Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 47

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Симмах

Проводив Даллию взглядом, Пал встал с кресла и быстрым шагом подошел к каменному сиденью. Схватив оба кольца, он повернулся к Эолкоре, придавив ее взглядом. От восхищения не осталось и следа, на смену ему пришло раздражение.
   - Я не помню, чтобы мы продавались вам в рабство, магистр. Право решающего голоса? У нас союз. Про право решающего голоса не было и речи. Бремя руководства нами ляжет на вас, лишь когда мы построим новый мир. Таков был договор. - Пал криво улыбнулся. Как бы ни был он очарован ей раньше, речь магистра Пал запомнил слово в слово. Или, может, он запомнил как раз потому, что был ей очарован? Не важно, чары спали, и теперь Пал собирался выторговать себе и другим хотя бы крупицы свободы.

Mamajoe

- Не стоит так переживать из-за этого, Пал, - спокойно ответила магистр Эолкора, не поднимая головы и понемногу выходя из своей задумчивости, - по сравнению с рабами, у вас ещё полно свободы. Понятно, что мой голос сейчас будет решающим по двум причинам. Во-первых, потому что в данный момент вы пользуетесь моими ресурсами и явно уступаете мне во влиянии. Возможно, ситуация резко поменяется уже завтра, но об этом мы поговорим завтра. Во-вторых, мы не обговаривали, когда именно "бремя руководства вами" ляжет на меня. Так случилось, что это произошло сразу же, как только я об этом объявила. Ты хочешь это исправить? Есть несколько путей сделать это. Самый простой - развеять заклинание "Пустой памяти", которым я любезно одарила вас на ближайшее будущее; просто скажи мне, когда оно тебе надоест, и мы уладим это. Самый сложный - завершить начатое вами без моей помощи И избавиться от хватки баатезу. Собственно, об этом я и хотела с вами поговорить, но, видимо, проблема лидерства стоит острее. Что ж, давай разберёмся.

Понимая, что угроза силой не самый удачный аргумент, Её светлость выпрямилась в кресле и осмотрела раздраженного Пала:

- Я не собираюсь превращать наш союз в абсурд, приписывая себе и вам всё новые полномочия и обязанности и принуждая вас к чему-то ужасному, вместо этого я буду барьером между вами и баатезу, который «поработил» вас. Кроме того, вы по-прежнему будете получать вознаграждение, работая на меня. Что именно из перечисленного мной тебя не устраивает, – защита от баатезу, вознаграждение, работа? Хотя нет, не отвечай. Я переформулирую вопрос: чего именно ты опасаешься?

Симмах

- Я опасаюсь стать куклой на ниточках. И если я ей стану, то какая мне разница, кто дергает за ниточки - вы или дьявол?

Спойлер
Пал режет заклинание "Пустой памяти" (используя способность, очевидно).
[свернуть]

Mamajoe

Пал произнес глубокомысленную фразу, и мироздание заинтересовалось. Давно оно не слышало подобных слов. Слова были хороши, без сомнения. Произнесенные в комнате, переполненной магией и её обладателями. Это придавало им особый аромат во времени.

Меч выскользнул из ножен и сверкнул в прохладной темноте северного предгорья Карса. В руках Избранного, наделенного умением рассекать заклинания, это оружие может вершить славные и пугающие дела. Вероятно, ещё множество заклинаний и магов будет повержено этим клинком.

Сейчас при помощи него было совершено... ничего. Мироздание почувствовало, что его обманули.

Магистр Эолкора замерла, следя за Палом. Со змеиной стремительностью магистр А У Ле подскочил на ковре, скрежетнул наручами друг о друга, и те засияли маленькими искорками разрядов, забегавших по металлической поверхности. Он был лишь на миг позднее Пала. Вероятно, его сложно будет застать врасплох.

