Яндекс.Метрика СПОЙЛЕРЫ!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЭГИ! - Страница 160

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

СПОЙЛЕРЫ!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЭГИ!

Автор Родривар Тихера, 05 сентября 2010, 16:54

« назад - далее »

sevva

Цитата: chitatel от 01 января 2011, 15:10это больше подходит, но я надеюсь, что вы ошибаетесь
Я тоже надеюсь, что Лан все же выживет!!! Все же РД\БС не та кровожадны по отношению к положит.героям... ;)
   Что у нас там с хронологией событий? Ранд говорит с порубежниками, что завтра он встречается с правителями мира. т.е. все же есть надежда, что кто-то успеет на помощь Лану, ведь через узы Найнив почувствует  его прощание...

все проходит

Тереза

Цитата: sevva от 01 января 2011, 17:16Что у нас там с хронологией событий? Ранд говорит с порубежниками, что завтра он встречается с правителями мира. т.е. все же есть надежда, что кто-то успеет на помощь Лану, ведь через узы Найнив почувствует  его прощание...
а Найнив есть на этой встрече? Я-то думала, что она теперь занимается обучением АС в ББ новому методу Исцеления
chitatel

sevva

Цитата: chitatel от 01 января 2011, 17:18а Найнив есть на этой встрече?
эээээ... ну так вроде она говорила, что будет обязательно с Рандом в ШГ, а он же на сл. день собирается туда? Вообще интересно, кто остался в ББ, м.б. Брин хотя бы и Суан? А то ББ точно ничего хорошего не ждет...
все проходит

Тереза

Цитата: sevva от 01 января 2011, 17:22эээээ... ну так вроде она говорила, что будет обязательно с Рандом в ШГ, а он же на сл. день собирается туда? Вообще интересно, кто остался в ББ, м.б. Брин хотя бы и Суан? А то ББ точно ничего хорошего не ждет...
да, я помню. но Ранд так же говорил, что после разлома Печатей Тёмный не тут же освободится. Так что оба варианта на мой взгляд возможны. Я надеюсь, что Найнив прибыла на встречу, но более логичным кажется, что она осталась в ББ
chitatel

Сэм

Цитата: chitatel от 01 января 2011, 17:26да, я помню. но Ранд так же говорил, что после разлома Печатей Тёмный не тут же освободится.
Ему до освобождения - лет этак тысяча.В ЭЛ Отверстие простояло 100 лет,и медленно расширялось.То есть,максимум что произойдёт после разрушения Печатей - Тёмный усилит влияние в мире.А Шайдар Харан получит все свои ВПТ данные способности.

..

Тереза

Цитата: Вл от 01 января 2011, 17:30му до освобождения - лет этак тысяча.В ЭЛ Отверстие простояло 100 лет,и медленно расширялось.То есть,максимум что произойдёт после разрушения Печатей - Тёмный усилит влияние в мире.А Шайдар Харан получит все свои ВПТ данные способности.
но в конце концов расширилось до нужной величины и заплату накладывали уже на расширившееся Отверстие, так что на сей раз никаких ста лет не получится, да и ВД столько не прожить...
chitatel

Nick

Цитата: Touraque от 01 января 2011, 02:25Сломленный волк  это Прыгун, это где то было, где то обсуждалось вроде
Смерть Прыгуна не отразилась на душевном состоянии жителей Рандляндии, так что тут что-то другое.
Цитата: chitatel от 01 января 2011, 17:34но в конце концов расширилось до нужной величины и заплату накладывали уже на расширившееся Отверстие, так что на сей раз никаких ста лет не получится, да и ВД столько не прожить...
Учитывая то, что когда ЛТТ запечатал Узилище, оно было шире, чем сейчас и при этом ничем не прикрыто,  когда Ранд раздолбает Печати Тёмный не освободиться сразу же, но Узилище начнёт вновь расширяться. В любом случае, Печати нужно разбить непосредственно перед закрытием Узилища, но не раньше. Ста лет не будет, согласен.
Погибельный Огонь что дышло, в кого пальнёшь, того и выжгло.

Quies

А может Сломленный Волк это Логайн? Ну, одной Полуночной башней он уже был сломлен. Полуночные Башни это же, ЕМНИП, обобщенное название Белой/Черной Башен и Башни Генджей (в контексте этой книги, я помню что есть такие башни на материке Шончан). Или я ошибаюсь?
Вот в Логайна верят люди, и если он проиграет Таиму, то это как раз и "посеет страх и печаль в сердца людей и пошатнет саму их волю" — Ашаманы на службе Темного, что сильнее ударит по народам Рандландии?
Magna et veritas, et praevabelit!

Тереза

Цитата: Quies от 01 января 2011, 19:14А может Сломленный Волк это Логайн?
и кто всерьёз огорчится его гибелью кроме двух связанных с ним АС?
chitatel

Сэм

А где тогда его слава? В пределах отдельно взятой страны ЧБ? Да и Волком его не называют вроде... И камень после смерти Ранда (или Таима) он еще не поднимал... Уж кто-кто,но точно не Логайн.

