Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

Где-то в обители Келемвора...

- И эту женщину ты хотела подпустить к моему паладину?! - возмутился бог Смерти.

Богиня Любви постаралась вжаться в стул, как можно более. Она беспомощно развела руками, стараясь сделать так, чтобы из яростных глаз Келемвора в неё не ударила ни одна молния. Обчистить храм всех богов - это, конечно, номер. Но ведь жрица выполняла её волю...

Келемвор тяжко вздохнул. Ох, уж эта несносная женщина. И ещё его паладин выбрал третий вариант. Ох, уж этот паладин. Келемвор почувствовал, что весь мир против него.

Сьюн решила, что сейчас самое время заняться пресловутыми "своими делами". Извинившись, она покинула приемные чертоги Келемвора и отправилась восвояси.

Йеннифер

- Узелок?! - Коринн бухнула импровизированный мешок на спину лошади, потом почесала ее за ухом. - Прости дорогая, уж очень тяжело.
Жрица открыла одну из походных сумок и постаралась впихнуть в нее свою добычу. Та не особо хотела влазить, потому жрица поднялась на цыпочки и сопя втолкнула в нее камушки приобретенные в храме.
- Пал, я ничего не крала и не грабила. Я жрица богини Любви и взяла принадлежащее ей, мне... ммм... нам! Нам необходимо построить храм богини Любви Сьюн в этой деревне. Сама Сьюн предоставила мне ресурсы. Мне надо найти мэра, старейшину или как хочешь назови того хрыча, - Коринн задумалась и почесала затылок, - или хрычиху, которые дадут нам разрешение или добро на строение храма. Денежку, как ты понял, я уже нашла.

Симмах

Очень хорошее оправдание. Надо запомнить на будущее. Я никого не убивал! Просто этот меч принадлежит мне, вот я и вытащил его из пуза бедолаги. Понятия не имею, как он там очутился. Хотя, сравнение скверное. В любом случае, служителей храма такое оправдание вряд ли устроит, так что надо двигаться по направлению отсюда, и двигаться быстро. Построить храм? Просто замечательно...
   - Ладно, давай сразу же и займемся твоим делом. Пошли. - Да, да, не важно куда.
   Они покинули площадь и вышли на главную улицу поселения. Там Пал остановился и повернулся к Коринн.
   - Я не думаю, что украд... взятого тобой хватит на строительство. Ну да ладно, сперва разберемся с тем, кто тут всем заправляет. - Пока заправляет. - Эй, вы! - Пал подошел к ближайшему прохожему. - Приветствую. Мы не местные, но у нас есть дело к правителю этого поселения. Не подскажете нам, кто это и где его можно найти?

Mamajoe

Игромеханика 2 Йен

Roll(1d4)+0:
4,+0
Total:4 => Коринн обчистила Храм всех богов на 4 тыс. золотых. Она полагает, что этого не хватит на храм, такой же как один из трех, которые она видела.
[свернуть]

Mamajoe

Бывший паладин бога Смерти выудил из прохожих невысокую коренастую девушку с приятным лицом, одетую в короткое ситцевое светло-желтое платье без рукавов, ноги её были обуты в сандали, а голени до самых колен были зашнурованы кожаными ремешками от сандалей. Волосы девушки украшала тонкая изящная диадема, которая совершенно не гармонировала ни с платьем, ни с густыми каштановыми волосами, ни с её фигурой. На плече у девушки висела плотно застегнутая сумка.

- Добрый день, господин, - отозвалась она, обнажив в улыбке ряд сахарных зубов, ровных, будто для выставки, - Смотря по какому вопросу вы хотите обратится к должностным лицам. Если хотите уладить имущественные вопросы, обратитесь к магистру Эолкоре. Эта женщина принимает в местном магистрате. Вы не пройдете мимо здания магистрата, оно ближайшее к Башне, возле домов знати. Но давайте я отмечу это на вашей карте. У вас ведь есть карта? Итак, если же у вас какой-то другой вопрос, не связанный с имущественными отношениями, то тогда вам надо попасть к магистру Дэну Максу. Дэн Макс тоже принимает в магистрате. К нему ведет отдельный вход - западный.

