Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

В баре "Глубина"...

Стигс перевел взгляд с Мэл на Коринн и прищурился.
- Не хотелось бы заставлять чувствовать вас дискомфорт, дамы, но я все же порекомендовал бы Мэл использовать общий язык на людях. Ну, в крайнем случае, эльфийский. Ну... на самый край - дварфийский или хоббитский. Просто, видите ли, мы, вроде как, воюем с демонами. Ха-ха! Поэтому некоторым может показаться, что беседовать в стане добра и света на вражеском наречии неуместно. Впрочем, как хотите. Это просто совет, я ведь обещал вам рассказать хоть что-то полезное, что сделает вашу жизнь тут безопаснее...

- Кстати, о безопасности, - Стигс почесал лоб и задумался ненадолго, - Вот ещё что... Эмм... Стоп! Ты сказала, что вас позвал магситр А У Ле?

Он посмотрел на Мэл, будет догоняя мысленную повозку, которая катилась по склонам его сознания.

- Так он думает, что вы Избранные. Оу-оу-оу...

В Теневом плане...

- Оу-оу-оу, - проговорил Зеленый змей № 315, - Ты оказался в Теневом плане рядом с Великим древним Червем и уже ищешь награды? Гмм...

Змей сощурил глаза и уставился на огромного гнома Тора, который был совсем крохотным на фоне зеленого дракона. Прошло какое-то время.

- Впрочем, когда приключенцы оказываются поблизости от дракона, то они, конечно, рассчитывают - пускай подсознательно - завладеть его сокровищами, поскольку не существует такой вещи как нищий дракон. Мых-мых-мых.

Зеленый Змей издал серию звуков, которые могли бы быть змеиным смехом.

- Видишь ли, корыстный любитель алкоголя, мой великий породитель не исключение. Его сокровища при нём, даже когда он погружен в вечный сон. Твои предки, судя по тому, что ты явно гном телом и, похоже, разумом, жили в пещерах, добывая драгоценные камни и металлы. Ты должен знать, насколько они ценили прочные инструменты. Самый прочный металл в этом мире - адамантит - самый дорогой и самый редкий металл. Это тебе, скорее всего, известно.

Зеленый змей сощурил глаза и попытался улыбнуться.

- Но так получилось, что я кое-что знаю о металлах, чего не знает ни один кузнец, сколь бы умелым он ни был. Так вот, адамантит - шестой в ряду самых редких металлов, встречающихся в этом мире. Запомни этот момент...

В баре "Глубина"...

Стигс как-то по-новому оглядел сидящих перед ним женщин. Казалось, в идее того, что они могут быть Избранными, его что-то смущало. Впрочем, это могло бы объяснить момент насчет гнома-переводчика с магической дварфийской секирой. И беседу Мэл на демоническом. Недавно он сказал им, что мало знает об Избранных, но кое-что он знал, а именно то, что каждый Избранный платит определенную цену за те свойства, которыми его наделяет нечто. Возможно, Мэл уплатила цену и это как-то связано с языком. Либо она уплатила цену, и оказалась замужем за тем полуэльфом, будучи влюбленной в кого-то другого. Гнома-переводчика? Хотя нет, это было бредовой мыслью.

Впрочем, это было ещё пол беды. Восприятие действительности осложняло то, что Коринн замыслила построить храм Сьюн вопреки воле Великих жрецов. Интересно, как она собирается это осуществить. Может быть, она тоже уплатила свою цену и обречена на выполнение задания, которое её погубит в ста случаях из ста одного? Может ли быть так, что каждый из них оказался в персональной головоломке, ключевая деталь которой принадлежит головоломке его или её товарища? Гм-гм...

Стигс почувствовал, что его воображение явно оказалось наделено слишком большой свободой. Он прекратил домысливать происходящее.

- Итак, вы гости магистра А У Ле. Я понял. Это должно быть очень круто - оказаться приглашенным одним из магистров. И раз уж я заговорил о безопасности, то я расскажу вам ещё одну маленькую деталь. У магистра А У Ле есть помощница - её зовут то ли Галия, то ли Далия. Она ведет себя очень смиренно, но ходят слухи, что она помогла ему стать магистром. Видите ли, очень сложно выстоять перед магистром Эолкорой, когда она ведет расспрос с пристрастием. А она очень пристрастна, когда речь идет о кандидатах в магистры. Так вот, А У Ле выдержал экзамен у неё, и это при том, что ему всего 50 лет. По меркам гномов это немного.

Стигс снова отпил из стакана и продолжил:

- Так вот, его помощница - не помню точно, как её зовут, - играет далеко не последнюю роль в его команде. Когда А У Ле оказался в лагере десять лет назад, он был совершенный дундук. Ничегошеньки не понимал. Но потом появилась она - и он теперь магистр. Гм. И, говорят, чуть ли не провидец. Странно все это.

Стигс умолк. Из его речи было понятно, что к Её светлости он относится с большим уважением, а к магистру А У Ле - настороженно. Наверное, у него были на то свои причины.

- Что ж, дамы - Мэл, Коринн - спасибо за то, что дали мне поболтать о всяких интересностях. Буду рад встречи с вами вновь. Сейчас мне пора отправляться по делам. Пока-пока-пока...

Стигс встал, осушил стакан, кивнул головой магу и жрице. Казалось, что он был чем-то смущен. Он обернулся к элементалю за барной стойкой и бросил ему какую-то маленькую вещь со словами на эльфийском языке. Элементаль ловко поймал это и куда-то спрятал. После этого Стигс подпрыгнул и вылетел из зала на верхнюю площадку, двери распахнулись и выпустили его из бара.

В Теневом плане...

- Драконы - создания магии, - продолжал Зеленый змей № 315, - За бесчисленные столетия, что мой великий породитель лежит на этом месте, земля превратилась в камень. Но так получилось, что в этом же месте - очень неглубоко - залегают металлические руды. Со временем, они впитали часть магического поля, что окружает настоящего дракона. И теперь, Великий Зеалгларот лежит на подушке из твердой каменной глыбы, скрывающей в себе редчайшее вещество. Помнишь я говорил про адамантит, что он - шестой по редкости металл. Так вот, остальные пять встречаются в природе с одинаковой частотой - почти никогда. И один из этих пяти металлов и есть руда, над которой покоится Великий Зеалгларот. Свойства этого металла удивительны, а вещи, которые из него можно выковать, позволят их обладателям бросить вызов самым великим приключенцам этого мира. Или обладателю - если кто-либо сможет завладеть им единолично и изготовить себе полный доспех. Либо оружие.

