Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

kpods

Мэл, готовь телекинез! Да у меня все давным-давно уже готово.  Волшебница проследила за тем, чтобы все товарищи по несчастью успели заскочить в круглую комнату, самое главное, чтобы туда доковылял ее муженек. Сама она встала в дверном проеме и торжественно воздела руки вверх. Мэл оценила важность момента. Возможно, сейчас только она могла спасти несчастную лошадь от хромоты, Пала - от ран, которые он получит без щита, и своего супруга - от тоски за его любимыми кинжалами. От осознания собственной значимости, Мэл едва не задохнулась. Она захотела поделиться возвышенностью момента со всем миром.
- Я - меч во тьме; я - огонь, который разгоняет холод; я - свет, который приносит рассвет; я - рог, который будит спящих; я - щит, который охраняет людей, - Мэл воодушевленно бросила эту прекрасную, вдохновляющую фразу в пространство перед собой. Даже на демоническом она выбивала сентиментальную слезу. Волшебница смахнула с ресницы слезинку и сотворила телекинез. Она притянула к себе вещи, сверкавшие в пламени. Кинжалы, щит, подковы и прочая стремительно полетели к Мэл и грохнулись у ее ног. Хмм...кажется, я не рассчитала силы. Надеюсь, подкова не погнулась. Впрочем, все предметы остались целы и невредимы. А дверь, тем временем, начала закрываться.
[off-topic]сорри, меня пробило на пафос и сарказм :D[/off-topic]

Mamajoe

Дверь яростно клацнула, захлопнувшись тут же, как только первые вещи пересекли невидимую границу последней комнаты. Пятеро остроконечных сегментов рассекли воздух с еле уловимым свистом и сомкнулись. Поток воздуха обдал женщину-мага, откинув её волосы назад. Разделительные границы между участками двери снова исчезли, и металлическая поверхность превратилась в монолит. Нет печатей. Кто бы её ни построил и не установил здесь, он явно не рассчитывал, что кто-то ещё сможет пройти сквозь неё.

Вещи, которые Мэл притянула, выжав из заклинания всё возможное могущество, грохнулись у её ног. Единственное, чего она не учла, - это то, что магические щит и подкова были легкими в силу своих волшебных свойств и ещё недавно они ничего не весили в искрящемся пламене алтаря, поэтому ударившись об пол, они срикошетили и разлетелись.
Лошадь конвульсивно дернулась, когда меж её ушей пролетела - её же, между прочим, подкова, которой она впечатала в небытие столько супостатов - и, брякнув, отскочила от стены и упокоилась возле её ноги. Лошадь спешно придавила её копытом: "Моёё!!1"
Щит рыцаря Келемвора просвистел рядом с паладином и врезался в стену, отколов тоненькую каменную пластинку, после чего упал наконец-таки на пол.
Полет остальных вещей не был столь впечатляющим и никто из не пострадал, как не пострадали и их обладатели.

В эти первые мгновения, когда её сопартийцы приходили в себя или увертывались от летящих вещей, Мэл ещё стояла лицом к двери, чья поверхность с этой стороны была гладкой и поблескивала от света тех миров, что были за гранями порталов позади. Женщина-маг увидела или, скорее, почувствовала как металл подернулся легчайшей рябью и на его поверхности проступил облик. Вернее, два облика, похожих и не похожих один на другой. Это были нечеловеческие головы. Правая источала ярость, хотя её нечеловеческое выражение морды лица было спокойно. От левой исходила непередаваемая злоба, которой хватило бы на всех злодеев мира.

Похоже, речь Мэл оказалась настолько трогательной, что она затронула что-то, что лучше бы никогда не трогать. Демогоргон.

