Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 34

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Илийен

Желание отомстить дереву боролось в Вельге с желанием вернуть Жрицу и Хозяина Лошади. А то линять они надумали. В итоге Вельга решила что сначала вернет сладкую парочку а потом будет мстить дереву. Месть же блюдо, которое лучше подавать холодным...и подогревать файерболом.
Спойлер
вельга кастует воодушевление и снятие страха(как там правильнее) на драпающих.
[свернуть]
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

котька

- Тор! - Закричала дрейфующая над землей эльфийка. - Невидимка находиться у основания древесного ствола! Как раз напротив тебя! Атакуй! - А через мгновение, подумав, что когда онемение лишит ее способности говорить, некому будет направлять Тора, добавила: - Следи за Элементалем!
Воздушному Духу Луеро также мысленно обозначила границы для новой атаки и приказала убить того, кто прячется за Иллюзией. Сама же эльфийка попыталась непослушными пальцами извлечь из раны осколки, страдая от боли и собственной беспомощности.
Спойлер
Контролирую Элементаля. Посох уложила вдоль тела, чтобы не выпал. Пытаюсь извлечь осколки.
[свернуть]

Йеннифер

Зашипев от боли, Коринн повернулась на возглас Луеро и поняла, что Тор оказался очень сообразительным гномом, он не стал подвергать сомнению приказ Луеро и атаковал именно туда, куда указала эльфийка.

Спойлер
Тор атакует невидимку.
[свернуть]

Mamajoe

Повелительно воздев руку, Вельга проговорила слова заклинания, и волна силы настигла бегущего Пала. Воин резко остановился. Воодушевление и боевая ярость вышибли из его сознания страх и отчаяние. В область эмоционального возбуждения вбежала и Коринн Флам, страхи которой развеялись так же быстро и неестественно, как и поселились в её голове. Впереди них убегавшая лошадь также почувствовала психологическое облегчение и опасливо оглянулась, перестав бежать.

Магия Вельги сработала, как надо. Второй раз подряд... Ох, быть беде.

Луеро видела, как Тор, перебирая ногами в вязком и недобром воздухе низины, устремился вперед, замахиваясь секирой на что-то невидимое. Может быть, его магическое прошлое помогало ему. Мифрилловый топор рассек сферу Иллюзии и раздался звук крошащегося стекла. Гном нанес ещё два могучих удара, каждый раз выбивая из воздуха хрустальные осколки, прежде чем запал его атаки пропал. Передвижение по воздуху отнимало много сил, и ему понадобилось срочно передохнуть.

Но дерево не намерено было давать передышку. От него по воздуху разошлась волна, как если бы кто-то столько же громадный выдохнул во всю силу гигантских легких. Ветер обдал немеющее лицо Луеро, парившей невысоко над землей. Она поняла, что это была древесная магия, которая только что обнаружила местоположение их всех. Теперь дерево знает, кто где, на земле и в воздухе, ведь оно владело всеми стихиями, судя по его магической ауре.

Вспомнив об элементале, Луеро послала ментальный сигнал в последний момент, и дух Воздуха метнулся к сфере Иллюзии. Точным ударом он раскрошил невидимку, и ночь на секунду показалась светлее. Рядом с тем местом, где в воздухе стоял Тор, проявился чей-то силуэт - причудливое переплетение хрусталя и древесных корней вместо плоти и сухожилий. Создание из стекла и веток, не лишенное изящества в прошлом, но испытывающее острый дефицит конечностей и головы, которые только что оказались раздроблены безжалостными приключенцами, упало в траву, резко поникшую во всей низине.

Древесный монстр издал низкий и протяжный рев, и от него стали отваливаться большущие куски. Ослабевшие корневища более не могли держать многотонную конструкцию над землей и подломились. Ударившись о землю, могучий некогда ствол рассыпался в труху. Скрепляющее заклинание схлопнулось, сверкнула искра сырой магии, и древесный прах обратился в пепел, частицы которого, клубясь, поднимались в ночное небо. В воздухе отчетливо проступил большой силуэт гуманоида - то был элементаль.

