Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 27

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

Избранные замерли, погрузившись в стазис.

Осоркон Эсо Мин вопросительно посмотрела на магистра.

- Все в порядке, Мин, они могут погружаться в стазис на неопределенное время. Полагаю, они спросили о всем, о чем хотели спросить. Мин, ты останься и проследи за ними, т.к. в таком состоянии они очень уязвимы. Мне надо слетать во Двор Прохлады, там происходит что-то важное. Если опять ворвутся демоны, ты знаешь, что делать. Давай.

С этими словами магистр А У Ле взлетел вверх и скрылся в темноте под потолком.

Осоркон Эсо Мин осталась в зале одна с семью замершими Избранными. Она не знала, что Избранных в мире так много. С тем окаменевшим и с тем личом в пещере из уже было девять. Ещё один - десятый - погиб. Итого десять. Если Избранные надежда этого мира, то сейчас очень подходящий момент для того, чтобы кто-то нанес по ним удар в их полностью обезоруженном виде.

Даллия-Мин убрала на столе еду, протерла его от крошек, а заодно и пол от пыли своим подолом синего халата. Затем она нащупала под столешницей кнопку и нажала её. Стол пропал.

Теперь она могла разглядеть всех Избранных, не стесняясь. Она начала с господина Смеда Стаха и его жены. Очень необычное сочетание. Значит, их объединяли проклятия и узы брака. Вероятно, одно не сильно отличалось от другого. Тем не менее, они придавали образу Избранных сходства с обычными жителями Главного материального плана, которым надо каждый день ходить на работу и что-то готовить на ужин. Определенно, эти двое сыскали бы народную любовь, если бы стали известными. Взгляд бывшей Послушницы переместился к госпоже Луеро и господину Тору. Эльфийка и гном. Ну, это было понятно - образ Избранного должен быть собирательным, символизируя участие каждой расы в спасении мира - общего дома - и так далее и тому подобное. Однако Мин пыталась разглядеть их глубже. У неё не получалось. Эльфы и гномы были тяжелы для понимания людей, пусть даже эти двое прожили очень долго среди людей. Оба они были магичны, но магия для них самих была не главным. Интересно. Обычно эльфы были прекрасными магами, а гномы - иллюзионистами, обожающими всё необычное, и чрезвычайно проницательными. Даллия-Мин просто решила, что ей понадобится больше времени, чтобы понять этих двоих. Она проследовала взглядом далее. Вельга. О ней было известно меньше всего. Осоркон Эсо Мин чувствовала магию в этой загадочной женщине, но она не могла понять её природу. Казалось бы, что эта женщина использует неотфильтрованный поток для создания заклинаний в обход всех правил. Это, должно быть, было очень сложно и опасно. Пожалуй, Вельга была носительницей загадки феномена Избранных. Осоркон Эсо Мин произнесла беззвучную молитву, чтобы Великая Шар никогда не добралась до сердца этой женщины. Взгляд Мин проследовал далее. Последние двое Избранных являли для Мин эпичность, завершавшую образ Избранных. Она не могла понять, почему с этими двумя была связана такая большая неопределенность. Даллия-Мин чувствовала, что эти двое тянутся к богам, но как будто бы с разными намерениями. Очень странно.
Осоркон Эсо Мин запомнила образ каждого из Избранных в мельчайших подробностях.

К сожалению, магистр не уточнил, сколько времени в таком состоянии могут находиться Избранные. Что ж...

Даллия-Мин достала откуда-то хрустальный шар и осмотрела в него весь Высокий терем. Все было спокойно. Она установила сигнализацию и настроила хрустальный шар на телемост с Двором Прохлады. Магистр А У Ле уже был там, как и довольно много народу.

