Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

Веки магистра едва уловимо дернулись. Видимо, она почти моргнула от удивления, но сдержалась в предпоследний момент. Она обозначила улыбку на лице чуть более явственно и внимательно посмотрела на эльфийскую жрицу сквозь синий отблеск своих сапфировых колец левой руки. Прежде чем ответить, Её светлость бросила быстрый и точный взгляд на Коринн Фламм, в котором ловко уместила вселенское сожаление о том, что Коринн не повторила домашнее задание и не провела целевой инструктаж с каждым из них лично, прежде чем вести к ней искателей награды и опасностей и позволять им задавать такие вопросы. Видимо, это была её ошибка тоже - надо было выдать четкие указания, что ей хотелось бы слышать, а чего - нет.

Немного убавив загадочности и легкости у своей улыбки и подобрав подходящий аналог доброжелательности в виде строго отмеренной порции терпения, заготовленной специально для подобных встреч, магистр Эолкора изобразила на лице это сложное хитросплетение эмоций и произнесла:

- Прости, я не расслышала твоего имени.

котька

Луеро
Мысленно посочувствовав Коринн, коей предназначался не самый приятный из взглядов магистра Эолкоры, эльфийка оценила степень владения лицом последней и слегка откинулась на спинку своего стула.
- О! Вам не устоит принижать собственные достоинства, Ваша Светлость! В том числе и остроту слуха. - Уголки губ Луеро едва заметно дернулись. - Вы не могли расслышать моё имя, поскольку я его не называла. Не могли его также назвать вам уважаемые Пал и Коринн Флам в свой предыдущий визит, поскольку в тот день я еще не была в числе их спутников.
Лицо жрицы утратило насмешливое выражение и она склонила голову перед магистром.
- Посему, считаю своим долгом заручиться вашим согласием на моё участие в вышеназванной миссии. И прошу не отказать в скромной просьбе вашей новой покорной слуге - Луеро.
Эльфийка сильно сомневалась, что способна очаровать многоопытного магистра, но попытаться следовало.

Mamajoe

Ее светлость взяла короткую паузу, выслушав откровение эльфийки.

- Что ж, Луеро, ты рискнула и призналась в том, что при других обстоятельствах я сочла бы непрофессионализмом. Но это особый случай. Да и потом - твои расовые особенности могут оказаться очень полезными.

Сменив позу, магистр Эолкора продолжила:
- Вернемся к твоему вопросу об удостоверяющем наш уговор документе... Где бы, по-твоему, он мог бы пригодиться? Если вас по каким-то причинам задержат в лагере, то мне станет об этом известно довольно быстро. Если же вас лишат свободы в тайне от меня, значит, зло добралось до вас и дело слишком серьезно, чтобы грамота, изобличающая вас как моих шпионов, послужила достаточным устрашением. Пока что вы для всех просто приезжие, которые, скорее всего, хотят решить со мной какой-то имущественный вопрос, типа покупки земли. Не вижу причин рисковать вашим прикрытием.

Луеро vs. Эолкора

проверка Харизмы
1d20: 6 => успех, Луеро удалось немного расположить магистра к себе
[свернуть]

котька

Луеро
Магистр не отказала сразу, а это уже что то. Пропустив мимо ушей колкость, Луеро зеркально отразила позу Магистра и широко улыбнулась.
- О! Считайте это моей маленькой слабостью! Люблю, знаете ли всякие полезные мелочи. А то, что записка с вашей подписью может быть весьма полезна вполне очевидно. Вы упомянули, что мы ограничены во времени. И что малариты не привечают тех, кто бродит по их территории. Конечно, тыкать всем и каждому этим документом мы не станем. Но в случае, если будет очевидно, что драгоценное время на то, чтобы связаться с вами и получить соответствующие разъяснения, может быть сохранено, почему бы и воспользоваться этим? В конце концов, вам эта записка не будет ничего стоить, а нам может сослужить хорошую службу.
Луеро еще раз ослепительно улыбнулась и чуть поддалась вперед, заглядывая в глаза Магистра Эолкоры.