"Очень неплохо, дитя", - произнесла с металлическим скрежетом правая, - "Итак, ты сделала это."
Когда демон заговорил, врем снова остановилось. Подкова, пролетая над лошадью, щит паладина, несущийся в него - все стало недвижимо. Похоже, только Мэл осталась нетронутой этим.
"Но над пафосной речью тебе надо работать, если хочешь добиться подлинного могущества", - заговорила правая голова, - "Но мне нравится все равно.
"Меч во тьме - символ неотвратимой смерти, которая приходит незаметно, пока не будет слишком поздно; безжалостно. Отличный образ, - принялась восхищаться левая голова, не переставая источать ярость сквозь металл, - "Огонь, который разгоняет холод, - и это отлично. Пламя - хаос - демоническое господство. Да!"
"Свет, который приносит рассвет - ну это про отблеск пламени Бездны, - подключилась правая голова, - Рог, который будет спящих... ммм... Над этим надо подумать, ибо спящих...
Нечего думать, - возразила левая яростная голова, - "Это про ту, что нынче навеки дремлящая статуетка, а когда она не спит, она мечет огонь в своих компаньонов, жжет их, калечит. Это ли не символ предательства - второго идеала демонов - ударь в спину того, кто доверяет тебе, сокруши его в его слабости.
"И наконец, дитя", - продолжила правая голова, - "Самое главное: щит, который охраняет людей. Ты изрекла шедевр, дитя, ибо муж твой нынче - не человек, и вы с ним навеки связаны той, что служит глупой богине смертной любви. Таким образом, ты будешь жить и охранять всех, кроме самого дорого тебе существа, дитя. Это ли не высшее благо для вечного могущества? Отказ от самой большой причины остаться, куда бы ни звали тебя обстоятельства, и отказ от самой большой своей слабости."
"Браво", - согласилась левая голова, - "Браво. Когда твоё тело умрет, я подхвачу твой дух и сделаю тебя глашатаем Хаоса."

"Ты удивила меня", - снова продолжила правая голова, игнорируя левую, - "И в награду я отвечу на твой вопрос. Распорядись этим мудро, женщина".

Слова демона были жестокой насмешкой, и вместе с тем, в них скрывалась какая-то глубина, потаенный смысл. Они почти открыли Мэл что-то, чего она сама о себе не подозревала или от чего хотела скрыться. Может статься, что это все обман и галлюцинации, но что-то в этом было. Может быть, великий демон пытается сыграть на правде, пока она служит его целям.

Одно было ясно: это путешествие изменит их всех. Они больше не будут теми, кем были в прошлой жизни. Произошло ли все только из-за повелителя хаоса и демонов бездны? Почему он выбрал именно их? Могло быть такое, что они сами этого пожелали, готовые доказать что-то себе и всему миру?.. На эти вопросы ответов пока не было.

Зато милость демона - вещь неслыханная - вряд ли будет длиться долго. Подумай хорошо, женщина-маг. Мэл...

З.Ы. Мастера тоже пробило на пафос. Видимо, это та демоническая слеза, на которую прошибла речь Мэл на демоническом. :D

kpods

Демогоргон! Ах, ты проклятый выкормыш обезьяны и курицы! Пусть поглотят тебя все шестьсот слоев Бездны и медленно переварят! - все это пронеслось у волшебницы лишь в мыслях, ибо негоже замужней женщине в зените славы материться как дварф-сапожник. Внешне Мэл не изменилась в лице, лишь царственно-недоумевающе подняла брови и ответила демону:
- Не для твоего одобрения звучал мой боевой клич, Демогоргон, но раз уж ты его услыхал, и твоего эстетического чувства хватило на то, чтобы оценить творение моего разума, я, так и быть, приму твой подарок-благодарность.
Что же ты замышляешь, коварный подлец? Какой же вопрос мне задать тебе, не рискуя оказаться в дурах? - Мэл задумчиво покусала губу. В настоящий момент ее интересовал лишь один вопрос - можно ли рисковать и оставлять Пала наедине с ее мужем? Но она была уверена, что в ответ Демогоргон лишь ехидно расхохотался бы и ответил: "Оставь и посмотри, глупая женщина!". Наконец, она пришла к сложному решению, набрала воздуху в грудь и выдохнула:
- Придется ли нам сражаться друг с другом в дальнейшем?

