Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 49

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Тэль

Когда Эом убежал за водой для умывания, Зекрет некоторое время смотрела ему вслед, прогоняя в уме события предшествующие ее пребыванию здесь - в Тереме.
Путешествие выдалось познавательным, в ее классификации происходящего из вне, появились некоторые определения. А именно: первое это - знала, но забыла и второе - впервые вижу. К примеру, еда, камни, улицы городов, леса, вода, упал - споткнулся – портал, подходило под определение номер один. А вот живые существа, в том числе люди, послушники и другие проходили по второй категории. Конечно, не то что бы она не знала, что в мире есть и другие живые существа,  но каждая новая личность воспринималась ею именно как чем-то новым. Что-то происходило и с ней самой, но пока столь несущественное, что не требовалось никаких градаций.

- Позволь выразить мою признательность, - произнесла Зекрет, ополаскивая руки в принесенной воде. Бегло оглядев стол, она заверила Эома, что пока больше ни в чем не нуждается и, удовлетворённо улыбнувшись, наконец-то покончено со всеми правилами этикета, Зекрет взяла со стола лёгкую серебряную вилочку и подхватила ею один из аккуратно нарезанных кусочков сыра, покрытого благородной плесенью. Терпкий кисловатый вкус сыра был удивительно живым, наслаждаться им можно было вечно. Она и не заметила, как прикрыла глаза от удовольствия.

- Привет. Я Луеро. Не меня случайно ждешь?  - вдруг раздался звонкий голос совсем рядом. Напротив нее в кресле сидела незнакомая эльфийка из категории "впервые вижу". И, кажется, принимала ее за кого-то другого.
- Привет, - запив проглоченный сыр, поздоровалась Зекрет. – Ты меня с кем-то путаешь, мое имя - Зекрет. С каждым глотком воды ее голос звучал более уверенно. Женщина покрутила стакан в руках, прохладные стенки приятно охлаждали ладони.  
– Но ты не расстраивайся, - тряхнув заплетенными косами, она поспешила успокоить незнакомку. - Мы только что прибыли сюда с Эомом, возможно, Ялуеро придет после.  
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

котька

Вспыхнув смущенно-оранжевым цветом, Луеро звонко рассмеялась.
- Ялуеро - это я. Точнее просто Луеро. Фамилиё такое "Летняя загадка" и всё такое. - Эльфийка хмыкнула и вернула своему свечению пристойный бирюзовый оттенок. - Привет, Зекрет.
Она обнаружила, что уже совсем без ревности наблюдает за поглощением изысканной пищи в своём присутствии посторонними, и вежливо добавила:
- Приятного аппетита. Нас... Эээ... Меня сюда пригласил магистр А У Ле, но поскольку его нет, я приписала тебе роль встречающего вместо него. Ошибочно, конечно. Но я не прочь провести время ожидания в хорошей компании. Можно спросить как ты тут оказалась? - "И ради чего тебя кормят в Высоком тереме и за тобой приглядывают Послушники Эо?", подумала она про себя.

Симмах

Пал ветром домчался до храма всех богов и теперь, ожидая Коринн, практиковал неторопливую, размеренную походку. Получалось, признал Пал, не очень. Нет, никто бы не подумал, что он куда-то торопится, ничего подобного, его бы просто посчитали клоуном или даже марионеткой. Движения были дерганными, что свидетельствовало не в пользу способностей кукловода, а может создатель куклы работал только с перепоя. В любом случае, результат не производил благостного впечатления, что ни в коем случае не устраивало Пала, ведь он должен производить лишь самое благоприятное впечатление. Однако в последнее время его преследовали неудачи, вот как в кузнице гигантов, например. Ему так и не удалось раскрутить гигантов на историю кольца, но, по крайней мере, удалось получить отсрочку. Гиганты дали ему три дня. Три дня, чтобы дать им ответ. Иначе говоря, три дня, чтобы убедить Коринн обменять кольцо Гримхайлуммонока, а именно это дело Пал и рассчитывал провернуть. Он был уверен, что она согласится - Пал не видел ни одной причины не пойти на сделку с гигантами. Но почему-то ему было неспокойно, будто он совершил большую ошибку. Нужно было менять кольцо, когда был шанс, кричал его внутренний голос. Это единственно верное решение. Но тогда, в кузнице, еле слышный шепот убедил его в обратном.
А, впрочем, не важно, дорога выбрана, и назад не свернуть.
Порой шепот звучит громче любого крика.
Бред какой-то.
О, а вот и Коринн! Жрица спускалась по ступеням храма всех богов, и спасать ее от праведного гнева послушников, похоже, не требовалось. Дело осталось за малым...