Йеннифер

Коринн почесала затылок. Уже второй раз она видит магистра Эолкору и второй раз очень быстро от нее устает, ну что ж за напасть такая?! Луеро держалась молодцом, но у эльфов есть эпохи, а Коринн была человеком и за эту короткую человеческую жизнь - треть которой может и не было вообще, кстати - она собиралась многое успеть. Например, построить огромный храм богине любви на этом маленьком островке надежды. Коринн очаровательно улыбнулась Эолкоре - так она не улыбалась еще никому из присутствующих, даже Палу, когда ей что-то от него требовалось (ну может как-то похоже улыбнулась Стигсу, когда он пообещал ей увлекательное путешествие) - и немного наклонилась вперед.
- Почтеннейшая магистр, моя бабуля знала много поговорок. - "Если конечно у меня была бабуля." - И применяла их к каждому случаю в жизни. Так вот, сейчас бы она точно проворчала: "Угу, будем искать иголку в стоге сена", или "Ищи ветра в поле", или "Ищи-свищи", ну и так далее. Не желаете вы нам помочь, или же не можете, уж выяснять сейчас смысла нету, а времени тем более. У меня только один вопрос, я хочу услышать еще раз, что в случае успешного завершения задания, вы сделаете все от вас зависящее, чтобы посодействовать нам в постройке храма богини Сьюн.
Коринн перевела вгляд на руки магистра. Все-таки не любила она синий цвет.

Mamajoe

Её светлость не переменила позы и сдержанно, но строго произнесла:

- Ты позволяешь себе слишком много, Коринн. Тебе следует контролировать свое поведение - я более не потерплю дерзости.

Судя по тону, магистр Эолкора была недовольна тем, что человеческая жрица Сьюн позволила себе упрекнуть Её светлость.

- Я допускаю мысль, что твоя бабушка была мудрой женщиной. О тебе я подумала то же самое во время нашей прошлой встречи. Не убеждай меня в том, что я совершила ошибку, Коринн. Ты знаешь, кто ты и кто я. В прошлый раз я дала тебе слово. И я давно избавилась от привычки не сдерживать его - лет за сто до рождения твоей бабушки...

Проследив взглядом, что каждое слово было усвоено, магистр Эолкора выключила режим "возить носом по столу" и продолжила более официальным тоном.

- Теперь по делу. Луеро, ваша задача - разведка. Это мне нужна информация от вас. Все, что мне удалось раздобыть, не прилагая собственных усилий, - это карта местности. Она составлена маларитами и наверняка содержит много неточностей. До недавних пор я не тратила усилия на контроль за лесом Малара - это вотчина маларитов, да и в подобном не было необходимости. Но ситуация изменилась, о чем я сообщила вам, и теперь мне потребовались услуги тех, кто за вознаграждение отправится в лес, где запрещено бывать всем, кроме определенных жрецов Малара, и выяснит все, что я хочу знать. Лишь святилище Эо и тропа, ведущая к нему, дозволены для посещения всем жителям лагеря. И представь себе, какие последствия будет иметь тот факт, что вы предъявите кому-то грамоту, где будет сказано, что я лично дозволяю вам нарушать правила лагеря, следить за соблюдением которых отчасти и моя задача? В данном случае, я не вижу причин для подобного документа. Если это ясно, я продолжу.

Магистр быстро оглядела собравшихся, чтобы оценить, надо ли что-то рассказать более подробно. Убедившись, что пока все идет неплохо, она продолжила.

- Теперь о том, что я хочу знать. Во-первых, как было сказано: проявления причины, по которой малариты уделяют слабое внимание этой зоне. Это может быть все, что угодно - от появления странных существ до обнаружения не указанных на карте построек или тайных мест. Во-вторых, нанесение на карту точной информации обо всех необычных объектах и местах той области. Это могут быть растения, обладающие важными или редкими свойствами. Это могут быть логова каких-то животных. Это может быть, опять же все, что угодно. Подумайте об этом с позиции собственной выгоды - кроме моего вознаграждения вы получите информацию о месте возможного промысла ценного сырья. Полагаю, кто-то из вас имеет потребность в изучении трав или приготовлении особых материальных компонентов для овладения искусством магии. Мир за пределами лагеря Эо изучен слабо. И вам представляется уникальная возможность изучить его. Да, это сопряжено с рисками. Но ведь приключения - это то, что составляет нашу суть. Вы и я могли бы составить команду, которая соединит в себе безупречное руководство и филигранное исполнение. Подумайте и об этом также...

Немного строгости, немного похвалы, немного обещаний блистательных перспектив - Её светлость соединила все в умеренной пропорции.