Mamajoe

Мироздание продолжало удерживать дыхание, томимое нетерпением услышать вопрос женщины-мага Мэл. И вот оно дождалось.

"Придется ли нам сражаться друг с другом в дальнейшем?" - произнесла женщина в тишине и безвременье.

Демон заговорил сразу, как только стих последний звук последнего слова.

- Отличный вопрос, дитя, - то была правая голова.
- Хоть он и не является продуктом великого ума, но мне нравится, - уточнила левая, - Кроме того, я вижу, ты сделала большой прогресс и не пытаешься дерзить мне. Это хорошо. Это значит, что я не наложу на тебя ещё одного проклятия. Пока что.

- Итак, ты хочешь знать, придется ли вам сражаться друг с другом... Гмм...

От последнего "Гмм..." металлическая поверхность двери завибрировала, а с ней и камень и будто вся комната издали противное-противное "Вжжжззз!!!". Видимо, это был эффект остановленного времени. Ведь всем высокоуровневым волшебникам известно, что когда останавливается время, то оно загустевает, и мысли разносятся в нем быстрее и почти без потерь качества сигнала. Однако, мысли демона не самая приятная вещь, ради которой следовало бы останавливать время. Хорошо, что пока это случается редко.

Морды Демогоргона казались сосредоточенными. При этом, фирменная демоническая ярость и стремление сломать все, что можно и - особенно - что нельзя, никуда не подевались. Они эффектно оттеняли глубокую задумчивость этого причудливого создания. Отдельный вопрос, как ему удавалось передавать это все через простую металлическую дверь.

- Вот мой ответ тебе, женщина:

Мироздание ещё сильнее вдохнуло, не в силах упустить такой момент: воздух пропал на мгновение.

- Да. Да. Да. Да... Это будет происходить так, как ты и не предполагала в своем вопросе, но это будет происходить и так, как ты этого опасаешься. Все, чего ты боишься, станет реальностью однажды, и ты будешь нерада это обнаружить, дитя. Поверь мне. Я знаю. И я сделаю все для этого.

По выражению обликов демона нельзя было оценить степень его искренности, но что-то подсказывало Мэл, что он может быть очень глубокомысленным, когда захочет. А его статус позволял его словам связывать реальность вокруг них и жить собственной жизнью. Только на этот раз Мэл сама того пожелала, что делало их будущее путешествие ещё более... опасным? Непредсказуемым? Да, вот верное слово - непредсказуемым.

- Как я сказал, я сделаю все, чтобы ваши страхи воплотились наяву. А мои возможности безграничны, ты знаешь это.

- Хорошего дня, Мэл-Что-Охраняет-Спящих-И-Приносит-Меч-Во-Тьме. Ничего, если я буду тебя так называть? Вот и славно. Take care.

За сим демон удалился.

Мэл и неживая металлическая дверь смотрели одна на другую. Нет демона. Нет печатей. Зато есть три портала и куча времени, чтобы решить, куда пойти, и целая жизнь, чтобы приключаться. Кажется, только что произошло нечто важное.

Конец Главы 1 "Начало".

Soundtrack post skriptum
[свернуть]

Симмах

Глава 2 "Уже не начало, но еще далеко не конец".

