Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

котька

Проводив взглядом Осоркон Эсо Мин, Луеро поняла, что рот можно и закрыть. А затем, выглянув всё же в распахнутое окно и приметив всё, что можно было приметить снаружи, в основном хвойную чащу, поспешила за занавески, скрадывающие (всё еще по старой памяти) аппетитные звуки и запахи. Голод Луеро был ни на что не похож и до той поры, пока она не увидела на тарелке самоцвет, эльфийка была уверена, что это странное тянущее ощущение внутри - жажда информации.
Самоцвет манил. И против воли, вместо тысячи вопросов, пританцовывающих на кончике языка, Луеро спросила совсем не то, что хотела.
- Доброе утро! Что со мной будет, если я его проглочу? Меня предупреждали о ... хм некоторых особенностях моего нового тела. Должно быть, вы лучше меня осведомлены о таковых, раз предлагаете мне на обед эээ... камень.

Mamajoe

- Полагаю, это прибавит Вам сил, госпожа Луеро. Но главное - поднимет настроение.

Даллия-Мин сделала короткую паузу, после чего добавила:

- Мне пришло видение, и часть знания касалась Вашего свойства поглощать камни. Я не сразу это поняла, пока не увидела Вас после трансформации. Это - камень из здешних мест; жители называют его огненный опал и используют в качестве оберега от зла. К сожалению, детали пищеварения кристаллического организма мной не изучены.

Йеннифер

Коринн все еще сидела на своей постели, когда к ней подошел Пал, и раздумывала над тем, что же ей предпринять: дать мужчине под дых за то, что разрешил врагу изрубить ее в куски, или поцеловать за то, что остался жив. Приняв решение, жрица встала на кровати, но в это же мгновение из коридора раздался голос Осоркон Эсо Мин. Коринн нахмурилась. Эта женщина всегда ей казалась подозрительной, но когда-то жрице был дан ответ свыше - Даллии стоило доверять - и у Коринн еще не было повода в этом усомниться.
Жрица Сьюн наклонилась к Палу и поцеловала рыцаря в нос.
- Самочувствие получше, чем в подземелье. А есть хочется очень! - Коринн облокотилась о плечо Пала и спрыгнула на пол. - Пойдем. Расскажи мне, что случилось? Последнее что я помню - это меч гитьянки перед своим носом.
Как показалось Коринн, Пал с удовольствием наблюдал за ее движениями.
- Если кратко, то мы все умерли, - начал рассказывать Пал, когда они двинулись в сторону Даллии, Луеро и вкусной пищи. - Следом за тобой пафосный гитьянки убил Луеро, гитьянки с двуручником убил Вельгу, а Тор под действием заклинания ушел куда-то прочь. Одного из гитьянки мне удалось убить, но остальные набросились на меня все вместе, и вот я здесь. Не знаю, как именно нас спасли, но подозреваю, что это дело рук магистра Эолкоры.
Коринн вцепилась Палу в руку, и покусывая губу, зашагала рядом с ним на кухню.
- Ясно. Значит, ты тоже не знаешь, где Тор с Вельгой. Пожалуй, Даллия-Мин знать должна. Я только надеюсь, что с ними все впорядке. - Коринн заговорщически оглянулась по сторонами убедившись, что никого нет поблизости, добавила, - Пал, а Лошадь? Ты пробовал с ней поговорить? Или ты не можешь к ней мысленно дотянуться, если ее нет поблизости?
Пал прищурил взгляд, но ответил:
- Я не слышу ее в своей голове. Может, она далеко, а может, она просто молчит.
Коринн вздохнула.
- Ну хорошо, подождем. Ты, главное, не беспокойся. Может, она где-то поблизости, как и ребята.  - Коринн точно не знала, хотела она успокоить этими словами Пала или же саму себя.
Они вошли в кухню, и разговор оборвался. Сейчас предстояло слушать.
- Ммм... чай с маслом! Туда бы еще ложечку меда, - неудержалась Коринн.