Йеннифер

Колосок, хм, странно. Выходя из храма, Коринн прокрутила в голове все знания об этом злаке и не нашла никакой связи между ним и любовью. Хотя, любовь порой принимала замысловатые формы: любить можно было еду, хлеб, природу... Да, любовь существовала во многих проявлениях и кому, как не богине любви Сьюн, знать, какой из священных символов лучше подходит ей, жрице Коринн Фламм. Коринн отбросила последние сомнения и запихала золотой колосок во внутренний карман. Затем подняла голову, увидела шатающегося у подножия ступеней Пала и сразу же вспомнила о недавнем видении. Его визуальная часть - Сьюн спиной к спине с Келемвором и странные источники света - никак не совпадали с теми крохами понимания, которые явились ей. Каким-то образом этим видением Сьюн подталкивала Коринн найти Чантею и, что самое странное, попробовать вступить с ней в контакт. Но это было не все, о чем хотела сказать богиня любви. Что-то Коринн упустила, чего-то недопоняла, и вот теперь, стоя неподалеку от Пала, вспомнила о его недавнем прошлом - поклонении Келемвору. Возможно, Пал каким-то образом может ей помочь? Или просто необходим ей в этом задании? Коринн глубоко вздохнула и решила, что если и пустится на поиски Чантеи, то прихватив с собою этого грубияна, ну а если они на днях случайно встретятся с сумасшедшей бывшей богиней, то Пал все равно будет рядом. Жрица спустилась по ступеням и сделала грустную мину:
- Похоже, после того, как Сьюн даровала мне свои подношения в прошлый раз, послушники решили спрятать все остальные драгоценности в подвалах храма. Так что я с пустыми руками.
Пал постарался изобразить на лице вселенскую скорбь и сочувственно положил руку Коринн на плечо.
-Не расстраивайся, я уверен, что нам еще доведется разграбить храм, не этот - так другой.
-Ну хорошо, с недавних пор я тебе доверяю, потому доверюсь и твоему чутью. Кстати, что там насчет колец? Ты разузнал что-то новое?
- Да! Твое кольцо называется кольцом Гримхайлуммонока, и оно чем-то очень важно для гигантов. Они даже сделали мне невероятно выгодное предложение! Взамен на кольцо Гримхайлуммонока они готовы предложить все, что угодно, любые богатства, и вдобавок копию, которая будет делать все то же самое! А также они расскажут нам его историю и секрет. У нас есть три дня, чтобы решить, нет, на самом деле даже меньше, мы должны сделать это до нашего ухода. Ну что? Идем в кузницу прямо сейчас?
Коринн стиснула кулаки, но нотки в ее дружелюбном голосе не изменились:
- А что они предложили за твое кольцо?
- Так, пару тысчонок, оно не имеет для них ценности, - отмахнулся Пал.
- Мы можем купить за эту пару тысяч тебе лучший доспех! Или мне лучший доспех, или Луеро лучший доспех! И лучше сделать это до нашего ухода! Ну что? Идем в кузницу прямо сейчас? – передразнила Пала Коринн.
Пал посмотрел на Коринн как на умалишенную.
- Но тогда у нас не будет этого кольца. А за твое гиганты предложили изготовить точно такое же по функционалу, просто с менее богатой историей.
Корин поняла, что Пал ничего не понял, развернулась и зашагала в сторону терема А У Ле.
- Нет. Луеро, похоже, сюда не возвращалась, думаю, найдем ее у магистра.