Пал подобрал щит и посмотрел на свое в нем отражение. Небритый, волосы взлохмачены, пыль на лице и всякое прочее. Пал немного протер лицо рукавом, пригладил волосы и направился к лошади.
   - Как дела, дружище? - спросил он, добавляя щит к остальному грузу лошади. Потом Пал скормил ей яблоко.
   Ладно, надо двигаться дальше. Пал направился к остальным своим попутчикам, пару раз хлопнув в ладоши, чтобы привлечь всеобщее внимание.
   - Итак, мы продвигаемся вперед. Поздравим себя с промежуточным успехом! Но не будет стоять на месте. Перво-наперво надо подобрать вещи, не стоит оставлять их здесь. Кинжал Вельги я возьму себе, ей он пока без надобности. - Пал наклонился и поднял упомянутый кинжал. - Следующее, надо определиться, куда идти дальше. Здесь три портала. - Пал прошелся перед ними туда-обратно. Потом остановился у крайнего слева. - Слишком холодно. Легко замерзнуть, трудно найти пропитание. Пас. - Он остановился у центрального. - Тут теплее. Но местность выглядит пустынной. Правда дома намекают на присутствие людей. Или нелюдей, архитектура странная. Здесь может быть даже опаснее, чем там, куда ведет предыдущий портал. Сомнительно. - Пал шагнул к последнему порталу. - И, наконец, этот. Тут еще теплее, но далеко не пустыня. Лес. В лесу - всегда можно найти пропитание. И пусть я зарабатывал на жизнь убийством людей, те же навыки можно пустить и на убийство животных - разница небольшая. Если что, с нами гном и волшебницы. Я думаю, не пропадем. К тому же, этот дым на горизонте может привести нас в лесную деревню или просто к чей-то стоянке. Я за третий портал. Возражения есть? Возражений нет. Замечательно. Кто-нибудь нуждается в отдыхе? Если нет, то отправляемся сейчас же.

Soundtrack "Gamemaster can troll you, and will"
[свернуть]

Йеннифер

Улыбка засияла на лице Коринн. Она подошла к лежавшим на полу вещам, подобрала свою палочку и заткнула за кожаный корсет. Коринн оглядела всех присутствующих, все были живы и здоровы. Отлично.
- Спасибо, Мэл. Замечательная работа.
Жрица с осуждением посмотрела на паладина, который выхватил кинжал Вельги. Она таскала эту волшебницу за поясом и имела все права на то, чтобы владеть ее имуществом, но спорить не стала. Она решила, что ей еще представится случай отобрать эту вещь у Пала, силой, или другим способом, но она это сделает. Если, конечно же, этого не сделает сама Вельга, когда вернется в свое прежнее состояние.
Пал попытался привести себя в порядок и Коринн прыснула. Неужели он думает, что подобные маневры могут помочь его физиономии. Но тут же словила себя на мысли о том, что эта физиономия ей таки нравится. "Гррр...", - проворчал ее разум. Паладин приблизился и жрица еле удержалась, чтобы не отступить. Его лошадь пахла лучше. Хотя им всем не мешало бы хорошенько искупаться в прохладной, горной реке.
Значит он выбрал куда им идти, значит даже не спросил ихнего мнения. Прекрасно. Новая волна раздражения захлестнула женщину. Ее тянуло к первой двери, она сама не знала почему, ей просто хотелось утонуть по колено в этом снежном покрывале. Но Пал был прав, первый восторг от мягкого снега быстро улетучится, а затем придет пронизывающий душу холод. Откуда-то Коринн это знала. Она смирилась, но не до конца.
Жрица подошла к третьему порталу, сняла с плеча лук и вытянула из колчана стрелу.
- Ну что Пал, женщины вперед? А вдруг по ту сторону, гадость какая засела и кааак выскочит?! Надо же кому-то быть тушкой на убой, ага? - она насмешливо улыбнулась. С него станет таки послать ее первой. "Гррр...", - опять проворчал разум. Она уже думает о нем как о главном в их отряде. Послать? С каких это пор она повинуется чьим-то распоряжениям? Ох, пререкаться не было смысла, они все в одном корыте. Мда, кстати о корытах, помыться бы таки, особенно Палу.

Симмах

- В таком случае логичнее отправить полуэльфа, - пожал плечами Пал. - Но на этот раз первым пойду я, потом моя лошадь. А ты, раз уж приготовила лук, будешь меня прикрывать. Пойдешь следом за лошадью. - Он ей улыбнулся. - И не пытайся поразить своей стрелой мое сердце, жрица богини любви. От мертвого меня проку тебе будет мало. Так, ладно, отправляемся. Какое-то время я буду ждать у выхода, но не задерживайтесь. Лошадь, за мной!
   И Пал шагнул в портал.