Зеленый змей обогнул Тора, заключив его в кольцо из себя самого и не переставая говорить.

- Если хочешь, я не буду будить твоего товарища - зачем вводить его в искушение обладания несметным богатством. А ты - ты подумай. Подумай... Стоит ли отыскать способ сменить расположение Великого Зеалгларота в пространстве, чтобы можно было разбить камень и добыть руду. Пока он лежит здесь, его аура сопротивления не позволит никаким образом подобраться к металлу. Зато по пробуждении он может оказаться очень благодарным такому отважному существу, сумевшему вызволить его из забвения, и поможет пробить толщу камня. Ему это сделать будет несложно. Один удар - и готово. Подумай. Подумай...

Йеннифер

Коринн посмотрела в след удаляющемуся Стигсу. Избранные. Кто это такие? Похоже, последняя часть ихнего разговора была более плодотворной, чем все сказанное раннее. Далия с самого начала показалась Коринн подозрительной и она знала, что Мэл разделяет ее точку зрения. Пожалуй, следует рассказать обо всем остальным, а завтра постараться выудить об этих Избранных побольше у магистра А У Ле.
Разговор со Стигсом вертелся в голове жрицы, пока они с Коринн возвращались в Двор Прохлады. Но она слишком устала, чтобы пробовать анализировать все произошедшее за сегодняшний день. Ей просто хотелось залезть в горячую ванну, а потом забыться спокойным, беззаботным сном. Но не тут то было...

- Как это не оставили сообщения?! Ни один из них?! И ты не видел куда они уши?! - Коринн стояла напротив какого-то из стюардов, по-видимому, только что начавшего свою вечернюю смену, задрав подбородок вверх, и размахивала своим указательным пальчиком перед его носом. Палец то и дело грозил ткнуться стюарду в нос, щеку, или еще какую-то точку его лицевой части головы, но она сдержалась и начала тыкать мужчину в грудь. - Я не понимаю, как обслуживающий нас стюард мог отключиться? Вам что, разрешают пить во время работы?! - Сдвинутые к переносице брови, раскрасневшееся веснушчатое лицо и гневно прищуренные глаза Коринн, должны были внушить мужчине страх, по крайней мере она на это надеялась.
Она была в бешенстве. Мало того, что все разбрелись и, похоже, в разные стороны. Никто из них даже не оставил записки! Даже Пал, который должен вроде как быть за старшего! Коринн не знала, что предпринять, но идти на чьи-то поиски поздним вечером уж точно было большой глупостью. Потому она поумерила пыл, глубоко вздохнула и решила дожидаться всех в гостинице до утра. Она даже не хотела представлять, что сейчас переживала бедняжка Мэл, узнав об исчезновение своего мужа.
- Нам нужны три комнаты. Одна с двумя кроватями, вторая с тремя, и еще одна с одной двуспальной. Приготовьте нам с подругой две горячие ванны. И если кто-то из наших товарищей вернется, не медля ведите к нам! - Коринн удовлетворенно кивнула сама себе и повернулась к Мэл. - Одна комната для меня с Вельгой, вторая для мальчиков, третья для молодоженов. - Она тепло улыбнулась. - Я надеюсь, ты не против принять ванну. Не волнуйся он скоро вернется и ты сможешь надрать его длинные эльфийские уши.
Коринн очень надеялась, что они все скоро вернутся и тогда она сможет надрать им всем уши, вне зависимости от их длинны.

Mamajoe

- Да, Мэм... Нет, Мэм... Конечно, Мэм...

Стюард не мешал женщине с золотым сердцем изливать ярость. Он украдкой поглядывал за стойку, т.к. с той стороны должен был появиться старший стюард, который сделал это спустя минуту. Старший стюард, как и ожидалось, обладал способностью появляться из теней и передвигаться бесшумно на высоком уровне. Он вежливо представился и сообщил о том, что искренне опечален внезапным отбытием дорогих господ, что любезно согласились провести вечер в их скромной обители, и что он может попытаться организовать их поиски либо передать им сообщение. Старший стюард также извинился за недостойное поведение стюарда, который обслуживал их вечером, и в качестве компенсации пообещал вычесть из счета чаевые и сервисный сбор, что однако не отменяет обязательств дорогих господ перед скромной гостеприимной обителью, и дабы не утомлять дорогих господ ожиданием, он сообщил, что счет будет доставлен в комнату госпожи Коринн Флам.

Расходы

Месячный абонемент в бар "Глубина" на 2 чел.....5 gp
Попойка во Дворе Прохлады.............................25 gp
Проживание во Дворе Прохлады.........................5 gp
ИТОГО............................................................35 gp
[свернуть]

Mamajoe

Стемнело.

В воздухе запахло дымом из печей и запахами жаркого, которое многие готовили во дворах домов в больших котлах, собираясь вместе, чтобы поесть и посмеяться. По улицам изредка прохаживались рыцари Келемвора, чтобы убедиться, что грядущая ночь будет спокойной. Ещё реже на коврах-самолетах проносились жрецы Азута, оставляя за собой шлейф загадочности.

Пал вдосталь находился по лагерю и изучил его достаточно хорошо, чтобы знать, по каким улочкам срезать путь, а где можно затаиться и попытаться избавиться от погони. Не понятно, зачем бывшему паладину продумывать такие подробности, но, видимо, у него были на то причины.

Виверна, перемигиваясь с Башней синими и красными огнями, приземлилась на площадку возле храма Малара.

- Это последняя на сегодня, монсир, остальные отправятся поздно ночью, - проговорил Сэм, конюх Двора Прохлады, который любезно присматривал за лошадью и кормил её особым овсом и согласился проводить воина до квартала маларитов.

Лошадь проводила летающее животное неодобрительным взглядом. Виверны - злые и опасые твари. Их всех давно надо было сжечь в Бааторе, а не позволять им летать.
Сэм сообщил Палу расписание летающих патрулей маларитов настолько подробно, насколько сам его знал. Будучи любопытным, он подолгу наблюдал за этими созданиями и за их летающими наездниками. Кроме того, конюх жил недалеко.

