Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 46

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

- Дело в том, госпожа Луеро, - ответила послушница после трехсекундной паузы, - что ваши тела были доставлены безо всяких вещей, кроме изорванной одежды. Найти ваше снаряжение сейчас представляется крайне затруднительным. То место, где вы погибли, более не доступно для посещения. Вероятно, оно по-прежнему существует, но способ попасть туда должен быть открыт заново... Полагаю, Вы можете адресовать Вашу просьбу тому существу, которое принесло вас обратно в этот мир, сегодня вечером.

Симмах

Выходит, то место, где мы сражались и погибли, находилось не в городе богов, подумал Пал. Даже если лошадь выжила, она, наверное, осталась на пороге драконьего сна. Надо будет узнать подробности у существа, при встрече. В любом случае, вернуть лошадь будет нетривиальной задачей. Но Пала это, конечно, не остановит.
  - Спасибо за содействие, Даллия. - Пал сопроводил благодарность кивком головы. - Показывай дорогу к оружейной палате, мы сейчас же займемся снаряжением.
  Путь до оружейной не занял много времени. Пал с удовольствием отметил удобство своей одежды. Кто бы ни подбирал для них вещички, он знал их размеры. На Коринн ее новые одежды смотрелись особенно красиво. Пал с улыбкой наблюдал за тем, как она ходит по оружейной, придирчивым женским взором разглядывая находящиеся там вещи. Он уже составил в уме список необходимых предметов, и там оставалась пара тысяч золота, чтобы потратить на Коринн. Много времени, чтобы сделать выбор, ей не понадобилось. Она ткнула пальцем в один из луков и шепнула Палу на ухо:
  - Этот мне подойдет.
  Пал мысленно прикинул его стоимость, и улыбка скисла. Прощай полный доспех. А с учетом того, что Коринн этот лук и натянуть-то не сможет, то придется еще и пояс силы покупать. Два пояса силы, ей и Палу. Придется выбрать слабейший вариант. Между тем, Коринн осмотрела стрелы и, к облегчению Пала, отобрала лишь десяток волшебных, в остальном ограничившись обычными. Затем, самодовольной улыбкой угрожая устроить Палу инфаркт, Коринн приступила к выбору кольчуги. Натянув на себя каждую из них по очереди, а потом перемеряв все кожанные доспехи, жрица выбрала самый дорогой комплект. Пал уже было схватился за сердце, но Коринн стянула с себя эти пятнадцать тысяч золота и остановила свой выбор на более дешевой кольчуге. Дешевле-то дешевле, но это еще добрые семь с половиной тысяч. Прощай средний щит отражения. Пал не мог отделаться от мысли, что она все это проделала с единственной целью позлить его или просто поиграть на многострадальных нервах Пала.
  Убедившись, что Луеро подобной ерундой не занимается - она ограничилась лишь халатиком за тысячу золота, -
Пал вернулся к наблюдению за Коринн, и очень даже вовремя. Женщина уже натянула на руки какие-то перчатки и полезла по стене.
  - Пал! Пал! - огласила она с потолка. - Посмотри что они могут! Можно мне их, а?! Ну пожааалуйста! - Лицо жрицы выражало крайнюю степень мольбы женщины, которая была заведомо уверенна в том, что ее просьбу удовлетворят.
  На этом терпение Пала кончилось.
  - Только при условии, что ты выберешь кольчугу подешевле. У нас не так много денег, Коринн. - Пал картинно развел руками.
  Коринн спустилась на пол, подошла к Палу, уперев руки в боки, и прищурилась.
  - Только при условии, что в случае опасности я буду прятаться за тобой, - Коринн широко улыбнулась и махнула рукой. - Ладно, давай самую дешевую кольчугу, пусть меня убьют при первом возможном случае.
  Пал хмыкнул.
  - Даже самая дешевая кольчуга предоставит тебе защиту, не стоит драматизировать. С учетом того, что в ближний бой из нас двоих лезу я, для меня качество брони важнее. Так что да, прячься за мной. Или ты из лука можешь попасть лишь в упор? - Пал постарался улыбнуться как можно добродушнее, чтобы фраза не выглядела насмешливой подколкой.
  Коринн подмигнула и несильно стукнула его кулаком по плечу. Пал затруднился понять, что она хотела этим продемонстрировать.
  - Да, да, только, пожалуйста, когда ты в следующий раз полезешь в ближний бой, постарайся правильно определить расположение врага, так, чтобы он и правда находился близко, а не за пару метров от тебя.
  - Я убил по крайней мере одного противника. Конечно, это не сравнится с твоими успехами, я понимаю. - Улыбка Пала превратилась в оскал.
  Лицо Коринн посерьезнело, к лицу прилила краска.
  - Если бы меня не рубил самый сильный из них, ты бы и до того не добрался, -  прошипела жрица, затем опустила голову, шмыгнула носом и добавила: - Дурак... Ладно, собирай вещички и, раз такой болтливый, сам их тащи.
  Пал открыл рот, но вместо заготовленного сарказма и острых подколок сказал:
  - Извини. Ты права.
  И отправился к прилавку.

Спойлер

Список покупаемых вещичек:
- полуторный меч +1 (6.200);
- пластинчатый доспех +1 (12.500);
- пояс силы 18 (7.000) - 2 шт. (14.000);
- тугой лук (короткий) (7.500);
- перчатки с хитином гигантского паука (5.500);
- охотничьи стрелы +2 (450) - 2 шт. (900);
- боевые стрелы +1 (200) - 8 шт. (1.600);
- расшитый шелковый халат (1.000);
- маленький щит (5);
- обычные стрелы - 50 шт.;
- кольчуга;
- прочные кожаные сапоги;
- металлические сапоги.
[свернуть]

котька

Тихо светясь нежно-розовым светом, из оружейной Луеро летела вслед за Палом,  самолично нагруженным покупками. Держалась эльфийка поближе к маленькому свертку с расшитым фантазийными узорами халатиком, внимательно следя за тем, чтобы тот не выпал ненароком по дороге. Тот факт, что сладкоголосая Коринн предупредила ее - Луеро, что халатиком придется делиться, и иногда его будут носить сама Коринн и даже Пал, не мог заставить эльфийку упасть духом. Честно говоря, мысленный образ Пала в шелковой тряпочке, вовсе не способствовал унынию. Потому Луеро вполне стойко перенесла несколько часов сидения в библиотеке вместе с Коринн, изучающей травы. Пал в это время поглощал всю доступную информацию о дьяволах баатезу. Луеро уже предвкушала как вся их компания отправиться на поиски Лошади.