- О, боги, Пал! Нельзя же так пугать старого гнома, - весело проговорил магистр, и уселся обратно в ковер. Искры так же весело соскочили с металлических наручей, и забрались к нему под кожу на ладонях. Через пару мгновений гном-магистр сиял мистическим голубовато-желтоватым светом. Его волосы встопорщились, и его голова стала походить на светящийся шар. Очень похоже на Луеро, только у Избранной волосы не выбивались из силуэта. А так очень похоже. Мироздание загляделось на светящихся магистра и Избранную. Какое поразительное сходство таилось совсем рядом.

Убедившись, что ничего опасного не происходит, Её светлость расслабилась в кресле и вернулась к разговору:

- Это, вероятно, очень эффектная стойка, но, к сожалению, я не сильна в философии схватки на мечах, поэтому я разрешаю магистру А У Ле метнуть в тебя несколько молний, если ты снова вздумаешь махать перед мной своим мечом.

Её светлость полуобернулась и строго посмотрела на Коринн Флам. "Займись вопросом поведения Пала. Это - твоё домашнее задание к следующей встрече", - читалось в её глазах.

Магистр Эолкора положила ногу на ногу и разгладила складки на своём платье.

- Как я уже сказала, у меня нет намерения организовать контроль за каждым вашим действием и заставить неукоснительно следовать моей воле. Я лишь хотела обезопасить вас - и себя в некоторой степени - от очередного маневра баатезу. Этот герцог Бели легко справится с каждым из вас, стоит вам только разделиться или совершить ошибку. Когда я говорю "справиться", я имею в виде подчинить своей воле полностью. Не выслушивать ваши жалобы и не наслаждаться вашим мастерством владения холодным оружием. А превратить вас в безвольное оружие. Участники Ковенанта, как всё на это указывает, уже отступали от своих обещаний. Где гарантии, что в этот раз такого не произойдёт? Если это сделает Мефистофель, это будет конец всего. Вероятно, с ним не справлюсь даже я. Так, заявив о своём праве решающего голоса перед существом, ценящим Закон и Мощь, я попыталась исключить возможность принятия вами решения, в условиях, когда на вас будут давить обстоятельства гораздо хуже этого холода или испорченного настроения. По крайней мере, у вас будет аргумент перед высшей силой, когда всё окажется против вас.

- Впрочем, ситуации, когда всё окажется против вас не случится, ведь я буду на вашей стороне. Я это уже пообещала. Это ясно?

Магистр Эолкора приняла царственную позу, руки её покоились на подлокотниках, диадема с драконами сверкала огнями Луеро и магистра А У Ле. Мирозданию не требовалось заглядывать в лицо Коринн Флам, потому что её глаза всегда горели. Свет её кольца, доставшегося ей от Сьюн, добавлял странный оттенок этому странному сиянию всех огней, камней, гномов, эльфов и людей.

Игромеханика

Палу не удается рассечь заклинание, уже наложенное на него. Он понимает, что не может рассекать заклинания, уже наложенные на него.
Луеро почувствовала всплеск магии, когда магистра А У Ле включил электричество в наручах.
Луеро почувствовала всплеск магии, когда Эолкора произнесла последнюю пафосную фразу.
Палу пришло видение: путеводные огни в темном небе, которые расположились в ореоле яркой звезды. Он понимает, что это слишком простой образ, чтобы истолковать его неверно: Эолкора искренна в своём стремлении помочь Избранным и оградить их от наибольшего числа опасностей.
[свернуть]

Симмах

Пал хмыкнул и закинул меч в ножны. Попробовать стоило. Послав Эолкоре фирменную улыбку "погорячился, бывает", Пал как ни в чем не бывало вернулся обратно на свое место и вальяжно развалился в кресле.
  - Вернемся к делу. Я думаю, что Айзена с Архангеликой придется убить, иначе у нас нет будущего. С дьяволом нужно рассчитаться. Кстати, занятные браслеты у вас, магистр А У Ле. Когда-то принадлежали Избранному? Быть может, Айзену?