Пару мгновений Пал тупо таращился в сторону уходящей Коринн, потом в два шага ее догнал, еще несколько секунд он пытался подстроиться под ее шаг – выходило не очень, - а затем раздраженно выпалил:
- Ну в чем дело?
Он хочет знать, в чем дело, уже оптимистичное начало.
- Пал, это кольцо носила сама Сьюн! Я не могу обменять его на какую-то, хоть и хорошую, подделку. – Коринн больше не могла сдерживать эмоции и на ходу размахивала руками. – Раз эти твои кузнецы хотят его заполучить, значит не могут изготовить точную копию!  А еще это значит, что их копия может быть с изъяном, вызывающим неведомый нам побочный эффект! А вдруг оно вообще меня убьет, как только я его надену?! – В последнем Коринн, конечно же, сомневалась, но в нагрузку к доводам логичным никогда не стеснялась использовать и несколько низменные аргументы.
- Да зачем им такое делать?! А хотят они его наверняка по той же причине, что и ты! «Это кольцо носила сама Сьюн!» «Это кольцо носил сам Гектральэо!» Пф! Да через годы про это кольцо, которое нам изготовят гиганты, будут говорить: «Это кольцо носила сама Коринн!»
Мда, Пал тоже не стеснялся использовать низменные аргументы. Коринн резко остановилась.- Отдай мне мое кольцо, - и протянула ладонь по направлению к Палу. – Я хочу, чтобы про это кольцо говорили: «Это кольцо носила сама Сьюн!», «Это кольцо носил сам Гектра...как-его-там!», а потом «его же носила сама Коринн Флам!» - Вот так тебе!
Какой-то миг на лице Пала можно было наблюдать происходящую внутри борьбу, на смену которой тут же пришло очевидное разочарование. С явным нежеланием Пал вытащил из кармана кольцо и вложил его в руку Коринн.
- Я ошибся, - сказал Пал и отвернулся. – Будем надеяться, что Луеро и правда у А У Ле.
Коринн поджала губы, было два варианта: либо Пал ошибся, что не поменял кольцо раньше, без ее позволения, либо ошибся в том, что даже посмел предложить ей провернуть подобное. Коринн выбрала второе, просто для своего успокоения. Она взяла Пала под руку и зашагала в прежнем направлении.
- Но спасибо тебе за то, что пришел спросить у меня разрешения, а не обменял его самостоятельно. Я в тебе не сомневалась. – Еще ни один мужчина не умирал от лести его самолюбию.
Пал хмыкнул и печально улыбнулся.
- Я тоже, Коринн. Я тоже.
Завершили свой путь они в полном молчании. Коринн то пыталась разгадать последнюю реплику Пала, то возвращалась мыслями к видению и Чантее. Когда же они вошли в терем, Луеро оказалась на месте, и Коринн облегченно вздохнула. Она прошла к одному из свободных кресел, сконцентрировав все свое внимание на новом набалдашнике, увенчивающем посох эльфийки, и только когда удобно расположилась в кресле, увидела незнакомку. Пал развалился в последнем из свободных кресел.
- Новая Избранная? – обыденно спросил он у женщины.
Коринн потянулась за куском сыра, разглядывая новенькую.
- Не обращай внимания на этого неотесанного мужлана, он не всегда такой невежливый.  Меня зовут Коринн Флам, а это Пал. С Луеро, я вижу, ты уже знакома. Еще у нас есть Тор и Вельга, они пребывают в стазисе, были Мел и Смед, но им надоело спасать мир, еще была какая-то сумасшедшая, взорвавшаяся в первые же минуты путешествия,  ее я не видела, но она вытянула Лошадь из скалы,  ах да, еще у нас увели Лошадь, ну, это не совсем лошадь, но это не отменяет того факта, что она пропала. А тебя как зовут?