- Теперь, если вы взглянете на копию карты, то увидите, что она... гм... слабо информативна. Малариты сделали её по просьбе Совета. Просить маларитов о чем-то - нечто очень близкое увещеванию медведя-людоеда не питаться человеческим мясом. Но, по-крайней мере, вы можете видеть, что посередине области пролегает глубокий каньон, по каменистому дну которого протекает неглубокая река. Её русло обозначено в виде нити из валунов. На северо-западе находится озеро в лесных холмах. Возможно, исследование этого района даст интересные результаты - стихия Воды крайне неблизка маларитам, и они её избегают. Я бы сказала, что там вы можете быть в относительной безопасности от самих маларитов, но будьте готовы к повышенному вниманию их соглядатаев. Область на востоке выглядит пустынной. Полагаю, в этой степи негде особо укрыться, поэтому маловероятно, чтобы противник обосновался там. Впрочем, нельзя утверждать этого наверняка. Если что, можно будет использовать те места для наших сеансов связи. Но учтите, что придется тратить время на передвижение, чтобы выбраться на относительно свободную область. Мне кажется разумным сосредоточить усилия на русле реки, на озерной области и на юго-западных холмах. По целому дню. Плюс два дня на передвижения. Итого - пять дней. Ещё два дня в запасе. Но смотрите сами, как будет целесообразно поступить.

- Как только вы будете уверены, что обнаружили тайное логово вероятного противника, постарайтесь связаться со мной, и мы решим, как быть. Думаю, мы разделим операцию на два этапа. Первый - семидневный - разведочный. Второй - проникновение в логово врага. Времени на второй этап будет меньше. Точно сказать сложно. Полагаю, дня два-три с учетом вашего возвращения в лагерь. Нельзя рисковать и предоставлять врагу больше свободы, чем ему удалось заполучить. Плюс помните, что я сказала о магии. И да - маленькое дополнение. Вы можете заучивать и перезаучивать заклинания без боязни быть обнаруженными.

Её светлость погрузилась в размышления о чем-то, лишь ей известном. Изредка она поглядывала на приключенцев, чтобы убедиться, что они все ещё заняты разглядыванием карты и обдумыванием деталей.

котька

Луеро
Эльфийка слегка расслабилась и вновь откинулась на спинку стула. В конце концов, магистр Эолкора заинтересована в положительном исходе их вылазки не меньше их самих. Так что хочется верить, что она знает, что делает. Хотя Луеро вполне четко представляла себе, что испрашиваемая ею записка с личным дозволением нарушать правила лагеря, следить за соблюдением которых отчасти и задача Ее Светлости, могла бы облегчить жизнь приключенцев, усложнив при этом жизнь самой Эолкоры. 
Гневных или расстроенных, и вообще никаких взглядов в сторону Коринн Луеро бросать также не стала. Возможно, та разозлилась из-за того, что сама не догадалась попросить Эолкору о подобном документе, возможно, наоборот, она считает записку бессмысленной. Выяснять это на глазах магистра точно не стоило. А может и вообще не стоило...
Жрица сосредоточенно разглядывала карту. В целом территория была не очень большой и целых суток на каждый из названных магистром участков должно хватить с лихвой. При условии, что их поиски будут походить на увеселительную прогулку. А в последнем Луеро сильно сомневалась.
- Могу я спросить, Ваша Светлость? - Эльфийка выдержала краткую паузу и продолжила. - С ваших слов выходит, что карта не точная. И не полная. Почему вы считаете, что поиски нужно сосредоточить в районе русла реки и ее левом берегу? Быть может местность, обозначенная как пустынная, на самом деле таковой не является? Догадка? Или у вас есть основания так считать?
[off-topic]озеро ведь на левом берегу? :) или в какую сторону течение направлено? [/off-topic]

Mamajoe

- Озеро находится по правому берегу, - поправила Луеро магистр, - Следует понимать, что Лес Малара - это в основном труднопроходимые чащобы, населенные дикими тварями, дикость и число которых растет с приближением к границам с внешним миром. Область, куда я вам предлагаю отправиться, - это одна из немногих областей, где лес уступает место степям и зарослям низкорослого кустарника. Плюс ко всему она находится довольно близко к лагерю. Малариты больше внимания уделяют внешним областям леса. Это сильно уменьшает вероятность встретиться с их патрулем или животным-шпионом, но не теряйте бдительность.

Её светлость поднесла чашку к губам и сделала небольшой голоток кофе, видимо, выждав, пока температура опустится до удобной для питья.

