Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Симмах

- Спасибо, гном. Так, Мэл, объясняю, чего от тебя требуется. - Пал указал пальцем на подкову, кружащую в огне. - Видишь подкову? Попробуй вытащить ее телекинезом, посмотрим, что будет.
   Пал повернулся к полуэльфу и прикинул его полезность. Может пригодиться, все же пока не стоит убивать. Если что, будем выбивать им двери. Хех.
   - Воришка, слушай сюда. В бою от полудохлого тебя проку мало, так что если ты сильно будешь путаться под ногами, я скормлю тебя лошади. Следи за языком и не мешайся, и будешь жить. Где там твои ножи? Давай сюда.

kpods

Выслушав супруга, Мэл язвительно улыбнулась Палу.
- Тор, пожалуйста, переведи ему эту фразу "Сбавь тон, длинноносый хам!". Это в дополнении к вот этому, - волшебница выставила перед Палом правую руку, согнула ее в кулак, а затем разогнула средний палец. - И еще вот это. "При желании телекинезом я могу засунуть твой меч тебе в задницу, но сейчас я достану из огня подкову. Так и быть."
Волшебница прищурилась и принялась творить заклинание.

31сникшаС

Смед протянул воину ножи:
- Надеюсь они помогут нам выбраться отсюда, а если нет, то можешь ковырять ими у себя в заднице, либо у своей лошади и пусть это вам доставит истинное удовольствие.
А я лучше буду доставлять удовольствие своей любимой женщине.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Mamajoe

Волны скверны, которые рождались в горле женщины-мага и гнома, казалось, слишком охотно покидали рты говорящих и разносились по залу, отражаясь от стен и искажаясь. Может быть, это демонический язык сам себя говорил, а гном и женщина открывали рты? Видимо слова Злаъ, что придумало такой язык, истосковались по безобразию, которое можно было бы выразить только ими. Долгое эхо жуткой тарабарщины то усиливаясь, то стихало, смешиваясь с новыми словами, произносимыми в этом месте, возможно, впервые.

Но вот тон женщины-мага переменился, и теперь слова её разлетались волнами силы, создавая еле ощутимое движение воздуха. Слабый запах серы наполнил помещение. Лошадь недовольно зарычала, почуяв что-то недоброе. Когда последнее слово силы было произнесено, пламя на каменном алтаре полыхнуло чуть ярче, а подкова застыла в воздухе. В следующее мгновение волшебное кованное изделие метнулось в сторону Мэл, остановившись в метре от неё.

Едва подкова дернулась, как печать в двери с громким лязганьем встала на место. После серии щелчков и переключений невидимого механизма все стихло. Пламя снова заискрилось на камне.

Игромеханика
Мэл заметила, что её заклинания стали звучать немного по-другому, но пока других эффектов она не заметила. А нет, заметила - запах серы.)
[свернуть]

Симмах

Мэл выдала очередную порцию уродливо-звучащей тарабарщины и показала Палу известный любому наемнику жест. Пал пожал плечами и подмигнул ей. Его приказ она выполнила, а жесты и, наверняка, всякие оскорбления пусть будут приятным дополнением к ее образу. Бедная немая девушка, ха!
   Наблюдая за ее действиями, Пал взял переданные полуэльфом ножи и с ухмылкой ему ответил:
   - Истинное удовольствие мне доставит зрелище твоей смерти от копыт моей лошади. Впрочем, каждому свое. Я готов смириться с твоей любовью к ковырянию, только не навязывай ее другим.
   Печать в двери с громким лязганьем стала на место, и Пал выругался.
   - Проклятье. Так просто не выйдет. Слушайте сюда. Мы положим все пять вещей на алтарь. Как только дверь раскроется, Мэл выдернет их из огня, и мы проскочим до того, как двери закроются обратно. Теперь вещи... Так-так... Подкова - раз. Статуэтка - два. Ножи - три. Или хватит одного ножа? Положим оба. Палочка мертвой жрицы - четыре. Мой меч - пять? Что на счет Льги? Хммм, что-то не сходится. Ладно, свой меч я попридержу, все же его я не из той комнаты достал. Так, Коринн, давай уже палочку. Где там Льга?