Ещё сегодня Пал успел сходить в Кузницу Эо. Как оказалось, это огромная мастерская, где живут и работают несколько кузнецов-гигантов. Они действительно принадлежали расе каменных гигантов. Во время войны с Повелителем Демонов Оркусом, эти гиганты, которые были в прямом смысле слова каменными и которых было довольно много, сражались на стороне демона. В ходе битвы у нескольких из них камень обратился в плоть под действием специального заклинания, которое погубило остальных их сородичей. Эти гиганты были захвачены и заточены в лагере. Со временем они осознали своё новое место в этом мире и стали сотрудничать с человекоподобными расами, тем более, что и сами стали почти что людьми. Уже более ста пятидесяти лет они работают в кузнице, которую им разрешили построить в знак того, что вражда окончена. Однако, гиганты добровольно заточили себя в Кузнице, отказываясь её покидать, пока зло в мире не будет уничтожено. Предполагалось, что это будет символизировать их верность силам добра в том смысле, в каком они это понимали, исключив возможность общения со злом. Как бы то ни было, кузнецы-гиганты нынче куют вещи, которые находятся вне мастерства большинства кузнецов-людей и дварфов. Будучи когда-то созданиями магии, они сохранили её часть и поныне, насыщая ею свои изделия и кузницу.

Записано со слов kpods...
Мэл приняла ванну и провожала день, насыщенный событиями, в прошлое. Она заказала себе в апартаменты вина и в ожидании мужа решила немного подготовиться ко встрече с прекрасным, но перестаралась, напилась и забылась неровным сном на большой белоснежной кровати, скомкав красное шелковое покрывало. Её сознание отказывалось возвращаться, пока лучший мир не придет и не вберет её в себя, оставив тревоги и горести где-то вдалеке. Желательно навсегда...

Симмах

По возвращении в гостиницу Пал сразу же нашел стюарда и расспросил его о своих спутниках. Тот все порывался отвести Пала к Коринн, но Пал твердо решил сперва помыться. Никуда Коринн не денется, да ей и самой будет приятнее говорить с чистым Палом.
   Стоило ли удивляться, что стюард решил убить сразу кучу зайцев, приведя Пала мыться туда же, где в данный момент мылась Коринн? Пал решил, что не стоит.
   - Привет, Коринн! Как водичка?
   Женщина вздрогнула, распахнула глаза и резко села в ванне.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Очевидно, что я пришел помыться. Итак, свободная ванна, свободная ванна... - бормотал Пал себе под нос, высматривая вышеупомянутую ванну.
   Коринн возмущенно посмотрела на Пала и высунулась из воды.
   - И вообще, где тебя носило?! Почему ты не оставил мне сообщения?!
   Грудь женщины представляла собой прекрасное зрелище, которым Пал не упустил возможность насладиться. Ванна была лишь одна, в которой мылась Коринн, потому Палу не оставалось ничего другого, как составить ей компанию. Скользя взглядом по изгибам тела женщины, Пал залез к ней в ванну и расслабился. Впрочем, часть его тела по понятным причинам была напряжена.
   - Я рассчитывал вернуться до твоего возвращения. Где меня носило? Я осматривал город. Меня больше беспокоит, куда делись гном с полуэльфом. Они пили, а потом просто бамс! и исчезли. Вот так. Узнала что-нибудь интересное?
   Коринн захлопала глазами, ее рот приоткрылся, но звуков оттуда не доносилось. Она немного подвинулась, давая Палу больше места. Потом женщина покраснела и попыталась опуститься в воду до подбородка, что было трудно проделать, когда Пал занимал половину ванны. Хе. Хе. Коринн совладала с собой и захлопнула рот. А потом вытянула ноги под водой, разведя их в сторону, и дотронулась ступнями до спины Пала. Вот тебе и "Хе. Хе." Голодный зверь внутри Пала желал утолить свой голод, но Пал держал его в узде. Пока.
   - То же самое о наших друзьях мне рассказал стюард. Надеюсь, они не валяются где-то в подворотне пьяные вдрызг, у Тора все еще большая часть наших денежек. – Коринн улыбнулась и пересказала их встречу со Стигсом, упомянув о его предложении наведаться в другие города через недельку.
   Пал внимательно слушал Коринн, пытаясь не обращать внимания на желания зверя внутри. Рано.
   - Рано. - Да, рано. - Пока еще рано решать. Это интересная возможность, и я хотел бы ей воспользоваться, но мы даже толком не знаем, что принесет нам завтрашний день. Не стоит загадывать на неделю вперед. Тем не менее, ты хорошо поработала. Молодец. Потрешь мне спину?
   Жрица убрала от Пала свои ноги и вновь села в ванне, выставив свою грудь на обозрение. Гррр... Ням-ням... Рано.
   - Только если ты также поможешь мне. Поворачивайся. - Коринн потянулась к мочалке лежавшей на краю ванны. - А что ты думаешь об этих Избранных, о которых говорил Стигс?
   Пал заставил себя повернуться к Коринн спиной.
   - Избранные? Мы, очевидно. Как обычно, спасение мира и прочий бред. Утомительная работа.
   А может уже пора?