Mamajoe

Даллия-Мин проследила, чтобы Избранные не испытывали видимых трудностей, пока совершают покупки, после чего попросила у Мастера снабжения самодвижущийся ковер, чтобы транспортировать тяжелые вещи в гостевые комнаты, т.к. посчитала, что ей будет сложно придумать подходящее объяснение, почему один из недавно вылеченных Избранных получил грыжу.

Когда вещи были сложены, послушница с удовлетворением выслушала просьбу Избранных провести их в библиотеку. Библиотека находилась в одном конце того зала, в котором будет принимать нынче Её светлость. Тяжелые бронзовые двери раскрылись перед стройной Осоркон Эсо Мин, и из сумрака пахнуло сухим горячим воздухом сердца Дома Пламени. Большой вытянутый зал был вырублен в скале. В начале вошедших встречали протяженные трехъярусные стеллажи со свитками и фолиантами, за которыми в стенах находились удобные альковы с изящными коваными решетками, создающими ощущение обособленности. В конце той части зала, что была библиотекой, начинался широкий ступенчатый подъем к круглой площадке с пятью огромным очагам, выдолбленным в стене, - дну большой каменной чаши. Если же взобраться по широкой лестнице ещё выше, то можно было оказаться на самой вершине Дома Пламени - на краю чаши из камня, в стенах который полыхал огонь. От внешнего мира верхнюю площадку отгораживали мощные стены с высокими узкими окнами без решеток и стекол, сквозь которые северным владыкам прошлого и их гостям открывался вид на окружающие земли. Сейчас с юга высились заснеженные горы Карса, а с севера - заснеженная степь, которая за далеким горизонтом уступала место горячим пескам с обиталищами демонов. Пол и стены этой части зала были выложены черными гранитными плитами. Пять высоких кованых кресел с широкими верхами спинок защищали сидящих от холодного ветра, пока их иссушал мощный поток жара, поднимающегося из каменной чаши. В потолке было небольшое круглое отверстие, воздух там колебался, будто водяная пелена.

Большое помещение выглядело пустым. Даллия-Мин помогла Избранным выбрать подходящие книги и разместилась с ними в одном из альковов. В библиотеке пахло деревом, ароматными смолами из маленьких чаш с благовониями, а небольшие статуэтки с разноцветными волшебными огнями позволяли настроить освещение.

- Не пытайтесь бороться с жаром, - предупредила Осоркон Эсо Мин, её голос звучал, казалось только в пределах их алькова; кованная калитка мягко затворилась за ними, позволяя видеть окружающее пространство и минимизируя влияние отвлекающих факторов.

- Огонь этих жаровен поддерживает силы всего, что находится в этом зале. Пока он горит, вам не требуется сон и можно обходиться без еды. Однако, не рекомендуется злоупотреблять пребыванием в этом восхитительном месте: окружающий мир за его пределами дверями может оказаться слишком большим шоком для организма. Однажды, это место было благословлено Великим Коссутом, и с тех пор тут горят эти жаровни. Он наполняет дух теплом и озаряет сознание сполохами дивных идей.

В условленное время Даллия-Мин подняла голову, чтобы возвестить о том, что пора подняться по лестнице и занять места наверху, и увидела, что магистр А У Ле неслышно оказался возле решетки их алькова. Послушница поприветствовала магистра.

- Приветствую вас, господа Избранные, вновь в мире живых, - проговорил гном с черной кожей, татуировками в виде рун на шее и свернутым ковром-самолетом под мышкой, - хотя больше похоже на мир Огня, нет? Пойдёмте.

С их последней встрече магистр А У Ле мало изменился. Но одна деталь бросалась в глаза – рукава его рубашки были закатаны, демонстрируя массивные широкие браслеты из темного металла, плотно обхватывающие руки от запястий до локтей.

Магистр А У Ле возглавил делегацию Избранных, которой следовало прошествовать по лестнице сквозь чашу огня на обзорную площадку наверху. Весь путь маленький гном проделал пешком и даже не запыхался к концу лестницы. Наверху их уже ждала Её светлость магистр Эолкора, восседавшая на высоком сиденье. И она была по-прежнему прекрасна.

Сегодня на ней было надето зеленое платье, не дороже нескольких деревень за квадратный метр ткани, расшитое перламутровыми раковинами и припорошенное несколькими горстями драгоценных каменей и жемчуга. Неведомые портные также сделали легкий акцент на торжественности этой вещи, расшив её эпическими узорами тончайшими серебряными нитями. Грандиозную высокую прическу Её светлости поддерживал широкий серебряный гребень в виде скрещенных драконьих крыльев. Камни её драгоценностей отражали блеск пламени внизу.

Её светлость подалась вперед, и краткое мгновение она посвятила изучению Избранных. Увидев, что должна была увидеть, или, не увидев того, чего видеть не следовало, она удовлетворилась созерцанием представшей партии и снизошла с троноподобного кресла. Она оказалась всё же чуть выше Пала с Коринн Флам.

- Здравствуйте, - произнесла она с придыханием и чарующе улыбнулась.

В противоположность обыкновению, поле Антимагии не обесточило их магические способности.

To be continued...

Игромеханика

Пал понимает, что сейчас велика вероятность увидеть знаки в окружающей обстановке.
Луеро ощущает, что между каждым из них и магистром А У Ле существует разница во много уровней.
Луеро ощущает, что магистра Эолкора на много уровней сильнее магистра А У Ле.

Пал вновь оказался под влиянием обаяния Эолкоры.
Коринн Флам и Луеро успешно прошли проверку Воли.
[свернуть]

Mamajoe

Магистр Эолкора грациозно взобралась обратно в высокое кресло и предложила остальным сделать то же самое. Шестеро разместились по кругу огненной чаши: пятеро в высоких креслах, а магистр А У Ле на ковре-самолете. Её светлость подробно расспросила партию Избранных об их походе. Несмотря на гул снизу, слышимость была прекрасной. Пока Избранные рассказывали, магистры оставались внешне беспристрастными.

- Что ж, - произнесла она, когда рассказ был окончен, - ваше путешествие оказалось стремительным. То, что оно окончилось смертью и утратой всех предметов, не может не вызывать тревоги, но это же и открывает перед нами многообещающие перспективы. Ваш рассказ о встрече с Айзеном может оказаться очень важным для восстановления и осмысления картины произошедшего. Я подумаю об этом. Впрочем, мне будет гораздо легче уплатить свою часть взноса за ваш успех, коль скоро он измерим в золоте и драгоценностях. А вот вам придется расплачиваться своей энергией душ.