- Насчет точности могу сообщить следующее: периодически - раз в десять лет, примерно, - с маларитами совершают облет территорий служащие из департамента Дэна Макса, поэтому карта не может содержать в себе неточности в масштабах нескольких квадратных километров. Но вот отдельные объекты могут как появиться, так и исчезнуть. В качестве мотивации к исследованию, помимо уже перечисленных мной вещей, я предложу вам по тысяче золотых за точную отметку о всяком интересном объекте. По тысяче на весь отряд. Это пойдет отдельно строкой в списке вознаграждения. Единственный минус этой схемы - интересность объекта определяется лично мной.

- Да, и ещё. Вас, наверное, очень скоро заинтересует способ, каким надлежит попасть в ту местность. Так вот, я выдам вам проводника, который знает, как добраться до того места, где русло каменистой реки уходит под поверхность. Это юго-западный угол карты. Проводник сохранит в тайне наше предприятие и будет ждать вас возле дерева-метки, пока вы не вернетесь, но не более семи дней - до полнолуния. Когда же период полнолуния закончится, он снова отправится за вами. Вы встретите его на выходе из магистрата. Дорога по тайной тропе с порталами займет несколько часов, так что, я рассчитываю, что, когда мы уладим все вопросы, вы отправитесь на задание. Ночью будете возле реки.

Йеннифер

Удрученно кивнув, Коринн решила прикусить язык. Меньше всего ей требовалось разругаться с магистром. Вчера она вела себя благоразумнее, сегодня же, пожалуй, слишком нервничала перед предстоящим путешествием. И вообще, разве не Пал среди них главный?! Опять проглотил язык в присутствии этой женщины!
Тем не менее, как она и добивалась, разговор, наконец, пошел в нужное русло: карты, более точные сведения о задании, и даже - чего Коринн не ожидала - предложение золота. Это было чудесно, ведь денег на храм у них не хватало и их следовало тоже где-то добыть. Стоя над картой, она теребила короткий рыжий локон своих волос.
- Уважаемая магистр, скажите, а какое оружие предпочитают малариты, какой магией пользуются? Мне кажется, это будет полезным знанием, если мы вдруг встретимся с их патрулем. Может вы даже знаете эффективные способы сопротивления им?

Mamajoe

Её светлость ненавязчиво напомнила Коринн про обращение "Ваша светлость" и сделала ещё глоток кофе. Возможно, в зоне антимагии на неё действовало только оно. А возможно, дело было в другом. Как бы то ни было, магистр Эолкора снова откинулась на спинку кресла и ответила:

- О, у маларитов очень интересное оружие. Им являются  "Когти Малара". Это такие кинжалы, которые как бы растут вместе с жрецом. Материал, из которого они сделаны, живого происхождения, но режущая кромка очень острая, а в руке жреца, оружие приобретает свойства "плюс второго" материала. В определенный момент жрец может выбрать путь прогресса своего оружия. Первый путь - это оружие яда, сила которого растет вместе с уровнем жреца. Свойства яда очень разнообразны - от заражения организма и поражения отдельных органов до ослабления запаса заклинательных сил и вытягивания энергетических уровней. Второй путь - это оружие, которое позволяет совершить смертельный выпад с некоторым шансом прорастания кинжала в тело жертвы. Т.е. критические удары становятся более критическими. Не думаю, что на вас будут нападать обладатели именно такого оружия, но заклинание "Очищение еды и питья" или "Нейтрализация яда", брошенные на жреца Малара, могут ослабить или даже прервать действие особых свойств Когтя. Раны, нанесенные же Когтем-ростком, исцеляются с применением дополнительно реверсивного заклинания "Рост растений". Это, если говорить о жрецах. Но маларитами являются также охотники - воины и рейнджеры. Они предпочитают копья и луки, но встречаются те, кто сражается мечами. Иногда воин решает стать жрецом. По решению Великого жреца такому воину разрешают сохранить оружие, в обращении с которым он достиг больших успехов.