Йеннифер

Рука Коринн замерла на каком-то расстоянии от спины Пала. Шрамы, много ужасных шрамов, будто кто-то со всей возможной жестокостью отхлестал его по спине. Она сглотнула, вспомнив руку мужчины, намотавшего ее волосы на свое запястье, тащившую ее к костру. С тех пор она всегда стригла волосы коротко. Молчание затянулось. Коринн захотела прикоснуться к шрамам рукой, нежно провести по ним пальцами, сделать так, чтобы они исчезли. Вместо этого она обмакнула мочалку в воду и легонько притронулась ею к спине мужчины.
- Ты считаешь, это посильная работа для нашей шестерки?
- Раз нас избрали, то если избравший нас не полный идиот, работа должна быть нам по силам. Никто, конечно, не говорит, что это будет легко, и мы можем даже помереть по ходу дела. Так что не стоит так уж слепо идти по пути, который перед нами выложат.
Коринн на некоторое время замолчала, обмывая спину Пала и раздумывая над его словами. Их разговор каким-то образом настроил ее на меланхоличный лад.
- Разворачивайся, твоя очередь. - Она повернулась к нему спиной и передала мочалку. - Теперь я правда понимаю, что ты единственный из нас, кто может руководить, раз нам предстоит такая работенка. Но мне и правда страшно. А что если мы не справимся? Что если этот мир рухнет?
Пал повернулся и взял мочалку. По коже Коринн пробежались мурашки, сердце забилось в груди, словно пойманный в банку мотылек. Она чувствовала каждый удар своим телом. Что с ней случилось? Она ведь собиралась использовать этого мужчину? «Да, использовать», - напомнила она себе и оттеснила желание на задворки сознания. Он начал мыть ей спину, и Коринн немного успокоилась.
- Если рухнет, то туда ему и дорога. Все когда-нибудь заканчивается. Но если у нас есть возможность помешать этому и мы ей воспользуемся, то значит мир - везунчик и поживет еще.
Коринн слабо улыбнулась. Ей захотелось повернуться к Палу лицом и даже поблагодарить за то, что ей стало веселее на душе, но она сдержалась.
- И как у тебя получается даже в такой ситуации шутить? - Или же он не шутил? Коринн сглотнула, немного волнуясь, но не могла не спросить. - Откуда у тебя те страшные шрамы на спине?
- Меня высекли, - просто ответил Пал. Казалось, ему не очень-то хотелось вдаваться в подробности. - Это было давно.
Ну вот зачем она спросила? Она ведь ожидала подобного ответа. Коринн повернулась к Палу, коря себя за то, что жалеет, за то, что он ей начал нравиться, за то, что он каким-то образом сумел развеять ее страхи и заставить улыбаться.
- Прости, я не хотела лезть тебе в душу. Я всегда говорю не то, что следует. А частенько и делаю. - Она опустила взгляд вниз, на воду. - Похоже, пора выбираться.
Но почувствовала, как Пал схватил ее за руку. Она даже не подумала сопротивляться, все мысли разом покинули ее, и, трепеща от страха перед охватившим ее желанием, она позволила ему притянуть ее к себе. Вода в ванне всколыхнулась от резкого движения и выплеснулась через края, но Коринн уже этого не заметила.

Плетущий сети

- Если хочешь, я не буду будить твоего товарища - зачем вводить его в искушение обладания несметным богатством. А ты - ты подумай.
Хм, хмм... Тора так и тянуло почесать макушку, чтобы в голову пришла нужная мысль. Адамантит, конечно, заманчиво... очень заманчиво. Но...
   Тут нужная мысль наконец-то нашла доступ к черепушке гнома, и Тор решился:
- Я... склонен принять предложение... Но, взамен прошу следующее.
Змей заключил Тора и висящего Смеда в кольцо, и гнома это нервировало. Очень, очень нервировало.
- Так что я говорил.. Гм, ах да.. Адамантит – это хорошо. Но, мне бы подарок попрактичнее, для начала. Ты можешь указать, как нам всем добраться домой? Дать с собой карту, указатель? Чтобы каждый из нас мог выбрать кратчайший, и самый удобный путь в свой мир?
   Тор перевел дух. Он не отказывался от сокровищ, но на кой они в чужих мирах. Вот бы это добро домой!
- И исцели моего друга. И я не отказываюсь от сокровищ! И как мне потом тебя вызывать? Вдруг, мне понадобиться твоя помощь.
   Тор надеялся, что он попросил не много, и что Змей №315 ничего не напутает.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Зеленый Змей мигнул. Похоже, организм гнома был отравлен довольно-таки сильно. Хотя так и требовалось по технологии, разработанной самим змеем.

- Награда, покоящаяся под Великим Зеалгларотом, гораздо более ценная, чем адамантит! Ты получишь то, чего не будет ни у кого в мире!

Змей сдержал недовольство. В конце концов, гном почти согласился с его условиями.

- Теневой план - копия Главного материального плана. Как только ты покинешь Теневой план, ты окажешься в той же самой местности, но на Главном материальном плане, который, насколько я могу судить, тебе довольно близок. Если я перемещу тебя обратно, то ты сумеешь найти дорогу во Двор Прохлады. В крайне случае просто перейдешь улицу.

- Далее... Исцелить твоего друга... Гм-гм... Исцелить...

Зеленый Змей стремительно бросился вперед и впился немаленькими зубами в костлявого Смеда Стаха. Зеленый змей и Смед Стах дернулись в сильном спазме, и магическая рептилия разжала челюсти. Тело вора-полуэльфа сделалось совсем легким и исчезло из Теневого плана.

Тор и Зеленый змей остались одни.

Змей содрогался ещё несколько мгновений. Он сделал глубокий вдох, шея возле головы снова раздулась. Затем змей выдохнул. Когда Зеленый змей № 315 вновь распахнул глаза, они излучали неровный зеленый свет. Видимо, ядовитым компонентом в настойке была слюна дракона, которая придала сил самому змею. Во всяком случае, ему явно полегчало.

- Твой друг исцелен. Надо полагать, к твоему возвращению его отнесут во Двор Прохлады. Он должен оправиться от шока к утру...

Змей изучал гнома. Казалось, он над чем-то раздумывал.

- Что же до твоего возвращения сюда, то существует несколько способов сделать это. Способ первый: ты можешь отыскать ещё где-то настойку "Смерть виверны" и выпить её, чтобы слюна Великого Зеалгларота насытила твоё тело. Так ты попадешь сюда. Но есть одно "но": я поделился рецептом её приготовления с одним древним орком. Он изготовил лишь несколько порций истинного зелья, позволяющего перемещаться сюда. Остальное - жалкая попытка воссоздать сей удивительный напиток. Так что...

Зеленый змей многозначительно замолчал, давая понять, насколько непредсказуем этот первый путь.

- Путь второй: прочитать заклинание "Вечная тьма" и, стоя в этой тьме, прочесть заклинание "Телепорт без ошибки". Можно и с ошибкой, но Великому Зеалглароту будет мало проку от тебя, коли половина твоего тела окажется перемешана с камнем, не так ли? Придется перекусить тебя пополам, чтобы вызволить из этой неприятной ситуации. Мых-мых-мых... Кроме того, "Телепорт без ошибки" - заклинание седьмого круга. Лишь могущественные волшебники, способные кастовать заклинания школы "Изменения", могут перемещаться таким образом. А их услуги стоят очень дорого, мой любитель алкоголя.