Mamajoe

Даллия-Мин, не задумываясь, передвинула горшочек с медом на видное место. Её взгляд был направлен в стену, будто она силится разглядеть, кто стоит за ней. Её что-то беспокоило.

Наконец послушница переключила своё внимание на Избранных, ободряюще улыбнулась и заговорила:
- О, простите меня. Я рада вновь видеть вас всех в здравии. Три дня назад вас доставили в это место по распоряжению Её светлости магистра Эолкоры. На следующую ночь после того, как вы покинули Лагерь Эо, мне пришло видение, что вас нет в мире живых. Я поделилась своими опасениями с Его светлостью магистром А У Ле. Но, к сожалению, моё предвидение оказалось лишь созерцанием свершившегося факта. К тому времени, как мы рассказали всё Её светлости, она уже знала об этом и сумела вас отыскать сама. Она поручила магистру А У Ле организовать уход за вами и подготовить ко встрече с нею. Кроме того, она поручила магистру А У Ле снарядить экспедиции в то место, где находились Вы со своим отрядом, господин Пал, прежде чем вас убили. Мне не известны детали вашего спасения из мира мертвых, однако мне известно, что тела госпожи Вельги и господина Тора находятся где-то здесь. Также при вас были найдены статуэтки в виде госпожи Мел и господина Смеда Стаха. Они тоже помещены в одно из здешних хранилищ, возможно даже, что вместе с телами госпожи Вельги и господина Тора. Таким образом, с тех пор как Вы виделись с Её светлостью, идёт уже четвертый день. Времени прошло немного, но за эти дни случилось многое из того, что требует вашего внимания.

Осоркон Эсо Мин ненадолго прервала рассказ, чтобы обдумать, стоит ли озвучить те или иные детали этой истории. Впрочем, указания, данные магистром А У Ле, были достаточно четкими:
- Дело в том, что место, в которое вы попали, не предполагает возврата оттуда. Вы оказались на пороге драконьего сна. Полагаю, Её светлость допускала то, что вы можете обнаружить нечто необычное, однако, Вам удалось превзойти самые смелые ожидания и отыскать пещеру, под которой дремлет один из извечных драконов. Теперь Её светлость полностью разделяет убеждения магистра А У Ле о том, что вы являетесь Избранными. Ранее были лишь намеки на это, как то, что вам удалось пронести в Лагерь Эо оружие демонов или провести с собой представителя расы дьяволов - лошадь баатезу...

- Я сожалею о Вашей лошади, господин Пал, - выразила сочувствие Даллия-Мин, подобрав нужную для этого интонацию и слегка поникнув головой.

Через несколько секунд она продолжила:
- Как я уже сказала, открытие ваше грандиозно, ибо теперь перед нами открываются потрясающие перспективы изучения истории смертных, т.к. вы отыскали древний город богов; место, где их воплощения жили и учили первых представителей земных рас. Мне уже удалось там побывать в составе экспедиции, и я благодарна вам за то, чтобы вы явили нам это сокровище. Возможно, величайшее из всех.

Даллия-Мин низко склонила голову, выждала несколько секунд и продолжила:
- Сейчас нам становится ясно, что древние боги использовали силу артефакта, который установлен в одном из подземных залов. Похоже, что то - монолит, который как-то связан с разумом изначального дракона и позволяет использовать его силу. Взаимодействие с драконьим разумом позволило богам узнать многие секреты устройства мира. И чем больше они узнавали, тем могущественнее становились. Обогатившись знаниями о том, как драконы связаны с этим миром и как могли на него воздействовать, древние боги покорили магическое сияние, открыли перемещение по планам бытия и создали земные расы.

Ложка меда скользнула по горшку и прилипла к столу. Даллия-Мин нетипично звонко проговорила:
- Пожалуй, я выпью с вами чаю.