- Хорошего дня вам, господин.

Девушка ещё раз улыбнулась на прощание и отправилась дальше. Через десять шагов она оглянулась на Пала и Коринн и снова слегка улыбнулась. О чем она думала в тот момент, никому было не известно.

Карта обновлена

Йеннифер

- Значит, магистр Эолкора. - Коринн развернулась на каблуках сапог и зашагала в указанную на карте сторону, пребывая в уверенности, что Пал и лошадь последуют ее примеру. - Похоже, у них тут нету одного правителя, а власть разделена между двумя людьми, каждый из которых отвечает за определенные вопросы. Возможно, это и не плохая идея, а, Пал?
- Кто знает. Если эти двое работают сообща, то какая разница? А если они ставят друг другу палки в колеса, то от того один вред. - Пал шел рядом с Коринн, а лошадь - прямо за ними.
Жрица оглянулась по сторонам, всматриваясь в лица прохожих.
- Похоже, что таки работают сообща. Ты только посмотри, как тут все довольны жизнью, я бы даже сказала, что счастливы. Та женщина, которая нам отвечала, не переставала улыбаться. Хм... - Коринн задумчиво приложила указательный палец к губам, - как будто они даже и не знают, что такое негативные эмоции.
- Да, что-то здесь не так. Впрочем, многое не складывается. Лучше подождать до встречи с этим А У Ле, или как там его.
- Пал, а не страшно ли тут ночевать? Может, мы поспешили, решив остаться? - Коринн поежилась, такая мысль посетила ее впервые, но была очень настойчивой.
- А что заставляет тебя думать, что там, куда бы мы пошли дальше, спать было бы безопаснее?
Коринн с укоризной посмотрела на Пала. Вот обязательно кольнуть. Ну что за несносный мужчина. Но план был принят, отступать было глупо, а значит Коринн прикусила язык и вновь посмотрела вперед на дорогу.
- Ну и что за жизнь, даже поспать нельзя спокойно. Ты прав, конечно же, возможно, туда куда мы пойдем, еще хуже. Но все же, я тебя попрошу, что бы мы сняли комнаты для всех как можно ближе друг к другу, на случай, если понадобится помощь. А еще лучше, если мы будем в комнатах не по одиночке.
- Я не против того, чтобы спать в одной комнате, еще и платить меньше. Только не надо пихать меня в одну постель с гномом или полуэльфом, ага?
- Я думаю, что Смед и Мэл захотят уединиться, - Коринн ухмыльнулась, - у них наконец есть возможность заняться любовью в кровати. Так что нам придется снять как минимум две комнаты. А спать с гномом тебе таки придется, ну, может, и не в одной постели. Если Вельга вернется, я могу быть с ней в одной комнате, а вы с гномом в отдельной. А если ее так и не будет, то, коли не возражаешь, к вам присоединюсь и я.
- Я не против твоей компании. – «Можешь даже ублажить меня в постели», - говорили его глаза. - Вельгу тоже давай к нам.
Изголодался бедолага. Коринн с удивлением отметила, что достичь задуманного будет не так уж и тяжело. Впрочем, достичь-то можно, но вот еще нужно исхитриться укрепить позиции, хотя, с ее то опытом...