- Путь третий, - продолжал Змей, - воспользоваться заклинанием школы "Иллюзии" "Теневая дверь". Это самый простой способ, если ты можешь читать заклинания пятого уровня.

- Но знай также, гном, что попасть сюда мог бы каждый высокоуровневый волшебник, каким-то образом, узнавший тайну Великого Зеалгларота. Одну из его тайн, вернее. Однако, этого не происходило. Потому что Малар стережет это место, не давая переместиться из Главного материального плана в Теневой план при помощи магии. Он расставил стражей здесь. И каждый, кто попытается переместиться сюда магическим путем, будет иметь дело с личной стражей Малара. А это, могу тебя заверить, очень опасные стражи. Они стерегут Малара, когда он во плоти, и они же стерегут это место. Ты не пройдешь и нескольких шагов, если отдалишься от Великого Зеалгларота хотя бы на сотню шагов. Твоих шагов, гном.

Зеленый змей обернулся в сторону высящихся недалеко деревьев.

- Как видишь, я стараюсь оградить тебя от возможных опасностей, поэтому предостерегаю тебя. По счастью, когда твой друг принес мне в своём теле немного слюны моего Великого породителя, я смогу нацедить тебе немного этой драгоценной жидкости. Всего несколько капель. Но должно хватить. Закапай их себе в глаза - так слюна быстрее попадет сразу в твой мозг - и ты сможешь переместиться сюда при помощи мысли.

- Неплохо придумано, не так ли?

Зеленый змей улыбнулся зеленой змеиной улыбкой, его глаза сверкнули зеленым светом на фоне черно-белого мира.

- Когда ты будешь на этом же месте возле Двора Прохлады, то позови меня в мыслях, и я тебе отвечу. Будь бдителен - эти капли откроют тебе небольшое временное окно для перемещения в несколько секунд. Но я успею ответить тебе. Лишь таким образом можно избежать стражи Малара. Аура Великого Зеалгларота не позволяет им приблизиться к нему. А его частица, растворенная в твоём организме, делает тебя частью самого Великого зеленого Червя, которого не смеет коснуться ничтожность нынешних обманщиков, зовущихся "богами"...

Зеленый змей № 315 молчал довольно долго, прежде чем вновь заговорил.

- И, наконец, твоя просьба о возвращении домой. Правильно ли я понял, что ты хочешь вернуться в тот мир, в котором ты был избран и который ты покинул до того, как обо всем забыл? Что ж... Буду честен: это не в моих силах. Но Великий Червь Зеалгларот сможет сделать это.

Зеленый Змей приблизился к Тору и продолжил.

- Не существует пути в ваш изначальный дом, который можно было бы пройти. Самая идея пути "обратно" может быть воплощена в жизнь лишь тем, кто породил идею "Избранных". Однако, в основе идеи "Избранных" лежали другие идеи - идея гнома, идея человека, идея общности, идея пути, идея сопротивления и другие идеи. Таким образом, тебе нужен кто-то, кто застал момент рождения идей и мог бы ими управлять. Драконы, а именно те, что ныне спящие Великие Черви, появились очень давно. Они ближе всех стоят к началу этого мира и самой его идеи... Эо искал то, что породило идеи. И не нашёл. Он сгинул во тьме незнания. Туда ему и дорога! Но ты, ты пробуди Великого Зеалгларота, и в качестве награды он смог бы перенести тебя в твой желаемый мир. И твоих друзей Избранных, стоит им только захотеть.

Зеленый Змей зафиксировал взгляд на гноме, ожидая его решения.

Во Дворе Прохлады...

Тело покусанного и пьяного Смеда Стаха лежало на проезжей части. Жители лагеря потихоньку обступали его кольцом, глядя на неподвижную фигуру. Наконец работники Двора Прохлады протиснулись сквозь кольцо молчаливой безучастной стражи, подобрали вора-рецидивиста и унесли его в здание. Тело вскоре опознали как "мужа госпожи, что разговаривает на демоническом" и отнесли в апартаменты для молодоженов. Обнаружив на кровати пьяную "ту самую госпожу", стюарды положили её мужа рядом и оставили их...

Что будет дальше?

Смед Стах был укушен на 2 хита ущерба здоровью, но к утру полностью выздоровеет и оправится от переедания и алкогольного отравления. Мэл также очнется, когда наступит утро.
[свернуть]

Плетущий сети

Смед пропал. Тор аж носом шмыгнул - он не ожидал, что полуэльф испарится так скоро. Только хотел посоветоваться, эх.. Змей выжидал.
- Ладно, по рукам! Только награду, награду не забудь! Чего делать то, как Дракона будить будем?
Гном ждал инструкций.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Зеленый змей № 315 довольно улыбнулся, насколько изящно позволяло змеиное телосложение.

- Итак, ты согласен... Просто постой спокойно.

И зеленый змей набросился на Тора. Он обвился вокруг гнома, сдавливая его и повторяя: "Тише-тише. Всё в порядке. Всё в порядке". Тор-Быстрая-секира вырос могучим даже для человека, однако Зеленый змей был толщиной с Тора и состоял из сильных мышц и костей, позволивших ему свернуться в клубок, выпутаться из которого небольшому существу было абсолютно невозможно...

Прошло какое-то время. Тор приходил в себя. Он лежал на окаменевшей земле. На него смотрели два глаза Зеленого змея № 315. Тору было тепло и спокойно.

- Видишь ли, клятва кровью входила в список моих условий, которые я высказал чуть ранее. Возможно, мне удалось замаскировать их под шутку, но ведь я не предупреждал, что редко шучу и не всегда предупреждаю об этом. Впрочем, дело сделано. Мне пришлось произвести с твоим организмом кое-какие манипуляции при помощи моих зубов и жидкостей, ты уж прости меня за это. Однако, кожу я твою вылечил и вообще с тобой все в полном порядке. Я лишь немного синхронизировал тебя с Великим Зеалгларотом и... в общем, улучшил. Теперь ты сможешь воспринимать отдельные его мысли, которые иногда прорываются сквозь ткань мироздания. Не пугайся, если иногда ты будешь видеть странные образы - это сознание Великого Зеалгларота будет пытаться привести мир в то состояние, в котором он поддерживал его тысячелетия назад. Это пока лишь незначительные лучи его разума. Для тебя они безвредны. Скорее, даже наоборот. Но ты сам во всем разберешься.