Магистр Эолкора отреагировала на произошедшее очень сдержанно. Видимо, из-за того, что сама предложила Избранным двигаться вперед, к своей смерти.

- Кстати, насчет расплаты. Полагаю, вы разумно распорядились той частью награды, что была оценена в 25.000 золотых, и кредитной линией. Мастер снабжения передал мне вашу долговую расписку. Давайте уладим формальности.

С этими словами Её светлость обратилась к небольшому столику, прикрепленному к правому подлокотнику её кресла. Там лежали несколько листов бумаги, чернильница и печать. Магистр Эолкора подписала два листа и скрепила подпись печатью.

- Один экземпляр ваш, - магистр протянула документ Коринн Флам, который сам прилетел к ней по воздуху и замер, ожидая пока его возьмут в руки, - Что касается интересных мест, которые я оценивала в тысячу золотых каждое, то я сделала соответствующую запись на вашей расписке. Поскольку вы рассказали мне всё, что намеревались, то, полагаю, вы отыскали только одно такое место - пещеру с древним городом богов. Поэтому можете обратиться к Мастеру снабжения, чтобы выдал вам ещё что-нибудь на тысячу золотых.

- Далее, про наш уговор насчет постройки храма Сьюн, - Её светлость замолчала ненадолго, глядя на огонь внизу, - Я могла бы поручить своим клеркам оформить землеотвод, а сама переговорила бы с Дэном Максом. Это позволило бы начать строительство без объявления о том, что на самом деле вы собираетесь сооружать в лагере Эо. Но рано или поздно Великие жрецы узнают о том, что в лагере Эо сооружается пятый великий храм. После того, как это случится, строительство будет осложнено, причем очень сильно. У меня есть идея, как можно было бы этого избежать. Например, построив храм за пределами Лагеря Эо, а в самом лагере обустроив портальную площадку туда в виде арки или другого относительно небольшого сооружения. Этот вариант предполагает наличие проблем уже по факту завершения строительства.

- Однако постройка храма - это только половина дела. В храм потребуются служащие и верующие. Твой уровень, Коринн, мог бы позволить тебе призвать паломников или обращать страждущих в веру в количестве, достаточном для проведения подобающих служб. Через недели, месяцы, годы они бы явились. Да, ты можешь стать одной из Великих жриц, если пройдёшь через все сложности. Но от этого торжественного момента тебя отделяет огромная разница в опыте, влиянии и могуществе с нынешними Великими жрецами. Иными словами, вероятность того, что ты погибнешь, гораздо выше вероятности выполнения воли Сьюн. Таким образом, это повод задуматься, Коринн, чего же хочет от тебя Сьюн. Желает ли она войти в пантеон Великих богов, почитаемой десятком жрецов в последние дни мира, либо её цель - отвлечь тебя от твоего предназначения и привязать к этом земле тяжестью забот Первой жрицы.

Эолкора оторвалась от созерцания пламени и взглянула на Коринн Флам.

- Возможно, ты думаешь, что я пытаюсь отговорить тебя. Так и есть. Я прошу тебя всё обдумать тщательнейшим образом. Пока ты остаешься единственной нитью, связывающей Сьюн с этим миром. Тот факт, что ты являешься Избранной дает тебе некоторое пространство для маневра. Иными словами, Сьюн не может давить на тебя слишком сильно, ибо ты можешь избрать другой путь, например, путь война, мага или барда. Таким образом, пока ты даешь Сьюн возможность быть косвенно причастной к тому, что происходит на Главном материальном плане, и вашей миссии, у тебя есть право требовать некоторого снисхождения к своим желаниям. Подумай об этом, Коринн.

-  Кстати, об Избранных. Отныне я разделяю позицию магистра А У Ле о том, что вы принадлежите узкой касте смертных, у которых особое предназначение в виде миссии, критически важной для судьбы мира. Не уверена я, однако, что речь идёт о спасении мира. Полагаю, о некоем ковенанте – договоре богов с людьми. Кто именно выступает на стороне богов, пока судить рано, однако это явно не те, кто составляет нынче Великую тройку, точнее Великую четверку, если считать Сьюн. Из списка потенциальных божественных контрагентов мы также можем исключить Джергала, Чантею или кого-то из других древних богов. Впрочем, после сегодняшней встречи с вашим таинственным спасителем, я надеюсь, появится информация для размышлений на этот счет. А пока поговорим о судьбе ваших павших товарищей – Вельге Пломенной и Торе Быстрой секире. Их тела находятся в здешнем склепе. Воля их душ к жизни очень слаба, и если попытаться вернуть их на Главный материальный план обратно в их тела, то есть вероятность, что они не примут этот мир и будут влачить безвольное и бессознательное существование, лишенные всякого намека на самостоятельность. Сохранят ли они статус Избранных в таком состоянии – большой вопрос. Если нет, то это означает, что ваши пути обязательно разойдутся в будущем. Вместе с тем, разум одного из них наделен знанием о расположении одного из изначальных драконов – Зеалгларота. Более сильный враждебный дух может воспользоваться слабостью вашего компаньона-гнома и изгнать его душу из этого тела, вселившись в него сам. То же самое может произойти и с Вельгой. Если это случится в бою, то вам придется сражаться друг с другом. Кроме того, пытаться оживить их сейчас – означает отдать их во власть вашему неизвестному спасителю. Это может быть хорошо, но может быть и плохо. Мы пока не знаем. Поэтому я не приму вашего поспешного решения до встречи с тем, кто спас вас, и лишь потом мы сможем попытаться вызвать духи Тора и Вельги – в другое время – и оценить их желание продолжать путь Избранных.

- Теперь несколько слов по поводу предполагаемого спасителя. Место, в котором вы погибли, находится на границе мироздания. За ним лежат просторы драконьего сна. Если бы вы отдалились от статуи Тира на сто или двести метров, то вы бы растворились в небытие, а ваши души более не увидели бы этого мира. Вы бы умерли для всех, кто находится по «эту» сторону реальности, и существовали бы в драконьем сне. Если бы через бесконечно неопределенное время драконы решили выпустить вас в числе прочих душ в мир, по их мнению, пригодный для этого, вы бы не помнили ничего из того, что произошло с вами, потому что мир был бы создан заново, а старый мир – все эти миры – навсегда забыт. Однако Тиру удалось создать статую, которая связывала область на границе драконьего сна с Главным материальным планом. Когда вас убили, ваша лошадь тоже погибла, и её дух вернулся к истинному хозяину – одному из владык баатезу. Так этот баатезу узнал о вас и смог переместиться по «ту» сторону реальности через статую Тира. Все высшие баатезу могут телепортироваться, поэтому пока нет никаких доказательств идентификации этого дьявола. Также не понятно, для чего Тиру потребовалась статуя-проход за пределы мироздания. Возможно, что город богов был перенесен, и прежние связи между порталами нарушились. Наверное, раньше эта статуя делала что-то иное, нежели переносила к драконьему сну. Сложно судить об этом сейчас.