Но кто тогда остался лежать на земле?.. Мироздание пригляделось - так и есть: вместо дерева на краю ямы лежал кто-то. Лежащее тело выглядело очень большим. Насколько поверженное дерево было выше обычных деревьев, настолько же этот гуманоид был больше эльфа или человека. Ноги незнакомца были иссечены глубокими ранами, из которых текла светящаяся красная кровь, а по всему телу виднелись ярко-красные ссадины. Его голова была обращена к небу. Большие глаза, длинные острые уши, мощное телосложение и гребень темных волос придавали существу эльфийские и человеческие черты одновременно. Одеждой незнакомцу служила, похоже, древесина, сгоревшая мгновение назад в магической вспышке, поэтому всякий подошедший достаточно близко мог с уверенностью определить, что лежащий на земле - странный именно эльф.

Грудная клетка лежащего незнакомца вздрогнула, и раздался кашель. Изо рта странного эльфа выплеснулись несколько сгустков красного света, которые стекли по слабо вздымавшему животу на землю и погасли, впитавшись в неё. Тяжело перевернувшись на бок, странный эльф сделал попытку встать, но упал. Через секунду невидимая сила подняла его с земли и установила вертикально. Ростом этот субъект оказался больше трех метров. Вытянув вперед руку, незнакомец будто прощупывал пространство там, где стояли Вельга, Пал и Коринн Флам. Видимо, про Тора и Луеро он помнил ещё со времен своей бытности деревом. Наконец, он распахнул глаза, и низину озарило мягкое красное сияние радужки глаз странного эльфа.

Лошадь, которая воспользовалась моментом всеобщего замешательства, чтобы незаметно подкрасться поближе к Палу с Коринн Флам, поспешно отвернулась от них, пряча фосфоресцирующие собственные глаза, дабы не акцентировать внимания на этой неожиданно распространенной нынче в зловещей низине детали внешности.

- Ааа... Вы сняли с меня это проклятие, - раздался глубокий голос странного эльфа, - Спасибо...

Пока субъект говорил, его ноги, туловище и руки оплели травы, стремительно разросшиеся возле него. Послушные растения сплелись в живую ткань, и спустя несколько секунд незнакомец был одет в плотно подогнанный костюм из черных штанов и светлой рубашки. Он провел рукой по волосам, и те уложились в аккуратный вертикальный гребень.

- Прошу прощения за то, что пытался убить вас. Каждого из вас. Некоторое время назад.

Эльф помолчал некоторое время, затем обвел взглядом красных глаз приключенцев, оглянувшись на парящих в воздухе Луеро и Тора, и продолжил.

- Вы сняли проклятие с меня, но это запустило цепочку неприятностей. В этих неприятностях замешаны боги, драконы и подземелья. Ничего нового, но на этот раз их цель - вы. Поэтому я расскажу вам то, что вам надо знать прямо сейчас. Мне кажется, я знаю, кто вы. У нас с вами много общего, ведь и вы, и я были Избраны. Я принадлежал самой первой партии Избранных. Как вы догадываетесь, я потерпел поражение.

Странный эльф усмехнулся, и низину накрыл молочно белый купол. Стало ослепительно светло. Проморгавшись, партия смогла оглядеть себя - кошмарные бурые пятна - и странного эльфа - огромного смуглого гуманоида с эпическим эльфийским лицом в брюках со стрелками и в белой рубашке. Что-то было явно не так, и лошадь на всякий случай негромко порычала.

- Я остановил время, всё нормально. Так вот, - продолжил эльф, - Каждый из нас помнил одно и то же: мы очнулись в странном месте, без малейших воспоминаний о том, кто мы и для чего. Нам пришлось искать друг друга. В нас было заложено понимание того, что мы должны быть едины. Никто не мог объяснить, кто мы. В то время мир был другим. На земле стояли большие города. Могучие волшебники правили странами, а воины стерегли мировой покой. Жрецы любезно являли смертным волю бессмертных богов. И всё было в порядке, если не считать начавшуюся на следующий день войну богов в Небе...