Тэль

Зекрет с интересом наблюдала за Луеро. «Летняя загадка», надо же, как интересно! Ее имя тоже что-то значило, она была в этом уверенна, но, к сожалению, память об этом ей была недоступна.
Эльфийка интересовалась как она сюда попала, Зекрет решила начать рассказ с Мира Камней. Возможно, выслушав ее, Луеро сможет помочь ей разобраться в ситуации.
- ... А потом я увидела мерцающую грань, поскользнулась и пролетела через портал и оказалась...

Закончить ей не удалось. Двери распахнулись и в комнату вошли двое – мужчина и женщина. Судя по тому, как уверенно они занимали свободные кресла, Зекрет сделала выводы, что они здесь не в первый раз.
- Новая Избранная? – спросил мужчина, заставляя, своим вопросом задуматься для чего же она избрана? Если вот так вот сидеть и поедать сыр с плесенью, то она обеими руками за. Ха! Что-то подсказывало Зекрет, что не все так просто и женщина, Коринн Флам, тут же это подтвердила. Она, конечно же, не все поняла, к примеру, про лошадь, но уточнять не стала, решив, что разберется с этим со временем. В первую очередь следовало представиться.

- Мое имя Зекрет, - кивнув вошедшим, сообщила она. - Оно что-то значит, но я этого не помню, - переведя взгляд на эльфийку, Зекрет смущенно улыбнулась и тут же встряхнула головой, от чего волосы, заплетенные в косички и скрепленные кольцами, тут же забренчали.

«Я думала, здесь мне удастся узнать что-то о своем прошлом, но судя по всему, они меня не знают, стоит ли тогда их расспрашивать?»

- Так получилось, что в лесу я встретила человека, который обещал привести меня в место, где меня ждут ответы на многие вопросы. Да, кажется, это дословные слова Эома, послушника, с которым я пришла. Я помню своё имя, помню последние несколько дней и всё. Сначала я решила, что вы знаете кто я. Но судя по всему это не так. Эом убежал за кем-то, что же, может быть, он приведет того, кто знает обо мне больше чем я.
Речь вышла несколько сумбурной, но в свете навалившейся на Зекрет информации, иначе и быть не могло.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Mamajoe

Когда Зекрет закончила свой нескладный рассказ, за её спиной что-то щелкнуло, и на ковре-самолете возник магистр А У Ле.

Спустя мгновение, главные двери в зал распахнулись, и в них вошли Даллия-Мин с незнакомым большинству Послушником, которого, скорее всего, Зекрет называла Эомом. По комплекции Эом и Даллия-Мин оказались весьма схожи: оба миниатюрные, одетые в специальные кожаные костюмы с узором в виде выпуклых ромбов. Послушники заняли неприметные места возле магистра А У Ле, который занял видное место за-над столом и уже откусывал от бутерброда с неизвестного вида мясом, ломтиком огурца и веточкой петрушки.

- Очень рад нашему знакомству, Зекрет. Хорошо, что ты пришла к нам на помощь. Избранных, видишь ли, в последнее время стало мало. Т.е. нет, не так. Задач стало много. Опасность, конечно, тоже присутствует в нашей профессии, но от этого никуда не деться. Полагаю, сейчас в твоей голове роятся вопросы о том, кто ты и что здесь делаешь. На эти вопросы твои коллеги сперва получили мои запутанные ответы, а недавно – новые ещё более запутанные вопросы. Вкратце, история такова.

Магистр-гном заварил себе чай, произнося это, и сделал несколько глотков ароматного напитка, прежде чем продолжить.