Игромеханика

Луеро видит магическим зрением, что огонь под ними является божественной магией сферы Огня и Предсказания.
Сияние магии также подсказывает ей, что чернила и печать Эолкоры являются магическими. Вокруг магистров Луеро видит ореолы белого света, - заклинания, засвечивающие магический свет уже наложенных эффектов так, чтобы нельзя было понять, к какой школе они относятся. Ореол вокруг Эолкоры сферический, около 3 метров в диаметре, вокруг А У Ле - 2,5 метра.
Даллия-Мин чуть-чуть светится магией Изменения и Предсказания.
[свернуть]

котька

Луеро испытывала большое искушение присоединиться к парящему в воздухе магистру А У Ле, но тем не менее продолжала смирно сидеть в щедро дарующем тепло кресле. Температура окружающей среды мало ее беспокоила. Наверное, Палу с Коринн менее комфортно. "Интересно, Ее Светлости зад не припекает? А что это за браслеты на руках гнома? Похоже на рабскую отметину. Хм..."
Пропустив мимо своих длинных ушей часть монолога магистра Эолкоры, обращенного непосредственно к Коринн ("Будет храм, не будет храм, какая разница. Хотя перспектива сменить жреческое призвание на статус война интересна. Всё таки хорошо, что почитаемая мною богиня не рвется в Великие Божества..."), эльфийка подалась вперед при словах о спасителе партии. Вопрос вырвался сам собой, раньше, чем Коринн успела бы шикнуть на Луеро, или же Пал выразил бы вслух надежду на воссоединение с лошадью.
- Ваша Светлость, Вы хотите сказать, что наш спаситель - баатезу? И что теперь он имеет постоянный доступ на Главный материальный план? - От предполагаемых последствий голова эльфийки шла кругом и открытые участки кристаллического тела, излучающие ровное фиолетовое сияние, вспыхивали зелеными искрами.

Mamajoe

Магистр Эолкора перевела взгляд на заговорившую эльфийку. Видимо, остальным требовалось больше времени, чтобы обдумать сказанное, или им просто требовалось больше времени. Что ж, о демонах и дьяволах можно говорить до бесконечности. Она даст им немного времени, определенно.

- То, что ваш спаситель - баатезу, не является таким уж злом самим по себе. В тот момент, когда Баатор перестал существовать, покоренный Демогоргоном, баатезу изменились. Само их предназначение стало другим. Происхождение демонов и дьяволов - вопрос крайне непростой. Существует теория, согласно которой баатезу являлись кастой древних судей, когда Эо и старшие боги создавали этот мир. Конецпция Эо предусматривала сложную систему балансирующих отношений между божествами, и часть её - баатезу - аккумулировали в себе Зло, чтобы очистить тем самым земные расы. Демоны - танарри - появились позже Баатезу и были порождены, вероятно, самими дьяволами. Дабы отсеять из своей касты тех, в ком Порядок отступает перед яростью Хаоса, они изгоняли особо разрушительные духи из Баатора. Иными словами, демоны - это деградировавшие низкосортные дьяволы, которые роились в своих бесчисленных слоях вокруг девяти нерушимых кругов Баатора, ведя беспрестанную войну со своими прародителями за право... Гм. В общем-то, просто так. Их природа Хаоса требовала разрушений.

Её светлость сделала небольшую паузу, чтобы взглянуть на свои кольца. Убедившись в том, в чем следовало убедиться таким образом, или просто взглянув на свои кольца, магистр Эолкора продолжила.

- Я уверена, что кто-то из верховных баатезу узрел момент истины, когда Демогоргон вторгся в Баатор, и вступил в Ковенант с другим божеством. Как я уже сказала, уверенности в том, чей это Ковенант, пока нет. И теперь, если один из этих баатезу утверждает, что Избран, то мы могли бы только догадываться, зачем такому существу понадобилась бы ваша помощь, имей оно возможность постоянного присутствия на Главном материальном плане. Существо, старше вас, да и меня, пожалуй, на столетия, мощнее любого из вас втрое, вчетверо, впятеро... и укоренившее в себе способности на уровне инстинктов. Нет... Уверена, что главный материальный план – это поле ваших боевых действий. Полагаю, это существо жаждет суда над более серьезными виновниками, чем те, которых можно отыскать на земле.

- Однако это вовсе не означает, что вам не стоит опасаться вашего «полубожественного компаньона». Баатезу – мастера договоров и интриг. Как вы могли убедиться, ваш товарищ по Ковенанту уже использовал лазейку, чтобы закабалить вас. Возможно, это к лучшему, ведь теперь у вас появится четкий курс действий.

Магистр Эолкора не стала больше рассказывать о баатезу и танарри, вместо этого она откинулась на спинку кресла и с хитрой улыбкой задала ответный вопрос:

- Кстати, Луеро, а чем тебя так пугает перспектива встречи с баатезу, если ты знаешь, что он вас спас? Ведь в таком случае, вы чем-то для него или для неё полезны, не так ли? Может быть, у тебя есть предположения, кем вы Избраны и для чего? Полагаю, ты повидала в этом мире за последние несколько дней немало...

котька

Луеро мысленно перебрала всё, что ей было известно о баатезу и даже то, что она умудрилась подглядеть сегодня в библиотеке в свитках, изучаемых Палом. Милыми существами обитателей Баатора вряд ли можно назвать. И перспектива заключения сделки с одним из них, точнее тот факт, что ее условия уже предопределены и что-либо выгадать вряд ли получится, мало радовала. Не менее смущал тот факт, что сама Эолкора, многократно превосходящая по силе приключенцев, от сделки отвертеться не смогла. "Или не захотела? Быть может это ей нужен союз с этим Баатезу? Или наш - Коринн, Пала и мой - союз с ним? С нею?..."
- Ваша Светлость, дрова тоже полезны и, не имея права выбора, исправно служат. Оборачиваясь пеплом... Меня беспокоит то, что нас лишают... эээ... уже, в сущности, лишили выбора. А относительно того, кем мы были избраны... Сами напросились. Спасибо Великодушному Мастеру!  :D  К чему зря перебирать варианты? Ведь даже выскажи я верное предположение, как я узнаю о том? Меня согревает убеждение, что мы избраны мудрыми и должны служить во имя Добра.
"И личного обогащения. А также с целью убить вечную скуку, лелея мысль о собственной исключительности", добавила эльфийка мысленно и улыбнулась. "А температурка прямо располагает к тепловым ассоциациям", мелькнула непрошенная мысль и затерялась в отсветах пламени, отражающихся в глазах магистра Эолкоры.