- Мы - первые Избранные - должны были как-то её предотвратить. По крайней мере, к такому выводу мы пришли, перенесясь на некоторое время в будущее, и возвратившись в наше настоящее. Мы были наделены особыми свойствами. Каждый из нас мог управлять временем и объединять силы. Мы не понимали, как это происходит, но, участвуя в сражениях, мы могли притягивать наиболее благоприятные события. Мы могли их выбирать. Мы были непобедимы. Мы достигли огромной мощи. И мы проникли в некоторые тайны мира. И мы поняли, что остановить войну богов можно было, лишь оказавшись в мире богов и... гм, собственно, уничтожив старших богов, как бы громко это ни звучало.

- Управлять этим миром можно, следуя определенным моделям, или командам. Например, существует набор наиболее стабильных заклинаний, которые делятся на восемь школ магии и на девять уровней. Определенные приемы боя, которые становятся доступны лишь тем, кто выбирает путь мастерства оружия, позволяют двигаться с невероятной быстротой, пробивать любую защиту и наносить оптимальные удары. Сила и магия подчинены особым правилам и весь мир в целом. Зная правила, можно управлять миром. Но мир - система сложная. У него есть свои элементы защиты. Давным-давно, когда не было ни людей, ни богов, все элементы защиты были включены, и мир был в состоянии покоя. Но со временем, элементы защиты начали отключаться. Или их начали отключать. Короче, произошло что-то неприятное, и с тех пор боги пытаются починить защитную систему, чтобы мир не взорвался и всё живое не погибло. Кое-что удалось сделать, в частности, чтобы сырая магия не входила в опасный резонанс, магический поток стал особым образом фильтроваться. Этот секрет раскрыл Джергал - великий бог смерти.

- Когда же случилась война богов, никто не понимал, что происходит. И мы, Избранные, не понимали. Но...

Странный высокий эльф замолчал на некоторое время, оценивающе разглядывая то последнее поколение Избранных, то белый купол, который начал слегка подрагивать. То тут, то там появлялись маленькие черные пятна. Похоже, время снаружи прорывалось к ним.

- Итак, мне придется сократить историю, выбросив из неё самое интересное. Просто запомните и подумайте на досуге над этими вещами: идёт война богов, она заставляет людей воевать друг с другом тоже. Это сюжет всех сказок и преданий, которые вам встречались. Как бы то ни было, всё вертится вокруг войны. Что-то случилось однажды, что намертво привязало богов к людям. Сейчас мы связаны сильнее, чем нам хотелось бы. Это один из элементов защиты, который выстроили боги, ибо он несовершенен. Войны происходят из-за жажды обладания чем-либо. Это что-либо явно находится не на Небе, иначе боги бы завладели им, и покинули мир. Я более, чем уверен в этом. Это что-то скрыто в глубине мира. Боги не могут проникнуть на Главный материальный план без потерь части своей божественности. А глубины мира для них - запретное место. Именно поэтому Демогоргон не стал убивать богов и перестал рыскать по земле, не пытаясь проникнуть вглубь, любезно предоставив это Оркусу, своему злейшему врагу, который и погиб здесь в итоге.

По куполу прошла рябь, и эльф заговорил быстрее:

- Задача Избранных - спасти мир. Это тоже сюжет бессчетного количества сказок и небылиц. Но, к сожалению, для нас это реальность, с которой приходится работать. Чтобы спасти мир, надо прекратить войну богов, по дороге восстановив элементы первозданной защиты мира. Но чтобы заняться этими прекрасными эпическими вещами, надо для начала выжить. Я не знаю, кто вас послал сюда, но уверен, что это не счастливое стечение обстоятельств. Дело в том, что мы - первозданные Избранные - узнали очень многое и зашли очень далеко. Мы стояли на краю портала, ведущего в Астральное море, и нам оставалось сделать две вещи: найти оружие, который можно убивать богов, и раздобыть карту Астрального неба, которая является ключом к божественному плану - Небу. Ни много, ни меньше. Мы разделились на две группы. Первая группа должна была раздобыть оружие. На ум нам пришла только одна вещь. Жезл Оркуса. По слухам, чего бы ни коснулся этот предмет, оно будет уничтожено. Ключ от Неба представлялся более легкой добычей на фоне сражения с демоном-лордом - гением разрушения. Но это оказалось не так. Карта астрального мира - вещь довольно ценная. И она должны выполнена на подобающем материале. Что-то, что не принадлежит этому миру, и не может быть уничтожено. Это адамантитовая руда - обломки метеоритов. Древние обломки лежат неглубоко под землей и их несложно добыть. Кто-то заботливый сделал это и изготовил карту. Но этот кто-то почему-то решил не брать карту с собой, а оставить на земле, соорудив для неё храм. Долгие тысячи лет храм стерегли жрецы особого ордена. Это были жрецы Темпуса - бога битвы. Он распространил по миру способ защиты, он изобрел все виды боевых искусств, чтобы сберечь карту Астрального моря. Но кто-то убил самого Темпуса до того, как он переместился на Землю, чтобы лично сберечь карту. И тогда его павшее знамя подобрала Чантея - великая богиня плодородия. Боги, видимо, были в отчаянии, раз драться с врагом отправилась повелительница растений и заклинательница земли. Прорвавшись к Земле, Чантея лишилась рассудка. И в храме, где лежит ключ от Неба, оказалась сумасшедшее великое божество. А ещё в этот момент в храме оказался я и мой компаньон-Избранный...

Странный эльф сложил руки на груди и продолжил, голос его стал отстраненным:

- Судя по тому, что я не чувствую остальных первозданных Избранных, они мертвы или в стазисе. Мы дрались с бешеной Чантеей несколько дней, пока она не заблокировала нас в этом месте. Несколько квадратных километров - довольно маленький участок, чтобы драться с богом. В итоге, меня настигло её проклятие, и я превратился в дерево. Не знаю, сколько лет прошло с тех пор, но я помню, как ко мне приходили разные люди. Не помню, что я с ними делал, но у меня был какой-то план. Я думаю, что Чантея испытала краткий миг просветления, и не убила меня. Как-то она поняла, что я Избран. Моему компаньону, возможно, не повезло. И с Оркусом, мы, судя по всему, не справились...

Эльф поднял светящиеся красным глаза и проговорил:

- Мне многое вам надо рассказать, но времени нет. Я уверен, что боги следят за мной и они наверняка расставили здесь ловушки, ибо под землей, где-то недалеко, находится Храм Небесного Ключа. Я не могу туда пойти, мне надо восстановить силы. Но вы - вы в чем-то более совершенное поколение Избранных. У вас есть защита от божественного наблюдения. К сожалению, я не могу сейчас выяснить, какими ещё свойствами вас наделил создатели, но они определенно есть, раз вы зашли так далеко.

После паузы Избранный добавил:

- Вы должны обследовать этот район. Кто бы вас ни послал, сделаем вид, что вы ничего не знаете. Найдите храм. Не входите туда. Мы сделаем это позже. Кроме того, из меня могло выпасть много ценных вещей по всей округе. Если вы найдете что-то, будет очень хорошо. Вы поймете, где искать. Любые мощные артефакты со временем притягивают к себе сырую магию. Она порождает странные растения, необычные объекты природы, странных зверей и, конечно, искателей артефактов. А я пока найду убежище и попробую собрать информацию о мире. Я сам найду вас, когда придёт время. И расскажу остальную часть мозаики, которая есть в моей голове. Вы можете мне не верить, но подумайте: чтобы узнать то, что я рассказал, вам пришлось сражаться за свою жизнь. Цена довольно высока. И становится выше, пропорционально тяжести секретов мироздания.

- Может быть, вам категорически необходимо что-то узнать от меня? Времени у меня почти не осталось, но я попробую быть кратким. Итак?

Ничего интересного

Вельга кастует "Воодушевление": 13 => успех.
Тор атакует невидимку: 9 => успех => наносит 27 хитов ущерба.
Элементаль атакует невидимку: 10 => успех => наносит 5 хитов ущерба. Невидимка погибает (повреждение 32 хита из 30).

Пал и Коринн Флам освобождаются от действия заклинания "Страх".
Луеро кристаллизуется, но сохраняет способность мыслить. Коринн Флам излечивается от онемения.