Спойлер
Пал очень внимательно наблюдает за реакцией А У Ле. Чтобы уловить все нюансы, чекаю мудрость.
[свернуть]

Mamajoe

Магистр А У Ле ответил:

- Нет, они принадлежали другому Избранному, которого пришлось убить пару дней назад. Кстати, как ты собираешься убить двух? Впрочем, об этом позже. Я хотел поделиться важными догадками, которые пришли ко мне, пока герцог Бели любезно сообщал нам разведданные. Итак...

Светящийся гном, чья кожа выделялась, как черное пятно на фоне пятна света, скрестил ноги, сложив их под себя, и опустил ладони на колени. Веселость покинула его, и он начал размышлять.

- Вас не смутила деталь в виде того, что Келемвор и его "партия" стали Великими богами условно говоря, тысячу лет назад, в то время как Избранный очутился в Думсйорсе за день до прихода туда Оркуса, который случился двести лет назад? При этом Айзен утверждал, что сражался с Чантеей, что предположительно имело место тоже тысячу лет назад. Так же мы знаем, что Айзен сообщил вам об обретенных ими способностями управлять временем. Теперь мы знаем, что он ещё и бессмертен, и обладает абсолютной регенерацией. Гмм...

Магистр А У Ле издал протяжный гудящий звук и какое-то время просидел неподвижно и безмолвно.

- Сопоставив всё озвученное, я думаю, вот что. Во всём этом виден интересный узор. Смотрите. Он охранял Крипту Спящих – очень важное место в плане концепции мироздания, которая ведет на План негативной энергии. И ты меня спрашивал об этом Плане ранее, Пал. Негативная энергия очень важна в вопросах работы с Жизнью и Смертью. Судя по всему, в своё время партия ваших предшественников совершила поход туда и, вероятно, встретилась с самим Архличом, который и передал Избранным знания или способ управления временем и обретения бессмертия. Гмм... Это позволило бы Избранным продолжить борьбу, когда их тело погибнет. Они просто оживут где-то в пространстве и времени, сориентируются и выберут нужное направление, чтобы переместиться в тот Момент и то Место, где потерпели неудачу, чтобы попытаться изменить ход истории вновь. Не известно тогда, что стало с Избранным из Думсйорса – ушёл в небытие он или ожил. Как не известно, могли ли они использовать свою способность манипуляции временем единожды или нет. Пока я думаю, что единожды. Таким образом, при неудачной попытке покушения, Айзен или Архангелика могут ускользнуть от нас.

Повисла пауза. Магистры обдумали эту вероятность, но ничего не сказали по этому поводу более, и магистра А У Ле продолжил.

- Ладно, с Вашего разрешения, Ваша светлость, я продолжу, пока мысль не покинула меня. Итак, встреча с Архличом – важный пункт программы мероприятий Избранных по спасению мира. Запомним это. Похоже, там надлежит оказаться всем Избранным рано или поздно. Возможно, там вы сможете обрести свободу от хватки баатезу или ответ на этот вопрос.

Когда магистр А У Ле замолчал, магистр Эолкора произнесла:

- Похоже, что из этих троих "предателей" лишь Избранный из Думсйорса сохранял наибольшую ясность ума и твердость намерений. Травница Архангелика отреклась от прежних обещаний. Айзен же разбит на множество фрагментов, которые его разум пытается собрать воедино, но, мне кажется, он ещё может быть нам полезен. Очень похоже на то, что он использовал свою попытку и выбрал подходящее для себя время.

Mamajoe

Её светлость перевела взгляд на светящееся кольцо. Кто-то пытался связаться с ней, и оно слабо пульсировало. Войдя в режим концентрации, магистр Эолкора приняла входящий сигнал. Это был магистр Дэн Макс.

