Яндекс.Метрика Отцы и сыновья в Вестеросе - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Отцы и сыновья в Вестеросе

Автор Mezeh, 25 июля 2010, 17:20

« назад - далее »

BaraTheon

Цитата: игорь от 27 июля 2010, 18:23Вы правы - пусть бы Тирион Ланнистер обженился на своей деревенщине и черт с ним, после смеха над отцом Тайвина - это вызвало бы не меньшее веселье по Вестеросу ,как и карлик во главе Дома
Не, не так. Одно дело - указать на ошибку, другое - приказать насиловать ее всем гарнизоном. Урок уроку рознь. Что касается Тириона во главе Дома - чтож, народ был готов идти за ним ("Полумуж! Полумуж!"). Размер не всегда имеет значение, нет? :)

игорь

Как вы укажете на ошибку да еще подобную - юнцу в переходный возраст.
Цитата: BaraTheon от 27 июля 2010, 23:02Что касается Тириона во главе Дома - чтож, народ был готов идти за ним ("Полумуж! Полумуж!").
Это сколько народу интересно.
Цитата: BaraTheon от 27 июля 2010, 23:02Размер не всегда имеет значение, нет?
Такое на практике не работает)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Почему не работает? Исторический Пипин Короткий был примерно такого же роста, как и Тирион и это ему не сильно помешало.

игорь

Цитата: Mezeh от 28 июля 2010, 10:12Исторический Пипин Короткий был примерно такого же роста, как и Тирион и это ему не сильно помешало.
Он был примерно того же роста ,что и Наполеон, но никак не Тирион.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Цитата: игорь от 28 июля 2010, 09:33
Он был примерно того же роста ,что и Наполеон, но никак не Тирион.

1.35 - это ровно тот же самый рост, что у Питера Динклэджа, который будет играть Тириона.

игорь

ну пусть и так - когда родился сын Карл ,то разве двойственная погремуха "Папа карла" не была насмешничеством. Тем паче мы сейчас говорим не о личных качествах Тириона ,а о его восприятии окружающими.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Восприятие окружающих нам известно. Примеры приведены выше. Тирион вполне доказал свою способность быть лидером.

игорь

Дак после КГ Тайвин оценил возможности Тириона, но уже в силу стереотипа остался консервативен в своих взглядах в основном.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

Думаю, Тайвин, как и Дженна, к этому времени прекрасно понимал, кто на самом деле ему истинный сын. Но признать это было смерти подобно, так как это выглядело худшей насмешкой из всех - насмешкой самой судьбы. И, несмотря на признание проявленных им достоинств, Тирион их демонстрацией только усугубил свое положение. О том, что он -Ланнистер, Тайвин также не мог забыть, но не сомневаюсь ни на миг, что, если бы не Джейме, Тирион потерял бы голову на том закрытом поле - лишь-для-своих. Только вряд ли Тайвину это бы помогло исцелиться. Мучился бы, и не знал, отчего бы это.
Борец с порчей на саидин

игорь

От другого он мучался - любимые дети - дебилы ,а этот уродец далеко не глуп и безнадежен.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

Цитата: игорь от 28 июля 2010, 13:16От другого он мучался - любимые дети - дебилы ,а этот уродец далеко не глуп и безнадежен.
Такое впечатление, что Вы где-то на своей волне. А я что сказала? Ясно, что его это мучило. ???
Борец с порчей на саидин

игорь

Цитата: Эоэлла от 28 июля 2010, 13:49Такое впечатление, что Вы где-то на своей волне. А я что сказала? Ясно, что его это мучило
Цитата: Эоэлла от 28 июля 2010, 13:06Мучился бы, и не знал, отчего бы это.
А я говорю ,что знал бы и знал.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

BaraTheon

Цитата: игорь от 28 июля 2010, 04:55Как вы укажете на ошибку да еще подобную - юнцу в переходный возраст.
В точку. Надо обязательно в хоровую изнасиловать его любовь на его глазах, а потом еще приказать ему исполнить последним.
Игорь, Вы страшный человек :)
Тут никто не говорит, что Тайвин был конченным чудовищем, хотя он им был :). Политик не должен быть плохим или хорошим, он должен быть эффективным. Особенно в Средневековье, особенно в Вестеросе. Речь о другом - он был неоправданно жесток с собственным сыном, который, при прочих равных, был бы ему опорой во всех его делах.

игорь

Цитата: BaraTheon от 28 июля 2010, 14:02Надо обязательно в хоровую изнасиловать его любовь на его глазах, а потом еще приказать ему исполнить последним.
Нет конечно - я бы на месте Тайвина - по тихому перерезал ей горло и зарыл в канве и обьяснил бы Тириону ,что эти деревенские девки ветренны и т.д. Тайвин человек более жесткий и жесть у него своя.
Цитата: BaraTheon от 28 июля 2010, 14:02Игорь, Вы страшный человек
Иногда сам от тени своей шарахаюсь)

Цитата: BaraTheon от 28 июля 2010, 14:02Тут никто не говорит, что Тайвин был конченным чудовищем, хотя он им был
Ну как же - тут уже и маньячество и извращенность и еще ,что то было))
Цитата: BaraTheon от 28 июля 2010, 14:02Политик не должен быть плохим или хорошим, он должен быть эффективным. Особенно в Средневековье, особенно в Вестеросе.
Вот абсолютно верно - полностью верно на мой (отягщенный взгляд ))) )!
Цитата: BaraTheon от 28 июля 2010, 14:02Речь о другом - он был неоправданно жесток с собственным сыном, который, при прочих равных, был бы ему опорой во всех его делах.
В силу причин описанных выше - смерть матери и уродство - может быть Нед бы и относился так к Тириону будь тот его сыном - Тайвин нет и это не говорит о том ,что Тайвин беспочвенно жесток к сыну.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

BaraTheon

Цитата: игорь от 28 июля 2010, 14:07я бы ... по тихому перерезал ей горло и зарыл в канве и обьяснил бы Тириону
Ооо! Вы еще стали бы ему что-то объяснять?! Вы не родственник Антона Семеновича Макаренко? Откуда такой безграничный гуманизм, маэстро?! :)
Цитата: игорь от 28 июля 2010, 14:07Иногда сам от тени своей шарахаюсь
Боюсь, я теперь буду шарахаться от  вашего аватара :) Вы там на нем никого без наркоза не оперируете?

Цитата: игорь от 28 июля 2010, 14:07В силу причин описанных выше - смерть матери и уродство - может быть Нед бы и относился так к Тириону будь тот его сыном
Ну, тут, думаю, Вы неправы - Нед бы приговорил его к казни и сам лично отрубил бы ему голову. Там другие тараканы :)