Йеннифер

Вертикальная морщина прочертила лоб Коринн между двумя рыжими бровями. Слова магистра Эолкоры сначала рассердили ее, а потом привели в замешательство. Жрица никак не ожидала подобного поворота событий. Она поерзала на кресле, потом потеребила в руках расписку ее светлости, затем сложила ее и спрятала в поясной кошель. Но руки тут же принялись перебирать волосы. Что на нее нашло? Откуда эти мимолетные сомнения веры? Откуда доверие словам ее светлости? Богиня Сьюн, Любовь были всегда частью нее, как и она частью их. Она столько прошла, чтобы добиться постройки храма, она потеряла друзей, умерла сама и теперь всерьез раздумывала над тем, а не бросить ли ей все вот так, на полпути?! А если за предложением магистра таилось что-то большее, что-то и вправду увлекательное и важное? То, что поможет ей и ее друзьям устоять в будущем, то, что поможет вернуть уже потерянных? Возможно, этот шаг поспособствует разрешению их трудностей? Да что мелочится, поможет им в спасении мира?!
Коринн прослушала вопрос Луеро, а также ответ на него, и только когда в зале возобновилась тишина, выпрямилась в кресле и прочистила горло:
- Ваша Светлость, я благодарю Вас за данный мне совет и шанс изменить свое будущее и таким образом будущее окружающих меня людей, а возможно и будущее всего человечества. Это, пожалуй, щедрое предложение, но которое, к сожалению, я не смогу оценить по достоинству, потому что не могу принять. - Коринн сделала небольшую паузу, подбирая, как ей казалось, нужные слова, и обвела взглядом всех присутствующих. - Как предположил магистр А У Ле, моя память и память моих товарищей может нас подводить, возможно, то, что мы помним из нашего прошлого, никогда с нами даже не происходило. Но если существует хотя бы одна ничтожная возможность того, что те обрывки воспоминаний, которые находятся в моей голове по-настоящему имели место быть, то я просто не имею права предать саму себя, того, кем я являюсь. Я жрица Сьюн, я часть богини любви, она часть меня. Что касается постройки храма, то я соглашусь с Вашим предложением строить его за пределами лагеря Эо, снабдив портальной площадкой. А если я погибну до того, как смогу в нем провести хоть один молебен, то надеюсь найти себе замену еще до своей смерти.

Заказ
Рядом сидящий Пал пытается читать знаки: он пытается понять, может ли партия действительно доверять Эолкоре.
[свернуть]

Mamajoe

Магистр Эолкора выслушала Коринн Флам, сохраняя некое оживление в лице. Она переставила печать на столе, а затем передвинула чернильницу, размышляя.

- Ну, что ж... У нас осталось совсем немного времени, - проговорила Эолкора, продолжая пребывать в задумчивости, - А У Ле, поделись с Избранными результатами своих изысканий в горах Думсйорса.

Магистр А У Ле поднял голову и осмотрел сидящих в креслах Избранных, будто увидел их впервые.

- Ммм... Ну, хорошо. Пока вы занимались поиском города богов и снятием проклятия со своих менее удачливых товарищей по Ковенанту, мы с небезызвестным в древности мастером-воителем - господином Реордраксом Горном - совершили деловую поездку на плато Думсйорса. На самом деле, плато уже значительно поостыло, и теперь там очень сносно ходить босиком. Видите ли, луч дезинтеграции, которым меня пытался поразить Лич, обитающий в тех местах... Сапоги мои... А я, кстати, о нём вам рассказывал, это ещё один не слишком удачливый, но очень решительный ваш коллега. Бывший. Ну, так вот. Его луч дезинтеграции сверкнул прямо в меня, и я... Эм... пытался убить меня. Понимаете?

Магистр А У Ле замолчал. Что-то пошло не так. Через несколько биений сердца недоумевающий взгляд Её светлости обратит его в камень. Даллия-Мин ободрила его кротким взглядом в его сторону. Со словами "я прошу меня извинить" магистр дрожащей рукой вытащил откуда-то мензурку с неизвестной жидкостью и выпил её. Облик гнома-магистра тут же заметно посвежел, и он заговорил почти своим обычным энергичным голосом.

- Простите, после схватки с личом мне надо некоторое время посидеть на лекарствах. Угу-м. Итак, ваш покорный слуга с господином Горном организовали экспедицию на юг почти одновременно с вашим походом в Лес. Недавно мне пришло откровение, и я постиг истинный смысл надписи, оставленной в пещере, которую выбрал своей обителью Лич Думсйорса – Избранный, потерпевший неудачу в своей миссии более двухсот лет назад. В нашу первую встречу я рассказывал вам о нём. Напомню, что моя первая партия, с которой я прошёл множество приключений, погибла в схватке с ним много лет назад. Прежде, чем убить всех моих сопартийцев, дух, заключенный в неживом теле, позволил мне узнать, что был послан в этот мир отыскать "сокровище мира". Когда же мы с господином Горном повергли этого лича на прошлой неделе, мне открылась подлинная история Избранного, что пал в горах Думсйорса. Зал, в котором заключил себя лич, был не простой пещерой, а Криптой Дремлющих - древним сакральным сооружением, едва ли не старше найденного города богов. Подземный зал, под которым скрыт спуск в Шпиль Пустоты, на острие которого находится портал в План негативной энергии – вотчину Архлича, слуги Джергала, хранителя окончательной погибели. Помнится, Пал, ты интересовался им. Так вот, теперь ты знаешь, где это. Но дорогу знаю туда я. И я устал... Вы никогда не попадете в мир Архлича...

Магистр А У Ле, обессилев, склонил голову. Но через секунду его плечи подёрнулись, и он встряхнулся, хитро улыбаясь.

- Шутка. Конечно, я покажу вам дорогу. Проводить Избранных в последний путь - это ли не эпично? Ха-ха. Ну, так вот. Вернемся к моим откровениям. Те, кто заскучали от моего монотонного бормотания, - взбодритесь же, ибо сейчас я явлю миру нечто потрясающее, что загонит тьму отчаяния ещё чуть глубже в ваши страждущие света души!..