Йеннифер

Коринн открыла рот, чтобы съехидничать в ответ что-то про стрелу и сердце, но тут же закрыла, Пал прошел в портал. Проклятье! Как же его прикрывать, если он ее не ждет. Ладно, она съязвит в другой раз и по другому поводу. И то, что он доверил ей защищать его спину, что-то да и значило, возможно многое, но она подумает об этом позже.
Коринн натянула тетиву и ступила в другой мир за паладином.

Mamajoe

Доблестный паладин шагнул в портал, который получил широкую известность в безвестных кругах как "третий". Не известно, хорошо это было или нет, но путешествие продолжалось.

Храбрый паладин шагнул в портал, и... и оказался по ту сторону. Цел и невридим. Все произошло быстро и банально: вот он здесь - а вот он уже в другом мире. Ловко, но без фокусов. Пространство не засосало его и не выплюнуло, плохо переварив, оно просто самоустранилось от активных действий. Может быть, оно было не в настроении, а может быть, у него в принципе не было настроения. В любом случае, что есть, то есть.

Женщина с луком и медной палочкой последовала за ним - храбрая женщина. Но что ж, это её выбор, куда ставить прекрасные ноги и направлять ясный взор.

Паладин Пал бога Смерти Келемвора и Коринн Флам жрица Сьюн стояли на каменной платформе, собранной из относительно небольших каменных блоков, хорошо подогнанных один к другому и вдыхали местный воздух. Воздух был свеж, тёпл и пахуч. Аромат меда - не слишком навязчивый, но и не слишком неуловимый - царил здесь. Возможно, к этому были как-то причастны светящиеся цветы. Либо помятая трава, но это менее вероятно. Если пройти немного вперед, то можно обнаружить ступени, ведущие вниз. Высота платформы была около 10 метров, а ступени - по крайней мере, те, что были видны, - широкие и высокие, будто бы и не для людей вовсе. И даже не для эльфов. И не для дварвоф, гномов или хоббитов. Для кого-то больших. Или для кого-то одного...

Коринн была совершенно уверена, что они где-то на Главном материальном плане.

Обернувшись, Пал и Коринн увидели, что никакого прохода, ведущего обратно, нет. Похоже, они просто вышли из воздуха. Верней, появились из ничего. Если они нашли бы наблюдателей и спросили бы у них, на что это было похоже, их появление, то, возможно, и получили бы точный ответ, но пока наблюдатели не наблюдались. А двое из Мира Огня меж тем наблюдали прямоугольную каменную плиту, установленную на этой самой платформе, возле дальнего от них края, шириной около 12 метров и высотой около 3. Сама платформа была гораздо шире, но эта плита привлекала внимание тем, что казалась монолитной. Как если бы кто-то обтесал скалу и установил здесь. Плита являла миру великолепный барельеф во всю площадь поверхности камня. В центре находился образ сидящего со скрещенными ногами мужчины, судя по фигуре. Голова его и лицо были гладкими, глаза и рот - закрытыми, а уши и нос - человеческими. Сложно было понять, старый он или молодой. Ростом он должен был быть около 10 футов. Слева и справа от него были высечены лица. Человеческие и нечеловеческие. Те, что были ближе к нему, несли отпечаток мудрости и спокойствия, в то время как другие - более дальние - теснились одно к другому, и тревога на них нарастала с каждым метром, отделявшим их от центральной фигуры. Те, что были близко к краям плиты, выражали полнейшее отчаяние. Мастер, запечатлевший все это, должно быть, обладал недюженным талантом.

Рыцарь Келемвора понял, что находится перед ними. Как поняла это и жрица Сьюн. То была Стена, куда все души попадали после смерти, если ни один дух не пожелал их принять или схватить и заставить служить себе. Но в Стену попадали не все души, а лишь те, кто не обрел веру при жизни. Это был ужасный конец бесславного существования.

