Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Симмах

Лошадь? Не лошадь. Лошадь? И снова не лошадь. Ну теперь-то лошадь? А что ты будешь делать, и снова нет. Что-то случилось. Наверняка что-то случилось. Только Пал собрался пинать полуэльфа до тех пор, пока тот не скажет, что случилось с лошадью, как она тут же и появилась, с грохотом достойным истинного дьявола. Пал был рад. Впрочем, полуэльфа отпинать стоило все равно - хотя бы для профилактики. Но Пал сдержался, а то девки опять подымут вой. Так что Пал решил дать пинка кому-нибудь другому. Например, кому-то из тех идиотов, собравшихся у подножия ступеней. Положив меч на плечо, Пал спустился к ним.
   - День добрый! Солнечный такой, теплый. Вы там, наверняка, потом обливаетесь под своими мантиями. Дело ваше, конечно. Ничего не имею против мазохистов. Можно, я вас немного попинаю? И вам хорошо, и мне приятно.

Mamajoe

Несколько пар "О_0"-глаз смотрели на Пала снизу вверх. Некоторые глаза были напуганы, некоторые - нет. Последние походили, скорее, на "?_?", потому как во взглядах их читался вопрос, пусть даже весьма общего характера, вроде "М?" или "Да не может быть!"

Одна из мантий с человеческим лицом поднялась - та, что была ближе всех к рыцарю Келемвора (а если быть точнее, та, что стояла теперь напротив). И да, это был человек. Человеческая рука поднялась, взялась за капюшон и опустила его, открывая человеческую голову женщины молодого возраста, немного помладше Коринн, Мэл или даже Вельги, что ныне обратилась статуей. Её скулы были высокими и явно очерченными, глаза - немного раскосые и темные. При солнечном свете они казались темно-темно-синими. Черные волосы её были аккуратно подстрижены и немного короче, чем то, что зовется "до плеч". Загорелое лицо производило очень приятное впечатление. Фигура её, все ещё скрываемая плащом-мантией, позволяла считать её стройной. Ростом она была ниже паладина и Коринн, поэтому смотрела снизу-вверх.

- Вы не посланники великого Эо, я вижу, - произнесла она удивительно мелодичным голосом, в котором слышалось какое-то разочарование, что ли. Сложно было сказать, почему она так решила. Видимо, в этом было замешано представление о том, что посланники Эо, коль скоро он вообще решил что-то куда-то послать, не спрашивают разрешения нанести травмы ожидающим их. Посланников. Не травм. И, скорее всего, они не делают этого до появления особого повода, как-то: попытка убийства посланников, склонение посланников на сторону абсолютного Злаъ или же манипуляции посланниками во имя бесконечного Добра. Впрочем, то был глубоко теологический вопрос...

- Простите мою неучтивость, господин, я не представилась. Я - Осоркон Эсо Мин, благочестивый господин. Осоркон - это фамилия, а Мин - это имя. Если оно вам не нравится, то можете звать меня Даллия, господин.

Девушка коротко поклонилась в знак установления контакта и продолжила.

- Я вынуждена попросить вас не пинать меня, господин, потому что такой благочестивый господин, как вы, не может быть плохим воином, а хорошим воинам, подобно вашему благочестивому господству, свойственно причинять серьезные травмы, даже одна из которых могла бы значительно осложнить моё послушничество.

Словосочетание "Плохим воином" девушка эффектно подчеркнула, многозначительно взгляну на сверкающую поверхность волшебного меча, который храбрый рыцарь водрузил себе на незащищенное плечо. "Серьезные травмы" были оформлены таким же многозначительным блеском темных глаз.

Произнеся эту фразу, Даллия-Мин умолкла, склонив голову. Отзвуки её приятной, быстрой и кристально внятной речи затихли. Её очень приятный голос добавлял ей несколько очков привлекательности, определенно. Однако в её манере держаться - то ли ироничной, то ли искренне покорной - было что-то странное, как и в её глазах.