- Я вынуждена вас покинуть. В Лагере Эо произошло нечто очень тревожное. А У Ле, остаешься за главного. План операции должен быть готов к моему возвращению. Времени у вас - до утра. И ещё, я против того, чтобы рассматривать убийство Айзена как обязательное условие успеха. Он может нам пригдиться. Кроме того, Сьюн не одобряет убийства как основной способ достижения цели. Я так понимаю, что вы ещё дорожите её благосклонностью.

Отдав распоряжения, Эолкора спешно прошептала слова слова заклинания и исчезла, слегка хлопнув воздухом.

Симмах

- "Как ты собираешься убить двух?" - передразнил А У Ле Пал, стоило Эолкоре раствориться в воздухе. - Если мы сможем убить одного, сможем и двух. Вопрос в том, как нам вообще убить Избранного? Да, мы тоже Избранные, но я видел Айзена, и рядом с ним мы ничто. Возможно, мы могли бы сравняться с ним в могуществе, со временем, но для этого нам нужно рассчитаться с дьяволом, для чего нам нужно убить двух Избранных, для чего нам нужно... ну ты понял мою мысль. И если у вас с Эолкорой возникла мысль, что я горю желанием убить Айзена, то это не так. Даже если не принимать во внимание сложность поставленной задачи, Айзен не является моим врагом, и я бы предпочел видеть его союзником. Так что, если у тебя есть идеи получше, выкладывай, я только за. Вот, например, Архлич - как мы можем с ним встретиться?

Mamajoe

Магистр А У Ле погас, треск электричества прекратился, и пространство освещала теперь только Луеро.

- Ну, - произнес магистр, - Я уже указал самый прямой и, видимо, опасный путь: попросить меня провести вас на нужное плато Думсйорса, завести в нужную пещеру и указать нужный поворот в подземелье. Далее, следуя моим предположениям, вы окажетесь в Крипте Спящих и разберётесь со всем происходящим там, попутно вновь доказав, что вы Избранные. Все это время я буду находиться в безопасности и следить, чтобы ни одна опасность мира, кроме тех, которые назначены вам судьбой, не пробрались по вашим следам в Крипту. Безопасность не гарантирую. Ммм... Всё. Причина, по которой баатезу требуетесь вы, чтобы поймать "предателей", может заключаться в том, что вам следует только отыскать Айзена и Архангелику и вызвать герцога Бели, который должен будет свершить над ними суд. Иными словами, баатезу предполагает, что вам не удастся убить или пленить предателей самостоятельно, что в свою очередь предполагает контроль над наиболее ответственными этапами операции. И таким образом, информация, полученная от Избранных предателей будет тщательным образом отфильтрована, и вам вряд ли удастся узнать что-то самим. С другой стороны, риск вашей гибели минимизируется. Стало быть, проблема сводится к простому выбор: желаете ли вы знать что-то, что заставило предателей изменить своим обещаниям, и готовы ли вы выстоять против того, чтобы это знание изменило вас так же, как сделало это с Айзеном, Архангеликой, Келемвором, Маларом, Азутом и Сьюн. Если да, то вам надлежит избрать путь в Крипту. Если нет, то посещение Крипты следует отложить. Удастся ли вам посетить её в будущем, не известно. План баатезу явно более сложен, чем это видится нам сейчас. Думаю, что его устроит любой исход. Стоит вам потерпеть поражение в Крипте, и вы окажетесь в полной власти дьявола. Стоит вам преуспеть, и в его подчинении окажутся куда более способные Избранные. За это придется заплатить чуть большей вашей свободой, но он готов пойти на это, судя по всему.

Магистр А У Ле щёлкнул пальцами, и в его руке материализовалась чашка с чаем. Гном сделал глоток и удовлетворенно помычал.

- Если вы желаете, чтобы я пошёл с вами в саму Крипту, то я могу это сделать, но тогда мне придется принять участие в разгадке загадок, которые наверняка будут ожидать вас там. За все это я получу бесценный опыт, что вплотную приблизит меня к вершине бытия. Если это тебя устроит, то я не буду возражать.