- Что же касается твоего вопроса насчет техники пробуждения Великого Зеалгларота, то с этим будет непросто. Дело в том, что драконы, строго говоря, не спят. Они могут погружать своё тело в стазис, который не является сном, но делают это крайне редко. Сила, которая заставила Великих Червей застыть, была сравнимой с их собственной способностью контролировать этот мир. Видишь ли, раньше - на заре этого мира - силы не существовало в том виде, в каком мы понимаем её теперь - как некого резервуара с чем-то, что можно направить во-вне. До этого драконы могли управлять миром посредством ментальных команд, а мир воспринимал их как своих хозяев и делал, что они ему говорили... Драконы были наделены властью над миром и мудростью, чтобы не погубить его и себя. Они не были извращенно умны в том смысле, в каком мир понимает это теперь. Они были созданиями Мудрости и Воли. Интеллект всегда был для них чем-то чужим. Чем-то, чего они были лишены...

- Драконы не использовали Интеллект, чтобы мыслить. Их сознания состояли из Знания. Они ощущали мир и знали его, и с каждым оттенком ощущений у них были связаны определенные модели поведения. Им не нужно было ничего анализировать, все происходило мгновенно - они просто знали, что и как. Драконы были едины с миром. Запомни это пока. Я вижу, что сейчас ты не в состоянии понять того, о чем я тебе рассказываю. Тем не менее, ты передашь мои словам своим друзьям - другим Избранным. И некоторые из них уразумеют мои речи и смогут использовать полученное знание.

Зеленый змей снова замолчал ненадолго. Похоже, он собирался с мыслями для финальной части своего рассказа. Мигнув, он продолжил.

- Итак, как я уже сказал, драконы и мир были едины. Мир исполнял волю драконов. Таков был порядок вещей, при котором мир существовал бы вечно. Запомни это, гном. У этого мира был шанс на вечность... Вечность была призвана защитить сокровище этого мира. Да, гном. История начинает обретать знакомые очертания - не удивительно, ведь она являлась порождением всех историй. Да, первопричиной вражды стало сокровище. Сила обладания этим сокровищем очень велика, гном. Она способна опорочить жаждой обладания любой разум. И это происходило и происходит вновь и вновь. Тогда это случилось впервые...

Интонации Зеленого змея снова обретали пафос.

- Из космоса явились Они. Те, кого мир впоследствии принял и нарек богами. Они были разумом - Интеллектом. И ими овладела жажда обладания сокровищем, которое стерегли драконы в мире, который словно бы был воплощением их воли. Направив всю мощь мира, драконы бы удержали сокровище в надежном хранилище, которым и был, строго говоря, весь мир. Однако, мир принял их - богов. Они обманули его, и мир отвернулся от драконов, перестав выполнять их волю. Однако, драконы - не то, что можно легко игнорировать или лишить силы. На стороне богов был Разум и его порождение - Ложь, но на стороне драконов было Знание. Война длилась недолго, но коль скоро война шла за мир, то удары противоборствующих сторон оставляли раны на его теле, образно говоря. И из этих ран сочилась "кровь" - то, что мы теперь зовем Силой. Именно кровь мира и решились использовать боги. Так возникло ещё одно порождение Разума - Зло. И боги нанесли удар - они поделились с миром частью своего Разума. Мир обрел Разум, осознал Боль, которую он испытывал от нанесенных ран, и увидел простое решение, которое подсказывало ему Зло, поселившееся в нем с Разумом: направить мощь и избавиться от драконов, воспоминания о которых исказил Обман. Однако, настал черед драконов ответить своим ударом на удар врагов. И они сделали это, поделившись с миром своим Знанием. Смертельный удар злого разума был смягчен контрударом драконов, и мир обратил свою мощь чтобы погрузить драконов в стазис вместо того, чтобы превратить их в космическую пыль и развеять в бескрайних просторах...

- Итак, гном, теперь ты знаешь, что случилось тогда - тысячи лет назад. Разумеется, в кратком изложении. Я не рассказал тебе всех деталей этой истории. Никто не знает всех деталей, кроме драконов и богов, причем, лишь тех, кто вступил из космоса в этот мир первыми. Подлинная история хранится самыми древними богами и извечными драконами, гном. И она гораздо длиннее и захватывающе.

- Зная всё это, ты можешь смекнуть, что я обладаю Интеллектом и, по человеческим меркам, весьма немаленьким. При этом я почти дракон. На самом деле я - Змей. Симбиоз Мудрости и Интеллекта. Великому Зеалглароту понадобились тысячи лет, чтобы создать меня. И это при том, что он погружен в стазис. Полагаю, ты можешь представить, на что способен дракон в полном сознании. Богам не известно обо мне. Аура дракона защищает это место от любого наблюдения. Таким образом, я - секретное оружие драконов в борьбе с богами. А ты - мой первый союзник. Ты уже проникся моментом, мою дорогой гном?

- Я не уверен, что всех драконов можно пробудить одинаковым способом. Однако Великий Зеалгларот нуждается в Интеллекте. Когда Интеллект наполнит сознание Великого Зеалгларота, то он использует его, чтобы смоделировать ощущения, которые пробудят древнее Знание. Таков мой план. Интеллект у меня уже есть. Однако я не могу проникнуть во внутреннее тело моего породителя. Драконы сложно устроены, но есть способ сделать это. Надо всего лишь...

Зеленый змей № 315 замялся. Видимо, он понял, что сообщил уже столько всего, что бедолага гном не сможет просто уместить всего в своей голове.

- Короче, я смогу это сделать, когда буду обладать одной вещью. Эта вещь таится под землей. Мне стало известно о ней, когда у меня в сознании возникло видение из памяти великого породителя. Возможно, судьба мира будет зависеть от этой случайности. А, возможно, это был сознательный акт Великого Зеалгларота. Пока что я не знаю этого наверняка. Понимаю, что звучит немного по-дурацки, мой любитель алкоголя, но тебе придется довериться мне. Запомни: острие Пустотного шпиля. Когда будешь уверен, что знаешь, что это и как туда попасть, приходи сюда, к нам. И постарайся захватить с собой истинное зелье "Смерть виверны".