По-прежнему ловко управляясь с кухонной утварью в шёлковом халате, послушница приготовила себе чай и достала из коробки печенье.

- Впрочем, - вновь раздался её мелодичный голос, - Ваше открытие может привлечь или уже привлекло внимание Великих жрецов. Её светлость не будет выступать против них открыто, т.к. за каждым из таких жрецов стоит Великий бог. Её светлость, по моим сведениям, готова сдержать слово, данное Вам, госпожа Коринн. Постройка храма Сьюн будет иметь не только религиозное, но и большое политическое значение. Безусловно, это привлечет нежелательное внимание ревнителей идеалов Великой четверки, однако нам не известна доподлинно воля богов. Детали Вы сможете обсудить с магистром.

- К сожалению, на этом хорошие вести заканчиваются... Теперь позвольте мне рассказать вам о вашей судьбе. Дело в том, что чтобы вернуть вас к жизни, Её светлости пришлось пойти на сделку с могущественным существом, а это влечет за собой очень серьезные обременения – для вас и для неё. Одно из таких обременений заключается в том, что Вы более не можете расти в энергетических уровнях и развивать свои таланты. Иными словами, вся энергия и весь опыт, которые могли бы усвоить ваши тела и души, будут пополнять запас силы этого существа. Её светлости удалось добиться того, чтобы вам был предоставлен выбор – питать эту силу, в чьей природе мы не уверены, либо выплатить ей долг вашего возрождения. Этот долг может быть выплачен оказанием услуги соответствующей деликатности или сложности, либо отделением части своей жизненной силы. Впрочем, цена нам не известна. К сожалению, мой Талант не достаточно развит во мне, и я не могу проникнуть за покров тайны, окружающей эту сущность, но время пребывания на земле её очень ограничено, и...

- Полагаю, сеанс связи с этим духом, состоится уже сегодня, поскольку Её светлость не может решить вашу судьбу за вас. Вернее, технически, она могла бы это сделать, но это как-то связано с тем фактом, что вы являетесь Избранными. По-видимому, эта сила тоже... Во всяком случае, вам надлежит дождаться разговора с Её светлостью, прежде чем принимать окончательное решение - покинуть её или остаться.

Осоркон Эсо Мин умолкла.

Спойлер

Луеро чувствует, что Даллия-Мин на несколько уровней слабее неё.
[свернуть]

Симмах

Пал с трудом дождался, пока Даллия закончит свой рассказ, чтобы задать мучивший его с самого пробуждения вопрос. Да, Даллия сообщила много интересного, и Пал прекрасно осознал важность как их находки, так и цены, которую предстоит заплатить за их возвращение к жизни, но кое-что из сказанного ей зацепило самые звонкие струны его души, и он не мог отбросить этот вопрос, справедливо полагая его не менее важным, чем любой другой.
  - Даллия, что случилось с моей лошадью?
  Все остальное могло подождать, пока он, по крайней мере, не внесет ясность в этот жизненно важный вопрос.

Йеннифер

Коринн успокаивающе положила руку на плечо Пала, но сама внутренне напряглась. Возвращение к жизни было чудесным и сладостным процессом, но только вначале. Осознание потерь, похоже, будет равнозначно по своей силе с воскрешением, только мучительно-болезненным. Коринн размешала мед в чае и задала вопрос, мучивший ее не менее, чем вопрос Пала о Лошади.
- Магистр сможет провести нас к Вельге с Тором?

Mamajoe

Даллия-Мин, как обычно, выждала несколько секунд, прежде чем ответить.