Йеннифер

Коринн вышла на улицу, закрыла глаза и подставила лицо теплому летнему ветерку. Слова Магистра засели глубоко внутри нее, не давая покоя. Похоже, оставалось одно - радоваться жизни, такой, как она есть, а не ждать несбыточного будущего, и ни в коем случае не оглядываться на прошлое, даже если оно у нее и вправду было. Коринн грустно улыбнулась сама себе, открыла глаза и всмотрелась в удаляющуюся фигуру Пала. Не мужчина, а проклятье! Ссориться с ним не было никакого смысла, принять его таким каким он был, так, как она приняла других с их причудами, было правильным путем. Коринн оглянулась на Мэл с мужем, Вельгу, Тора и Луеро, следующих за нею и мирно переговаривающихся между собой, затем прибавила шагу и догнала Пала.
- Ну что ж, напарник, какие твои впечатления от всего произошедшего этим утром?
Пал пожал плечами.
- Ничего не изменилось, на самом деле. Как и следовало ожидать, готовых ответов нам никто не даст. Так что наша жизнь наша, и что мы с ней сделаем, решать нам. От магистра А У Ле будет меньше пользы, чем я думал. Даллия же куда важнее, чем могло показаться поначалу. Следующая на очереди магистр Эолкора, хммм... Даже не знаю, что будет для нас хуже, если мои безумные идеи оправдаются или нет... Твое мнение?
Коринн искоса посмотрела на Пала, как-будто решая, говорить ему или нет.
- Честно говоря, Даллия меня пугает, у нее больше власти, чем это может показаться, и мне не нравится то, что мы не знаем, кто она в этом городе на самом деле. - Коринн перевела взгляд на дорогу. - И откуда он только взял эту эльфийку? Я не сомневаюсь, что она одна из нас, но почему она появилась только сейчас, а не в Плане Огня? Потом эта статуя... Я знала, что тогда что-то почувствовала, в том зале... - Коринн сокрушенно покачала головой. - Мне надо было проверить самой, а не просить Вельгу. Все это странно и запутано. Нам надо сконцентрироваться, по-началу, на чем-то одном, и пускай это будет задание Эолкоры, а?
- Ага, задание Эолкоры. Пока займемся подготовкой к нему. Надо будет закупить снаряжение, впрочем, это не займет много времени. Ммм, мы ни о чем не забыли?
- Да нет, ничего. Мне надо будет прикупить кое-что, книжечку одну. Надеюсь, ты не против если я начну готовить всякие-разные настойки? - Коринн лукаво посмотрела на Пала. - Еще, поможешь мне подобрать кольчугу. Ммм, вроде все. Ах да, я решила, что нам не следовало болтать утром, пока я не выпила кофе, я и дальше собираюсь занимать с тобой одну комнату. - Коринн прищурилась и всмотрелась в даль улицы.
Пал бросил на Коринн удивленный взгляд.
- Я буду рад. Со своей стороны приношу извинения, если сказал что-нибудь, чего не следовало.
- Пал... - Коринн сглотнула и заговорила очень тихо: - Как ты думаешь, если теория магистра верна и нас никогда не было, что будет с нами, если нам удастся выполнить задание? Неужели мы исчезнем до того момента, пока мир не будет нуждаться в нас вновь?
- А вдруг мы исчезнем, если не будем выполнять "задание"? Нет смысла об этом думать. Мы есть сейчас, довольствуйся этим. Всяко лучше, чем не быть вообще.
Коринн глубоко вздохнула.
- Ты прав. Не стоит об этом.
И Коринн зашагала молча, раздумывая о приготовлениях к завтрашнему дню.
Когда вся честная компания вошла в «Двор Прохлады», их глазам предстала интереснейшая картина – разгромленный обеденный зал. Коринн сложила руки на груди и прищурилась, высматривая Стигса.

Mamajoe

"До свидания. Хорошего дня, благочестивые господа", - проговорила Даллия-Мин вмиг опустевшим креслам, когда Избранные встали и покинули Терем, будто их и не должно здесь быть.

Всё-таки она ещё очень мало знает об Избранных. Магистр А У Ле поделился с ней лишь крупицей того, что узнал или о чем догадался. Видимо, теперь ей предстоит испытать второй этап пути - тяжесть познания. Впрочем, она потратила двадцать девять лет на первый этап, и теперь рассчитывала на небольшой срез этого самого пути...

(Продолжение следует...)

котька

Луеро
Всю дорогу до гостиницы эльфийка расточала комплименты бороде Тора и приглядывалась к молчаливой Мэл намертво вцепившейся в руку полуэльфа. Волшебница была симпатичной, но, конечно же, не могла сравниться с настоящей эльфийкой. По крайней мере в глазах доходяги Смеда.
"...Сделай так, чтобы вежливый интерес в их глазах сменился уважением, а уже потом устраивай свою личную жизнь за счет других. Если к тому времени таковое желание останется..."
От размышлений ее отвлекло зрелище подкопченного зала и легко угадываемых в дымящейся глыбе останков виверны. Подобравшись поближе к Коринн, она обратила ее внимание на человека шкурах.
- Завтра нам не помешала бы компания вот такого громилы. Он не с вами?... Ээээ... Не с нами?