Её светлость едва заметно покачала головой. Ох, уж этот А У Ле. Нельзя отпускать его на убийства личей, от этого в нём воспаляется пафос.

Магистр А У Ле грациозно подлетел к Коринн Флам и протянул ей руку. Сомкнутые его пальцы медленно разжались, и на маленькой черной ладони возникло серебристое кольцо, слишком большое для гнома, безупречно гладкое и слабо сияющее, даже в ярко освещенной комнате, где бушевал огонь.

Магистр А У Ле, чуть дыша, и бесконечно выразительным голосом, которым сообщаю тайны Вселенной в последний миг, прежде чем пламя Хаоса поглощает очередной мир, проговорил:

- Коринн, это – подлинная история Избранного из Думсйорса. Теперь эта история - твоя.

Ненадолго магистр замолчал, чтобы подчеркнуть патетику момента. Выждав четыре секунды, он продолжил.

- Это кольцо было выковано кузнецами-гигантами в Эпоху Тьмы, когда Темная троица затмила Небосклон, а два могучих демона Бездны получили знания, превосходящие знания любого из самых преданных богам смертных, когда-либо ходивших по Земле, чтобы сокрушить их всех до единого. Долгое время кольцо не принадлежало никому, ибо смертная, достойная его носить, родилась лишь через год после создания этой вещи. Той смертной была Сьюн.

Её светлость стойко перенесла представление магистра А У Ле и, когда он окончил свой проникновенный рассказ, добавила несколько слов:

- По моим ощущениям, твоя вера в Сьюн крепка и взгляды твои пересмотру не подлежат. По крайней мере, в ближайшее время. Таким образом, у тебя есть все шансы овладеть силой кольца. Пока никто не смог разгадать его эффект. До селе кольцо лишь рассказывало свою историю. И главное в этой вещи сейчас помимо сакрального смысла, который может иметь место быть, то, что Избранный из Думсйорса, как его зовёт магистр А У Ле, был сопартийцем Сьюн. В этом более нет никаких сомнений. Одна из тайн, которые он хранил, - происхождение Великой четверки. Все они были смертными Избранными. Келемвор, Малар, Азут, Сьюн, Избранный из Думсйорса и Айзен – тот самый, которого вы освободили в Лесу, - составляли самую могучую партию Избранных. И все они потерпели неудачу. Во всяком случае, в большей степени, чем добились успехов. Их миссия не выполнена, а сами они либо мертвы, либо обрели божественный статус, либо сознание их раздроблено. Они стали теми, против кого были призваны бороться, либо пали в борьбе с ними. Впрочем, им удалось в итоге сокрушить Оркуса, обретя божественный статус. Демогоргон, похоже, достается вам.

- Пал и Луеро... Пришло время признать некоторые вещи. Во-первых, ваши нити в этой истории не менее значимы, чем Коринн Флам. И эта история во многом повторяет историю других Избранных. Это не может не беспокоить. Ваша партия распалась, остались лишь вы втроем, а сила ваших врагов возросла. Во-вторых, я буду помогать вам всем, что у меня есть, до тех пор, пока саму мою сущность не унесет вихрем дыхания Древних в грядущем противостоянии драконов и нас. Либо до тех пор, пока я уверена в том, что вы в состоянии продолжать борьбу. Если сдадитесь вы, наши пути навсегда разойдутся. На кону не абстрактная судьба мира. На кону - судьба мира под вашим руководством. А обязанность руководства вами ляжет на меня. Такова цена моей помощи. В новом мире вы станете духами силы в самом разнообразном её проявлении, но до тех пор, пока ваш потенциал будет уступать моему, я останусь высшей инстанцией. Это не мой выбор, и, возможно, не в моей власти остановить вас. Но я воспрепятствую вам всеми силами, если вы откажетесь от того, кто вы есть, если вы решите выстроить тот же мир, что выстроили старшие боги во главе с Эо. Тот мир, что стал смертью для всех, кто в нём обитает.

Магистр Эолкора опустила взгляд; голос её, заглушавший буйство пламени внизу, стих. Магистр А У Ле вернулся на своё место и тихо-тихо проговорил:

- Похоже, дальше история будет делать неожиданные повороты куда чаще. Угу-м. Время тихих размышлений во время сражений с монстрами или прогулок по лесу, в котором обитают все кошмары ночи, подходит к концу. Было недолго, но весьма приятно.

Он подмигнул Даллии-Мин, которая пребывала слегка или полностью шокированной пережитым только что открытием. Возможно, она увидела то, о чем умолчали магистры. Или то, чего не знали даже они. Или её просто захватил момент.

Её светлость подняла взгляд.

- Желаете ли вы продолжать свою миссию в союзе со мной? Если вы не готовы пойти на это, то в таком случае я не задержусь рядом с вами, но и никаких обязательств между нами уже не будет.

Наступил момент напряжения. Магистр Эолкора подняла ставки, выставив всё, что у неё было. В свете определенных обстоятельств, её маневр был весьма понятен. Похоже, что магистр А У Ле и Осоркон Эсо Мин были полностью на стороне Её светлости, и им она доверяла.

Игромеханика

"Чтение знаков" Пала не чекается (неудача).
Луеро чувствует от кольца Сьюн очень слабую магию.
Вопрос Эолкоры относится ко всем выжившим Избранным.
[свернуть]

котька

Луеро отчаянно вцепилась в подлокотники своего кресла, чтобы не мигать, точнее не подмигивать Коринн, пытаясь цветовой гаммой, а также ее интенсивностью обратить внимание Избранной на значение слов Эолкоры. "Кабала либо никаких обязательств! Опять кабала! Но иначе никакого храма! Вот же хитрож... кхм... хитрющая личность эта магистр!" Контролировать собственный цвет эльфийке удавалось с трудом, но всё же удавалось. Хотя это отнимало слишком много усилий и обдумать как следует всё сказанное она уже не могла. "Да и зачем? Продаться в рабство Эолкоре сейчас, чтобы потом подтвердить власть над собой некоего баатезу, чтобы в итоге иметь возможность столкнуть их лбами? Ха-ха! Заманчиво, очень даже заманчиво. Дожить бы еще до этого веселого момента... Мда..."
Луеро бросила два коротких взгляда на Коринн и Пала, поерзав в кресле, отчего в зале раздалось мелодичное позвякивание.
"А вот еще интересно, что будет, если некоторые из нас откажутся? Не станет же Эолкора препятствовать нашему дальнейшему общению или даже взаимопомощи? Пусть Коринн соглашается, а мы с Палом - нет. Он заключит сделку с Баатезу, а я... А мне тоже не избежать подобной участи, как пить дать. Пусть и не сразу... Мда... Телепатия бы не помешала... И как же не хватает Вельги! Вот бы кто разгадал загадку колечка быстрее, чем летит стрела!"