- Однажды этот мир был необитаем, и несколько могучих древних тварей в нём стерегли величайшее сокровище – источник жизни. Нынче драконы спят, а источник этой жизни теплится в нескольких тысячах смертных тел; боги и земные обитатели убиты могучими демонами, один из которых нынче ещё источает безумие и смерть, а второй, завладев гигантской силой, ждет своего часа, чтобы нанести решающий удар и завладеть сокровищами этого мира. Сейчас в мире существует четыре бога – три великих (Смерти, Охоты и Магии) и одна Сьюн (богиня Любви). Однако, помимо этих богов в мире есть ещё силы, которые до поры до времени скрывали свою присутствие, дабы не потревожить источники опасностей. Одна из таких сил связалась недавно с твоими коллегами-Избранными. Это – дьявол Мефистофель, судья древнего мира, у которого в кабале оказались Пал, Коринн и Луеро. Этот дьявол неплохо озадачил нас пару часов назад, и теперь нам надо что-то придумать с этим. Первый пункт нашего мероприятия, чтобы избавиться от этой кабалы, – посетить Крипту Спящих. Место, где под землей заточены те, кто, как мне кажется, являются избранниками драконов, проводниками их воли и надзирателями за смертными. Спящие находятся в глубоком сне, пока драконы их не разбудят и не наделят знанием о том, какое общество им надлежит построить. Если пройти через это место, то можно оказаться в очень глубокой и узкой пещере, называемой Пустотный шпиль. На дне этой пещеры есть портал в параллельный мир. Один из таких миров, вернее. План Негативной энергии – обитель неумирающего существа, в чьих силах даровать Избранным бессмертие или наделить их ещё какими-то полезными вещами. Добраться до этого существа, которого все коротко зовут Архлич, - старший среди нежити, крайне непросто. Лишь те, кто избран судьбой, назовем это так, в состоянии проделать этот путь. Влияние Архлича не может достигнуть Главного материального плана, но Архлич также не может оставить без внимания ни одну душу, представшую в его обители. Иными словами, с одной стороны у нас крайне рискованная миссия по выполнению прямого поручения Мефистофеля, с другой – крайне рискованная миссия по путешествию к Архличу. Видишь ли, Зекрет, Архлич и Мефистофель – это как бы два полюса влияния силы, способной изменить мир. Одна сила старается загнать нас в жесткие рамки, а вторая сила может помочь нам расширить наши возможности. К слову сказать, Высокий терем – это как бы штаб-квартира Избранных – посланников позитивной силы, которая призвана удержать мир от гибели. Я – магистр А У Ле, идейный вдохновитель Избранных и координатор Послушников – тех, кто оказывает Избранным поддержку. Осоркон Эсо Мин и Эомер будут помогать вам там, где требуется всякая специфическая помощь. Глава ордена магистров – магистр Эолкора – мой руководитель и работодатель Избранных, а также их союзник. Не переживай, нам самим бывает нелегко во всём этом разобраться. Возможно, незнание множества деталей позволит тебе яснее взглянуть на происходящее.

Доев четвертый бутерброд, магистр А У Ле попросил всех подтвердить их готовность следовать его указаниям в предстоящем походе, а также высказать свои пожелания или информацию, полезную для этого предприятия.

- И главный вопрос: мы всё ещё идём в Крипту? Коринн, Луеро, ваши божественные покровители не послали вам новых видений? Может быть, нам стоит изменить план, пока не поздно?

Upd

заменена точка на вопросительный знак в предпоследнем предложении
[свернуть]
Upd1

Исправлены окончания слов в последнем абзаце
[свернуть]

котька

Вернувшаяся вместо с Палом Коринн как всегда внесла некую ясность, прежде чем Луеро успела рот раскрыть. Ясность, что, вероятно, подобна той, которая пронзает душу осознанием "Вот она - Любовь!". То есть ясность есть, но всё равно ничего не понятно. Луеро стерла с лица улыбку и обратилась в слух, когда эффектно появился гном и кратенько изложил положение вещей. Она заметила, что магистр не спросил у Зекрет о желании участвовать в делах мира. Впрочем, так же, как и тогда, когда сама Луеро появилась в его доме. "Надо, значит, надо", пожала плечами эльфийка и засветилась темно-зеленым, взглянув на маленького дракончика.
Она покачала головой в ответ на вопрос магистра.
- Смею предположить, что Крылатая Мать благословила меня на продолжение пути в том же направлении, что и прежде. То есть - под Вашим чутким руководством, магистр А У Ле. И значит, путь в Крипту единственно верный в данный момент.

Mamajoe

От цепкого взгляда магистра не укрылось навершие посоха Луеро, выполненное в виде драконоподобной бабочки.

- Похоже на то, Луеро. Судя по этому феерическому дракончику, что ныне материальный проводник воли Аэрдри Фэйнии в этом мире, твоя божественная покровительница предлагает следовать пути дракона. Мне надо будет над этим поразмыслить. Возможно, дело в том, что она оказалась в зоне влияния одного из драконов, чей сон стал некрепким в последние годы. Тогда это будет означать, что сигналы Аэрдри Фэйнии постепенно будут искажаться влиянием дракона на неё. Луеро, ты должна чутко следить за изменениями в посланиях Аэрдри, иначе ты можешь оказаться проводником воли дракона.