Илийен

Вельга поняла, что приключения не кончатся, а только начинаются, и задумчиво подумала, почему все приключения встречаются в основном на пятую точку. Компания выбралась из чертогов А У Ле, где им вещали про их избранность и прочие прелести быть великими и могучими героями, о которых складывают легенды, но не пишут, как они ругаются, когда эти легенды сотворяют, и как выживают в пути.
А еще к ним добавили эльфийку. Которая по любвеобильности и сладоречию могла поспорить с лучшими жрицами любви столицы, да и с Коринн, которая стала серьезнее, когда на них свалилась Миссия. А еще хотелось ушастой стукнуть по голове сковородкой. Для профилактики.
Компания зашла в таверну. И Вельга поняла, что расслабится за кружкой прохледительного напитка не удастся.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Йеннифер

Коринн прервала инспектирование помещения и посмотрела в сторону указанную Луеро. Ее глазам предстал воин в юбке, но та никоим образом не умоляла его мужских достоинств. Он был в форме. Поигрывающие мускулы, покрытые необычайными наколками, усладили ее взгляд, мужчина завораживал своей силой и она готова была поклясться, что как только он сделает шаг, его движения будут стремительны и грациозны, как у леопарда. Коринн закусила нижнюю губу и, продолжая рассматривать незнакомца, ответила Луеро:
- Нет не с нами. Хотя... это его раньше с нами не было, как и тебя, а теперь ты тут. Хм... - Жрица приложила указательный пальчик к губам. - Надо разузнать. - И Коринн подозвала одного из стюардов, который мог бы им помочь.

Mamajoe

Мироздание слезло с остроконечной крыши Высокого терема и быстро догнало партию: ему стало интересно, почему она снова решила вернуться во Двор. Погода была хорошей, как почти круглый год. Из садов и огородов вылетали бабочки и пристраивались за Луеро, одна из них - породистая, большая бабочка с темно-красными крыльями - пристроилась на плече у эльфийки и осталась сидеть, даже когда они протиснулись внутрь Двора Прохлады сквозь упрямых каменных львов, вольготно разлегшихся на крыльце. Остальные бабочки уселись на спину лошади, которая клацала на них зубами и пыталась сбить серными парами из ноздрей. Бабочки сложили крылья и замерли. Похоже, они были настроены решительно. Лошадь плюнула на них и встала спокойно, следя за всеми опасностями мира.

Во Дворе Прохлады стюарды выстроились в две шеренги, образовав дорожку через весь холл к актовому залу.
- Простите, но Двор Прохлады закрыт на прощальную церемонию, - сообщил тихо и незаметно подошедший старший стюард.
Это он вчера занимался их размещением. Старший стюард узнал их и отдал распоряжения обычным стюардам никого больше не пускать, пока процессия не выйдет на улицу.

В ответ на немой вопрос Коринн Флам стюард проговорил:
- В актовом зале идет церемония прощания с погибшими. Рано утром на лагерь напали. Удар пришелся на Двор Прохлады, и нам пришлось отражать его своими силами. Один из маларитов пришел нам на помощь. Боюсь, в их полку прибыло.

Старший стюард покачал головой и провел вошедших в актовый зал.

В центре большого прямоугольного зала был установлен грубо обтесанный каменный саркофаг с открытыми верхом и отверстиями снизу для тяги воздуха. Сверху лежало несколько небольших тел. Видимо, это были все жертвы большущей рептилии, чей скелет с расправленными крыльями уже очистили и закрепили на длинной стене без окон. Один позвонок виверны был заметно поврежден. По одну сторону от саркофага стояла большая группа людей, по другую - под скелетом - одетая в кожаную одежду дварфийка и рослый человек в шкуре с мечом за спиной и черным ятаганом на поясе. Магистр Дэн Макс произносил речь.

- ...мы воздаём молитвы за погибших наших товарищей и надеемся на милость Келемвора - властителя всего сущего и повелителя могил...

Магистр умолк, склонил голову, и зал погрузился в тишину. Сквозь зашторенные окна светило солнце. Высокий маларит вытянул руку и произнес слова Силы. Пламя вспыхнуло в саркофаге и с треском охватило лежащие маленькие тела. В этот момент в зал влетели бабочки, сидевшие до этого на лошади. Они яростно бросались в пламя, загорались и живыми огоньками взмывали вверх, улетучиваясь сквозь большую обугленную дыру в потолке, увлекая за собой дым, пепел и запах гари, чтобы мертвые не касались живых. Вскоре саркофаг опустел. Последние частицы пепла вылетели вверх, большая красная бабочка спорхнула с плеча Луеро и села на зачерненный край каменной глыбы.

Стюарды и собравшиеся выглядели растерянными: предполагалось, что сейчас саркофаг вынесут на площадь, где оказавшиеся там жрецы Келемвора вознесли бы пепел потоками воздуха в покои Бога Смерти, но теперь выносить было нечего: бабочки все проделали сами. Откуда они взялись?

