Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

kpods

Мэл покачала головой. Кажется, вся ее партия решила довериться сомнительной послушнице. Только лошадь сохраняла здравый скепсис. Мэл подняла голову к платформе и махнула рукой мужу - дескать, надо спускаться.
- Тор, крикни Смеду, чтобы спускался поскорее.
Про себя Мэл подумала, что нужно быть начеку. Осоркон Эсо Мин весьма точно описала геополитическую ситуацию в мире, и, если она не лгала - а был ли ей смысл лгать в этом? - то на их честную компанию неприятности могли свалиться, откуда угодно. Отбросив все лопотание и информацию о великом Эо, как ненужную, Мэл решила прислушаться к доводам рассудка и урчащего от голода живота. В деревне при святилище бла-бла-бла Эо им, по крайней мере, могут предоставить отдых перед странствием по этому миру. 

Плетущий сети

Насупив брови, Тор приглядывался к Даллии. Все эти разговоры об Эо порядком нервировали гнома. Тор всегда недоверчиво относился к благодати, послушанию и прочим подобным вещам. В облике Даллии, на первый взгляд, не было ничего необычного. И все же, Тор решил присмотреться повнимательнее. Единственное, в чем Тор сейчас был абсолютно уверен, так это в том, что Даллия не использует иллюзию. 
- Тор, крикни Смеду, чтобы спускался поскорее.
Гном кивнул Мэл, и, обернувшись к Смеду, позвал:
- Смед! Пошли! Кажется, наш ждет обед! - Тор ухмыльнулся и добавил:
- Надеюсь, у послушников есть эль!
Поравнявшись с Палом, гном заметил:
- А знаешь, ее облик не иллюзия. За это я поручусь!
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Симмах

- Да все пойдут, - уверенно ответил Пал Даллии. - Конечно, если полуэльфу захочется с нами расстаться, то мы обойдемся и без него. Но я сомневаюсь, что он на такое решится.
   Гном как раз позвал вышеупомянутого монстра... эээ... полуэльфа. Потом поравнялся с Палом и поделился своими наблюдениями.
   - Спасибо за информацию. Мне как-то и в голову не пришло, что ее облик может быть иллюзией.
   Пал подмигнул Даллии, потом оглянулся в поисках Коринн. Та стояла у барельефа Стены. И чего она там делает? Уж не обиделась ли? Вот уж вряд ли. Ох, придется еще и ее ждать. Ну ничего, подождем. Пал покопался в седельных сумках лошади и вытащил яблоко, которое тут же ей и скормил.

Йеннифер

За успокоением следует постижение. Жрица богини Сьюн когда-то знала это очень хорошо. Сейчас же, это знание вновь открылось Коринн. В действительности, в глубине души, ей был известен ответ на свой вопрос. Осоркон Эсо Мин казалась неспособной на предательство. Скорее всего, в ней самой заговорила подозрительность, горячность, в какой-то мере зависть. Но с другой стороны, задала ли она себе правильный вопрос?
Коринн отступила на шаг от барельефа, в последний раз проведя по глазам Эо пальцами, и повернулась в сторону своих попутчиков. Они все уже спустились вниз к Палу и Мин, она, оказывается, была последней. Пора было отправляться в путь. Жрица глубоко вздохнула, прогоняя последние сомнения, и подошла к своим спутникам. Она решила идти последней и быть начеку в случае возможной угрозы их группе с тыла. Да и не в настроение она была шагать возле болтливой послушницы, которая, возможно, и не предаст, но вполне может привести к предателям. 

kpods

Мэл взяла мужа под руку и задумчиво потопала вслед за остальными. Она полностью погрузилась в свои размышления, полагаясь на Смеда, который периодически говорил ей, чтобы она смотрела под ноги.

Mamajoe

Полуэльф Смед Стах ловко ступал меж опасных травинок, держа за руку Мэл. Впереди шли Даллия-Мин, лошадь, человек и гном. Серный запах дыханья адского создания и хлопья пепла, периодически вылетавшие из носа животного, портили пейзаж, мешали дышать и дико раздражали.