Йеннифер

Все то время, пока молодожены пререкались с Палом, а Тор пытался успевать переводить наборы звуков исторгаемые горлом Мэл, Коринн усердно думала. Ее лоб нахмурился, она закусила нижнюю губу и наматывала короткий вьющийся локон цвета поздней осени на указательный палец правой руки. Что-то ей не нравилось и очень. В конце концов Пал вновь потребовал от нее палочку и ее изумрудно-зеленые глаза встретились с его, тут она набралась решимости, глубоко вздохнула и призналась в своих опасениях.
- Пал, мне кажется я сделала ошибку. Я сказала, что замков пять и один из них открыла подкова твоей лошади, - легкий румянец коснулся ее щек, но жрица не отвела взгляд, она умела признавать собственные ошибки, - но я думаю, что неправильно посчитала, - теперь ее щеки полыхнули краской стыда. - Насколько я поняла, каждый из нас, кроме только теперь присоединившегося к нам Тора, должен чем-то пожертвовать, кроме лошади, ибо она это уже сделала, а без нее, нас пятеро, а не четверо.
Теперь Коринн покраснела до кончиков рыжих волос.
- С мечом тебе расставаться и вправду нельзя, но ты можешь попробовать пожертвовать свой щит, или что-то из доспехов, - жрица перевела взгляд на Смеда. - А ты бы не спешил расставаться с кинжалами, мне кажется, такой ловкач как ты, прихватил в той комнате, о которой мне говорила Мэл, не только оружие. Хотя смотри сам.
С этими словами Коринн вытянула палочку доставшуюся ей от погибшей жрицы и с сожалением протянула паладину.
- И я также продолжаю опасаться, что если вещь в огонь бросит не его владелец, то может произойти не совсем то, чего мы ожидаем, но возможно это и не имеет значения.
Потом Коринн повернулась к оцепеневшей у статуи Вельге и подошла к ней вплотную. Девушка замерла все еще тыкая пальцем застывшему бедолаге в пупок. Интересно, а он ощущает ее прикосновение? Видит ли их компанию? Коринн задумчиво провела ладошкой по руке скульптуры и прошептала:
- Извини, но не нам тебя будить...
Затем вытащила из-за пояса, углубившейся в собственные мысли, колдуньи небольшой кинжал амулетного вида, взяла ее за руку и подвела к алтарю.
- Вельга, мм... я вижу ты особенная и не очень любишь компанию, но к сожалению, или к счастью, мы друг другу необходимы, - жрица протянула кинжал Вельги Палу и покрепче сжала руку волшебницы. - Она не Льга, а Вельга и я помогу ей пройти через дверь, если понадобится, затащу силой.

Симмах

Пал взял протянутый ему кинжал. В его руках была уже целая куча всякого хлама.
  - Вельга, да? Так и знал, что этот осел неверно запомнил. Так ты, Коринн, думаешь, что нужно пожертвовать шесть вещей? Я видел дверь - там пять заклепок. Если только пятеро из нас смогут пройти дальше... Ну ладно, не будем гадать. Так, все дружно двигайтесь в сторону двери, готовьтесь пройти в дверь, как только она откроется. Лошадь, ты давай тоже. Мэл, готовь телекинез. А-ха, руби, кромсай, сноси башку...
  Напевая себе под нос, Пал схватил висящую в воздухе подкову, подошел вплотную к алтарю и начал бросать предметы на алтарь. Статуэтка, кинжал амулетного вида, палочка жрицы, один из ножей полуэльфа...