- К сожалению, у меня нет однозначного ответа на Ваш вопрос, господин Пал. На границе драконьего сна, души подвластны иным законам мироздания, чем тем, что действуют в остальном пространстве. В общем случае Вашей лошади как представителю расы Внешних планов после смерти надлежало бы вернуться туда, где обитал её дух до того, как его призвали на службу смертным. Технически обитатели внешних планов не могут умереть за их пределами, т.к. являются гостями везде, кроме своего родного мира. Я могу только догадываться, откуда родом Ваша лошадь, господин Пал. Баатор - мир дьяволов баатезу - место, состоявшее из девяти слоёв. По моим сведениям, почти все властители баатезу были убиты, а сам Баатор схлопнулся и перестал существовать, когда Великий Демогоргон сразил Великого Асмодея, верховного повелителя баатезу в течение долгих столетий. В таком случае, Ваша лошадь поступила на службу тому, кто является номинальным повелителем баатезу сейчас. Я предвидела Ваш вопрос, господин Пал, и проконсультировалась с магистром А У Ле. Он полагает, что нынче таким повелителем является Великий Мефистофель – бывший правитель ледяной Кании, второй по силе дьявол древнего мира после Асмодея. Нет свидетельств его смерти, зато некоторые источники утверждают, что ему удалось бежать из осажденного Баатора. Полагаю, Ваша лошадь находится на службе у него либо у кого-то, из его ближайшего окружения, если таковое имеется. Впрочем «лошадь» теперь лишь условное название для оболочки, в которую поместят дух сопровождавшего вас баатезу до самого последнего момента.

- Что касается возможности увидеть тела госпожи Вельги и господина Тора, то, полагаю, Её светлость разрешит вам сделать это. Однако мне выдали ключ только от служебных помещений и ваших гостевых покоев. Я не смогу вас провести в закрытое хранилище.

Ответив на вопросы, Даллия-Мин бросила в чашку с настоявшимся чаем маленький кристаллик соли и сделала глоток.

котька

Луеро молча перекатывала камень во рту, наслаждаясь новыми для себя ощущениями клацания по зубам. Но камень оказался незаметно проглочен, когда Осоркон Эсо Мин заговорила о цене воскрешения. Луеро непроизвольно выпрямилась, звякнув кристаллическими коленями под столом. Заслуги их партии, незаслуженно расписываемые Далией-Мин как осознанные, а не случайные, явно не будут переоценены магистрами. Сейчас самое время собраться и понять, как вести себя дальше.
- Далия-Мин, могу я спросить, что предпочли бы вы сами, окажись перед выбором - питать непонятную сущность или же отделаться от таковой сразу же, несмотря на цену? Что подсказывает вам интуиция и доводы разума?
Эльфийка улыбнулась и отправила в рот кристаллик соли - из чистого любопытства.
Спойлер
чекаю харизму :)
[свернуть]

Mamajoe

Луеро заговорила, и послушница доброжелательно обернулась к кристаллической эльфийке.

- Госпожа Луеро, мне жаль расстраивать Вас, но, полагаю, выбор ваш в данной ситуации - понятие также очень условное. Вероятнее всего, сущности, которая смогла забрать ваши тела из места, созданного одним из Великих богов древности, удастся добиться своего так или иначе. Тот опыт, что являет ценность для ваших души и тела, ничего не значит для существа, которое не опасается подходить к границам драконьего сна и связываться с одной из могущественнейших правительниц территорий на Главном материальном плане. Вы можете сражаться с опаснейшими из чудовищ или разгадывать потрясающие в своей изощренности загадки, но всё это не будет иметь большого смысла для существа, которое, скорее всего, вполне способно делать это самостоятельно. Может быть, делало не раз. Иными словами, вам потребуется время. Много времени. И сил. Много сил, госпожа Луеро. И только, чтобы существо почувствовало хоть какой-то эффект от связи с вами...