Жрец Малара опустил руку и шагнул вперед.

- Нынче вы узрели смерть ваших товарищей. Но созерцание слабости сковывает разум и обессиливает тело. В смерти вы не увидели рождения.

Недовольные голоса раздались среди собравшихся. Многие расценили сказанное как кощунство. Погребальные обряды - вотчина Келемвора, а маларит явно пытался их отвлечь от скорби по безвинно погибшим работникам Двора, у которых не было ни единого шанса против огромного чудовища. Кроме того, многие не решались высказывать вслух свои опасения по поводу появления виверны и всего произошедшего.

- Я чувствую в вас неверие, вам хочется винить в произошедшем меня.

Недовольные голоса переросли в стойкий гул. Магистр Дэн Макс что-то тихо сказал малариту, на что тот огрызнулся и продолжил.

- Малар бережет вас сотни лет и будет беречь до конца, как он обещал это Великому Келемвору. Виверны - его священные создания, которых он вверил в наше владение для того, чтобы мы охраняли всеобщий покой. Чей-то враждебный и злой разум пытается манипулировать вами. И только одно храброе создание нашло в себе силы дать отпор кошмарному порождению злой воли. Я - старший жрец Великого Малара и сегодня я объявляю рождение новой души, жаждущей силы и обладающей невиданной волей. Малар дарит вам нового защитника, который всегда был среди вас, но не знал о своём даре. Великий Малар верит в каждого из вас. Выбор за вами - покориться своему бессилию или присоединиться к нам в охоте на порождения зла. Зло можно истребить. Сегодня мы подрубили один корень этого злого древа.

- Да хранит вас Великий Малар, - произнес маларит и отвернулся от собравшихся.

Он протянул дварфийке черный обсидиановый ятаган, который она взяла не дрогнувшей рукой. Бывшая горничная, ныне одетая в одежду из кожи убитой виверны и вооруженная священным оружием, кротко улыбнулась стоящим напротив неё.

- Я принимаю покровительство Малара, это правда. Я чувствую в себе силы помочь ему. Он охраняет нас и я буду охранять вместе с ним, ибо, видят боги, охранять скоро окажется некого...

Она хотела сказать ещё что-то, но замялась и не решилась более говорить.

- Ваша Светлость, - бывшая горничная поклонилась магистру Дэну Максу.

Маларит произнес новые слова силы, и в стене под скелетом раскрылся проход, заволоченный туманом. Когда они вдвоем с дварфийкой скрылись в тумане, проход растворился. В самый последний миг с камня взлетела красная бабочка и прорвалась в исчезающий туман.

- Вынести саркофаг, - распорядился зычным голосом магистр Дэн Макс, после некоторой паузы.
Стюарды подхватили почерневший камень и унесли его на площадь, где жрецы Келемвора в простой серой одежде произнесли молитвы.

Собравшиеся начали расходиться, молча.

- Гм, это было сильное зрелище, - произнес знакомый шустрый голос. Это был магистр А У Ле. Он подошел к партии со свернутым ковром под мышкой.
- Подтекст ясен: "Слабая дварфийка-горничная смогла выстоять против чудовища и теперь она отправляется защищаться вас, пока вы занимаетесь магией и всячески прохлаждаетесь. Вообразите, что могли бы все мы вместе с Маларом". И так далее и тому подобное. Шокирующий элемент и тонкий душевный элемент. Гм-гм. Ловко-ловко. Тут и скорбь, и возможность все изменить. Похоже, малариты занялись вербовкой очень активно. Азут выбирает только тех, у кого силен Талант, Келемвор - тех, в ком сильна вера, а Малар как бы для всех и каждого. Ох. Мда...

- Ну, не буду вас отвлекать, у вас ведь наверняка много забот. Заглядывайте ко мне в Терем. Если хотите, то можете вообще ко мне переехать. Тут как-то небезопасно. Хе-хе! Пал, я помню про Пустотный шпиль. Как будет готово - сообщу. Ну, давайте.

Магистр гном повесил ковер в воздухе, вскочил на него и улетел по своим магистерским делам.

- Помни о нашем контракте, - проговорил другой знакомый голос - низкий и хрипловатый.
- Господин гном, передайте Мэл моё почтение.

Реордракс Горн похлопал по плечу Смеда Стаха и Тора, подмигнул Мел и свернул к лестнице.