Партия получает опыт за приключения:
** Коринн Флам набирает 2 уровня и становится жрицей 14 уровня.
** Пал набирает 2 уровня и становится воином 14 уровня.
* Тор набирает 1 уровень и становится магом 7 уровня/воином 6 уровня.
* Вельга набирает 1 уровень и становится диким магом 13 уровня.
* Луеро набирает 1 уровень и становится жрицей 13 уровня.
[свернуть]

котька

Луеро настигло запоздалое раскаяние при виде кровоточащих ран на теле Эльфа, но постеснялась предложить ему свои скромные услуги и вместо этого сама решила просить помощи. И помня о том, что время ограничено - выпалила свои вопросы скороговоркой.
- Вы можете исцелить моё онемение? И если - нет, то что для это требуется? Еще у меня в заплечной суме хрустальный череп, это случайно не один из тех артефактов, о которых Вы упоминали? Как мы узнаем, что нашли именно тот самый храм? Есть ли какие-нибудь ориентиры-подсказки о его месте нахождения? Ах, и еще - как Ваше имя?
Последний вопрос заставил бы длинные уши эльфийки смущенно дрогнуть, но в этот раз онемение пришлось как нельзя кстати.

Mamajoe

Когда раздался мелодичный хрустальный перезвон, из которого складывались слова на общем языке с эльфийским акцентом, эльф-Первоизбраный подскочил и резко обернулся:

- О, простите, мне на секунду показалось, что страж Чантеи снова жив. Вернее, функционирует. Моё имя - Айзен. К сожалению или к счастью, я не смогу вернуть вас к изначальному состоянию. Я могу лишь продолжить Изменять вас, попытавшись минимизировать неудобства вашего состояния и усилить выгодные стороны. Если на то будет ваша воля, я готов помочь всем, что в моих силах. Полного же избавления обещать не могу. Потребуется время.

Айзен сложил руки на груди и коротко кивнул.

- Череп, видимо, принадлежал кому-то из тех, кто приходил сюда до вас. Не знаю, почему, но я кристаллизовал их всех. И вас тоже. Гм... Не знаю, зачем, но, значит, так было для чего-то нужно. Я предлагаю вам оставить череп у себя. Может статься, это часть плана. Изучите его на досуге. Я плохо помню, какие из предметов были со мной. Но наверняка было что-то, без чего я прекрасно обходился. Полагаю, вы сможете оставить часть вещей себе, когда покажите их мне. В основном, это были небольшие изделия в виде колец, браслетов, камней, палочек.

- Что же до Храма... Я был в нём только внутри, и не знаю дороги по поверхности земли. Но мне показалось, что это сооружение находится большей частью под землей, если не целиком. Что вполне ожидаемо. Возможно, вы получили какие-то указания, когда были посланы сюда, что-то, что мы смогли бы использовать. Что вам было поручено?

котька

Луеро слегка прищурилась, разглядывая великана перед собой - благо ее местоположение в пространстве позволяло заглядывать ему в глаза не задирая головы. Ей хотелось задать ему десятки вопросов о предлагаемой им трансформации и ее последствиях, но она видела как пульсирует белесый пузырь вокруг них, и помнила, что даже вне пузыря - время партии ограничено. К тому же, перспектива дальнейшего перемещения будучи притороченной к седлу лошади, или, да охранит ее Триединая Богиня, вообще на коротком поводке подобно летающей собаке за Вельгой, совсем не радовала.
- Пожалуй, у меня нет выбора, Айзен. Завершайте мою трансформацию. Что касается нашего поручения - по сути оно в точности повторяет Ваши требования - изучить данную местность. - Эльфийка не стала вдаваться в подробности задания Магистра Эолкоры, подозревая, что Айзена не особо волнует противостояние (или причины отсутствия такового) маларитов и неизвестных сил Зла в этом лесу. А то, что на территории, интересующей Магистра Эолкору, находиться еще и хранилище Ключа от Неба, возможно, всего лишь совпадение. - У нас есть карта, - Луеро скосила глаза на Пала, хранившего карту. - Если желаете - взгляните на нее, быть может что-то покажется Вам достойным внимания.