Симмах

Пал был восхищен Эолкорой. Какие амбиции! Кто же она такая на самом деле? Он был настолько ей очарован, что мысль разбить все ее надежды вдребезги казалась чужеродной. К сожалению, Палу не удалось понять, насколько он может ей доверять. Однако он и сам был не лишен амбиций, а для их реализации помощь Эолкоры пришлась бы очень кстати. Пал переглянулся с Коринн. Наверняка она пришла к тому же решению, что и он. Многого ли они добьются без Эолкоры? Они уже умерли однажды, и дальше вряд ли будет легче, только сложнее. Сделка с Эолкорой? Конечно, почему бы и нет. Сделка с дьяволом? Разумеется, если это приблизит его к цели. Принципы? Как хорошо, что их у него нет.
  - Я желаю, - сказал Пал и хитро улыбнулся.

Йеннифер

Коринн перехватила взгляд Пала и сразу же все поняла, а может уже и до этого знала его ответ. Мужчина с огромными амбициями, такими же мускулами и, как Коринн начинала понимать, с немалым умом. Она повернула голову к Луеро и прочла на ее лице сарказм, смешанный с сомнением. Ей захотелось пожать руку другой жрицы в знак поддержки, но она сдержалась, продолжая вертеть в руках кольцо, подаренное магистром А У Ле. Что ж, был ли выбор у нее самой? Храм Сьюн был только в планах, и его постройка зависела от Эолкоры. От Эолкоры зависело слишком многое в этом мире сейчас, но вот хотела ли Коринн, чтоб от нее зависело еще больше, в мире будущего?  Если нет, то могли ли они справиться в одиночку? Или же их участь - погибнуть, как-только выйдут за черту поселения? И что тогда станет со всем живым?
Жрица подняла голову и посмотрела магистру в глаза. Странный веселый огонек загорелся у нее в глазах. Что ж, лучше доверить мир женщине, чем демону, по крайней мере она знает, что такое порядок, и раз уж смогла навести его со своим туалетом, то сможет и со всем другим, решила Коринн и улыбнулась сама себе. Ну в самом деле, не дать же Палу, взобравшемуся на пьедестал, вытворять Демогоргон знает что?! За этим мужчиной нужен глаз да глаз!
- Да, я согласна на союз, - спокойно, улыбаясь уголками губ, проговорила Коринн.

котька

- Да. - Просто сказала эльфийка. Плыть по течению иногда ничем не хуже, чем не плыть вообще.

Mamajoe

Её светлость удовлетворенно кивнула, когда прозвучали ответы Избранных.

- Что ж, полагаю, вы сделали правильный выбор. Попрошу отметить, что данное мной обещание выделить землю под строительство портала в храм Сьюн в Лагере Эо никак не зависело от этого вашего решения, поскольку речь шла о будущих договоренностях о сотрудничестве. Простите, что невольно ввела вас в заблуждение, если это мне удалось. Хотя, зачем зря ворошить прошлое, верно?

Произнеся это, магистр Эолкора коротко улыбнулась и отметила про себя, что надо как-то строить фразы, избегая слишком частого "Что ж", "Итак" и прочего, что делало похожей её речь на речь всех остальных.

- В общем-то, теперь мы могли бы обойтись без аудиенции с вашим компаньоном-баатезу, но, вероятно, не стоит злить и без того обозленное существо. Приготовьтесь, сейчас я наложу на вас полезное заклинание, чтобы баатезу не смог повлиять на ваш разум, затуманив его своим "предложением, от которого нельзя отказаться".

Магистр Эолкора произнесла несколько слов силы. Как и следовало ожидать, техника Эолкоры была безупречна. Сознания Пала, Коринн Флам и Луеро одно за другим обрели невероятную ясность. Никогда ещё мыслям в их голове не было так комфортно не лезть, куда не следует, и не возникать без повода. Чтобы подумать о чем-то, более не требовались мысленные слова, образы выстраивались по команде, а усилие воли позволяло удерживать своё сознание скрытым ото всех целую вечность. Т.е. пока не закончится действие заклинания "Пустая память", предоставлявшего все эти ментальные удобства.

Пламя взревело. Её светлость едва успела произнести ещё какие-то слова, которых было уже не разобрать, и принять царственную позу, прежде чем огонь взметнулся ввысь и затопил помещение полностью. Инстинктивно захотелось задержать дыхание и закрыть глаза, но огонь пропал так же внезапно, как и вспыхнул. Без него пространство оказалось слишком пустым. Стало очень тихо, темно и холодно, и в этой тишине явственно послышался треск. Сильный толчок сотряс всё крыло, в котором находился этот зал, и с потолка просыпались несколько крошек каменной пыли, а со стены отвалилась одна гранитная плитка. Эолкора с видимым напряжением оглядела кряхтящий Дом Пламени, который сейчас был, скорее, Домом без Пламени. Что-то пошло не так. Вероятно, замысел предполагал, что призванное существо будет скованно пламенем Коссута, но чем сковывать в отсутствие пламени?

В оконные проемы задувал холодный ветер. Мир казался тусклым бесконечным пейзажем, где снежные пятна перемежаются с грязью. Однако это была лишь короткая передышка. Даллия-Мин взметнула взгляд куда-то вверх, когда потолочный купол сорвало с колонн, а высокие сиденья слева и справа от магистра Эолкоры начали разъезжаться в стороны. В образовавшееся свободное место втиснулся огромный камень, в который кто-то скомкал потолок. Камень быстро принял форму монументального трона. Он было больше и выше остальных сидений, а излишки камня пошли на платформу, которая приподняла его над рядом кресел, и на укрепление пола под ним.

В трон напротив Эолкоры опустился призрачный гуманоид, снизойдя с небесной темноты сквозь отсутствующую крышу. По залу прошла волна силы, и там, где Дом Пламени был поврежден совершенной трансформацией, трещины разгладились, а отвалившаяся плитка вернулась на место.

- Герцог Бели, вершитель правосудия Кании, к вашим услугам, - отрекомендовался баатезу; его голос - глубокий и очень реальный в отличие от образа.