Плетущий сети

Тор шел из Терема насупившись, нахмурив брови и сосредоточенно разглядывая камни под ногами. Как он понял, все их мучения в предыдущем мире оказались только началом. Прощай милый дом! Теперь его не скоро увижу. Чтобы не говорил магистр, Тор не сомневался в истинности своих воспоминаний. Поэтому он упрямо размышлял о возвращении домой, даже мысли не допуская о том, что дом потерян. Настоящий гном всегда возвращается! Я непременно найду дорогу обратно! Тор был очень упрямым, даже для гнома.
 Выдернула Тора из царства мрачных мыслей Луеро, которая нахваливала его бороду. Тор счастливо улыбнулся, погладил бороду. Эта эльфийка оказалась настоящей ценительницей гномьей красоты.
  Во Дворе Прохлады был кавардак. Тор не переносил похороны и проповеди, но пришлось присутствовать. Летучий магистр улетел на ковре (Тор до сих пор от этого вздрагивал), господин Горн хлопнул Тора по плечу так, словно собирался выбить из него пыль за три века, и тоже удалился. И Тор решил, что с него хватит. Надо браться за снаряжение.
- Мне нужно купить кое-что из вещичек.- Буркнул гном. А затем обернулся к Луеро. - А вы желаете посетить лавки, прекраснейшая?
Обращаясь к эльфийке, Тор почувствовал себя почти счастливым.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

котька

Луеро
Провожая бабочку взглядом, Луеро запоминала расположение "глазков" на ее роскошных крыльях. "Вдруг еще доведется свидится? Такую красавицу-проныру бывает весьма полезно слегка увеличить. Или не слегка..."
Уголки губ эльфийка дрогнули в едва заметной улыбке - не пристало улыбаться сразу после погребальной церемонии, даже если ты улыбаешься своим собственным фантазиям. Но улыбка истаяла без следа, когда Тор предложил посетить местные лавки. "Посетить? Не совершить покупки, а посетить? Во истину - жадность гномов не знает границ! Неужели Тор считает, что я буду таскаться за ним просто так и нахваливать его, не закрывая рта?"
- Сожалею, Тор. У меня нет ни денег, ни того, что я желала бы обменять. Очевидно, что поход по лавкам станет для меня пустой тратой времени. - В голосе эльфийки звучало лишь неподдельное сожаление и ни тени раздражения.

Йеннифер

- У нас есть деньги, Луеро. А ты теперь одна из нас. – Коринн с беспокойством посмотрела на «Двор прохлады», вспоминая увиденное и услышанное там. – Но растрачивать их на глупости я не позволю, только на те вещи, которые могут пригодиться в пути.
Коринн осмотрела их компанию. Пал зазевался, и она позволила себе направить их на правильный путь, но так, чтобы ему не показалось, будто она руководит.
- Ладно, Мэл, я так поняла, пора на работу, а мы пойдем купим, что надо.
С этими словами Коринн развернулась и зашагала в сторону кузницы. С помощью Пала она выбрала себе отличную легкую кольчугу и, запихав ее в наплечный мешок, направилась в лавку с одеждой. Ночи в лесу могли быть холодными, а тащить с собой одеяла было лишним, плащи же могли послужить как постелью, так и кое-какой защитой в непогоду. Каждый выбрал себе добротный шерстяной плащ, а Смед прикупил еще и для Мэл, похоже, за последние сутки он смог досконально изучить размеры жены. Выйдя на улицу, Коринн приложила ладонь к бровям и прищурившись взглянула на раскрасневшееся заходящее солнце.
- Мне пора, у меня важная встреча. – Она посмотрела на Тора - он, как всегда, больше других внушал ей доверие в умении распоряжаться деньгами - и скрестила руки под грудью. - Тор, у тебя хорошо выходит ммм... делать покупки. Ты умеешь считать до восьми? – Коринн сощурила правый глаз. – А ладно, смотри. – Она вытянула руки перед гномом и согнула два пальца – мизинец и безымянный – на правой руке так, чтоб растопыренных осталось восемь. – Это восемь. Запомнил, как выглядит? Так вот, ты должен купить восемь вещей, и каждый раз покупая одну, загибай палец, таким образом ты будешь знать, сколько еще осталось, и ничего не забудешь. Хорошо? Значит список: факелы, огниво, котелок, кружки, ложки, материалы для перевязки ран, веревки, мыло. – Коринн предупреждающе глянула на Пала. Пусть только подумает усмехнуться, без мыла она и ногой за город не ступит! Но Пал благоразумно промолчал.
Дождавшись неразборчивого, но согласного бормотания гнома – злиться на шутку что ли? - Коринн удовлетворенно кивнула и, распрощавшись со всеми, повернула обратно в «Дом прохлады». Компания же отправилась за покупками.
Встретившись со Стигсом в условленное время, она с легкостью упросила его провести ей экскурсию и провела остаток дня бродя по городу со стюардом. Когда прошло уже часа три после того, как на черном небе взошла луна, Коринн вернулась в гостиницу и приказала слугам приготовить ей ароматическую ванну. Она повесила большое зеркало на стене напротив и, зайдя в ванну, начала молиться. Ей показалось, что богиня Сьюн вняла ее мольбам, она почувствовала, как ее окатила волна очищения и наполнения. Ее молитва была услышана. Уставшая, но удовлетворенная, Коринн залезла в кровать, на которой уже мирно похрапывал Пал и, скрутившись калачиком, погрузилась в сон.
Когда лучи утреннего солнца затопили комнату, Коринн широко зевнула и обнаружила, что в постели уже одна. Чудесно! Скорее всего Пал вновь отправился помахать своим мечем, что в общем-то неплохо, если учесть то, что этот меч им может понадобиться уже сегодня. Позавтракав с Луеро, Коринн проследила за тем, как Тор и Смед распихали все купленное вчера, а также еду и бурдюки с водой по рюкзакам и, похвалив их за хорошо проделанную работу, отправилась в книжную лавку. Проторчав там целую вечность, вдоволь надышавшись книжной пыли, она наконец нашла то, что искала. Книга рецептов лекарств, ядов и прочих полезностей легко уместилась в ее рюкзаке подле кольчуги, и остаток свободного времени до того, как они должны были заявится у магистра Эолкоры, она провела в комнате, удобно развалившись в кресле, почитывая книгу и пожевывая сладости.