Йеннифер

Коринн удивленно моргнула рыжими ресницами, когда Пал заговорил о себе в третьем лице, да еще и обозвал ослом, но раздумывать об этом времени не было, да и в это же время что-то случилось с Вельгой. Ее теплая рука вмиг стала холодной, словно мрамор, и резко уменьшилась. Коринн посмотрела на свою ладонь и, от изумления, чуть не выпустила оказавшуюся в ней статуэтку. Что-то произошло с Вельгой, но разбираться они будут с этим потом, а пока следовало сохранить волшебницу в целости и сохранности. Потому девушка засунула маленькую фигурку за пояс, туда, где недавно покоилась палочка погибшей жрицы.
Коринн вернулась к мыслям о выходе из этого зала. Возможно, паладин был прав и у двери только пять замков, тогда оставалось надеяться, что подкова лошади сработает и во второй раз.
Жрица немного помедлила перед тем, как подчиниться указаниям Пала, нерешительно посмотрела на мужчину, заложила за ухо упавшую на левую щеку прядь волос и несколько резче, чем намеревалась, сказала:
- Ты тоже тут не копайся, как жук в навозе, а делай ноги, как только щелкнут замки.
С этими словами Коринн направилась поближе к двери, но проходя мимо Мэл приостановилась, заглянула девушке в ясное лицо и прошептала:
- Не вытаскивай ни одной вещи из пламени, пока мы все не будем в дверях, включительно с ним, - она ткнула пальцем в сторону Пала, а вспомнив их недавнюю перепалку с Мэл, добавила, - прошу.
И сделав еще пару шагов остановилась у двери.

Mamajoe

Паладин бросал вещи в огонь. Печати двери вжимались одна за другой, что-то внутри двери и каменных стен щелкало и срабатывало.

Статуэтка - "Клац!", кинжал девицы-дикого-мага - "Клац!", медная палочка - "Клац!", один из ножей полуэльфа... один из ножей полуэльфа... Ноль эффекта.

В пламени парили четыре предмета, а дверь удерживали две печати из пяти...

Лошадь нахмурилась. Все шло так хорошо, и вот опять.

Симмах

Вот жадный замок. Ну да ладно, все равно надо дождаться, пока все соберутся у двери. Пал покрутил второй нож в руке, вычистил им грязь из под ногтей и, скрепя сердце, бросил его в огонь. Да я и сам, похоже, тот еще жадина. Впрочем, нож-то не мой. С другой стороны, все вещи вора по-умолчанию ворованы, так что это не его вещи. Ну а раз я взял ничейную вещь, то могу считать ее своей - я же не вор. Занятная логика, мда.

Mamajoe

Второй нож присоединился к первому и ещё нескольким вещам и стал летать в пламени над алтарем. Ничего не произошло.

Симмах

Бесполезный полуэльф с его бесполезными ворованными вещами. Пал бросил подкову в огонь и направился к лошади, бормоча себе под нос всякие ругательства.

Mamajoe

Послышался знакомый лязг и щелчки. Четвертая печать на двери разблокирована.

Мироздание затаило свое дыхание и движение воздуха прекратилось.

Лошадь довольно ловко сосчитала в уме и поняла, что им не хватает всего лишь одной вещи. Она нервно оглядела своих сопартийцев в поисках подоходящей штуковины, с сожалением поглядывая на свою подкову в искрящемся пламени.

Симмах

- ...растреклято проклятое, клято недоклятое, проклято расклятое, клятвенно растреклятое, клятвенное клято-проклято-треклятое... - ругался себе под нос Пал, копаясь в вещевых сумках лошади. Наверняка этот полуэльфлый полудохл подсунул ему какие-то левые кинжалы. Левые, хммм... Если оба кинжала левых, то использует их кто-то, у кого обе руки левые? Экое чудовище. Может тот идиот не так уж и неправ был? Нет-нет, это просто его идиотизм заразил и меня, похоже. Прочь, прочь из моей головы! Сейчас не до этого.
   Можно, конечно, вытрясти из этого недоэльфийского отродья другую вещь или спросить у остальных, но на это уйдет еще уйма времени. Проще использовать что-нибудь из своего арсенала. Меч и правда глупо отдавать, вдруг Мэл подведет? Так что Пал выбрал щит и направился с ним к огню.
   - Внимание! Я пробую открыть последний замок. Если получится, не упустите момент! Мэл, готовь телекинез!
   Убедившись, что все готово, Пал бросил щит в огонь и помчался в сторону двери. Ну же, давай!

Mamajoe

Щит, сверкая полированной поверхностью в воздухе, долетел до алтаря, звякнул о камень и ненадолго прилип. Но пламя подхватило его, лишив видимого веса, и вместе с остальными вещами щит стал кружиться в искрах.