- Ладно, посмотрим, когда достигнем таверны. Сейчас у нас другое важное задание, и я думаю, Пал, что этих камушков не совсем хватит на постройку целого храма. Возле алтаря, правда, осталась еще такая же часть, ее можно тоже задействовать. Но, может, есть какой-то способ полегче, чем выстраивать здание заново? Я просто обязана проследить хотя бы за началом работ, а до завтрашнего утра они точно не начнутся.
- О чем я тебе и говорил. Хммм, ты можешь попробовать выкупить храм всяких разных богов... на украденные из него драгоценности, мвахахаха, - последнюю фразу Пал пробормотал себе под нос, но Коринн на слух не жаловалась,  - и сделать из него храм Сьюн. Или ты можешь построить сарай и сделать из него храм Сьюн. Тоже вариант.
Коринн не удержалась и отвесила Палу подзатыльник. Не очень сильный.
- А ты можешь прекратить надо мной измываться, иначе я и правда уложу вас с гномом в одну постель, а еще лучше, нашлю на вас любовное заклинание. - Коринн насупилась. - А еще, как вариант, я могу попросить потеснить Келемвора, а?
Пал нарочито потер затылок.
- Эге, Коринн, ты где-то потеряла свое чувство юмора? Прошу, не надо любовных заклятий. И какой смысл теснить Келемвора? Тебе нужен отдельный храм для своей богини, и вряд ли тебе удастся убедить местного кого-то там, что богиня любви важнее бога смерти.
- А что, любовное заклятие, наложенное на тебя и гнома, разве не удачная шутка? - плутоватая улыбка не сходила с ее лица. - Про Келемвора это я так, мечты вслух, а про храм всех богов, хорошая идея, только не выкупить, а попробуем сначала убедить, если не сработает, даже не знаю.
- Ну, кто-то из нас может стать правителем этого города, тогда проблем не будет. Впрочем, не будем фантазировать. Послушаем, что там нам скажут в магистрате.
Коринн загадочно посмотрела на Пала. Кто-то говоришь.
- Ну, ты можешь проложить мне путь к креслу магистра этого городка своим мечом.
- Если мне придется ради этого вкалывать, зачем мне отдавать этот пост кому-то другому. - Пал ослепительно улыбнулся.
- Помнишь, пару часов назад ты сказал, что ты единственный, кто годится для того, чтобы командовать нашим отрядом. Так вот, мне кажется, что из нас всех я более подхожу для того, что бы чем-то и кем-то править. - Сейчас в ней явно преобладала умудренная, к сожалению, забытым опытом жрица. - Но мы можем стать двумя магистрами, тем более, что такая форма правления привычна для этой деревни. А вкалывать, как ты выразился, тебе одному не придется, я ведь рядом.
- Любопытное предложение. Надеюсь, наш маленький заговор никто не подслушал, случайно или специально. Пока будем работать вместе, дальше посмотрим, как сложится ситуация. От твоего совета я отказываться не собираюсь в любом случае. Ну что, подруга-заговорщица, заключим союз трех амбициозных товарищей? - Пал с ухмылкой протянул ей руку.
- Кроме лошади возле нас никто не околачивался, так что подслушать было трудно, а она с нами заодно. – Коринн протянула руку и погладила лошадь по морде, а потом сжала крепкую мужскую ладонь. -  Подруга, говоришь, - Коринн лучезарно улыбнулась, - ну, пусть будет так.
Они пожали друг другу руки и продолжили путь. Очень скоро друзья-заговорщики уже стояли у дверей магистрата.