Земля, по которой шли храбрые приключенцы, казалась приятно мягкой после каменных залов пещеры Коссута в Мире Огня. Медовый запах от местных цветков иногда отчаянными усилиями пробивался сквозь ядовитый выхлоп огромной черной четырехногой горы в виде лошади.

Осоркон Эсо Мин вела партию немного странным путем, иногда огибая деревья, стоявшие недалеко одно от другого, вместо того, чтобы пройти между ними. Тем не менее, девушка развила неожиданно приличную скорость, её плащ не путался в траве, она сама не путалась в плаще, и вскоре партия отдалилась от святилища Эо настолько, что оно уже не было видно среди деревьев.

Птицы пели все время где-то в отдалении.

Пройдя более плотный участок леса, Даллия-Мин оглянулась. Пересчитав пришельцев, она немного нахмурилась, но тут же отвернулась и продолжила путь. За секунду до этого Смед Стах почувствовал легкий толчок, рука дернулась, а его Мэл вдруг сделалась невесомой, как... статуэтка у него в ладони в виде женщины-волшебницы.

Через непродолжительное время партия дошла до небольшого камня, торчавшего из земли в корнях дерева. Рядом с этим деревом росло ещё одно дерево, приютившее у себя в корнях камень. Пение птиц здесь, казалось, было совсем далеким. Легкий ветер дул сильнее, шурша листвой деревьев и травами. Лес виднелся впереди ещё на довольно большом расстоянии. В воздухе ощущался запах гари.

Осоркон Эсо Мин остановилась, обернулась и произнесла:

- Меж этих деревьев располагается портал, ведущий в наш лагерь. Далее, - Даллия-Мин неопределенно махнула рукой куда-то в сторону "далее", - Находятся охотничьи угодья Малара, что делает перемещение по лесу опасным.
Немного помолчав, она добавила:
- Я бы не советовала вам задерживаться надолго, если однажды вам придется здесь побывать.

С этими словами девушка отвернулась и шагнула меж деревьев. Тут же она пропала. Встретив приключенцев с той стороны портала, она рассказала им, что и где находится в лагере. Стоит отметить, что лагерь почитателей Эо представлял собой огромную деревню, выстроенную на цепи высоких холмов среди бескрайнего леса. Деревню окружал мощный частокол. Видимо, лес, окружавший в свою очередь частокол и холмы, не был таким приветливым, как возле святилища. Могучие деревья вздымались в небо на высоту сотни метров, а подлесок был таким густым, что что угодно могло выбраться из него внезапно и тут же скрыться. Пару раз из леса донеслись какие-то голоса и крики животных. Мало кому захотелось бы услышать их ещё раз. Далеко-далеко над горизонтом можно было заметить три столба дыма.

Даллия-Мин и приключенцы стояли на небольшой террасе деревянного дома с каменным основанием. Округлые темно-серые булыжники производили впечатление просто ловко сложенных один на другой, тем не менее, на них покоился большой дом с окованными металлом рамами фасеточных окон и двустворчатыми дверьми, в которые прошел бы и гигант. Неширокая терраса с крышей, которую подпирали резные деревянные столбы в виде диковинных крылатых животных, примыкала к высокому четырехэтажному терему, окна которого глядели на деревню. Похоже, что дом располагался на самом высоком холме в одном из концов вытянутого лагеря почитателей Эо, потому что частокол смыкался где-то сразу за домом. Если спуститься с террасы по высокой лестнице без перил, то можно было бы очутиться в начале мощенной улицы по обе стороны от которой располагались аккуратные дома с остроконечными крышами и резными коньками в виде животных. Некоторые дома были каменными, некоторые - деревянными и с небольшими лужайками, фасады обращены к центральной улице. Кое-где виднелись сходы в переулки. Множество вывесок поскрипывали в металлических кольцах, обращая внимание прохожих на "Отличные кованные изделия Бео Эко", "Таверну драконье крыло", "Микстуры и яды", "Артефакты Лео Триквеста", "Постоялый двор <<Нора златоеда>>", "Двор прохлады" и множество других отличных и бесполезных вещей и заведений.