А фигура в центре... Похоже, что это был сам Эо - высшее божество, бог богов. Невероятно могучая субстанция. Беда была в том, что он устранился от влияния на мир давным давно. Он был абсолютно нейтрален во всем. Одни утверждали, что он не занимает никакой позиции, другие - что он занимает все возможные позиции разом, поэтому мир существует, каким он существует. Тем не менее, никто не видел Эо, хотя слухи о том, что однажды он воплотился, встречались в разных местах. Никто не встречал того, кто был первоисточником слухов.

Однако, Коринн Фламм почувствовала в этом месте какое-то разряжение. Как если бы здесь брало начало что-то очень важное и очень неуловимое. Это место было особым.

Плита, как и положено плите с барельефом, изображающим Эо, не вызывала каких-то определенных эмоций, если смотреть на неё, не вглядываясь, но если какое-то из лиц поймает взгляд наблюдателя, то не известно, сколько времени пройдет, прежде чем что-то отвлечет неосторожного наблюдателя. Рыцарь бога Смерти и жрица богини Любви испытали это на себе только что, но, к счастью, им удалось отцепиться от лицезрения душ неверующих. Возможно, отчасти от природной мудрости, или от того, что они был верующими. В любом случае, с этой штуковиной надо быть настороже.

Отойдя от плиты и приблизившись к ступеням, они заметил внизу несколько фигур в плащах с надвинутыми на голову капюшонами. Они лежали ничком и были абсолютно недвижимы, как если бы эти кто-то молились, забыв обо все на свете.

Игромеханика

Проверка Силы воли:
Roll(1d20)+0:
2,+0
Total:2 => Пал справился с притягательной силой каменных лиц.

Проверка Силы воли Коринн:
Roll(1d20)+0:
3,+0
Total:3 => Коринн тоже молодец
[свернуть]

Плетущий сети

Тор в раздумье стоял перед тремя порталами, размышляя. С одной стороны, по его скромному гномьему мнению, люди слишком спешили. Следовало все обдумать и потом уже сигать в порталы. С другой же стороны, Тор был согласен с рыцарем. Выбор портала с цветочками казался наиболее разумным решением. Рыцарь и Коринн шагнули в портал и исчезли. Тор дернул себя за бороду и оглянулся. Он не собирался оставаться в этом месте!
Разбежавшись, Тор прыгнул в портал.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Позади Пала и Коринн что-то с грохотом приземлилось на плиту. Судя по всему, это был их сопартиец. Особенно - судя по тому, что не послышалось характерного цоканья копыт, то была не лошадь. Тор? А где же лошадь, позвольте?

А меж тем, лошадь разрывалась между приказом хозяина и необходимостью вытряхнуть остатки партии из Мира Огня. Она повелительно-пригласительно подняла правую переднюю ногу и вытянула её в сторону портала "Третий" и сказала взглядом что-то, вроде "Пройдёмте-с?". Возможно, это было на самом деле: "Пешком или по воздуху?" - но отношение лошади к этой женщине Мэл недавно сильно потеплело, поэтому не было оснований подозревать адское животное в такой непроходимой грубости. Лошадь мысленно отделила женщину от полуэльфа и гнома и установила её где-то, рядом с той другой женщиной.

31сникшаС

Смед видел как исчезли люди в проеме. Волшебница и ненавистный мечник, чтоб он сгинул в пучине страданий, а потом за ними последовал и гном. И хоть он и хотел навсегда остаться с Мэл, но жить в проклятом подземелье не было желания.
Смед схватил Пижамку за руку, притянул ее к себе, страсно поцеловал, а потом произнес:
- Ничего не бойся дорогая, пойдем, я с тобой.
Держа Мэл за руку он прыгнул в проем и потянул ее за собой.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

kpods

Мэл совершенно не музыкально взвизгнула от неожиданности, но, тем не менее, запрыгнула в портал. В конце концов, в данном случае, мнение большинства совпадало с ее. Этот мир казался ей если не наиболее безопасным, то уж точно не наиболее опасным, чем все прочие. Однако, стоило осмотреться.