Mamajoe

Двое и лошадь подошли к Башне. Они миновали ряд сверкающих хором, в любых из которых разместились бы сотни индивидов, не чувствуя себя стесненными жилищными условиями. Покрытые металлом и черепицей крыши поблескивали на солнце. За ними - через площадь - виднелись дома великих охотников. Охотники жили в хоромах несколько попроще, но тоже далеко не лесных хижинах, как и следовало ожидать. Дома знати с их галереями, башнями, двориками и прочим были выстроены на отдельных холмах и обнесены высоким частоколом с воротами и башнями по углам укрепления. Даже если бы вдруг деревенская стена пала, то врагам нужно было бы принести с собой ещё одну армию для штурма этих домов. Высоко в небе парили орлы.

Магистрат скромно расположился на площади возле Башни. Вытянутое здание состояло из двух крыльев под общей высокой крышей, которая вздымалась над Западным и Восточными входами, а к центру немного прогибалась. Над центральной частью здания в небо устремлялась изящная башенка, увенчанная сверкающим металлическим шпилем. Стены, коньки и крыша были обильно сдобрены резьбой и фигурами животных.

Пал и Коринн вошли через высокие резные двери западного подъезда. Лошадь осталась стоять снаружи. К ней подошел помощник заведующего хозяйством магистрата, чтобы пристроить бесхозное животное в стойло, но получил от неё удар грозным взглядом и облако ядовитого пепла в нос, после чего спешно ретировался в неизвестном направлении. Лошадь следила за всем и сразу. Ничто не укроется от цепкого взгляда её горящих глаз.

Внутри магистрат был довольно скромным сооружением. Толстые мягкие ковры устилали длинный и высокий коридор. Гобелены с эпическими сценами охоты и войны висели на стенах. С потолков опускались кованные люстры, в которых ярко горело магическое пламя, ибо горючих материалов в них не наблюдалось. Впереди по коридору на Пала и Коринн смотрели совиные глаза резных птиц во всю высоту дверных створок. Медные буквы на стене гласили, что за сими дверями находится кабинет "Её светлости магистра Эолкоры". Ряды дверей безымянных кабинетов за закрытыми простыми дверями тянулись слева и справа по коридору. Дверь одного из помещений распахнулась и оттуда вышел секретарь "Её светлости", как он отрекомендовался воину и жрице. В ходе короткой беседы он удостоверился, что вошедшим можно доверять, проверив их на предмет лжи, нечистых помыслов и прочего при помощи заклинаний. Он не стал предлагать им разоружиться, раздеться, облачиться в халаты, подпоясаться веревками или произнести очищающие мантры, прежде чем предстать пред светлые очи "Её светлости". Вместо этого он просто указал рукой на грандиозные совиные двери и сказал: "Прошу вас, у Её светлости сейчас приемные часы. Постарайтесь уложиться в отведенные полчаса для каждого визитера. Хорошего дня вам, господа". И он ушел обратно в кабинет.

Оказавшись возле совиных дверей, глядевших на них теперь в упор, Пал и Коринн поняли две вещи: он почувствовал, как меч и щит внезапно потяжелели, она почувствовала, что её жреческая сила куда-то улетучилась. Коринн не чувствовала связи со Сьюн, делавшей её творцом божественных заклинаний. Она знала, что это за эффект. Судя по всему, кабинет магистра находился в зоне какой-то хитрой антимагии, которая блокировала магию, жреческие силы и не известно, что ещё. Не удивительно, что их не стали обыскивать. Вряд ли магистра можно как-то повредить простым железом или голыми руками. Возможно, её удалось бы покусать, но это можно было установить только опытным путем, оказавшись в кабинете.

Через несколько секунд ожидания двери сами распахнулись навстречу Палу и Коринн. На них пахнуло изумительно приятными женскими духами. Аромат смолы какого-то неизвестного дерева, что-то цветочное и ещё какая-то удивительная композиция полностью поглощала обоняние визитеров и хотелось поскорей войти в просторный кабинет, утопая в роскошном черном ковре, и, не глядя на картины, гобелены, мраморные, малахитовые, костяные и прочие статуэтки на столах и цветные стекла шкафов-витрин, развернуться влево и прошагать несколько метров вперед, пока громадный сверкающий стол из темного полированного дерева внезапно не стукался об ваши ноги, преграждая путь к источнику дивного запаха. В этом месте, как правило, посетителям надлежало выдохнуть, раскрыть глаза навстречу яркому свету сквозь окна и посмотреть на Её светлость магистра Эолкору...

Её светлость сидела в большом кожаном кресле с высокой спинкой и подлокотниками. На ней было надето черное платье с длинным рукавом и высоким воротом, кожа её светлости была мраморно-белая, серебристые седые волосы до плеч - зачесаны назад. Руки с длинными ногтями под черным лаком и кольцами с яшмой и малахитом на каждом пальце покоились на сверкающем столе. Глаза её светлости - темно-синие, пронзительные и, вероятно, способные разделять на атомы и частицы и собирать в произвольном порядке заново, глядели на вошедших. Тонкие неглубокие морщинки в уголках больших глаз, складка сосредоточения между безупречными бровями и сдержанная улыбка придавали ей немножко таинственности, если всего остального вокруг и её самой вдруг оказывалось недостаточно. На лице Её светлости не было косметики, а кроме колец на ней не было заметно других украшений.