Магистр А У Ле отпил чаю в раздумьях, и тут его осенило:

- Кстати, Луеро, есть отличный способ узнать это! Если ты сможешь творить драконьи заклинания, то это внесет ясность в происходящие процессы. Просто, если драконье сознание просыпается, то оно будет поглощать весь мир - с малого до великого. Нельзя упустить этот момент. Иными словами, если сама природа Аэрдри Фэйнии меняется, то ты должна быть способна почувствовать это через новые заклинания, не доступные тебе ранее. Кроме того, что это просто потрясающе, это будет ещё и очень полезно - иметь в своём распоряжении парочку драконьих заклинаний. В Тереме мы окажем тебе всякое содействие. Главное - начать. И я предлагаю тебе сделать это, как только у тебя появится время, т.е. сразу после еды и нашего оперативного штаба.

Игромеханика

Луеро чувствует, что Зекрет на 1-2 уровня слабее остальных Избранных, а Эом по силам такой же, как и Даллия-Мин
[свернуть]

Йеннифер

Коринн слушала А У Ле и Луеро, всматривалась в зеленого дракончика на посохе эльфийки, а ее рука невольно теребила куртку там, где во внутреннем кармане покоился золотой колосок. Когда же А У Ле закончил, жрица чуть подалась вперед, вытянула из-за пазухи свой новый символ и заговорила:
- Это то, что даровала мне в храме богиня Сьюн. - Золото блеснуло даже при тусклом освещении комнаты, и жрица засмотрелась на искусно вырезанные формы изделия. - Мне было видение, друзья. Я не до конца его расшифровала, но самое главное мне удалось понять. Правда, боюсь, что когда я скажу о нем в голос, это может изменить кое-какие из наших планов в будущем, может, даже те, о которых мы ничего еще не знаем. - Коринн оторвала взгляд от колоска, украдкой взглянула на Пала и решила умолчать о привидевшихся ей Сьюн и Келемворе. - Богиня Любви хочет, чтобы я нашла Чантею и хм... пообщалась с ней. Не знаю, как это сделать и о чем можно разговаривать с сумасшедшей богиней, но этого хочет моя покровительница. Возможно, я недопоняла, как именно должно произойти общение с Чантеей, но это я постараюсь еще выяснить. В любом случае, я считаю, что нам надо действовать согласно уже разработанному плану, а о Чантее подумать позже. Возможно, нам предоставится шанс узнать что-то о бывшей богине во время похода к Архличу.

Тэль

Зекрет внимательно слушала магистра А У Ле, иногда тайком поглядывая на остальных избранных. В самом деле, если другие причисляют её к этой группировке, то почему бы ей самой не делать тоже самого? Дьявол, древний мир, драконы и все остальное - прочее. Вроде бы достаточно, что бы проникнуться высшей идей, но никаких трепещущих бабочек в животе, как при том же падении со скалы, женщина не ощущала, как ни старалась. Хотя имя старшего среди нежети - Архлич, зацепило немного слух, и надо было на что-то решаться. Впрочем, Зекрет подозревала, что все решили за нее. Что же, если мирозданию, в котором она существует грозит опасность и в ее силах как-то восприпятствовать негативным процессам, то надо что-то делать.
Зекрет задумчиво провела пальцем, по висевшей на поясе плетке, решив пока не прерывать общение остальных с магистром. Когда очередь дойдет до нее, если потребуется ее согласие на поход в Крипту, она его даст.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Mamajoe

Магистр А У Ле осмотрел новый священный символ жрицы Сьюн и ненадолго задумался. У Сьюн и Чантеи было много общего, но вряд ли их последняя встреча окончилась хорошо, а, не обладая информацией о том, где сейчас и в каком состоянии воплощение Великого божества прошлого, богиня Любви не стала бы подвергать смертельной опасности свою единственную жрицу. Кроме того, кольцо, оставленное Сьюн, явно указывало на Крипту.

- Ростки новой веры?.. – пробормотал магистр, - Возможно, очень возможно. Если малариты обнаружили Город богов, то могли потревожить нечто, что обитает в его Садах. Учитывая, что по тревоге подняты едва ли не все дееспособные жрецы, в Лесу возле Города и в самом Городе, должно быть, сейчас жуткая давка. Если туда сунемся ещё и мы, это будет явный переизбыток желающих участвовать в судьбе мира. Вероятно, мы сможем попасть в Сады через Крипту, если не удастся отыскать путь на План негативной энергии.

Слова, произнесенные Её светлостью о том, что Сьюн, может быть, пытается отвлечь Коринн от чего-то, очень важного для Ковенанта, сейчас вновь звучали в его голове. И сейчас общая картина замысла Сьюн стала проясняться.