Йеннифер

Дома? Не может быть?
Коринн опустила лук, глубоко вдохнула, закрыла глаза, подставила лицо легкому ветерку и разрешила мышцам своего лица расслабиться в довольной улыбке. Солнечный свет опьянял.
Ее блаженство прервали ворвавшиеся следом за нею в этот мир гном, молодожены и конечно же лошадь, как же без нее. Коринн открыла глаза. Отлично, они все опять были в сборе. Жрица посмотрела вниз и только сейчас заметила людей в наброшенных на голову капюшонах, но Пал уже спустился к ним. Коринн поспешила за паладином и успела услышать его речь. Новое воспоминание непрошеным гостем ворвалось в ее сознание.

Толстая, волосатая жрица подошла к Коринн и, наставив на нее свои маленькие заплывшие глазки, сухо произнесла:
- Можно я тебя ударю?
Глаза молоденькой рыжеволосой послушницы расширились и прежде чем она успела что-то произнести, огромная мясистая ладонь впечаталась в ее щеку.

Коринн гневно глянула на Пала. Да что он делает, если бить так сразу, а если вести разговор, так начинать его вежливо. Но все же Пал продолжал держать обнаженный меч у себя на плече и Коринн тоже решила быть на чеку. Ответившая паладину девушка было слишком странной, а ее речь очень уж чудаковатой. Стрелять из лука на таком коротком расстояние было невозможно, потому жрица вернула стрелу в колчан, повесила лук на плечо и ухватилась ладонью за палочку с сердечком висевшую у нее на запястье. Впрочем, она не поспешила выставить ее вперед. Если понадобится, успеет.
Опасаясь ответа Пала, все таки он был дерзким мужчиной, она решила встрять в разговор.
- Господин? С каких это пор он тебе господин? - нотки раздражения проскользнули где-то между риторическими вопросами, Коринн поняла, что не совсем так представляла себе начало вежливовго разговора, потому голос ее смягчился. - Вы предвидели наш приход?

Симмах

- Не очень-то вежливо встревать в чужой разговор, Коринн, - укоризненно заметил Пал, потом повернулся обратно к ответившей ему девушке. - Пока что я буду звать тебя Осоркон Эсо Мин. Я верно понимаю, что ты собираешься стать жрицей Эо? Даже не знаю, есть ли более верный способ потратить жизнь впустую. Кстати! Никогда раньше не задумывался, но он вообще вам дает заклинания? Какой смысл ему молиться? Или вы ждете чуда?

Mamajoe

Осоркон Эсо Мин проследила за тем, как жрица Сьюн убрала стрелу в колчан, а потом взялась за медную палочку, после чего взгляд девушки снова опустился.

- Ваше представление о моём послушничестве неверно, господин, - заговорила загорелая девушка, решив удовлетворить любопытство рыцаря Келемвора первым, - я уже выбрала свой путь и он не имеет прямого отношения к служению божествам. В этой части мира нет жрецов Эо, поскольку ещё никто не почувствовал возможности понять природу такого божества, но многие из нас последователи Эо. Есть причины, почему здесь велико почитание Эо. Но об этих причинах мы можем поговорить позже при наличии такого желания у вас, господин.

Девушка указала рукой на каменную платформу с плитой позади приключенцев.

- Это - святилище Эо. Ему много сотен лет, и, вероятно, тогда дела обстояли по-другому, потому что первый и единственный раз, когда Эо пришел на Главный материальный план, он оказался здесь.

Сообщив это грандиозное откровение, Осоркон Эсо Мин немного помолчала, дабы подчеркнуть важность момента.

- Те, кого вы можете видеть рядом со мной, тоже послушники. Но каждый из нас находится на разных этапах послушничества. Мы не ждем пришествия Эо, но некоторые из нас ожидают его посланников. Возможно, однажды сюда придут те, чье понимание этого удивительного божества выше, чем у любого живущего смертного существа, и его культ появится в мире. Мой же этап послушничества заключается в том, что я должна встретить тех, кто придет в святилище Эо, кроме посланников Эо. Для этого здесь другие.

Осоркон Эсо Мин обернулась к Коринн Флам, все ещё не поднимая на неё глаза и стоя смирно.

- Возвращаясь к вашему вопросу, госпожа, я не предвидела ваш приход. В святилище Эо всегда кто-то приходит. Один раз в несколько десятков лет. Так повелось издревле. Как и то, что приходящие не помнят о том, что привело их в этом место. Поэтому я здесь. Поскольку я вас дождалась, то этот мой этап послушничества окончен и теперь я должна предложить вам, господин, и вам, госпожа, свою помощь и сопроводить вас к месту, которое укажет вам ваш следующий этап пути. Полагаю, я должна буду предложить это и тем, кто сопровождает вас. Вы вправе отказаться. В знак моих добрых намерений я не беру с собой вещей, отправляясь к святилищу, и облачаюсь в эту одежду, чтобы не шокировать окружающих, ведь сюда приходили очень разные пришельцы. Строго говоря, послушничество имеет ряд ограничений, и это было одним из них.

Симмах

Пал демонстративно зевнул, при этом несколько изменил положение тела. Внешне он казался расслабленным, но на самом деле был готов к мгновенному удару. Девица явно не воспринимала его всерьез, и Пала это устраивало. Пусть считает, что он никчемный позер.
   - Я думаю, мы пойдем с тобой, Осоркон Эсо Мин. Коринн, собери-ка всех остальных. А я пока задам сей послушнице несколько вопросов. - Пал посмотрел на Осоркон Эсо Мин, пытаясь поймать ее взгляд. - Сколько лет ты ждала нашего прибытия? Сколько еще послушниц и послушников занимались тем же самым? Вам же надо есть, спать и справлять прочие нужды. Что случилось с твоими предшественниками? Они умерли от старости? Кто вас здесь поставил ожидающими? Кем ты станешь, когда ты окончишь свое послушничество? Что значит "Эсо" в твоем имени? Почему Даллия? И при чем здесь, дьявол тебя задери, Стена Неверующих? Кстати, неужели никому не приходило в голову, что ваша одежда может оказаться весьма и весьма шокирующей для некоторых? К тому же, кто знает, что вы прячете под своими тряпками... Почему бы не встречать подобных нам нагишом? И почему ты не смотришь мне в глаза, Осоркон Эсо Мин?

kpods

Мэл ошарашенно хлопала глазами, прислушиваясь к разговору Коринн и Пала с забавной девчушкой. Забавная девчушка ей категорически не нравилась. Не нравилось ей и это место. Святилище. Бр-р-р. Радовало одно - ее дражайшему супругу, кажется, полегчало. Мэл подошла к говорливой компании и встала за спиной у Коринн.
- Почему мы должны верить тебе, послушница?

Mamajoe

Послушница закончила повторять вопросы мысленно, чтобы не забыть их, и тут же раскрыла рот, чтобы начать отвечать, как вдруг одна из пришельцев приблизилась к ним, спряталась за первую госпожу и проговорила... Слова на демоническом языке?! Волны скверны обдали всех собравшихся в святилище Эо и само святилище. Не известно, как относится Эо к демонической речи в его святилище, но Осоркон Эсо Мин сузила глаза на мгновение, затем они, будто бы сами, распахнулись то ли в ужасе, то ли от неожиданности, то ли от ветра. Впрочем, последнее было маловероятно в отсутствие сильного ветра: не так уж громко Мэл произнесла ужасные слова. Однако, невысокая девушка тут же собралась и начала отвечать Палу. Видимо, она вела разговор, соблюдая приоритетность ответа тем, кто вступил в него раньше, первым.

- Я ждала прибытия не посланников Эо двадцать девять лет. Я немного старше, чем кажусь, господин, потому как в послушницы не берут маленьких девочек, - ответила Осоркон Эсо Мин с легкой улыбкой.

-  МОЖЕТОНАИНЕЧЕЛОВЕК ВОВСЕ?7!!11 - вонзилась в разум Пала мысль лошади. Каким-то образом, теперь её мысли походили на таковые вполне разумного существа. И долетали до Пала быстрее, не говоря уже о "больнее".

Осоркон Эсо Мин продолжила без остановки, отчего её ответ на следующий вопрос смешался с мыслевоплем лошади и пропал:

- ...а мой предшественник умер от старости, не дождавшись пришельцев-не посланников Эо, господин. Вы правы. Что касается нашего руководства, то оно запретило нам стоять здесь, поэтому я не уверена, что смогу ответить на вопрос "Кто нас здесь поставил ожидающими?" корректно. Мы либо приходим и ложимся ничком, либо распрямляемся и уходим. То время, что мы стоим в миг смены позы, можно не принимать в расчет, господин. И да, мы живем в деревне недалеко отсюда. Туда мы отправляемся каждую ночь, а утром возвращаемся.

Девушка сделала паузу - две секунды или около того - и продолжила своим дивным голосом:

- По окончании моего послушничества я достигну ранга "адепт" и мне будет разрешено объединять послушников под своим началом, по своему разумению помогая им в обретении их пути. Разумеется, это произойдет в случае моего успешного сопровождения вас до того места, где мои наставники смогут оказать вам помощь в выборе дальнейшего направления вашего пути, господин.

- "Эсо" в моем имени - это производное от имени великого Эо, которое нам - послушникам под началом магистра А У Ле - разрешено принять в качестве религиозного имени по окончании особого испытания духа. Мы можем поговорить с вами об этом также позже, господин.

- Я выбрала имя "Даллия" в качестве альтернативы моему настоящему имени, потому как некоторым посланникам это имя может оказаться более близким в культурном плане, чем моё настоящее имя. Как я уже сказала, пришельцами были очень разные люди и нелюди. Кроме того, есть ещё одна причина: мне нравится имя "Даллия", господин.

- Как вы уже знаете, господин, это место позади вас, - девушка указала рукой на каменную платформу, - святилище Эо, построенное на месте его единственного воплощения в материальном мире. Предполагается, что это очень особое место. И могу вас заверить, господин, так и есть. Вы и сами могли убедиться в этом. Рассматривая ваш вопрос в более широком плане, могу сообщить вам, что это место, где мы с вами пребываем сейчас, служит домом для многих, кто оказался на перепутье дорог судьбы или потерял веру в жизни. Или оказался отступником по тем или иным причинам.
Это земля зовется Эойорс. Земля Эо.
Наш край находится на нейтральной территории между несколькими могучими государствами, ведущими непрерывную войну. Карс и его жители карсиане расположены на севере, Думсйорс и его жители - мстительные духи - на востоке и на юге, а страна Купол Неба и её жители скаидомеры - на западе. Жестокая борьба этих государств скоро расколет мир в этой его части и лишь сила нашего общего духа способна будет удержать наш край - Эойорс - посреди искаженной реальности Астрального моря. Не последнюю роль в этом будет играть наличие здесь святилища. Как я уже сказала, великое астральное море, которое поглотит место разряжения материального мира, будет обтачивать своими волнами, несущими отголоски молитв мертвым богам, осколки некогда прекрасной земли ныне воинствующих государств. Те, кто желают остановить разрушение, приходят сюда, ибо земля за пределами трех государств на многие тысячи лиг бесплодна и смертельно опасна. Те, кто ищут ответы и таят надежду, приходят к нам, чтобы обрести путь и помочь отыскать его остальным, кто ещё далек от завершения путешествия. И лишь великое спокойствие Эо - лучший путеводитель в мире ясных мыслей, господин, ибо остальное ныне слишком пристрастно...

Последний пассаж удался Осоркон Эсо Мин, похоже, особенно хорошо. Светящиеся цветы, казалось, старались светить тусклее, а птицы петь потише, пока девушка произносила все это. Выждав очередную паузу - две или около того секунды - послушница продолжила.

- Поговорить о геополитике, господин, мы также сможем позднее, если на то будет ваша воля. Пока лишь напомню, что мы - послушники - помогаем обрести утраченное. Нам кажется, что это стоящая цель, господин. И, если я смогу помочь вам, я смогу помочь и себе.

- Что же касается вашего интереса, почему мы не встречаем пришельцев голыми, господин, то на этот счет я могу выдвинуть гипотезу о том, что большинство пришельцев принадлежат к культурам, исключающим публичное оголение. Лично я скрываю этой одеждой свою повседневную одежу - блузку, юбку и босоножки. Если вы сочтете это приемлемым, то я смогу продемонстрировать вам их в приватной обстановке, господин, если в том будет особая нужда. Прошу вас также не считать это приглашение к каким-либо более интимным действиям.

- ЕЩЁБЫ! МОЖЕТОНАНЕЧЕЛОВЕК ВОВСЕ!!11 - снова оглушительно предположила лошадь, сверкнув глазами и выдохнув облако горячего дыма с пеплом.

Разговорившаяся ментально лошадь опять заглушила реплику Осоркон Эсо Мин. И на том девушка закончила говорить, после чего подняла свои темные глаза и заглянула в глаза рыцаря бога Смерти.

Посчитав, что её ответы были исчерпывающими, послушница обернулась к госпоже, за которой пряталась вторая госпожа, и ответила ей:

- Вы не должны мне верить, госпожа. Я всего лишь предлагаю вам свою помощь в определении вашего пути. Как вы могли заметить, господин недавно согласился следовать за мной. Угодно ли будет вам присоединиться к нему и позволить мне помочь вам?

Кроткая и вполне искренняя улыбка озарила её уста, когда стихли отзвуки её голоса.

Симмах

Пал обдумывал ответы Даллии. Ей же нравится это имя - так что пусть будет Даллия.
   - Надеюсь, нам не придется спасать мир. Неблагодарная работенка. А уж это упоминание Астрального моря... Что там дальше будет? Гитиянки? Миркул? Ну да ладно, не то чтобы у нас был выбор.
   Кто там ее начальство? "Магистр Ау Алё?" Чего? А, этот придурок...
   Тут Пал обратил внимание, что Коринн не очень-то и спешит выполнять его указания. Ну и ладно, раз уж она здесь, то, значит, все слышала.
   - Погоди-ка чуток, Даллия.
   Он приобнял Коринн за плечи и отвел в сторону, потом зашептал ей на ухо:
   - Слушай, Коринн. Я прослушал ее ответы на вопросы, сколько еще послушниц и послушников занимались тем же самым, что и она, и почему она не смотрела мне в глаза. Что она ответила?
   Слова лошади были неожиданно громкими. Может, к этому просто нужно привыкнуть. Хммм, но все же ее природа стала выпирать больше, чем раньше. Однако лошадь права. Эта Даллия чем-то напоминала Палу куклу. Качественно изготовленную, этого не отнимешь, но все же куклу. Хммм...

Йеннифер

Коринн проигнорировала приказ Пала. Не маленькие, сами соберутся, как только перестанут глазеть по сторонам. Затем Пал отвел ее в сторонку. Жрица покосилась на руку паладина обнявшую ее плечо и расцепила его пальцы. Затем подняла голову вверх и заглянула в глаза Пала.
- А ты чем слушал? Или засмотрелся на глазки, а то поди и губки этой куколки? - Коринн скептически фыркнула и ткнула паладину указательным пальцем в лоб. - Только ты будь с ней поосторожней, не нравится она мне, - жрица вздернула нос, но это не помогло, выше чем Пал она не стала и ей все так же приходилось задирать голову, чтобы разглядеть его лицо, а его реакция на ее слова, почему-то, волновали Коринн. Возможно потому, что он согласился идти вместе с этой девицей и конечно же они потащатся за ним. - Эх, так уж и быть. Она сказала, что до нее было трое таких послушников как она, один за другим. А в глаза она не смотрит, потому что считает это в некотором роде слишком интимным для малознакомых людей.
Коринн скривилась.
- Вот уж жеманная девка.

Симмах

Вот так так. Но она все же заглянула мне в глаза, эта Даллия. Любопытно.
   Пал нарочито потер лоб и поблагодарил жрицу:
   - Спасибо. - Затем хитро ей улыбнулся и добавил: - Да ты, я смотрю, ревнуешь, Коринн.
   Не дожидаясь ее ответа, он развернулся и направился обратно. Подойдя к Даллии, он помахал рукой, привлекая внимание своих спутников, и громко объявил:
   - Так, слушаем сюда. Мы понятия не имеем, во что вляпались, но вот эта женщина, - он кивнул на Даллию, - предлагает нам свою помощь, которую я решил принять. Если, конечно, ни у кого нет какой-нибудь гениальной идеи, разъясняющей, что же нам, гори оно дьявольским пламенем, делать. Нет? Я так и думал. Лошадь! Спускайся сюда. Даллия, веди.

Mamajoe

Лошадь, клацая подковами и портя каменные ступени, неловко спустилась по лестнице и встала рядом с паладином, едва не раздавив плащ со склонившимся человеком. Лошадь неодобрительно посмотрела на фигуру у её ног. "Пусть лежит", - видимо решила она и приготовилась, к чему бы то ни было.

Йеннифер

Коринн задохнулась от возмущения. Она хотела крикнуть что-то вслед уходящему Палу, но рот как открылся, так сразу же и захлопнулся обратно. Нет, она не доставит ему удовольствия видеть ее чувства, видеть ее раздражение. Душа жрицы затопала ногами от возмущения и начала выкрикивать разные проклятия: "Да гном мне в сто раз симпатичнее чем, ты, старый, безобразный, поношенный башмак! Да нужен ты мне больно самовлюбленный, напыщенный говнюк! Если эта баба сведет тебя в могилу, да я и пальцем не пошевелю ради твоей костлявой, эгоистичной задницы!" Коринн удалось заставить ее замолчать.
В расстроенных чувствах жрица повернулась лицом к барельефу и заинтересованно посмотрела на сидящего по центру со скрещенными ногами мужчину. Ей захотелось побыть одной. Пока Смед и Тор спустятся с платформы, пройдет еще какое-то время, а оно ей было просто необходимо, чтобы окончательно совладать со своими чувствами и выстроить каменную стену за которой ее никто уже не сможет так достать, как только что это сделал паладин. Искренность, похоже, не у всех была в почете. А может, она сама лгала себе. От этого всего надо было избавиться, очиститься и сосредоточиться на выживание.
Коринн прошла около тридцати шагов, легким спокойным шагом и остановилась напротив высеченного в скале Эо. Ее белые нежные пальцы пробежали по лицу божества. Коринн глубоко вздохнула и прикоснулась лбом к холодному камню. Почему-то он успокаивал. Они только начали свой путь, а он уже был таким тяжелым, таким опасным, еще и эта странная женщина...
Жрица прикрыла глаза, принимая прохладу скалы и ее губы прошептали:
- Предашь ли ты нас Осоркон Эсо Мин?

Плетущий сети

Этот мир был не плох. По мнению Тора, предыдущий был намного хуже. Здесь хотя бы над головой было небо. И воздух посвежее. Пока рыцарь вел переговоры, Тор крутил головой, пытаясь оценить местность. В общем, он был согласен с Палом. Торчать на платформе смысла не было, им надо идти вперед. Даже если это означало принять помощь Даллии. По крайней мере, на первых порах.
  Тор поудобнее устроил секиру на плече и стал спускаться с платформы.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Жрица Сьюн приблизилась к барельефу, стараясь не глядеть на лица, окружавшие фигуру Эо. На удивление многих последователей Эо, если бы кто-то из них видел происходящее, женщина протянула руку и погладила... гм... верховное божество. Верней, его каменное изображение. Скорее всего, Эо было все равно. А может, и нет. Мало, кто знал это.

Задав волновавший её вопрос, Коринн ожидала ответа. Она простояла так некоторое время. Ничего не происходило. Она не стала мудрее или умнее.    Эо не отвечал. Этого следовало ожидать.

Камень веял прохладой...

Осоркон Эсо Мин поприветствовала спускающегося гнома ободряющей улыбкой. Тем не менее, она не взглянула ему в глаза. Со стороны казалось, что Даллия колеблется.
- Должна ли я дождаться согласия всех ваших спутников, господин, - обратилась она к Палу, - Или мы можем идти в таком составе?

2 Йен

Коринн Фламм обнаружит, что, оказывается, [звучит пафосная трель флейты]ей уже был известен ответ на этот вопрос [/звучит пафосная трель флейты]. Ответ звучит как "нет" [не предаст].
[свернуть]