- Магистр Эолкора, член правящего совета территорий Главного материального плана, - представилась магистр Эолкора, опустив слово «уцелевших», и положила руки на подлокотники. Самоцвет в одном из восьми колец на руках засветился в темноте, давая достаточно света, чтобы были видны лица магистра А У Ле, Избранных и Далли-Мин, располагавшихся теперь полукругом по правую и левую руки от неё.

Облик баатезу был лишен каких бы то ни было черт, позволявших как-то описать его, - лишь красное гало в форме высокого гуманоида с большими широкими иллюзорными крыльями, простирающимися в пространстве за спиной.

- Примите мои извинения за вмешательство в архитектуру этого величественного места, но, к сожалению, мы, баатезу, не любим огонь Коссута.

- О, прошу Вас, Ваше Высочество, не стоит извинений. Ваш комфорт очень дорог нам, - ответила Эолкора.

Шёл раунд обмена любезностями, известный как «маленькая беседа», чтобы определить настроение друг друга.

- Коль скоро Вы являетесь представителем Закона, я прошу Вас засвидетельствовать перед Властителем Кании тот факт, что я являюсь представителем Избранных и имею полное право выражать их интересы и вести переговоры от их имени с правом решающего голоса. Что, впрочем, не лишает Вас права обратиться к ним напрямую в любой момент нашей встречи.

Её светлость, без видимого усилия или секундной задержки взвалив на себя бремя руководителя Избранных, коротко представила их баатезу, не упоминая Даллию-Мин или магистра А У Ле, что означало их ожидаемое молчание. По залу расползался холод, который постепенно начинал жечь кожу.

Баатезу заговорил вновь.

- Это будет исполнено. Ваша...
- Светлость, - подсказала Её светлость.
- Ваша Светлость. Мой господин, Властитель Кании, намерен придать действиям участников Ковенанта направленность и передал мне четкие инструкции. Его воля имеет силу Закона для участников Ковенанта, чей ранг уступает Его рангу.

Магистр Эолкора никак не отреагировала на это заявление.

- Я лично и мой господин восхищены вами и вашим пониманием ситуации. Это означает, что наше сотрудничество – оптимальный способ достижения победы Ковенанта. Сейчас мне запрещено говорить, кто являются основателями Ковенанта и о его истинных целях, пока враги Ковенанта ещё сильны. Вам достаточно будет знать то, что однажды Избранные дали согласие на участие в нём, их память об этом была изъята в обмен на другие особенности. Ключ к нашей победе состоит из нескольких частей. Вам надлежит отыскать компоненты, расположенные в особых местах на Главном материальном плане. Не все участники Ковенанта терпели поражение в самом начале своего пути. Многие достигли определенных успехов, прежде чем их воля ослабла и они подчинились обстоятельствам. Предатели услышат обвинительное слово, и ни одна душа, взявшая на себя бремя борьбы и добровольно скинувшая его в Бездну, не уйдёт от ответа...

Баатезу замолчал. Даллия-Мин постаралась незаметно укутаться в свой шелковый халат.

- Прошу Вас, Ваше Высочество, продолжайте, - деликатно подтолкнула в нужном направлении герцога магистр Эолкора.

- Найдите всех предателей, кто ещё ходит по этой земле. Один из них уничтожен и находится вне досягаемости, но двое других ещё – или уже – свободны. Один из этих других – Айзен. Ученик известного мага древности Морденкайнена, он обрел свободу, и мы знаем, что к этому причастны Избранные. Сейчас это не так важно, ибо в неведении вы совершили открытие, и вам предоставлен шанс исправить содеянное и пленить предателя. Другой предатель – смертная, известная при жизни как Архангелика. Так её звали, пока сама Чантея не убила её тело и не пленила душу, заключив в хрустальное изваяние. Опасайтесь её, т.к. она избрала своим ремеслом смерть, хотя при жизни была знаменитой травницей. Также известно, что спустя несколько столетий после пленения, ей удалось освободиться от оков заклинания Чантеи и завладеть новым телом, изгнав из него более слабый дух. Поскольку с тех пор она много времени проводит в отражениях Главного материального плана, то я и мой господин смогли лучше изучить её. Часто она является смертным и дурачит их, охотно откликаясь на заклинания призыва и питаясь их энергией. Каждый из предателей обладает одной важной вещью, которая не принадлежит им, но без которой они более не могут жить. Обнаружив такую вещь, вы легко опознаете её, т.к. она защищена от любого рода идентификации. Это - небольшой лист растения, которое древнее чем леса этого мира, и которое произрастает на берегах одного озера в Андердарке – подземном мире. Вероятнее всего, листья помещены в тела предателей, ибо они дают им бессмертие. Эти листья связаны с душами предателей особым образом, и они смогут призвать их, чтобы восстановить своё тело, стоит вам сделать неверный удар и спугнуть их. Если вам придется с ними сражаться - действуйте наверняка. Таково ваше задание: плените Айзена и Архангелику, предавших Ковенант. За каждого из предателей вам будет пожаловано по одному энергетическому уровню и ещё по одному – по завершении задания. В случае угрозы вашей жизни, вам дано право защищаться. Я прибуду в последний их миг, чтобы свершить суд. Для этого я оставлю вам одно кольцо. Всегда носите его с собой.

Раздался легкий хлопок, и на правый подлокотник каменного сиденья со звяканьем упал перстень из темного металла с черным полированным камнем, инкрустированным в зловещую, но прекрасную ковку.

- Ещё одно кольцо я оставлю вам в знак расположения моего господина за ваши успехи прошлого.

С теми же звуками на левый подлокотник камня брякнулся другой перстень – серебристый, с гравировкой.

- Моё время здесь истекло, - проговорил баатезу и медленно растворился в темноте, не прощаясь и не говоря более ничего. Спустя секунду холод отступил, и стало чуточку теплее, но так же дул ветер, и крыша по-прежнему покоилась на полу в виде трона.

Магистры хранили молчание. Даллия-Мин прошептала несколько слов магистру А У Ле и удалилась с его безмолвного кивка.

- И распорядись там подать чаю, будь добра, - бросил гном в след уходящей послушнице.

Игромеханика

На Пала, Коринн Флам и Луеро наложено заклинание "Пустая память". Пал больше не очарован Эолкорой и может спорить с ней, критично воспринимать сказанное, ругаться и ломать мебель, если почувствует острую необходимость это сделать.

Луеро видит сияние магии Призыва и Предсказания от черного перстня и магии Изменения серебристого перстня.
Уровень силы баатезу определить не удалось, т.к. от него исходило очень слабое влияние. Вероятно, это обусловлено каналом связи через несколько миров.
[свернуть]