- Что же касается тактики, то малариты используют силу стаи. Если вы видите одного маларита, значит, ещё двое прячутся и готовы напасть с флангов или с тыла. В их арсенале есть заклинание маскировки, которое позволяет сливаться с окружающей средой. Это сильно ограничивает их подвижность, но зато позволяет произносить заклинания и даже совершать дистанционные атаки, будучи практически незаметными. Лишь тот, у кого острое зрение и тот, кто натренирован видеть невидимое, имеет достаточные шансы обнаружить такого маларита. Утешением может служить то, что у маларитов нет надежного средства обнаружить магическую невидимость, кроме стандартных методов. И ещё одно - как и некоторых хищников, маларитов можно заставить раскрыться при помощи приманки. Помните о том, что если столкновение с ними произойдет, то это будет удар из засады - учитывая ваше число, ни один патруль не решится наброситься на вас в открытую. Думаю, что за вами будут следить и стараться устроить западню.

- Если же говорить о сферах заклинаний маларитов, то главными сферами для них являются Общая, Животная, Боевая, Целебная, Растительная, Солнечная, Погодная и сфера Призыва. Среди младших сфер Предсказательная, Элементная и Защитная, причем их Элементальная сфера не включает в себя Воду. Целебная сфера маларита обычно состоит из обращенных заклинаний лечения. Малар разрешает своим жрецам использовать практически любые средства для достижения целей.

Симмах

Пал, задумчиво прищурившись, следил за происходящим, но не вмешивался до поры до времени. Магистр была все такой же очаровательной, но на этот раз Пал смотрел на нее уже более трезвым взглядом. Впрочем, уважения она заслуживала в любом случае. По правде сказать, Пал не был уверен, в каком виде лучше презентовать их группу - просто сборище индивидуальностей или слаженно действующий отряд. В итоге он пустил дело на самотек, порядка особого у них не наблюдалось, а обдурить магистра скорее всего не удалось бы, да и стоило ли?
   Послушав про маларитов, Пал решил, что разговор пора сворачивать. Расспрашивать магистра можно было еще часами, и при этом все равно упустить что-то важное. Потянувшись, Пал взял в руки шар и покрутил его в руках. Судя по реплике магистра, по какой-то причине шар здесь не работал. Видимо, поле антимагии или еще что-то подобное.
   - Магистр Эолкора, у меня пара вопросов по хрустальному шару. Я верно понимаю, что он автоматически заработает, как только мы покинем приятное общество Вашей Светлости? После каждому из нас только остается дотронуться до шара, и он скроет наш запах? И еще вопрос, воспользоваться хрустальным шаром для разговора с Вашей Светлостью может любой из нас или только волшебник, и что ему для этого нужно сделать?

Mamajoe

- Поле антимагии блокирует работу этого предмета, но за пределами моего кабинета шаром можно пользоваться любому, чей Интеллект приучен к концентрации. Нужно просто поднести шар ко рту, сконцентрироваться и произнести сообщение. Волшебники могут делать это с ходу; насчет остальных дать гарантий не могу, хотя полагаю, что каждый из вас может проделать это, пускай и не с первой попытки. В случае успешной проверки Интеллекта вы почувствуете пульсацию шара, хотя внешне этого никак не будет заметно, - можно говорить. Устанавливать контакт с шаром надо каждый раз заново при передаче его от одного пользователя к другому. Если по какой-то причине, я не смогу ответить вам сразу же, то знайте, что ваше сообщение в любом случае до меня дошло. Шар устроен таким образом, что понимает, когда обращаются к нему. Так что, можете не опасаться, что он будет передавать каждое ваше слово. Пока что шар спит, с ним надо установить контакт, чтобы активировать.

- Просто дотроньтесь до шара и держитесь в радиусе тридцати метров от него, чтобы быть в зоне покрытия маскировки запаха. Все верно.

Её светлость отъехала в кресле от стола, встала и подошла к окну. Прислонившись к стене и сложив руки под грудью, она оглядела приключенцев, легонько улыбнулась напоследок и пожелала удачи:

- Ну, что ж. Я желаю вам удачи. В следующий раз мы встретимся в другом месте. Я сообщу вам об этом.

Совиные двери распахнулись, приглашая гостей покинуть обитель антимагии и отправиться на встречу с таинственным проводником.

Плетущий сети

Тор сидел молча и недовольно сопел. Ее Светлость обсуждала с Коринн и Луеро план похода, а Тор изнывал от безделия. В голове было подозрительно пусто, а руки уже давно чесались схватить алебарду и пойти на битву. Не дело сидеть по кабинетам! Так я состарюсь скоро, прячась за юбками...
Выведи гнома против врага,
Дай ему в руки секиру -
вот моя жизнь и судьба...