- Если вам удастся попасть в План негативной энергии и убедить Архлича в том, что вам очень мешает ограничение, наложенное Мефистофелем, то, полагаю, ничто не сможет помешать Архличу снять его. Если, конечно, он не был инициатором этого безобразия. Опасность заключается в том, что Архлич может выдвинуть ещё какие-то требования, которые в сумме с требованиями Мефистофеля, осложнят вашу и без того непростую жизнь. Но я думаю, что Архлич не станет этого делать. Он - существо истинного нейтралитета. Думаю, что если он наделяет Избранных какими-то свойствами, то не в обмен на что-то, а как средство для достижения целей Ковенанта. Его положение в иерархии мироздания выше, чем Мефистофеля, пусть он и обладает меньшей силой в её грубом эквиваленте, и он не так зависит от успеха вашей партии. Причина, по которой он не может наделить Избранных этими свойствами без личной встречи, заключается в том, что он всё ещё принадлежит Джергалу и старается сделать встречу со своим хозяином менее вероятной, спрятавшись как можно дальше. Значит, чтобы открыть проход к нему, потребуется ключ, который может оказаться только у Избранных. Что это, мы сможем разобраться только на месте. Я не ходил в Крипту, а лишь выяснил, где она находится.

Магистр А У Ле жестом пригласил Избранных отправиться с ним в обеденный зал, где их ждала Даллия-Мин с чаем.

Симмах

- Ковенант то, Ковенант сё, - произнес Пал, поднявшись с кресла. - Знать бы еще, в чем истинные цели Ковенанта... - Пал задумчиво посмотрел на кольца в руке. - Как думаешь, А У Ле, дьявол может нас слышать через кольца? И, кстати, что делает второе из них?

Mamajoe

- Полагаю, что такое возможно, но маловероятно, - ответил гном, - во всяком случае не здесь: здешнее место защищено от дистанционного прослушивания и слежки. Плюс ваше поколение Избранных крайне тяжело выследить. Но есть места, особенно близко к границе Главного материального плана, где Мефистофель сможет слышать или даже видеть вас.

После этого магистр задумчиво поглядел на вещь, которой поинтересовался Пал, но ничего не отразилось на его лице.

- А вот что делает второе кольцо, я тебе не подскажу. Оно твоё, и тебе удастся самому выяснить его секрет; заклинания или природная проницательность тут не помогут. Для начала попробуй сконцентрироваться на нём. Если не получится сразу, не прекращай попыток. Или, коли не боишься, надень его, и всё станет ясно.

Магистр А У Ле вновь погрузился в меланхолию. Последние слова он произнес медленно и со слабой улыбкой. Может быть, лекарство переставало действовать, а может быть, его одолевали тягостные думы.

Спустя минуту на площадку под открытым северным небом поднялась Даллия-Мин. Она сообщила о том, что чай готов и пригласила всех на ужин.

Возможно, это их последний ужин в относительной тишине и спокойствии.

Симмах

Пал улыбнулся А У Ле. Гном был прав, раз уж захапал кольцо, то сам с ним и разбирайся. Поразмыслив, Пал решил надеть кольцо после ужина. Кто знает, что произойдет? Лучше сперва набить желудок, а уж потом экспериментировать. Вот разве что... сконцентрироваться на нем... Пал не удержался и попробовал это сделать.

Спойлер
Пал пробует сконцентрироваться на кольце. В случае неудачи пожимает плечами и идет ужинать.
[свернуть]

котька

Послушно следуя за Даллией-Мин, Луеро обратилась к гному.
- Магистр А У Ле, откуда мы отправимся в Крипту? Прежде нам нужно попасть в лагерь Эо. - Луеро взглянула на Коринн и добавила. - Наверное, лучше даже сегодня, до полуночи. Возможно, есть что-то что мы должны увидеть или сделать здесь до того, как отправиться навстречу тревожным новостям от магистра Эолкоры?
Эльфийка перевела вопросительный взгляд на Даллию-Мин, желая уточнить, требуется ли всё еще разрешение Ее Светлости для прохождения портала в белой башне.