Mamajoe

Айзен дождался согласия Луеро, коротко кивнул ей, закатал рукава рубашки и начал совершать синхронные движения руками, сохраняя тишину. Свет его красных глаз, казалось, начал уплотняться, и через несколько секунд в воздухе между ним и Луеро возникла яркая небольшая сфера внутри которой сиял какой-то объемный символ. Сильным движением рук эльф-Первоизбранный запустил сгусткок света Луеро прямо в лоб. Эльфийка вспыхнула; через секунду яркость свечения уменьшилась и свечение переместилось в область сердца; цвет стал плавно меняться, будто пробуя на вкус каждый оттенок спектра.

Айзен снова сложил руки на груди и удовлетворенный кивнул ещё раз.

- Готово. Я закрепил в вас способность к полету, магическое зрение и придал мобильность. Остерегайтесь вибраций и постарайтесь не ударяться ни обо что, ибо я обратил вашу плоть в живой кристалл. Полагаю, вашей партии следует усиленно охранять вас. Сотни лет я совершенствовался в создании кристаллов. Полагаю, в моё время на земле не оказалось бы мастера, способного на большее. Может быть, и сейчас нет.

- Вы стали весьма драгоценны, моя госпожа, - заключил эльф, оценивающе осматривая кристаллическую Луеро, - Через некоторое время ваше сознание выберет цвет, в котором ему будет удобно.

Трансформация Луеро

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,8591.msg727714.html#msg727714

Луеро чувствует ауры персонажей внутри купола. Она понимает, что Коринн Флам и Пал немного сильнее неё, Вельги и Тора, которые равны между собой. Айзен сильнее Коринн Флам и Пала. Более детальный анализ она сможет сделать, попрактиковавшись со своими новыми свойствами.
[свернуть]

Симмах

Пал мысленно прикинул варианты, потом пожал плечами, достал карту и показал ее Айзену. Предположение Пала заключалось в том, что вход в искомый храм находится в пещере неподалеку от них. Интересно, насколько поменялся рельеф местности за все эти годы?
  - Вот карта, господин Айзен, - сказал Пал, сделав небольшой поклон. - Кстати, я бы тоже хотел задать вам несколько вопросов. Приходилось ли вам слышать про магистра Эолкору? И, вопрос несколько иного толка, вы можете Изменить каждого из нас или только миледи Луеро?

Mamajoe

Айзен взглянул на карту. Его красные глаза сфокусировались.

- Озеро... Уверен, что, когда я дрался с Чантеей, его не было, а вот река была вполне полноводной. Сейчас от неё остался лишь каньон, если я верно понимаю. Что ж... Храм является местом, которое имеет огромное значение для всего мироздания. Скорее всего, что-то или кто-то пытается его скрыть, когда другое что-то или кто-то пытается его приоткрыть. Получается довольно приличный бардак. Но, следуя этой логике, полагаю, в Храм ведет несколько непростых путей, и один из них как-то связан с руслом реки. Но, скорее всего, есть и другой путь. Область на востоке выглядит довольно пустой. Возможно, впрочем, что где-то под ней и находится храмовый комплекс. Я не имею достоверных сведений о размере сооружения. Быть может, оно огромно...

Эльф отвел глаза от карты, что-то прикидывая в уме. Молочно-белый купол снова подернулся.

- Я могу изменить любого, кто желает перемен. Изменение - мой талант, а кристаллы - моя страсть. Чтобы совершить столь же радикальные трансформации с кем-то из вас, как с госпожой Луеро, потребуется время и озарение Таланта. Вернемся к этому, когда я восстановлю силы, если сохранится необходимость.

Купол вновь содрогнулся и пропал. Стало темно. Ночь навалилась на них всех своей тяжестью. Лунный свет казался совсем тусклым. Айзен взглянул на небо и проговорил:

- Мне более нельзя здесь оставаться.

В последний раз взглянув на Пала, эльф совершил замысловатое движение кистью руки, и воздухе возникли красные светящиеся непонятные символы: Ao'l'korah.