Дальше рифма не шла. Горестные мысли Тора были столь тяжелы, что он уже собирался глубоко вздохнуть и дернуть себя за бороду. Однако сам вид Ее Светлости не располагал к подобным вольностям. Поэтому Тор потихоничку шмыгнул носом и затаился.
 Слова рыцаря гном встретил с радостью. А слова Ее Светлости о том, что они могут быть свободны - с неподдельным восторгом. Поэтому Тор быстро поднялся, ловко поклонился и проследовал к выходу.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Покинув Магистрат, партия встретила возле входа лошадь с сидящей на ней птицей среднего размера темно-зеленого цвета с крючковатым клювом.

"Он говорит, что проводит нас", - телеграфировала лошадь Палу.
"Цвирк!" - поприветствовал зеленый проводник партию. В следующее мгновение птица сделалась полупрозрачной и едва заметной. Ещё раз издав "Цвирк!", зеленый проводник взлетел и скрылся в одном из переулков.

"Без паники, я вкратце расспросила его, куда идти", - сообщила лошадь мысленно и, посадив на себя Пала, размеренным шагом повела партию за улетевшей птицей. Через пару минут блужданий по переулкам и улочкам лошадь вывела к тому месту, где дорога упиралась в резной забор большого деревянного дома, обработанного темной пропиткой. Недолго поразмыслив, лошадь подошла к воротам и толкнула створки мордой. Ворота были не против и поддались лошадиному усилию, впуская партию. Проникнув за забор, можно было обнаружить что партия оказалась в саду. Вернее, это была лужайка, посреди которой росла древняя могучая яблоня; на ветках держались несколько крупных яблок. Лошадь затолкала партию под свод яблони и взглянула наверх. На ветке возле яблока сидел зеленый проводник, который вновь сделался видимым. "Цвирк!" - произнес он и перекусил черенок яблока. С глухим стуком плод упал на землю. Мигнуло. В следующее мгновение партия очнулась под яблоней, но уже в лесу. Вокруг росли большие лиственные деревья и был поздний вечер. Зеленый проводник перелетал с дерева на дерево и ждал, пока лошадь проведен отряд по земле. Большое черное животное почти не выделялось на фоне темного леса, только изредка сверкая глазами, чтобы оглянуться и убедиться, что никто не потерялся. Ноги в подковах неслышно ступали, казалось, в заранее продуманные места. Иногда лошадь огибала то или иное дерево, вскидывая голову и прислушиваясь к лесным звукам. Когда партия вышла к краю леса, за которым виднелась залитая лунным светом гряда холмов, разделенная широким каньоном, зеленый проводник негромко цвиркнул и лошадь сообщила Палу: "Он будет ждать нас здесь. Пойдем".

Ловко взбираясь по каменистым холмам, лошадь двигалась на север, оставляя каньон по правую гм... ногу. Примерно через полтора часа карабканий на маленькие вершины и ныряний в неглубокие долины и долинки лошадь заприметила в темноте впереди кустарник. Её способность видеть в темноте, не привязанная к температуре окружающей среды, иногда оказывалась полезной. Стараясь не шуметь, большое животное пробралось в кустистые заросли. "Дальше командуешь ты", - передала мысленный сигнал лошадь Палу.

Партия оказалась в кустах на краю небольшой травянистой долины, окруженной каменистыми холмами, поросшими невысоким кустарником. Немного сместившись на юг от центра округлой долины, впереди высилось большое дерево высотой около 80 метров. В отличие от остальных больших деревьев, виденных ранее, ствол этого дерева на высоте примерно 10 метров от земли расходился на несколько мощных корневищ, которые образовывали небольшой купол и которые держали на себе высокую и узкую конусообразную крону. Многочисленные ветки дерева сложно было разглядеть в темноте, но похоже было, что по крайней мере некоторые из них были покрыты листьями - от легкого ночного ветра дерево издавало легкий шелест и тихо поскрипывал ствол.

Размеры долины

Почти круглая, диаметром около 400 метров, расстояние от партии до дерева, примерно, 200 метров. Светит луна.
[свернуть]

котька

Луеро
Эльфийка с наслаждением потянула носом прохладный ночной воздух и наконечники на ее ушах радостно звякнули. В ожидании указаний о дальнейшей стратегии от Пала или его лошади, Луеро огляделась.

пробую просканировать местность инфракрасным зрением

Игромеханика
В радиусе 30 метров Луеро не обнаружила вокруг ничего нового, кроме сопартийцев, кустарника и травы.
[свернуть]