- Прошу вас, присаживайтесь, - голос её излучал доброжелательную властность. Кожаные стулья напротив магистра послушно ожидали, когда на них сядут.

Магистр застыла в ожидании. Она производила впечатление женщины, способной справиться со всеми проблемами мира.

Игромеханика

Проверка воли:
Roll(1d20)+0:
18,+0
Total:18 => Пал попал под влияние Харизмы магистра. Его поведение по отношению к ней - Законно-доброе. Все её слова воспринимаются им здесь максимально лояльно. И он получает минуса при попытках повлиять как-то на магистра в ответ или убедить её в чем-то.

Roll(1d20)+0:
11,+0
Total:11 => Коринн Флам не попала под влияние Харизмы магистра. Она понимает, что Харизма этой женщины выше 18. Она не получает минусов при общении с магистром.
[свернуть]

Плетущий сети

К вошедшей троице мягко и незаметно подкрался стюард, одетый в черное. ---
- Могу я помочь дорогим гостям Двора Прохладцы?
Тор приосанился. Этот тип в черном мог им помочь.
- Мы пришли издалека. У нас есть кое-какие вещи. Мы хотим их продать.
     Тор подумал, что не отдаст ожерелье без должного торга. Изумруды стоили очень дорого, и гном ощутил, как его охватывает гномья жадность. Да на один такой камень можно было десять лет жить припеваючи! Решено, если и продавать, то по частям. Драгоценности пригодятся. К тому же, еще неизвестно, сколько миров им придется посетить, прежде чем они вернуться домой.
- И у вас есть здесь кто-то разбирающийся в зельях?
Тор вспомнил о флаконе. Может, удастся продать его, а ожерелье сохранить.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Стюард смерил взглядом гнома и его сверкающую в полумраке секиру, что-то прикидывая в уме. Он также внимательно изучил полуэльфа и женщину, не переставая что-то прикидывать.

- Да, конечно. На втором этаже есть магазин. Как только подниметесь по лестнице в конце зала возле стойки, то магазин будет по правую руку от вас. Вывеска поможет вам его опознать. В магазине работает опытный оценщик, который поможет вам продать вещи с выгодой и порекомендует вам действительно стоящие вещи к приобретению. Не желают ли дорогие гости присесть и отобедать во Дворе Прохлады? Может быть, вам завернуть с собой? Либо вам нужно что-то ещё?

kpods

Мэл подозрительно взглянула на стюарда. Затем протиснулась между мужем и гномом, гордо выпятила грудь и сложила под ней руки. Вот так. Теперь она стоит в очень женственной позе, если смотреть со стороны Смеда. Мы ведь скоро сможем оказаться в отдельном номере...ммм....ммм... - Мммм....- Мэл согнала с лица идиотскую улыбку. - Ммм-мастер...кхм-кхм, да, мастер стюард, а что вы можете предложить на ещё? Кроме того, мне бы хотелось сначала узнать квалификацию вашего оценщика, а затем уже идти к нему, дабы наше время не было потрачено зря. На оценке каких вещей он специализируется? И подскажите, любезный, пожалуйста, есть ли здесь мастер-ювелир, нуждающийся в услугах огранщика камней? Я владею подобным навыком, - Мэл искоса поглядела на Смеда: гордись, мол, женой.

Mamajoe

Стюард ловко смерил оценивающим взглядом Мэл и её выпяченную грудь.

- Оценщик. Он живет в лагере Эо, сколько я себя помню. А это значит, что он занимается оценкой чего бы то ни было уже более двадцати лет. Кроме того, что он оценщик, он ещё и ювелир, гостья-госпожа, что должно быть вам особенно полезно.

Стюард сделал короткую передышку, во время которой изобразил на лице добродушие, и продолжил:

- Что касается "чего-то ещё", то моя смена заканчивается через полчаса и я смогу организовать вам консультацию по поводу вашего безопасного пребывания здесь. Но это уже на ваше усмотрение. Если вам нужно время на раздумье, то я охотно готов вам его предоставить. Только прошу вас, не более получаса. В конце этого времени обратитесь на стойку регистрации или подзовите меня.