- Передай мои слова Избранным и поразмысли над ними сам. А я пока поразмыслю над тем, как мне быть дальше. И помни: именем Великого Зеалгларота я дозволяю лишь Избранным быть причастным к этой тайне. Нельзя, чтобы боги узнали о происходящем. К счастью, их осталось нынче не так уж много. Мых-мых-мых. И они лишь копии.

Тор почувствовал, что черно-белый мир вокруг теряет реальность. Его разум помнил каждое слово Зеленого змея, образ которого начал таять, и мир взорвался миллионами цветных частиц.

Во Дворе Прохлады...

На мостовой перед Двором Прохлады лежал на спине гном Тор-Быстрая-секира. Его неспешно обступали прохожие, а работники Двора Прохлады уже спешили к нему с носилками, на которых до этого несли Смеда Стаха.

Что было дальше?

Утром, по пробуждении в номере, куда его поместили по заказу Коринн Флам, Тор поймет, что клятва Зеленому змею № 315 пробудить Зеалгларота каким-то образом помещена в его организм. Пока что он не может знать, что будет, если он по каким-то причинам решит ей не следовать.

Тор понимает, что в его крови растворены капли слюны дракона, которые он сможет нацедить, силой мысли отфильтровав кровь, и заставить выступить на коже. Далее по инструкции Змея.
[свернуть]

Илийен

Вельга, очнувшись, некоторое время сидела, обалдевшая от снизошедшего на нее откровения. Но потом холодный пол и затекшие мишцы дали о себе знать и она кряхтя, шипя и тихо ругаясь встала и вышла из храма. За то время, что она там провела, на город упала ночь, и почесывая свой звездный бок спала,храпя сверчками. Вельга решила не загуливать, все равно темно как в узнице Клеймора (хм, откуда она знает это имя?!)  и она пошла обратно в таверну. Дойдя до своей комнаты она, нюхнув воздух, открыла окно и улеглась спать. А утро наступило внезапно.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Йеннифер

Коринн медленно покинула сладостный сон, приоткрыла глаза, и в них сразу же ворвался солнечный свет. Она вновь зажмурилась, просыпаться все еще не хотелось, и медленно и лениво потянулась на кровати, словно кошка, разминая каждый мускул своего тела. Но что-то явно было не так, ее затылок покоился не на подушке, а на чем-то не столь мягком, мешающем запрокинуть голову. Коринн перевернулась набок. Ага, так и есть – гора мускулов. Теперь нос и губы Коринн уткнулись Палу в грудь, на которой до того покоился ее затылок. Первым ее порывом было отдернуться от него, встать и уйти, но она этого не сделала. Пал мирно спал, и ей, как ни странно, захотелось еще немного побыть рядом, возможно, это была единственная ночь, и подобного больше не повторится. Сейчас Коринн казалось, что так было бы даже лучше. Она приподнялась и, поудобней устроившись на боку, подперла голову ладонью. Взгляд ее зеленых глаз путешествовал по лицу и телу Пала, неосознанно, но осторожно и медленно она начала водить пальцами по его груди, будто выписывая какие-то знаки. Ей хотелось разгадать этого мужчину, но это было сложной задачей, он ей так и не открылся, потому она просто принялась вспоминать ночь.
Пал спал словно ребенок, Коринн казалось, что в тот момент, когда он не брался за меч, он им и являлся. Только какой-то несчастный ребенок, которому не достает ласки и тепла, которому никогда не показали, как это - любить, как быть любимым, который никогда не знал, на что способна сила, которой когда-то поклялась служить она.
Пал всхрапнул. Наверное, ощутив ее прикосновение. А затем послышалось бормотание, достаточно четкое, чтобы Коринн могла разобрать: «Да, да, теперь языком». Коринн резко села на кровати. Мужлан! Хам и обормот! Чего она ожидала? Чуда? Нежности в ответ? Ха! Она не была уверенна, что хочет учить этого грубияна любить. Зачем ей это надо? Чтобы он потом посмеялся и поиздевался над ней, как... Коринн тряхнула головой прогоняя новое непрошеное воспоминание, горькое и постыдное, и, развернувшись к Палу спиной, свесила ноги с кровати. Одежда! Найти одежду и уйти. «Это и правда была первая и последняя ночь», - сейчас же решила она.
Позади снова раздалось бормотание. Корин встала и тихонько, мягко ступая на подушечках пальцев, пробралась к стулу, на котором только что заметила лежавшую одежду, выстиранную и высушенную слугами за ночь. Она быстро оделась, вернула палочку с сердечком на свое место – повесив на запястье, прихватила лук и колчан и, в последний раз взглянув на спящего Пала, вышла из комнаты. Что ж, секс был ничего, за не имением лучшего довольствуйся тем, что есть. Кроме того, у нее давно не было мужчины, а эта ночь пойдет на пользу ее телу. Так решив, сжав губы и вздернув подбородок, она спустилась в зал и заказала себе чашку кофе с пахлавой. Оказалось, это был ее любимый завтрак.
Через несколько минут она заметила спускающегося Пала, и биение ее сердца немного участилось. Коринн заставила себя успокоиться, когда он подошел и присел за ее столик.
- Доброе утро, Коринн. Я выяснил, с остальными все в порядке. Ну, может не все в порядке, но они в гостинице. Чуть позже можно будет выяснить, что с ними приключилось. Особенно меня интересуют истории гнома и полуэльфа.
Тут Палу принесли завтрак, и в душе Коринн улыбнулась, он на него просто набросился. Еще бы, после нее и не проголодаться?!
- Доброе, - Коринн забросила кусочек пахлавы в рот и облизала кончики пальцев. Проткнуть его рожу вилкой, что ли? Коринн улыбнулась. – Ну, я рада, что мы опять все вместе. Выспался?
- Почти, - Пал широко ей улыбнулся, - но не совсем. Не то чтобы я жаловался.
- Тогда больше не буду мешать твоему сну. Ведь спасать мир уставшим не дело. Ага? - Коринн сделала глоток кофе. Скривилась. Не сладкий. И забросила в чашку три ложки сахара.
- Не-не, на этот счет не беспокойся. Может мир спасать-то и не придется? К чему тогда идти на столь ужасные жертвы? - Пал зацепил вилкой кусочек бекона и отправил его в рот. - Ммм, вкуснятина...
Определенно выколоть глаз вилкой. Коринн отпила кофе. Вот теперь хорошо.
- А теперь начистоту, - соврала она. - Думаю, не стоит вводить наших товарищей в заблуждение, секс был и правда хорош, да и к месту. Но ничего больше. Продолжать не имеет смысла.
- Продолжать что? - Пал изобразил недоумение. - Что-то произошло, пока я спал?
- Чудно! Я не сомневалась в твоей сообразительности! - Коринн подмигнула Палу. Ком в горле почти застрял, но Коринн его проглотила и пообещала себе, что больше он не появится. Да пошел он. - А вот и наши друзья.
Коринн махнула в сторону лестницы. К ним приближалась часть их честной компании. Подкрепиться следовало всем, а затем в путь.