- С другой стороны, счет, который выставит эта сущность, может оказаться слишком большим. На что Вы готовы пойти, ради судьбы мира и собственной души, госпожа Луеро? Что Вы будете делать, когда Вам предложат свободу собственной души в обмен на душу госпожи Вельги? Или господина Тора? Или две их души в обмен на три ваших? Господин Тор связан с одним из извечных драконов. Это - дар судьбы, ради которого божества готовы были бы развязать войну здесь, на земле, если бы были уверены в её победоносности. Какая загадка сокрыта в душе госпожи Вельги, я не знаю, но полагаю, она есть, как и в каждом из вас. Возможно, это - зерна новой жизни, которые будут посеяны в новом мире. А может быть, вы унесете их с собой туда, откуда пришли, не оставив следа.

- Если Вы спрашиваете моего совета, госпожа Луеро, то я отвечу Вам так: доверьтесь себе и принимайте решения, не раздумывая, иначе сложность выбора угасит душевный огонь, и мы останемся бродить в темноте, как полые призраки.

Как часто бывает в такие моменты, внезапно подул морозный ветер и распахнул кухонные занавески. Даллия-Мин спешно поднялась, чтобы прикрыто окно, но выглянувшее вновь солнце согрело её, и послушница вернулась на кухню, смиренно ожидая Избранных.

Игромеханика

Бросок Харизмы: Луеро vs. Осоркон Эсо Мин
13:1
Луеро побеждает
[свернуть]

Йеннифер

По коже Коринн побежали мурашки, когда Даллия заговорила о цене, которую им всем возможно потребуется заплатить. Есть и пить как-то расхотелось, потому жрица отодвинула горшочек с медом и встала, чтобы размять мышцы и пройтись по комнате. Заложив руки за спину, она подошла к открытому окну.
- Даллия, можно задать еще один вопрос. Вы знаете что либо о наших вещах? Были ли они найдены вместе с нами, или все пропало, включительно с нашей одеждой? - Коринн осмотрела себя и свой новый наряд. - Еще, возле нас должен был находится саркофаг, был ли он найден и привезен в Карс, как и мы?

Mamajoe

Спустя короткое время после вопроса Коринн Флам зазвучал голос Даллии-Мин. На этот вопрос у неё ответ был и вполне однозначный.

- Ваши вещи пропали, госпожа Коринн, в этом я уверена. Что касается саркофага, то, мне кажется, я представляю, о чем Вы говорите, но и эта вещь пропала вместе с остальными. Я полагаю, Её светлость снабдит ваш отряд подходящей амуницией. В определенном смысле вас вернулось меньше - значит, вы можете претендовать на часть доли госпожи Вельги и господина Тора. Это печально, но такова реальность...

Йеннифер

Коринн повернулась к Даллии.
- Простите, Даллия, но вы единственный источник знаний на данный момент. Расскажите, как нам попасть в
лагерь Эо, если на то будет наше желание? И когда мы можем встретиться с магистром Эолкорой?

Mamajoe

- Делиться знаниями с вами - одна из моих обязанностей, госпожа Корин. Если Вы подойдете к окну, то увидите справа четырехэтажную башню, облицованную белым мрамором. Раньше там располагались порталы во множество мест, куда надлежало отправиться здешним лордам. С разрешения Её светлости, распорядитель портальной башни может провести вас в нужную арку, но пока такое разрешение от неё не получено. Полагаю, она выдаст его позже.

- Её светлость прибудет сюда в пять часов вечера. До этого времени она разрешила вам выбрать себе снаряжение. Мастеру снабжения дано указание выдать вам экипировку и снаряжение на ваш выбор стоимостью 25.000 золотых и открыть кредитную линию ещё на 25.000 золотых. Итого - 50.000 золотых на всю партию. На территории Дома есть оружейная палата, где вы сможете выбрать оружие, доспехи, одежду. Кроме того, можете зайти в кузницу или лабораторию аптекаря, если будет необходимость сделать заказ чего-то специфического. Я буду везде вас сопровождать и оказывать необходимое содействие. Когда вы будете готовы покинуть гостевые комнаты, сообщите мне, и мы отправимся к Мастеру снабжения. Он подготовил перечень снаряжения, которое вы сможете приобрести без задержки. Далее я могу провести вас в библиотеку или в сады. Впрочем, вы вольны распорядиться временем до пяти часов вечера по вашему усмотрению. Когда Её светлость прибудет, она отведет около часа на беседу с вами, после чего начнется сеанс связи с загадочным существом, вернувшим вас на Главный материальный план. Однако существо может проявиться и позже. Дальнейший план действий будет уточнен по итогам встречи с этим существом.