..

Quies

Цитата: chitatel от 01 января 2011, 19:16и кто всерьёз огорчится его гибелью кроме двух связанных с ним АС?
Так ведь в пророчестве не сказано, что будут огорчены самим фактом гибели, а то, что эта гибель принесет людям огорчение.

Цитата: Вл от 01 января 2011, 19:18А где тогда его слава?
Вот и будет слава — пал в бою за чистоту Ашаманских рядов, герой, сражался за Родину. В видении Мин же не сказано живым он получит славу или мертвым.

Цитата: Вл от 01 января 2011, 19:18И камень после смерти Ранда (или Таима) он еще не поднимал
А тут конфликт пророчеств. Сбудется одно, не сбудется другое.

Нет, я не настаиваю, что это именно Логайн. Просто на ум никого не пришло из тех, чье падение принесет беду и кто может быть уничтожен Башнями Полуночи.

Nick

Мин напророчила Логайну большую славу. В сочетании со сном Эгвейн о Логайне, то ли поднимающем камень, то ли встающем (вроде встающем-в переводе кажись ошибка, надо проверить) на него можно сделать вывод, что после ТГ Логайн возглавит ЧБ. С камня толкает речь глава башни-Тайм. Почему бы Логайну не продолжить традицию? А быть главой такой организации - большая слава (особенно для честолюбивого человека, которым Логайн думаю является). Так что рано Логайну умирать. И потом, разве Логайн чем-то сломлен?
Погибельный Огонь что дышло, в кого пальнёшь, того и выжгло.

Сэм

Цитата: Quies от 01 января 2011, 19:33А тут конфликт пророчеств. Сбудется одно, не сбудется другое.
Интересно,возможно ли такое вообще?Не знаю...
Цитата: Quies от 01 января 2011, 19:33Нет, я не настаиваю, что это именно Логайн. Просто на ум никого не пришло из тех, чье падение принесет беду и кто может быть уничтожен Башнями Полуночи.
Родэл Итуралде - Маленький Волк+Принуждение - Сломанный.А Башни Полуночи - к примеру - атака Шончан.

..

Quies

Цитата: Вл от 01 января 2011, 19:37Родэл Итуралде - Маленький Волк+Принуждение - Сломанный.А Башни Полуночи - к примеру - атака Шончан.
Я просто исходил из того, что Полуночные Башни в данном случае не связаны с Шончан, а обобщенное название Белой и Черной Башен. Насколько я помню Сандерсон говорил что ПБ так названа из-за того, что повествование в книге идет вокруг трех башен, а не в честь одноименных башен Шончан.
Опять же, падение Итуралде это всего лишь еще один погибший полководец, хоть и гениальный, и падший в следствии этого город. Это плохо, но не настолько чтобы вогнать пол мира в страх.

Цитата: Nick от 01 января 2011, 19:36Так что рано Логайну умирать. И потом, разве Логайн чем-то сломлен?
Рано конечно. Но нам показали, что только видения Мин сбываются именно так, как она их понимает, если понимает. Так что видение Эгвейн может и не сбыться. Как сказал Ранд — пророчества это только то, что могло бы быть.
А сломлен Логайн был, Белой Башней, когда та укротила его. Другое дело что он снова "починился". Кстати, тут же он и "познал смерть" — все таки укрощение во многом сродни.

Rubanok

Цитата: Quies от 01 января 2011, 20:08
Опять же, падение Итуралде это всего лишь еще один погибший полководец, хоть и гениальный, и падший в следствии этого город. Это плохо, но не настолько чтобы вогнать пол мира в страх.
А там и не говорится про пол мира!

Рано конечно. Но нам показали, что только видения Мин сбываются именно так, как она их понимает, если понимает. Так что видение Эгвейн может и не сбыться. Как сказал Ранд — пророчества это только то, что могло бы быть.
Вообще-то есть разница, между Предсказаниями и Сновидениями. Предсказания пока что сбывались ВСЕГДА, точно так же как и ведения Мин, а вот Сновидения обладают большим спектром "возможно". Есть более надежные (как, например, нападение Шончан на ББ) и такие которые маловероятны и не сбудутся. Интерпретировать Предсказания можно, но они могут исполнятся не так, как думают люди, т.е. интерпретировать их ПРАВИЛЬНО почти нереально. Мин может понимать только какую-то небольшую часть своих видений и в основном без деталей. Сновидения можно интерпретировать куда как более успешно, что доказано как ХМ, так и самим Рандом (он не видел в Сновидениях ХМ о которых ему рассказала в свое время Ави, чего-то сверхтаинственного, сразу смекнув о чем они - о разделенной Возвращением Рандландии, о Сером, который был убит в Кэймлине и т.д.). Но тут следует быть острожным и не повестись на поводу у своей ИМХОты, как это делает Эгвейн.

Посмотрим что там в следующей книге будет. По поводу Волка в том числе.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...