- Моё имя - Стигс, господа-гости, - представился Стигс, - Желаете ли чего-нибудь ещё?

kpods

Эх. Ну что ж. Видимо, единственным выходом было идти к ювелиру-оценщику и, наверняка, обманщику.  Ничего-ничего, зато у нас в загашнике есть полноценный вор! - Мэл ощутила прилив вдохновения. И мы не лыком шиты. Вот.
- Уважаемый Стигс, нам, разумеется, понадобится что-нибудь еще. Как только мы сходим к вашему специалисту. Надеюсь, мы уложимся в полчаса. В противном случае, я надеюсь, у вас здесь есть не менее доброжелательные коллеги. Или вы единственный работник этого оазиса гостеприимства?
Она улыбнулась стюарду. О-о, в этой улыбке крылось многое. Как-то  - обещание чаевых, если стюард соизволит задержаться на смене. Небольших чаевых. Очень небольших чаевых. Потому что нечего разбазаривать семейный и командный бюджет.
- Ну что, крошки мои, -  волшебница повернулась к спутникам, - за мной? - и женщина затопала вверх по лестнице.

Йеннифер

Цитата: Mamajoe от 24 сентября 2012, 04:38
Совиные двери открылись и Коринн почувствовала, как что-то внутри нее оборвалось, она с ужасом поняла, что это что-то было ее важной частью, то что делало ее жрицей богини Сьюн. Она будто бы стала наполовину пустой. Плохо. Коринн посмотрела внутрь зала.

Она повернула ручку двери в собственные покои и застыла на пороге. Внутри комнаты находилась высокая женщина, в черных волосах которой уже появились белые нити. Женщина повернулась и темно-синие глаза встретились з ярко-зелеными.
- Мать?!
- Коринн.
Жрица опустила взгляд на руки верховной жрицы и оцепенела. Смуглые пальцы левой руки женщины поигрывали золотым кулоном в виде восьмиконечной звезды. Коринн ступила в комнату и прикрыла за собой дверь.
- Мать, я...
- Не надо слов, девочка, сейчас они тебе не помогут. Чтобы ты не придумала, не важно. Ты мне солгала.
Коринн молчала.
Верховная жрица глубоко вздохнула.
- Помнишь, когда ты впервые появилась у меня в келье. Испуганная, ободранная, голая и в слезах, помнишь, как ты зажалась в угол, словно дикая боязливая лань, оказавшаяся одна в степи, загнанная хищниками. Тогда, я дала тебе новую жизнь и ты обещала отказаться от старой. Значит так ты держишь обещание.
Верховная жрица не упрекала, не повышала голос. Она говорила спокойно и размеренно, но властно, слова хлестали Коринн, почище тяжелой руки.
- Простите, Мать.
Женщина расправила плечи и направилась к выходу из комнаты, все так же зажимая золотой кулон у себя в руке. Коринн преградила ей путь. Верховная жрица вопросительно подняла бровь.
- И?
- Мать, отдайте, - шепотом и нерешительно, - я прошу.
- Нет. Отступись и забудь.
Коринн подняла глаза и вновь встретилась взглядом с верховной жрицей. Теперь синие и зеленые глаза смотрели одинаково властно.
- Верните, - твердым и ровным голосом. Коринн протянула раскрытую ладонь.
Верховная жрица с мгновение всматривалась в эти зеленые омуты теперь одной из дочерей.
- Что ж, пусть будет так.
Женщина провела ладонью над кулоном и прошептала заклинание. Кулон исчез, а в ее руке лежала небольшая медная палочка, к окончанию которой крепилось небольшое золотое сердечко. Коринн сморгнула.
- Держи. Она тебе еще пригодится. Надо научиться использовать прошлое так, чтобы оно пошло на пользу будущему.
С этими словами верховная жрица передала палочку Коринн и покинула ее покои.