Расходы

100 золотых - кольчуга, весит ~8 кг;
7 золотых - 7 шерстяных плащей;
75 золотых - книга с рецептами;
остальные вещи и проживание за сутки - 4 золотых;
Итого - 186 золотых.
[свернуть]

котька

Луеро
Слегка разочарованная походом за покупками – в ответ на просьбу Луеро о простеньком в сущности реликте торговец выпучил глаза и поспешно предложил ей угоститься леденцами – дескать, употребляй сию сосательную конфету дражайшая госпожа Луеро и не задавай риторических вопросов – мы про твоё «Air Walk» слыхом не слыхивали - эльфийка всё же не без удовольствия поглаживала кончиками пальцев новенький шерстяной плащ "с иголочки" на обратном пути в гостиницу.
Во "Дворе Прохлады" Тор любезно указал Луеро на свободную кровать в своей комнате, пояснив, что две другие заняты им самим и Вельгой. Эльфийка выгнула бровь, удивленная таким положением вещей, но решив, что одну ночь можно и потерпеть, учитывая, что с завтрашнего дня им всем придется спать бок о бок под открытым небом. Она таинственно улыбнулась гному и сделала то, чего желала уже очень давно - улизнула на крышу гостиницы.
Там, подставив лицо ветру, Луеро ощутила, как тугие струи наполняют ее плащ, и воздела руки к небу. Закрыв глаза, она запела древнюю как бескрайние леса Арвандора песню для живейшей из лик Триединой Богини - Аэрдри Фэйниа. Она благодарила Крылатую Мать за ее великий дар и просила благословения для себя и своих спутников, просила указать путь способный изменить мир и привести к рождению новой жизни из хаоса. Песня эльфийки лилась и, подхваченная ветром, терялась в высоких облаках. Луеро закрыла глаза, когда уже в предгрозовом небе над ее головой раздался клекот орла, а гордая птица легла на крыло и прочертила перьями по щеке эльфийки, обдав теплым запахом гнезда и обещанием свободы. В тот же миг Луеро ощутила легкость во всем теле словно ее душа и тело воспарили вслед за орлом над крышами города...
Когда солнечный диск скрылся за горизонтом, Луеро прошмыгнула в свою комнату и сладко проспала всю ночь, несмотря на странное соседство гнома и волшебницы. А утром с удовольствием присоединилась к партии за завтраком.

Симмах

Солнце было уже довольно высоко в небе, когда Пал закончил с тренировкой. Он встал еще на рассвете, наколол дров для гостиницы, а после того упражнялся с мечом и щитом. Нельзя позволить себе заржаветь. Возможно, ему, как Великому Герою, тренировки на самом деле и не требуются, он ведь Избранный, но все же... Пал фыркнул. Не стоит слишком уж увлекаться этой ерундой. Быть может он и вырезанная кем-то фигурка, но он воспользуется каждой оставленной ему возможностью сделать из себя то, чего хочется ему, а не кому-то там... Интересно, кстати, кому?
   Смыв пот и вытеревшись полотенцем, Пал накинул рубаху и вернулся в комнату. Коринн уже ушла - на пути обратно Пал заметил ее в общем зале. Оставив щит, Пал накинул куртку и спустился вниз. Позавтракав с Луеро и Коринн, он отправился в библиотеку, в которой уже был вчера - после похода по магазинам. Его интересовали история, география, военное искусство и многое другое. Кто знает, что и когда может пригодиться?
   Пал вернулся в гостиницу чуть раньше, чем ему хотелось бы, но надо было проверить, все ли готово к походу. Коринн он доверял, но мало ли...

