Яндекс.Метрика Г.Ф.Лавкрафт

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Г.Ф.Лавкрафт

Автор Дамер, 28 августа 2010, 23:36

« назад - далее »

Дамер

Непорядок, что отсутствует тема о культовом мастере хоррора, одном из лучших в этом жанре, создателе оригинальной мистико-фентезийной вселенной.
Крупных произведений у него конечно мало, зато большинство рассказов весьма качественны, классика, неоценная в эпоху расцвета сайентисткого мировоззрения.

Lyu

Мне 14 лет и мама приготовила мне в подарок книгу на Новый Год. Я ходила и облизывалась на нее полтора месяца, но в руки не брала - предвкушение удовольствия было колоссальным. И вот Новый Год и долгожданный Лавкрафт в руках... Я не спала всю ночь и до утра прочла всю книгу - такого упоительного ужаса, пробирающего до костей, я не ощущала более никогда в жизни!
Лавкрафта нужно читать, когда сам дома, а за окном ночь (лучше с какой-нибудь бурей или грозой)... Впечатления гарантированы  :o

Феанор

Кстати, посоветуйте что нибудь прочесть  :) Давно хочу взяться, но получается, в общем, как обычно :buck2:
Что-нибудь не очень длинное, но мегакрутое  ;D
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Дамер

2 Lyu
скажите хотя бы, что конкретно за книга.

Цитата: Феанор от 30 августа 2010, 01:38Кстати, посоветуйте что нибудь прочесть   Давно хочу взяться, но получается, в общем, как обычно  Что-нибудь не очень длинное, но мегакрутое
начни с Мифов ктулху: Морок над инсмутом, Данвичский ужас, Музыка эриха заппа, Шепчущий во тьме, Грезы в ведьмином доме, Вне времени, Тварь у порога, Скиталец тьмы, Проклятие Йига, Хребты безумия (это не все, но лучшие)

Эг-Ави

Обожаю Рудазова, а у него многие лавкрафтовские идеи обстебаны)))
Надо будет почитать)))
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Дамер

Цитата: Эг-Ави от 30 августа 2010, 17:06
у него многие лавкрафтовские идеи обстебаны)))
например?

Эг-Ави

Ну, к примеру, Черный Козел Лесов Шаб-Ниггурат)))
Или Ктулху, который "исполнит заветных трри желания"(с))))
В "Яцхене" стеба по Лавкрафту больше, чем в "Архимаге")))

Лерини

Дамер

Цитата: Эг-Ави от 30 августа 2010, 17:39
Ну, к примеру, Черный Козел Лесов Шаб-Ниггурат)))
Или Ктулху, который "исполнит заветных трри желания"(с))))
В "Яцхене" стеба по Лавкрафту больше, чем в "Архимаге")))
там по крайней мере упоминается что это астральные сущности, чуждые нашей субреальности?

Эг-Ави

Это Злобные Архидемоны, живущие в Лэнге)))
Великий Архимаг Кроеол мечтает уничтожить их мир и стать богом, а Нибацца Крутой Сын Одного Из Архидемонов Олег Бритва тусит в этом мире в роли Штирлица, правда, потом оказывается, что Архимдемоны его сразу раскусили)))

Лерини

Феанор

Цитата: Эг-Ави от 30 августа 2010, 19:06Это Злобные Архидемоны, живущие в Лэнге)))
Великий Архимаг Кроеол мечтает уничтожить их мир и стать богом, а Нибацца Крутой Сын Одного Из Архидемонов Олег Бритва тусит в этом мире в роли Штирлица, правда, потом оказывается, что Архимдемоны его сразу раскусили)))
О боги, какой бред  :-\ :buck2: ;D
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Дамер

Цитата: Феанор от 30 августа 2010, 19:07
О боги, какой бред  :-\ :buck2: ;D
он сопоставим с вульгарной редукцией Толкина ввиде дилетантских поделок-продолжений по средиземью, поэтому всегда ст0ит вначале обрашатся к оригинальному, исходному тексту.

Anachronos

Дань уважения Лавкрафту воздали также Терри Пратчетт (Пожиратель Душ Бел-Шамгарот, чье число равняется четырежды двум - "Цвет волшебства"), и Стивен Кинг (прямые отсылки на Ньярлатхотепа, Йог-Соггота, Ктулху и Р'льех в рассказе "Крауч-Энд").
I am Sherlocked :)

bladdefurry

Элементы лавкрафтовской мифологии встречаются у очень многих писателей (Кинг, Сапковский, Дин Кунц, Роджер Желязны) и без прочтения,собственно,произведений Лавкрафта они соверценно непонятны.

Мне  больше всего нравятся рассказы "Храм", "Серебрянный Ключ", "Ужас Данвича" и повесть "Сомнабулический поиск неведомого Кадата"
"Beware my friends, as you pass by
As you are now so once was I
As I am now so you must be
Prepare my friends to follow me"
© Dave Mustaine

Эг-Ави

Цитата: bladdefurry от 31 августа 2010, 20:26
Элементы лавкрафтовской мифологии встречаются у очень многих писателей (Кинг, Сапковский, Дин Кунц, Роджер Желязны) и без прочтения,собственно,произведений Лавкрафта они соверценно непонятны.

Ааа, ясно)))

Лерини

Lyu

Цитата: Дамер от 30 августа 2010, 13:032 Lyu
скажите хотя бы, что конкретно за книга.

Книга "Ночное братство". А больше всего пробрали до костей "Храм" и "Тень на чердаке"  :o

Кстати, лавкрафтовские идеи также довольно прочно поселились в "Тайном городе" Панова. Когда читала, не могла отделаться от чувства недоумения - млин, такие имена знакомые. А потом вспомнила откуда уши растут.