Коринн сморгнула и ярко-зеленые глаза вновь встретились с темно-синими. Жрица нашла себя стоящей подле стола напротив магистра, Пал был рядом. Коринн склонила голову в знак приветствия и села на кожаный стул.
- Привествую вас, магистр Эолкора. - Коринн говорила мягко и спокойно, осторожно подбирая слова, но с каждым предложением выискивать правильные слова становилось все легче, а жрица становилась все увереннее. - Я прошу прощения, если не правильно к вам обращаюсь, мы не здешние, и незнакомы с вашими обычаями и устоями, потому можем показаться вам невеждами. Возможно мы таковыми и являемся, но как известно, абсолютное знание не доступно ни одному смертному. Меня зовут Коринн, Коринн Флам, а этого доблестного рыцаря Пал. Поскольку вы человек занятой и нам дали только полчаса на аудиенцию, то если вы не возражаете, я перейду сразу к делу. Я жрица богини Сьюн и прибыв в вашу деревню, первым делом пожелала вознести молитву своей благодетельнице. Но к моему глубочайшему сожалению, я не отыскала здесь ее храма. - Коринн огорченно вздохнула. - Я смогла разыскать алтарь богини Любви в храме всех богов, но уверяю вас, это очень печальное зрелище. К богине такой величины нельзя относиться с таким пренебрежением. С Любовью нельзя обращаться беспечно. Местами Любовь это все что осталось у смертных в нашем мире. - Коринн перевела дыхание успокаиваясь, похоже она говорила то заветное, что давно хранила в себе, и о чем старалась не думать, ибо оно повергало в трепет. - Городу просто необходим отдельный храм богини Сьюн и я пришла предложить свою помощь в его постройке. Я могу вложить в его построение начальную сумму и просто уверенна, что это покажет пример другим и многие доброжелатели захотят пожертвовать деньги на святилище. Я могу найти людей, которые возьмутся за создание проекта. И мне кажется, магистрат будет только рад, что эту работу выполнит за него кто-то другой, а на его плечи ляжет только часть финансовых расходов. Магистр Эолкора, как считаете, вы и ваши подданные подключаться к построению храма богини Любви?

Mamajoe

Слушая пришедшую к ней девушку, магистр не переставала удивляться и улыбаться. Она сразу поняла, что эти двое пришли в лагерь недавно, потому как она знала здесь каждого.

- Ничего страшного, можете обращаться ко мне "Ваша светлость". Так повелось издавна. Видишь ли, Коринн Флам, коль скоро возникла потребность соорудить в лагере постройку и это лежит в области моих профессиональных забот, то суть твоей просьбы можно было бы свести к простому факту: на каком участке это все будет организовано.

Магистр сделала паузу, опустила взгляд на свои ногти, после чего вновь обратила взор на Коринн Флам. Улыбка её неуловимо изменилась.

- В лагере есть довольно большие площади, где можно было бы разместить нечто, столь же грандиозное, как один из четырех храмов. Далее тебе или Палу следовало бы узнать, сможете ли вы выкупить участок, пусть даже пустующий, в месте, где пространство довольно сильно ограничено. Те, кто обладают пожизненным правом пребывания в лагере по праву рождения или в счет особых заслуг, могли бы уступить вам часть своей площади. Видишь ли, это - единственный простой способ получить землю под строительство в лагере, потому что я лично не могу распоряжаться землей лагеря Эо. Такие вопросы может решить лишь совет из трех верховных жрецов - Келемвора, Азута и Малара - при участии меня и магистра Дэна Макса. Забегая вперед, скажу, что совет не даст такого разрешения. Причина лежит на поверхности и понятна вам самим и так.

Её светлость прищурила глаза, стараясь понять, догадываются ли Коринн и Пал, почему.

- Таким образом, как мы выяснили, существуют два способа получить место под строительство здесь. Далее оставалось бы решить вопрос с материалами и усилиями на постройку. Если бы кто-то уступил бы вам материалы или вы бы добыли их снаружи, мне бы осталось лишь проверить сделку и засвидетельствовать её. Однако... тут возникает другой момент: как скажется постройка на обороноспособности лагеря и его материальных ценностях? Если бы это никому и ничего не вредило, то вопрос был бы решен относительно быстро.