Симмах

Услышав, как захлопнулась дверь, Пал приоткрыл один глаз и оглядел им комнату. Коринн не было. Открыв второй глаз, Пал сел в постели и, позевывая, почесал между ног. Ночь была замечательной, Коринн та еще мастерица. Сразу чувствуется профессиональная жрица любви. Пал хмыкнул и слез с кровати. Впереди ждет множество дел, но сперва надо удостовериться, все ли в порядке с остальными. Пал оделся, прихватил меч и покинул комнату. Найдя слугу и удостоверившись, что потеряшки в конце концов вернулись в гостиницу, Пал отправился завтракать. Заказав яичницу с беконом, он заметил, что Коринн уже набивает живот, и отправился составить ей компанию.
   - Доброе утро, Коринн, - сказал он, присаживаясь за ее столик. - Я выяснил, с остальными все в порядке. Ну, может не все в порядке, но они в гостинице. Чуть позже можно будет выяснить, что с ними приключилось. Особенно меня интересуют истории гнома и полуэльфа.
   Тут Палу принесли завтрак, и он на него накинулся.
   - Доброе, - ответила Коринн и забросила в рот какую-то дрянь. Чего она там ест? Коринн как-то странно на него посмотрела и улыбнулась. – Ну, я рада, что мы опять все вместе. Выспался?
   - Почти, - Пал широко ей улыбнулся, - но не совсем. Не то чтобы я жаловался.
   И правда, жаловаться не на что.
   - Тогда больше не буду мешать твоему сну. Ведь спасать мир уставшим не дело. Ага? - Коринн сделала глоток какой-то дряни и скривилась, а потом забросила в чашку три ложки сахара.
   Злится она, что ли? Ох уж эти женщины...
   - Не-не, на этот счет не беспокойся. Может мир спасать-то и не придется? К чему тогда идти на столь ужасные жертвы? - Пал зацепил вилкой кусочек бекона и отправил его в рот. - Ммм, вкуснятина...
   И снова этот ее взгляд.
   - А теперь начистоту, - сказала Коринн. - Думаю, не стоит вводить наших товарищей в заблуждение, секс был и правда хорош, да и к месту. Но ничего больше. Продолжать не имеет смысла.
   Даже так... Ну, милочка, как пожелаешь. Я тебе даже подыграю.
   - Продолжать что? - Пал изобразил недоумение. - Что-то произошло, пока я спал?
   - Чудно! Я не сомневалась в твоей сообразительности! - Коринн подмигнула Палу. - А вот и наши друзья. - Она кивнула в сторону лестницы.
   Интересно, мне показалось, или она кривит душой? Пал решил разобраться с этим позднее. Сейчас куда важнее была предстоящая встреча с магистром А У Ле.
   Вскоре собрались все. Пал отложил расспросы на потом, и они отправились туда, где их должна была поджидать Даллия.

Плетущий сети

Тор приоткрыл сначала один глаз, затем - другой, пошевелил рукой и удивительно бодро сел на кровати.
- Однако...Гном прислушался к себе. Каких-то особых ощущений не было, хотя Тор ясно помнил свои приключения.
- Надо бы перекусить.
Одевшись и прихватив секиру, Тор спустился вниз. Поздоровавшись, гном плюхнулся на лавку напротив Пала, подальше от Коринн.
- Мне мяса, да позажаристее. И эля, чтоб запить, - Стюард кивнул и устремился за едой.
Отхебнув холодного эля, Тор начал обстоятельный рассказ.

31сникшаС

Смед Стах.

Пить, пить, пить, - мысли Смеда были только об одном. Где же я? Он открыл глаза. Кровать, покрывало, кто-то теплый рядом – надеюсь это не гном. Приподняв голову он понял, что это не гном, а его Мэл. Это уже лучше. Пить, пить, пить. Он выбрался из-под покрывала в поисках воды или какой-нибудь другой жидкости для утоления жажды. Что же произошло вчера или когда это было? Он пил с гномом а потом...., а потом?
А потом что-то произошло, скорее всего он перепил. Странно, что голова не сильно болит, скорее всего проспал очень долго. На столике стояла вода и фрукты. Он сделал огромный глоток воды, огляделся в покоях и направился в уборную. После того как он привел себя в порядок после вчерашнего, Смед вернулся в покои, и, прихватив с собой поднос с фруктами, забрался в кровать. Мэл все еще спала, ее волосы растрепались по подушке, лицо было очень спокойным, отдохнувшим и чудесно красивым. Смед почистил апельсин, отломил от него дольку и нежно, но в то же время игриво, провел им по губам жены. Капелька сока медленно потекла по щеке. Наверное она что-то почувствовала, но сон был глубоким, и девушка продолжала спать. Он выжал еще одну каплю сока, и оранжевая влага потекла по щеке. Смед наклонился и медленным поцелуем поймал капельку сока – Пижамка чуть вздрогнула. Он лег рядом и провел кончиками пальцев по ее щеке, потом поднял руку выше и запустил пальцы в ее волосы. Медленно приблизился к ее сонным губам и поцеловал их, при этом ощутил на себе ее вкус и сладость. Он хотел разбудить ее, он желал ее, но хотел сделать это очень нежно, как можно нежно, чтобы Мэл такое пробуждение запомнилось на всю жизнь. 
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся