, есть все основания стать крыпным центром торговли, мостом между дальним востоком и западом.
Это если айильцы пустят туда, кого подряд. Кроме того, морем существенно проще. Не говоря уже о том, что Перемещаться можно. Так что, путь через пустыню может и загнуться.

Я говорю о Руидине, как месте не где АМ будут властвовать, как АС в Тар Валоне, а просто о месте где те могут открыть свою школу.
Так они там ещё и командовать не будут? Думаю, им не понравится. :)

У Айил уже есть ХМ и им на АС в большинстве случаев с высокой башни, а вот альтернативы АМ ни у айильцев, ни у МН, ни у кого другого нет.
Чёрная Башня - аналог Белой. Почему бы другим народам не поступить так же - создать мужские организации по образцу своих женских?

Оттуда. Незаметно что "простые смертные" относились к АМ как к нормальным обычным гражданам или как к АС. Их боятся, для многих даже после очищения саидин (о котором вообще никто не трубил на весь мир) АМ чудовища, навроде троллоков.
Прошу прощения, тут я невнимательно прочитал. :-[
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rubanok от 30 июня 2007, 20:00
Я говорил о большинстве.

Большинство весьма условное. 10 - за АМ, 4 - за АС, 9 - за ничью. Подавляющего превосходства нет.  :( Я-то считаю, что ежели вдруг что... Аши порвут Ассок в хлам. Прошу прощения за сленг, не удержался.  ;) :D ;D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Воен мысли

Айз-седай некогда не стали действовать напрямик. Они перетянут на свою сторону половину а потом уже станут воевать.
Пусть твой ум будет острым как клинок изготовленный Айз Седай

Безумие награда избранных