А меж тем, пятая печать на двери издала громкое "Клац!", и раздалась финальная серия щелчков. В двери появились тонкие линии стыков, не видимые до этого и делящие дверь на пять секторов, - по числу печатей. Секторы все вместе стали вдвигаться в пазы пазы дверного проема со скоростью, не свойственной для большинства конструкций такого размера. Спустя секунду острые края деталей двери бесшумной скрылись в пазах дверного проема.

Перед собравшимися на пороге предстала округлая комната, вытесанная в скальной породе, радиусом около семи метров. В центре неё располагались три вертикальных портала. В черной овальной рамке высотой около трех метров - почти до самого потолка - виднелись картины разных миров или разных частей одного мира, - то было доподлинно не известно.

Один портал вел на склон заснеженного холма. В этом мире - или его части - шел снег, была ночь и ярко светила луна, находящаяся со стороны наблюдателей и поэтому невидимая. Вдали виднелись силуэты высоких деревьев, которые, не смотря на холодное время, не сбросили листву. Либо то были хвойные вечнозеленые деревья. Среди деревьев можно было различить несколько огней костров и фигур, сидевших возле них. Детали разглядеть невооруженным глазом было невозможно. Может быть, их речи, если они вообще о чем-то разговаривали, можно было бы подслушать, но порталы, похоже, не передавали ничего, кроме зрительных образов. Поэтому сложно было сказать, холодно по ту сторону или нет.

Второй портал демонстрировал живописнейшее ущелье, обрамленное скалистыми крутыми склонами, поросшими мхом и невысоким кустарником. Наблюдатель находился в узкой части расщелины, поэтому мог видеть, что впереди склоны расступаются, давая достаточно места, чтобы разместиться нескольким каменным домам причудливой архитектуры. Вероятно, дома были высечены прямо из скал, хоть и располагались на некотором отдалении от них Каждый из пяти видимых домов располагался на отдельный каменной платформе и насчитывал два или три этажа. Часть дома в виде второго этажа была немного меньше, чем первый этаж, и была смещена относительно центральной оси дома. А третий этаж был ещё поменьше и ещё немного смещен относительно второго этажа. При этом верхние этажи зданий были ближе друг к другу, чем ширина улиц, разделявшая первые этажи. Крыши домов были плоские и у нескольких домов они образовывали общую поверхность, на которой располагались кресла, тенты и стеллажи, образовывавшие в свою очередь что-то, вроде улочек над улицами. Дома казались просторными, но в остальном их серые гладкие с виду стены ничем не выдавали свою необычность. Место, в котором расположились дома было лучше освещено, чем то, куда выходил портал. Голубое безоблачное небо ярко контрастировало с темным мхом, поросшим на затененных склонах ущелья.

Третий портал вел на широкую каменную платформу. Эта платформа находилась на небольшом возвышении - или была сама этим возвышением - т.к. ниже неё и на сколько хватало глаз простирался лес. Деревья в нем росли свободно. Каждое дерево окружал свой подлесок в виде кустарника и высоких кустистых трав. Нередко такой куст пускал стрелки, на конце которых пестрели довольно большие слабо сияющие цветы, видимые с большого расстояния. В таком лесу было и много полян с низким густым травянистым покровом. В некоторых местах трава была примята, что свидетельствовало о том, что кто-то или что-то возлежали на полянах недавно. На горизонте поверхность, образованная кронами деревьев, слегка вздымалась в нескольких местах - там, где лес вырос на холмах. Три столба дыма, будто от костра или из печи, поднимались над лесом. Как и во втором портале, небо было ясное с серой летней дымкой на горизонте. Солнце освещало местность со стороны наблюдателей.

Лошадь поняла, что это то, ради чего она, возможно, пожертвовала подкову. Те открывшиеся места - путь к её боевой славе и блестящей победе в битве с демонами. Огромное животное посмотрело своими большими черными глазами, в глубине которых горели маленькие красные искорки в человеческие глаза женщины Мэл, говоря: "Ты уж постарайся там," - и припустила к двери в след за своих хозяином, буквально втолкнув в круглую комнату тех, кто столпился на пороге, и стала ждать дальнейшего, повернувшись и глядя на Мэл.