Mamajoe

Когда храбрые приключенцы покинули Двор Прохлады и отправились в Магистрат, на улице стоял приятный теплый вечер, а солнце клонилось к закату.

В крыле Магистрата, где располагался кабинет Её светлости магистра Эолкоры, приключенцев встретила помощница Её светлости и сообщила, что та их ожидает у себя в кабинете, и указала на большие совиные двери в конце коридора. Помощница проводила приключенцев странным взглядом и скрылась в приемной магистра, когда совиные двери распахнулись и впустили посетителей.

Описание кабинета Эолкоры

Как только они вошли, Коринн и Луеро перестали ощущать связь со своими богинями и вообще всякое ощущение магии внутри себя, а Тор, Вельга и Мел почувствовали, что оказались в зоне Антимагии и не в состоянии творить заклинания. Все вещи приключенцев также потеряли магические свойства, судя по всему.

С момента последнего визита Коринн Флам и Пала это царство изысканных штуковин и громадной темной мебели не изменилось. Правда, сегодня воздух был наполнен ароматов других духов. Он навевал воспоминания о чем-то морском, хоть многие в лагере и слабо представляли себе, какое же море на самом деле.

Её светлость развернулась в кресле к вошедшим. Сегодня она была одета в синее платье с довольно глубоким вырезом, волосы убраны в пучок и заколоты шпильками с наконечниками в виде драконьих голов. Её светлость сменила также набор украшений - теперь на каждом её пальце было надето по одинаковому кольцу с сапфиром. Разумеется, она не забыла о такой детали, как сменить лак ногтей на глубокий синий, отражавший могучий синий блеск драгоценных камней.

Её светлость подняла взгляд своих синих глаз от бумаг на столе и взглянула на вошедших. Магистр Эолкора чарующе улыбнулась и произнесла восхитительным, как и все в ней, голосом:

- Добрый вечер, господа приключенцы. Рада видеть вас всех вместе. Для тех, с кем мы не знакомы, я - магистр Эолкора, соправительница этих территорий.

Предложив сопартийцам сесть, Её светлость вдавила один из камней в столе и распорядилась подать кофе с чаем. Пока помощница подавала напитки, магистр Эолкора откинулась на спинку высокого кресла и пристально изучала тех, кого она видела впервые. Когда двери вновь мягко захлопнулись, Её светлость проговорила:

- Полагаю, Коринн ввела вас в курс дела. Вижу, что вы подготовились. Это хорошо. Итак, о деталях предстоящего задания... Слуги Малара оберегают лагерь от вторжения злых сил, но мне стало известно, что одна область леса, по каким-то причинам, оказалась вне поля их зрения. Их патрули будто специально избегают этот участок. Лес Малара - последний рубеж, отделяющий опасности внешнего мира и лагерь Эо. Если в нем происходит что-то странное, то это означает, что опасность начинает его преодолевать и приближаться к лагерю. Все просто. Коль скоро опасность не удается локализовать маларитам, то, видимо, есть причины, не дающие им это сделать. Поэтому я решила разработать это опасное задание и предложить его опытным и профессиональным приключенцам. Вам. Нельзя подвергать лагерь опасности. В конечном итоге, это наше общее безопасное место пребывания, пусть даже нас привели сюда разные пути.

Её светлость сделала короткую паузу во время которой изучила реакцию приключенцев.

- Лес Малара был выращен с целью оградить лагерь от наблюдения врага. Я подозреваю самое худшее - что враг уже установил наблюдение. Возможно, малариты, патрулирующие тот район, попали под его влияние. Тем хуже. Это значит, что слугам малара в лесу нельзя доверять, хоть они  и являются нашими защитниками. Вам предстоит добраться до участка, о котором идет речь и на месте разобраться, что происходит. Повторюсь - я более, чем уверена, что где-то там есть аванпост сил зла. Я не знаю, кто они и каковы из цели, но необходимо взять под контроль то место. Мир в состоянии войны. И от наших действий будет зависеть ход этой войны.