В нескольких сотнях метров, в дальнем конце улицы виднелась массивная многоэтажная башня неясного цвета из камня и металла, которую опоясывала гигантской спиралью широкая лестница с высокими перилами. Снаружи большие участки башни обросли мхом, что делало её похожей на громадный пень. Три уровня с плоскими площадками во всю ширину башни делили её на четыре примерно равных части. Складывалось впечатление, что башня внутри полая. На площадках горели костры вокруг которых сидели... гм, кто-то - с такой дистанции не разглядеть. Должно быть, с башни открывался потрясающий вид на кошмарный лес за частоколом. С учетом возможностей башни вместить несколько тысяч человек, наверное, каждый в этой деревне воспользовался шансом оглядеть округу. Несколько сотен жителей до сих пор сгрудились на разных уровнях спирали или поднимались-спускались по лестнице.

Среди моря деревенских крыш виднелись несколько величественных изб и высоких белокаменных построек. Осоркон Эсо Мин рассказала о некоторые из них. В конце своего рассказа она вытащила из рукава карту деревни и передала её паладину.

- Итак, я привела вас в лагерь почитателей Эо. Как вы можете видеть, это довольно интересное место. Могу вас заверить, вы найдете здесь многое. Если вы желаете осмотреться и отдохнуть от ваших странствий, я могу предложить вам встретиться завтра на рассвете возле этого дома. Вы можете пойти в башню - мы собираемся там на пикник, кроме того оттуда открывается отличный вид на этот кошмарный лес вокруг. Однако, если вы вольны идти, куда пожелаете. Я нанесла на карту отметки о местах, которые могут показаться вам интересными. Единственное, чего бы я вам не рекомендовала делать пока что, - это выходить за ворота деревни или углубляться в лес. Дело в том, что эта территория является нейтральной меж трех воюющих держав не просто так. Это все - на сколько хватает глаз и на многие сотни лиг вокруг - охотничьи угодья великого Малара - бога охоты.

Когда губы послушницы изогнулись, чтобы произнести слова "бога охоты" послышался протяжный жутковатый рев, донесенный ветром откуда-то очень издалека.
- Однако, если вы не нуждаетесь в отдыхе, я могу проводить вас к магистру А У Ле сейчас, - девушка вопросительно посмотрела под ноги партии, по-прежнему не поднимая взгляд.

Mamajoe

В деревне, кроме отмеченных на карте, имеются.

Таверна "Драконье крыло",
Кузница "Отличные кованные изделия Бео Эко",
Магазин "Артефакты Лео Триквеста" (отмечено синим крестом),
Лавка алхимика "Микстуры и яды",
Постоялый двор "Нора златоеда",
Место с вывеской "Двор прохлады" (отмечено зеленым крестом).

Кроме того, отмечены:
Кузница Эо,
Храмы Малара, Келемвора, Азута, всех остальных богов (1 шт.),
Дома великих охотников,
Дома знати (предлагаются квесты храбрым приключенцам),
Логово воров,
Посольства воюющих стран,
Большие торговые дома,
Высокий терем.

Башня на рисунке справа.

Mamajoe

31сникшаС

Смед Стах

Вначале он долго слушал тупой разговор Пала, Коринн и какой-то девушки, которая их потом отвела в свою деревню. Ба? Да тут же столько людей, явно их можно обчистить. Он стал внимательно смотреть по сторонам, как вдруг его жена превратилась в легкую статуэтку, которую Смед с легкостью поймал и внимательно стал смотреть на нее. Что с тобой произошло, милая моя? Я ведь должен тебя сберечь и защитить, а тут такая ерунда. Что мне делать? Девушка не подавала никаких признаков жизни, ее большие глаза перестали смотреть на него, она перестала шевелиться. Проклятье, кто это сделал? Смед бережно спрятал статуэтку Мэл за пазуху и быстро подошел к компании Пала, Коринн и Мин:
- Это что за *** с моей женой? Кто это сделал? Ты, - он указал на Пала, а потом передумал, - нет, ты не мог, у тебя ведь ума хватает только махать своим мечом и концом, когда по очереди, а когда одновременно. Может быть ты? - он обратился к Коринн, - я видел что с нами была еще одна дамочка, но теперь она где-то у тебя лежит в кармане, как там ее звали? Ходила там в подземелье с нами, помнишь? А может быть ты? - он обратился к Мин, - я о тебе вообще ничего не знаю, какого дьявола ты нас сюда привела? Что мы вообще тут делаем? Быстро показывай дорогу в нормальный мир, мне уже надоело находиться в этой дыре.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Йеннифер

Шагая позади всех, жрица разрешила себе замедлить шаг и немного оторваться от попутчиков. Коринн никогда не думала, что запах цветов может так лихо вскружить голову. Она шла по лесу за Даллией и в какой-то момент, ей захотелось остановиться и просто здесь остаться. Лес, свежий воздух, клочки неба пробивающиеся сквозь листву, а главное, запах, сводили с ума. Она была рада выбраться из темного подземелья, сырость и мрак которого, казалось, забрались ей под кожу. Женщина стряхивала с себя ту угнетающую серость, которая налипла на ее тело и душу в каменном подземелье, словно паука случайно забравшегося на плечо.
Сейчас же, стоя на террасе какого-то дома, Коринн с любопытством рассматривала лежащую внизу деревню, раскинувшуюся посреди кошмарного леса. Какое странное место для того, чтобы строить жилье почитателям Эо? Коринн уже собралась с мыслями, чтобы задать этот вопрос Даллии и оторвала взгляд от созерцания строений, как в лесу что-то громко крикнуло и она вздрогнула. Жрица богини любви мало что помнила из своего прошлого и не знала, какое животное могло издать подобный звук, но он был ужасающим. Коринн обернулась в сторону кошмарного леса и всмотрелась в сливавшиеся вместе, словно в одну темную стену, огромные деревя. Она не могла видеть, но почему-то представила изображение, отнеся его к воспоминаниям: вековые секвои или дубы обнимающие гигантские камни своими корнями. Жрица поежилась, услышав очередной звук похожий на вопль, исходящий из леса. Что ж, похоже, это здесь не редкость, придется привыкнуть и не совать туда нос, ни под каким предлогом.
Приняв это решение, Коринн обернулась на голос болтающего Смеда. Выслушав полуэльфа, жрица подошла к нему вплотную, схватила за грудки и хорошенько потрясла, словно небольшую грушу, пытаясь таким образом заставить ее сбросить несколько плодов. Настроение у жрицы и до того было паршивое, а тут еще он со своими обвинениями.
- Слушай меня внимательно, Смед, - Коринн вперила злобный взгляд зеленых глаз в полуэльфа, - Еще раз меня обвинишь в том, что я хочу каким-то образом навредить кому-то из нашей компании, получишь от меня по шее и гарантирую тебе, боль будет высшего качества. - Для наглядного примера Коринн потянула Смеда за странно заостренное эльфийское ухо. - В конце концов, я спасла тебе жизнь, дала замечательную супругу и вообще, похоже, ты можешь быть мои рабом до конца своей никчемной жизни. - Жрица наконец оставила все части тела полуэльфа в покое и уперла руки в бока. - Если ты еще не понял, то объясняю. У нас с вами есть возможность отдыхать от этого путешествия по собственному желанию. Если кто-то решает это сделать, то превращается вот в такую статуэтку, которую остальные должны тащить за собой. Как по мне, неплохая возможность, только вот пока мы подвергаем себя опасности, кто-то прохлаждается и бьет баклуши, а особенно долго та, которую несу я, Вельга, если ты забыл. Твоя женушка, видимо, тоже решила улизнуть от тебя, Смед. Ну вот чем ты ей уже успел досадить за пару часов супружеской жизни, м?! - Коринн перевела дух, а потом снова сузила глаза, пристально посмотрев на Смеда. - И этот мир прекрасен! Это мой мир! Заруби себе это на своем тонком эльфийском носу, иначе оторву вместе с эльфийскими ушами!
Все это Коринн произнесла вполне серьезным, а скорее сердитым тоном. Она была рассерженная, нет злющая. Ответа от Смеда она не ожидала, а такое настроение надо было срочно менять. Продолжать поход будучи настолько вспыльчивой и раздражительной не стоило. Жрица развернулась так, чтобы видеть всех присутствующих: Даллию, гнома, полуэльфа и паладина.
- Я бы хотела сходить в храм и вознести молитву богине Сьюн. Думаю, тут найдется хотя бы один ее алтарь. Затем не знаю, погуляю, осмотрюсь. Я предлагаю нам всем разойтись, прогуляться по деревне, может у кого дела важные найдутся, а вечером собраться в какой-то таверне, чтобы поужинать. А завтра утром, отдохнувшими вернуться сюда и пойти к этому А У Ле, кем бы он ни был. Возможно, нам не следует разгуливать по одному, и в целях безопасности отправиться по двое, сейчас нас как раз четверо. - Коринн вновь оглянулась на деревню. - Хотя это место не кажется мне опасным, если не выходить за пределы деревни, потому можем и все разойтись на время.

Mamajoe

Осоркон Эсо Мин опешила: господин полуэльф буквально обрушил на них свое возмущение. И это при том, что всю дорогу он шел вполне спокойно... Девушка моргнула от подобного, но быстро пришла в себя, услышав, что полуэльф каким-то образом потерял свою жену. "Испорченная карма", - подумала она тут же, но смягчилась. Она подождала несколько мгновений, если вдруг первый господин или первая госпожа захотят что-то возразить, и уже открыла было рот, чтобы ответить на вопросы господина пришельца, как вдруг первая госпожа направила поток своей ярости в ответ на поток возмущения расстроенного господина полуэльфа, а потом... она схватила его за одежду и неслабо тряхнула! Даллия-Мин была готова поклясться истинно нейтральным Эо, что услышала как клацнули зубы господина полуэльфа и хрустнули его уши. Какой кошмар!

Девушка подумала было о том, чтобы сокрушенно покачать головой и даже начала её поворачивать, как вдруг среди потока ярости первой госпожи Даллия-Мин услышала слова о том, что каждый из них может превращаться в статуэтку, чтобы... отдохнуть?

Кто же эти пришельцы? Жители внешних планов? Но она с трудом могла придумать причину, по которой такие... гм, в общем ничем не отличающиеся от обычных людей, полуэльфов и гномов персонажи раздобыли такие способности. Хотя... жена господина полуэльфа, вернее господина Смеда, как назвала его первая госпожа, разговаривала на демоническом. Послушница сама понимала немного демонический, но никогда на нем не говаривала, даже про себя. Однако Осоркон Эсо Мин была совершенно уверена, что та женщина не являлась демонессой, её Талант не мог подводить её в таких вещах.

Впрочем, послушница испытала легкое падение температуры тела с последующим её резким повышением при мысли о том, что она привела в лагерь Эо демона.

Быстро успокоившись проверенным методом - моргнув, девушка продолжила размышлять. Если жена господина Смеда обладала какой-то силой, что притянула злую магию, то, вполне возможно, что упомянутое первой госпожой было побочным эффектом. Правда, что же за существо должна была притянуть сила пропавшей госпожи жены господина полуэльфа, раз его воздействие имеет такие "побочные эффекты"?

Даллия-Мин замерла на мгновение.
Вернувшись в реальность, она осознала, что у неё нет ответов на интересовавшие её сейчас вопросы. Что ж...