Mamajoe

Следом за Тором из воздуха выпрыгнули молодожены. Почему-то эти трое решили буквально вытряхнуть себя из Мира Огня. Необычная реакция. Мироздание обязательно поразмышляет над этим. Но попозже.

Мэл, решив осмотреться, увидела то же, что и паладин со жрицей: каменная стена лиц и какая-то фигура. Волшебница почувствовала, что в этом мире часть её знаний вернулась к ней, но кто это изображен на камне, ей понять пока не удавалось. Чем дольше она вглядывалась в лица, силясь понять, что все это означает, тем больше её сознание погружалось в созерцание изваяний. Оно погружалось всё глубже и глубже, пока... Пока Мэл решительно не вскинула голову и не стряхнула с себя каменное наваждение - религия не обладала высоким приоритетом среди её сфер интереса, теперь женщина это поняла очень отчетливо. Может быть, это её спасло. Зато её муж... Бедолага полуэльф, натерпевшийся в Мире Огня всего с избытком, когда его поела лошадь, пожег огонь, а потом - повенчала Коринн. И вот теперь новая напасть - он завис, когда его взгляд привлекла каменная плита. Взгляд Тора был более осмысленным. Гном, видимо, обладал неплохой сопротивляемостью подобным вещам. Либо ему просто повезло. Но со Смедом надо что-то делать, определенно.

Меж тем Смед Стах, полностью завороженный каменными лицами и фигурой, их притягивающей, стоял на каменной площадке. Тихий, исполненный мудрости, спокойный. Это был какой-то неправильный Смед Стах. Ничто не желало его убить, и он не проваливался в пучину огромных неприятностей. Лошади поблизости не было, а Пал со слишком хорошенькой Коринн Флам были заняты разглядыванием местности. Мироздание буквально кожей... эм... кожей лошади чувствовало всю неправильность сложившейся ситуации: никто не заслужил загробный покой в компании бога богов так легко. И мироздание знало, что делать - последний рычаг был в его власти. Ну, и ещё кое в чей.

Убедившись, что все покинули Мир Огня, лошадь обернулась на дверь. Она осталась одна в этом мире - горячем, иссушающем, а местами испепеляющем, жестоком, приближающем погибель всему живому. Ах, этот мир был, прямо как она. Лошадь мысленно закатила глаза.

Но что это? Небольшая комната в скале стала погружаться в темноту. Прямо, как недавно в соседнем зале. Крохотная светящаяся точка, возникшая где-то рядом, вспыхнула ярче, и перед лошадью снова предстал маленький дьявол. Его красные крылья были сложены за спиной, а вместо кожи он был покрыт крохотными чешуйками. Из одежды на нем был лишь пояс с пристегнутым миниатюрным мечом, полыхающим крохотными язычками пламени. Теперь в глазах лошадь сверкали две пары красных угольков - её собственные и маленькие дьявольские - отражение дьявольских глазок.

- Ты молодец. Ты выполнила поручение, - произнесло красное существо.
- С момента нашей последней встречи произошли кое-какие неприятности, - продолжил дьявол, - И теперь концепция поменялась. Твоей новой задачей станет слежка.

Лошадь насторожилась. Слежка? Но она же огромная, как колесница Мефистофеля, у ней глаза в ночи сверкают и она выдыхает горячий пепел. Как же ей следить в таком состоянии?

- Твоей новой задачей станет слежка за тем, чтобы смерть держалась подальше от этой стайки гонимых к погибели хилых разумов.

О, это что-то интересное. Лошадь стала слушать ещё более внимательно.