- Число маларитов относительно невелико, и они совершаю патруль огромных лесных угодий, летая на вивернах - магических рептилиях, которых, по легендам, даровал сам Малар. Но многие жрецы Малара используют определенных животных для наблюдения за местностью, в основном птиц. Поэтому вам следует остерегаться охоты и столкновений с животными. Может статься, что вы убьете соглядатаев маларитов, что привлечен излишнее внимание. Малар - бог охоты. И оборотней. Малариты могут быть очень опасны, если речь идет о возможности растерзать вероятного противника. Существуют ограничения на посещение леса теми, кто не является маларитом. Поэтому, не могу гарантировать вашу безопасность при встрече с патрульными. Если это произойдет - действуйте по обстановке.

- Будьте бдительны и пользуйтесь магией в тех местах очень осторожно - некоторые магические животные, да и сами жрецы, смогут её почувствовать. Разумеется, почти все животные, которые вам встретятся, не являются шпионами маларитов, но риск есть и он велик. Передвижение по лесу будет безопаснее ночью. Днем вас обнаружат птицы с острым зрением. Я рассчитала время для операции так, чтобы у вас было в запасе 7 дней до наступления полнолуния. В полночь старшие жрецы Малара становятся оборотнями. Лес - место, где Малар дает им свободу. Помните об этом и постарайтесь справиться раньше. Либо найти убежище к тому времени.

- Я дам вам карту местности и хрустальный шар, чтобы мы могли связаться друг с другом. Но помните - сигнал могут отследить. Как только вы обнаружите что-то и будете в полной уверенности, что за вами не следят, можете выйти со мной на связь и я сообщу вам, что следует предпринять. На шар наложен также временный эффект маскировки запаха, чтобы вас нельзя было почуять. Он действует на всех, кто дотронется до шара, в радиусе около тридцати метров вокруг этого артефакта. Должно хватить на десять дней.

Магистр Эолкора нажала на другой камень в столе и в столешнице рядом с приключенцем, сидящим напротив неё, раскрылся небольшой люк, из которого выехали хрустальный шар размером с кулак на черной бархатной подстилке и свиток с картой. С щелчком люк закрылся.

- Можете ознакомиться. Шар, как вы понимаете, здесь пока не работает. Полагаю, у вас есть вопросы.

Проверка стойкости к очарованию магистра (проверка Мудрости)

Коринн 1d20-4 = 19-4 = 15 => Коринн выдержала обаяние Эолкоры с бонусом за прошлое посещение.

Пал 1d20 = 10 => Пал выдержал силу Харизмы Эолкоры и может разговаривать с ней без штрафов.

Вельга 1d20 = 13 => Вельга оказалась во власти притягательности Эолкоры; она получает штрафы в дискуссиях с магистром и полностью очарована этой женщиной и её идеями, рассматривая их в наиболее благоприятном свете.

Луеро 1d20 = 8 => Луеро выдержала силу Харизмы Эолкоры  и может разговаривать с ней без штрафов.

Тор 1d20 = 3 => Тор выдержал силу Харизмы Эолкоры и может разговаривать с ней без штрафов.

Смед 1d20 = 18 => Смед Стах оказалась во власти притягательности Эолкоры; он получает штрафы в дискуссиях с магистром и полностью очарован этой женщиной и её идеями, рассматривая их в наиболее благоприятном свете.

Мэл 1d20 = 15 => Мэл оказалась во власти притягательности Эолкоры; она получает штрафы в дискуссиях с магистром и полностью очарована этой женщиной и её идеями, рассматривая их в наиболее благоприятном свете.
[свернуть]

Илийен

Речи магистра были удивительны. Они поражали воображение и вдохновляли на подвиги. Вельга не видела в них изьяна. Да и сама магист была прелеснее эльфийки своим изяществом и обоянием. Вельга посмотрела на своих товарищей. Некоторые, казалось, смотрели с недоверием. Это немного остудило восхищение Вельги. И, недолго думая, она решила сделать как всегда: помолчать и понаблюдать. А еще Вельга подумала что стоит сменить платье и взять чтото более практичное и простое. Но потом Вельга снова перевела взгляд на магистра. Вот какого лидера не хватало им на войне ста копий. Может, тогда война была бы менее кровопролитной.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

котька

Луеро
Предстоящая операция представлялась Луеро весьма сомнительной - пойди туда, не знаю куда, найти то, не знаю что. Бойся собственной тени и никаких гарантий, что даже тогда останешься жив...
- Ваша Светлость... - Нараспев заговорила эльфийка, видя, что спутники обдумывают услышанное. - Не затруднит ли Вас вручить нам документ, содержащий сведения о нашей миссии? С тем, чтобы мы могли предъявить ее при встрече с вероятными союзниками и рассчитывать на содействие с их стороны.