Первая госпожа закончила яростно изъясняться, выпустив в этот мир несколько угроз. Фраза "заруби себе это на носу" как нельзя кстати соответствовала окружающей обстановке, поэтому Даллия-Мин беззвучно похихикала над этой поражающей воображение жестокостью. Впрочем, как ни крути, а от господина Смеда ушла жена. Возможно, он подавлен или его пытались убить. Гм... Да, при взгляде на него она с легкостью поверила бы в то, что его пытались убить. Во-первых, носители смешанной крови разных рас всегда вызывали неоднозначную реакцию окружающих, а во-вторых, эти бегающие цепкие глаза и недюжинная ловкость, даже во время выслушивания потока ругательств. Да и к ругательствам ему было явно не привыкать. Очень интересно.

Итак, первая госпожа закончила говорить. Даллия-Мин начала отвечать на вопросы господина полуэльфа, т.к. первая госпожа не задала персонально ей никаких вопросов.

- Простите, господин Смед - если я могу вас так называть - мне жаль, что вы потеряли вашу жену...

Послушница поняла, что сказанное прозвучало как-то, не очень чтобы уместно.

- Т.е. я хотела сказать, мне жаль, что от вас ушла жена...

Эмм... Дачтотыбудешьделать, опять не то!

- Вернее, мне понятна ваша тревога и внезапно постигшее вас одиночество. Уверяю вас, что этот мир вполне подходит для жизни, т.к. это единственное пригодное место, не оскверненное нашествием дьяволов или демонов. Видите ли, господин Смед, этот мир - единственный оплот противостояния мерзким существам из Бездны или Кругов ада, которые разорили и захватили многие внешние миры и превратили в пустыню огромную часть этого. Больше идти некуда.

Осоркон Эсо Мин умолкла ненадолго, чтобы присутствующие пережили этот патетический момент наедине со своими горестями, затем продолжила:

- Но если вам все равно хочется отправиться куда-то, то магистр А У Ле сможет вам в этом помочь, потому что я не смогу вернуть вас назад. Портал, что мы пересекли, односторонний. Прямого пути назад, кроме как через лес, нет. Правда, я уверена, что ваша жена скоро вернется. Может быть, ей бы здесь понравилось? В любом случае, я полагаю, что магистр А У Ле сможет помочь вам и с вашей женой тоже... Т.е. я хотела сказать, сделать так, чтобы ваша жена скорее отдохнула и вернулась к вам, господин Смед.

31сникшаС

Смед Стах

Не успел он закончить свою ругательную речь, как Коринн схватила его за ухо и стала драть его как мальчишку, а под конец этой экзекуции прочитала ему лекцию о пользе и вреде семейной жизни. Да, скорее всего женщина права, и он необоснованно оскорбил ее, наверное, стоит перед ней извиниться. Только-только Смед собрался со словами, как в разговор вступила Осоркон Эсо Мин – ее вежливость его поразила, вот у кого нужно поучиться Палу – грубейшему мужлану. И хотя женщина несколько раз сбивалась и повторялась, но слова ее показались полуэльфу искренними, они проникли в самые глубины его чуткого сердца и растопили весь его гнев.
- Прежде всего я хотел бы извиниться перед тобой – Коринн, ты действительно очень много для меня сделала, прости, я обвинил тебя с горяча. Я очень благодарен тебе за то счастье, что ты мне подарила, - при этих словах Смед погладил статуэтку Пижамки под рубахой и продолжил, - и обещаю впредь вести себя подобающим образом.
После он обратился к Осоркон Эсо Мин, предварительно оглядев ее внимательно.
- С моей женой все в порядке, она при мне и ее ничего в данный момент не беспокоит, просто ей нужно отдохнуть и набраться сил, а если магистр А У Ле сможет помочь ей вернуть ее голос, в смысле нормальную человеческую жизнь, то я буду очень благодарен ему за это. Но пока мы все очень голодны, и может быть вы покажете нам какую-нибудь подходящую таверну, где можно было бы перекусить и выпить кружечку другую пива или чего-нибудь покрепче, а потом я бы очень хотел, чтобы вы показали мне логово воров, может быть там я нашел что-нибудь интересное для себя, - Смед бросил взгляд на гнома, - ты ведь не откажешься составить мне компанию?
Потом его взгляд нашел Пала – Смед долго думал звать его или нет, однако решил сделать еще одну попытку наладить отношения с этим тупоголовым мужланом.
- Пал, если ты не против, то пойдем выпьем. Мы уже столько пережили вместе неприятностей, что пора забыть о нашей заварушке и как следует нажраться в нормальном, человеческом мире. Не стоит искать в моих словах угрозу, я зову тебя от чистого сердца. Конечно не знаю как тебе, но кружка другая выпивки позволила бы нам расслабиться, да и пожрать нормально не мешало бы.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Плетущий сети

Тор
Новый мир Тору определенно нравился. Здесь было население, поселение, а значит и еда. Гном мечтал о пиве и плотном обеде. По его наблюдению, его спутники не отличались аппетитом, а гном страдал. В нормальное время он бы уже плотно поел и сейчас сидел бы, дымя трубкой. Поэтому на предложение Смеда Тор утвердительно кивнул и сказал:
- Я пойду с тобой куда угодно, хоть в логово воров, хоть рубить головы. Но с начала - в таверну! Надеюсь, здесь есть что выпить и пожрать!
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Осоркон Эсо Мин опять была удивлена. Она не ожидала, что её слова произведут такой эффект. Ещё никто так быстро не успокаивался при ней. Видимо, её мелодичный голос и грубая сила госпожи Коринн создали подходящие условия для такого поведения пришельца.

"Логово воров, господин полуэльф?" - не удивилась мысленно Даллия-Мин. Подождав, пока господин гном закончит говорить, послушница ответила:

- Я рада, господин Смед, что вы и ваша жена в безопасности. Что касается логова воров, то, видите ли, это не совсем подходящее место для меня, потому как мои интересы лежат несколько в другой области, нежели "воровство", "шпионаж" и "бандитизм", но я уверена, что если вы обратитесь к определенным людям в гостинице "Двор прохлады", то обязательно найдете туда дорогу.

Девушка опять замерла на мгновение, будто вспоминая что-то, затем добавила:

- Вам следует обратиться к некому Стигсу. Что же касается вашего вопроса насчет подходящей таверны, то "Двор прохлады" - самое респектабельное место, куда можно попасть всем желающим. Возможно, цены покажутся вам немного завышенными, но там очень хорошо, могу вас заверить. Место отмечено на карте, которую я дала господину Палу. Либо вы можете проследовать к Башне и попросить еды у собравшихся там на пикник. Если вам не по нраву большие компании, то вам будут рады в многочисленных "домах для гостей" - многие пожилые жители готовы предложить свой кров и еду путникам. За деньги. Такие дома можно легко заметить на улицах, благодаря характерным вывескам.

Симмах

Пал собирался хорошенько заехать полуэльфу кулаком по лицу за нарушение субординации, но Коринн оказалась быстрее. Далее Пал просто наблюдал за развитием событий, обдумывая дальнейшие действия. Поразмыслив, он пришел к тому же решению, что и остальные, пусть и по другим причинам.
   Предложение полуэльфа застало его врасплох. Пал посмотрел Смеду в глаза  и почесал подбородок.
   - Я склонен принять твое предложение. Однако сперва я намереваюсь посетить храм Келемвора. Коринн составит мне компанию, нам с ней по пути. В это время вы с гномом продадите пару ненужных безделушек, а потом направитесь в таверну или гостиницу. Там мы позже и встретимся. Продать можно фигурку птицы, например, проку от нее вроде как никакого. Так, теперь нужно определится с таверной. Даллия рекомендует нам "Двор прохлады". Самое респектабельное место, по ее словам. - Пал посмотрел на Даллию и улыбнулся. - Туда же она советует направиться в поисках логова воров. Видимо, мои представления о слове "респектабельный" нуждаются в скорейшем пересмотре. Ну, не важно, ты, Смед, все равно собирался искать воров, так что "Двор прохлады" подойдет, я думаю. Даллия, покажи-ка на карте, где находится этот "Двор прохлады". А также, где можно продать всякие магические штукенции.