Посидев некоторое время молча, Даллия-Мин наконец извлекла из рукава небольшой лист бумаги, мелко исписанный с обеих сторон.
- Простите мне мою нерасторопность. Вот примерный перечень снаряжения, который мне удалось составить накануне, расспросив Мастера снабжения. Возможно, каких-то предметов не окажется в наличии, но таковых будет немного.

Список снаряжения (предварительный)
Предмет   Цена (зол.)

Доспехи и одежда:
Полный доспех +1   17.500
Пластинчатый доспех +1   12.500
Кольчуга +2   15.000
Кольчуга +1     7.500
Прекрасный кожаный доспех (Харизма +1)     2.000
Кожаный доспех +1     8.500
Кожаный доспех          80
Средний щит Отражения +1 (отражает часть урона в виде стресса обратно в атакующего)     3.750
Большой щит «Дверь» (Инициатива -2)          10
Маленький щит            5
Кожаные сапоги скорости (КЗ=6, норма передвижения +6)     1.500
Прочные кожаные сапоги скорости (КЗ=4, норма передвижения +6)     1.750
Металлические сапоги скорости (КЗ=1, норма передвижения +6)     2.000
Пояс Силы (18-00), (19) и (20)     7.000, 12.500, 15.000
Наручи защиты (КЗ -1)     5.200
Перчатки с хитином гигантского паука (сцепление с любыми твердыми поверхностям)     5.500
Перчатки «Ярость»     3.500
Расшитый шелковый халат (Харизма +1)     1.000
Плащ отваги     7.500
Простая броня и одежда в ассортименте         10+

Оружие:
Двуручный меч +2   12.000
Полуторный меч +1     6.200
Копье +1     5.500
Булава сокрушения зла +1    7.800
Тугой лук (короткий) (требуется Сила 17+)     7.500
Тяжелый лук (длинный) (требуется Сила 15+)     6.500
Лук композитный усиленный (короткий) (требуется Сила 14+)     5.500
Охотничьи стрелы +2 (за штуку)        450
Боевые стрелы +1 (за штуку)        200
Простое оружие в ассортименте         10+

Разные предметы:
Особые благовония (с различным эффектом, за порцию)         500+
Зелье лечение (+1d8+1 хитов, за порцию)         500
Мазь защиты (защита +1)         750
[свернуть]

Mamajoe

- О, госпожа Коринн, Вы затронули важный вопрос, когда спросили о вещах. Простите меня, что не сказала вам сразу же, но, мне кажется, Вам с госпожой Луеро потребуются новые священные символы, чтобы творить божественные заклинания. Для того, чтобы наделить выбранные вами предметы божественной силой, потребуется алтарь и истовая молитва вашим божествам. Полагаю, вы сможете сделать это в Храме всех богов в Лагере Эо. Это будет самый быстрый способ. Чтобы создать подконтрольную вам паству, потребуется некоторое время. Кроме того, это может привлечь внимание жрецов Великих богов.

котька

Заинтересованная Луеро вспорхнула над стулом и зависла в воздухе над плечом Пала, изучающего список вещей, предложенный Даллией-Мин. Свечение ее тела приобрело сосредоточенно-серый оттенок.
- Даллия-Мин, а не проще Ее Светлости вернуть нам наши прежние вещи, чем спонсировать приобретение новых? В чем скрыта причина такого решения? Ведь пятьдесят тысяч золотых - сумма не маленькая, но для экипировки нас троих совершенно недостаточна!