Магистр задумалась на миг и продолжила чуть быстрее.

- Однако. Постройка будет иметь религиозное значение. Как ты могла заметить, Коринн Флам, Любовь не является одной из великих вещей нынче среди почитателей Эо. Это значит, что без предварительного обсуждения строительства религиозного объекта с магистром Дэном Максом, я даже не буду его рассматривать. А если бы вам удалось меня убедить - я не настаиваю на том, что это невозможно, - то я бы не смогла провести всё это вне поля зрения бдительных глаз верховных жрецов великих богов.

- А с ними разговаривать очень непросто. Некоторые из них даже уже и не говорят... Настолько они стали близки своим божествам...

Её светлость умолкла и повернулась ненадолго во вращающемся кресле к окну. Развернувшись обратно к визитерам, она произнесла:

- Таким образом, ключевые слова - "особые заслуги". Я стараюсь не погружаться в вопросы религии слишком глубоко, для этого есть жрецы. Но, зная вашу ситуацию, я могла бы дать вам советы, как поступить дальше.

- Не будете ли вы так любезны рассказать мне, что и как привело вас сюда, в лагерь Эо, чтобы я могла понять, что мне самой следует предпринять?

Mamajoe

В это время во Дворе Прохлады...

Стигс проводил взглядом троицу гостей до лестницы, пожал плечами и пошел за вином, которое заказала пара разноцветных дварвоф.

Мэл, Смед Стах и Тор поднялись по темной лестнице, застеленной ковриками, приглушавшими топанье гнома, миновали небольшой участок синего коридора с зеркальным потолком и настенными плафонами в виде синих кристаллов. Небольшая вывеска на стене сообщила им о том, что за дверью под ней действительно находится магазин. Дверь постучала по себе металлическим язычком и отворилась, впуская посетителей. Перед ними предстало небольшое, но вполне просторное помещение - прямоугольная комната, по стенам которой были расставлены вертикальные витрины с затемненными стеклами, подсвеченные изнутри зелеными огоньками. В дальнем краю комнаты стоял широкий стол, за которым сидел бородатый, коротко стриженный дварв в зеленой рубашке. Один глаз его закрывал монокль, через который он разглядывал образцы каменной породы и металлов, коими был уставлен стол. Там же располагались его инструменты - надфили, напильники, пилки и прочее. Настольная лампа освещала все это дело. Большое окно позади дварва было зашторено тяжелыми темными шторами, на полу лежал ковер. К стене возле рабочего стола были прислонены несколько сложенных стульев. В магазине ощущался легкий запах табака.

Оторвавшись от работы, дварв откашлялся и поприветствовал вошедших:

- День добрый, уважаемые господа. Я - Реордракс Горн, оценщик, ювелир и торговец, к вашим услугам. Прошу, присаживайтесь, если хотите, либо можете оглядеться.

Реордракс указал на складные стулья и витрины и замолчал, ожидая того, что вошедшие расскажут ему о целях своего визита. Его интонации были лишены заискивающих мотивов, как у Стигса, или вежливой снисходительности, как у Даллии-Мин. Вместо этого дварв использовал те, что придадут ему ещё больше сходства с каменной глыбой или металлическим самородком. Тем более, что как и все дварвы, фигура его была квадратной, а короткие руки были толще, чем некоторые человеческие ноги. Борода его была заплетена в множество толстых косичек, каждая перехвачена серебряным кольцом или заклепкой, оба его уха дополняли массивные серьги в виде маленьких ушей и несколько заклепок. На каждом толстом пальце красовалось по граненому перстню-печатке. По виду, Реордраксу было лет 200-250. Впрочем, он был вежлив и опрятен с виду, и даже рот его подернулся в мимолетной улыбке.

Дварв-торговец задержал свой взгляд оценщика на каждом из троицы гостей по паре секунд, оглядев их с ног до головы, и ещё некоторое время он разглядывал секиру гнома. "Гном с секирой дварфийской работы. Очень интересно", - читалось в его взгляде.