- Я ничего не слышал, об Эолкоре, - прозвучал его слабеющий голос, пока эльф растворялся в темноте ночи, - Но полагаю, что это имя на древнем нарчии пишется так, и означает, примерно...

Не успев договорить, эльф пропал. Однако, его подсказка оказалась весьма кстати, т.к. Луеро взглянула на строение слова "Эолкора" по-новому, увидев символы древнего наречия. Оно означало: "Следующая после Эо".

Игромеханика

Луеро чекает знание Древнего языка: "1" - автоматический успех! Луеро понимает, что означает "Эолкора" на древнем наречии.
[свернуть]

Йеннифер

Айзен исчез и Коринн, похлопав глазами, вышла из оцепенения. Затем обвела взглядом друзей и нахмурилась при виде кровавых ран Вельги. Она подошла к магичке, дотронулась ладонью до ее плеча и зашептала заклинание.

Спойлер
Коринн кастует Cure Serious Wounds
[свернуть]

котька

Радужно переливающаяся Луеро объяснила сопартийцам значение имени магистра и, оглядев поляну, предложила перед тем как идти дальше - поискать выпавшие из Айзена артефакты. Элементаля она уже отправила на поиски.
Спойлер
иду, то есть лечу, над поляной. Ищу артефакты.
[свернуть]

Mamajoe

Айзен пропал, и низина снова пришла в движение.

Коринн Флам деловито подошла к Вельге и коснулась её рукой. Вельге тут же полегчало, кровь перестала идти и раны затянулись. Осталась лишь слабость, на которую не принято обращать внимание, будучи погруженными в вопросы мироздания.

Радостно сияющая Луеро не стала долго примеряться к новым ощущениям от кристаллического тела и тоже занялась делом. Облетев место схватки с Айзеном, эльфийка не обнаружила на поверхности земли ничего магического, кроме маленького камня размером с голубиное яйцо в осколках неизвестного кристаллического существа, которое метало в них сети. Камень был непрозрачным, но определить его цвет было не так просто, поскольку сама Луеро то и дело меняла собственный цвет, никак не контролируя этот процесс. Зато она ясно видела, что от камня исходит сияние жреческих сфер магии Создания, Жизни и Предсказания, а также быстро слабеющая остаточная магия каких-то других сфер.

Элементаль облетел гораздо большую площадь, но не нашёл никаких предметов со следами обработки, которые могли бы оказаться магическими артефактами.

Игромеханика

Коринн Флам исцеляет Вельгу на 9 хитов, у Вельги теперь 29 хитов из 33. Через сутки она будет полностью здорова.

Луеро находит небольшой камень в обломках древесно-кристаллического существа.
[свернуть]

котька

Эльфийка протянула яйцевидный камень Коринн, в надежде что той сейчас удастся узнать о нем больше, а сама попросила достать Пала магический шар, чтобы восстановить защиту. А коснувшись шара, зависла над землей в позе лотоса и извлекла из-за пазухи череп. Возможно, его обладателю есть, что рассказать такого, что надо бы знать сопартийцам, прежде чем они выберут дальнейшее направление движения.
Спойлер
отправила Элементаля на новый круг поисков, кастую "Разговор с мертвым"
[свернуть]

Симмах

Пал крутил в руках шар, размышляя о произошедшем. Выступили они так себе, признался себе Пал. Но, по крайней мере, они живы, и они продвинулись вперед. Трансформация эльфийки была... занятной. Взгляд Пала то и дело обращался к ней.
   - Так, все держитесь в радиусе 30 метров от меня, - громко сказал Пал. - И давайте все еще раз прикоснемся к шару. Вдруг у кого-то еще слетела защита. И надо, наверное, отправить магистру сообщение. Что именно мы ей расскажем?
   Мысленно Пал усмехнулся. Возможно, она и так через шар все слышит и видит. Но вдруг нет? Следующая после Эо, значит? "Следующая" в смысле "ступенью ниже" или "наследница"? Если имя вообще как-то связано с реальностью. Можно назвать корову птицей, но летать от этого она не станет.