Mamajoe

- Думаю, она даст разрешение, - устало пробормотал магистр гном, - У жрицы воздушного божества обновление заклинаний происходит днем или утром. Я прав? Если прав, то вам нет смысла идти туда прямо сейчас. Я свяжусь с Её светлостью позже вечером, чтобы узнать, какие у неё планы.

Mamajoe

Съев несколько маленьких тарелок супа, магистр А У Ле откупорил ещё одну мензурку с лекарством и выпил её, после чего принялся за чай и печенье.

Разобравшись с едой, магистр принял умиротворенную позу на ковре-самолете, и его глаза на какое-то время закрылись. Просидев неподвижно несколько минут, магистр-гном резко дернулся и извлек откуда-то маленький хрустальный шар.

- О, Её светлость хочет сообщить нам что-то, - объявил гном и установил шар в складке ковра.

Сверкнул луч света, и в свободном месте трапезной возник образ кабинета магистра Эолкоры с самой магистром, сидящей в своём кресле за большим черным столом.

- Приятного аппетита, - поприветствовала их Её светлость, - Мне сообщили тревожные вести: малариты обнаружили пещеры комплекса Города богов. Мои люди опечатали ту пещеру, где находится сам Город, но, кажется, малариты пробрались в соседнюю пещеру. Если помните, из сферического зала с ладонями-чашами ведут два прохода. Второй проход ведет в так называемые Сады – место, где были собраны разнообразные виды растений. Точно не ясно, с какой целью были устроены эти Сады, но они позволяли поддерживать население Города и обеспечивать его всем необходимым сырьем. Сады охраняло какое-то существо, и, похоже, малариты понесли большие потери в схватке с ним. Видимо, в Садах осталось что-то ценное. Как вы хорошо знаете, нельзя взять и унести что-то ценное из комплекса Города, не вступив в схватку с кем-то или чем-то.

Магистр сделала паузу, заняв свою классическую позу с локтями на подлокотниках, откинувшись на спинку кресла.

- Но неприятность заключается в том, что маларитам не удалось вернуться обратно в Лагерь: сработала защита от Зла, которую мы с Дэном Максом постоянно поддерживаем в дееспособном состоянии. Это значит, что в Садах таилось зло, и оно попыталось вырваться оттуда. Пока сложно сказать, чем это нам грозит. Звери в Лесу Малара растерзают любое зло, которое можно растерзать, и, вероятно, зараженные малариты уже мертвы. Но я опасаюсь, как бы весь Лес не оказался заражен. Тогда Лагерь окажется в опасности. С другой стороны, любая вещь, которая может ослабить влияние Малара, позволит нам втиснуть в образовавшееся пространство немного культа Сьюн, что может оказаться полезным. Я попробую извлечь из этой ситуации максимум пользы, представив маларитов в негативном свете.

Магистр А У Ле заинтересовался рассказанным и произнес:
- Надо полагать, высшие жрецы Малара не смогли изгнать это зло. Значит, это какое-то опасное зло, присущее этому миру.

- Я опасаюсь, как бы это зло не изгнало нас с Главного материального плана. Ясно одно – Избранным нужна какая-то защита, чтобы быть способными сражаться с тварями, которые просыпаются в этом мире в изобилии. Когда разберетесь с едой и сбором вещей, отправляйтесь в портальную Башню, а оттуда – в Лагерь Эо. Коринн и Луеро потребуются новые священные символы. После этого дождитесь обновления заклинательных сил и сразу же отправляйтесь в Крипту. А У Ле, ты возглавишь поход, не будем рисковать Избранными снова. Если с тобой что-то случится, то за старшего останется Пал. После него – Коринн. В портальной башне вам выдадут ещё один кристалл связи, на всякий случай. Я буду оставаться на связи, как и в прошлый раз. У вас есть вопросы ко мне?