- Война Крови вышла на новый этап. Этот мерзкий ублюдок Демогоргон нажимает на нас сразу в нескольких местах! - маленькое лицо маленького дьявола изобразило маленькую рассерженность, граничащую с маленькой яростью.
- Это означает, что нельзя, чтобы его планы реализовались здесь, т.е. там, - красная чешуйчатая рука махнула в сторону портала, куда зашли или запрыгнули избранные приключенцы, - И ТЫ проследишь, чтобы у него ни черта не вышло!

При слове "ТЫ" лошадь отдернула голову, т.к. в неё тыкнул крохотным пальцем разгорячившийся дьявол.

- Охраняй их и получишь награду. Ты сможешь съесть стольких из них, скольких вместит твой необъятный желудок! Помни об этом... Охраняй...

С этими словами дьявол растаял в воздухе, и видение пропало. Огромное животное было в небольшой каменной комнате Мира Огня одно. Пора...

Над каменной платформой, куда вышли эпические приключены, пронесся легкий ветерок, донесший запах незнакомых трав и трели неведомых птиц. Деревья издали легкий шелест. И в этот момент умиротворения в воздухе промелькнула огромная тень и две коротких красных вспышки. Высекая снопы искры, лошадь приземлилась на платформу и проскакав пару метров, остановилась в нескольких сантиметрах от полуэльфа. Теперь и его нельзя есть? Черное животное испытало почти физические страдания от этой мысли.

Облако горячего дыма, которое выдохнула выскочившая из Мира Огня лошадь, а также то, что эта самая лошадь и загораживает каменную стену лиц, заставило Смеда Стаха выйти из оцепенения. Спокойствие нехотя покидало уголки его сознания. Однако теперь, он чувствовал себя, будто заново родившимся. Эта штуковина, сидящая в центре композиции, или эти лица, пусть даже некоторые из них испытывали неслабый приступ истерии, повлияли на него как-то на удивление хорошо. С другой стороны, если бы он был один, не известно, сколько времени бы прошло, пока кто-нибудь его обнаружил. На него в упор смотрела эта адская лошадь.

Появление лошади с грохотом, затмившим шум от Торам и молодоженов, заставило молящихся у подножия платформы пошевелиться и поднять головы. Теперь на рыцаря Келемвора и жрицу Сьюн с удивлением смотрели несколько пар человеческих - и не совсем - глаз из теней капюшонов.

Проверка Мудрости Смеда, Мэл и Тора
Roll(1d20)+0:
3,+0
Total:3 => Тор молодец.

Roll(1d20)+0:
11,+0
Total:11 => Смед завороженно смотрит на стену (проверку не прошел).

Roll(1d20)+0:
10,+0
Total:10 => Мэл молодец
[свернуть]

2 Сашкинс13

Персонаж получил божественное благословение, засмотревшись на каменный барельеф.
Все положительные и отрицательные временные воздействия, которые успел на себя нацеплять Смед Стах, сняты. Он больше не испытывает слабости. На узы брака этот эффект не распространяется. К сожалению или к счастью, он все ещё связан с Мэл. А Пал и лошадь хотят причинить ему все возможное добро и съесть.
[свернуть]

Плетущий сети

Тор

Тор благополучно приземлился на каменную платформу. В воздухе витал запах цветов, такой приятный, что Тор шмыгнул носом. Пели птички, шелестели листвой деревья. И здесь не было проклятой пыли.
- Неспроста все это, слишком хорошо, - Тор поковырял носком сапога платформу, скользнул безразличным взглядом по каменному барельефу и подошел к Палу. - Когда же будем обедать? Эта мысль уже давно не давала гному покоя.
  Сзади раздался грохот. Тор подпрыгнул на месте и перехватил поудобнее секиру. Опять эта лошадь! Тор уже хотел сказать Палу, чтобы рыцарь приструнил буйное животное, но тут гном заметил, как молящиеся фигуры у подножия платформы, которых он ранее не видел из-за своего небольшого роста, уставились на него и его друзей.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)