- Если происходящее в Лесу – это проявление воли Сьюн, - озвучил свою мысль магстр А У Ле, - То вполне вероятно, что мир её недооценивал. Считается, что ты, Коринн, её главная жрица, но я опасаюсь, что Чантея и Сьюн могут быть как-то связаны. Через эту связь в божественную сущность Сьюн может просачиваться нечто, что может исказить саму её суть. Это может быть опасно. Может быть, Сьюн хочет, чтобы ты избавила её от это связи, или же...

Облетев зал по воздуху, магистр-гном завис над одной из серебряных фигурок, удерживающих синее полотно. Это было изваяние диковинного существа – мантикоры. Видно было, что львиная грива блестела, словно отполированная за долгие годы прикосновениями чьих-то рук. Магистр А У Ле погладил мантикору и вернулся к столу.

- Решено – идём в Крипту завтра, в шесть часов утра. Мы телепортируемся в Думсйорс, в ближайшую к Крипте пещеру. Я могу ошибиться в прикидках, но не сильно. В полшестого утра вы должны быть здесь и уже заканчивать завтрак. Вещи соберите заранее.

Завершив на сегодня с приготовлениями, магистр А У Ле всецело посвятил себя ужину, усадив рядом с собой послушников; они негромко беседовали о чем-то на незнакомом языке.

Симмах

Пал следил за происходящим внимательно, но без энтузиазма. Он не ожидал от Коринн такой реакции - или ожидал, но закрывал на это глаза, - и теперь был в мрачном расположении духа, даже не стал ни с кем спорить по вопросам лидерства и тому подобного. Думсйорс так Думсйорс. Пусть А У Ле командует. Пока.
   После ужина, который он проглотил тоже без особого энтузиазма, Пал направился обратно в кузню. Не смотря на поздний вечер, стук молотов и не думал стихать. Путь Пала лежал к жаровням, в самое сердце кузницы, где его ждал глава гигантов - высоченный верзила. Почтительно ему поклонившись, Пал сказал:
   - Боюсь, я вынужден ответить на ваше предложение отказом. Если ситуация изменится или мне в руки попадет еще что-то, достойное вашего внимания, я вернусь.

Mamajoe

Лагерь Эо. Кузница гигантов

Старший мастер, сложа руки на груди, задумчиво поглаживал окладистую седую бороду. Кузница молчала вместе с ним. Прошло какое-то время, когда он наконец произнес:

- Ну, что ж, человек... Воля твоя, коль скоро мы утратили наше сокровище, а ты его отыскал...

Вечерняя прохлада попыталась прокрасться в кузницу по мощенному полу, но всполох пламенного сердца-жаровни иссушил воздух и изгнал свежесть.

- Сокровища делают странные вещи с каждым, кто оказывается близко, человек. Сокровища - вместилища силы. Слишком много силы, как и слишком много любой жизни, искажают не только вместилище, но и саму его суть...

Гигантский кузнец расцепил руки и машинально взял громадный молод. Это орудие было явно не основным рабочим инструментом. Возможно, его предназначение было всего лишь в том, чтобы старший мастер мог что-то повертеть в руках, когда его руки окажутся свободными.

- Прощай, человек. Мы благодарим тебя за то, что позволил нам узреть отблески былых славных дней наших. Теперь ступай...

Симмах

Еще раз поклонившись гиганту, Пал покинул кузницу. Загадочные слова мастера прочно угнездились в его полной невеселых мыслей голове.
   ...искажают не только вместилище, но и его суть...
   ...странные вещи с каждым, кто оказывается близко...
   Довольно-таки зловещее кольцо досталось Коринн. Задумчиво покрутив на пальце свое собственное кольцо, Пал направился обратно в Высокий терем.

Mamajoe

Лагерь Эо. Высокий терем

Даллия и Эом приготовили наборы вещей и продуктов для предстоящего путешествия, и несколько небольших рюкзаков ожидали Избранных и магистра-гнома перед дверями по соседству с теми, через которые Избранные вернулись из Карса.

Если кто-то из Избранных спускался в зал, их ожидала порция каши и пара небольших кружек чая. Эом произносил несколько ободряющих слов; Даллия-Мин хранила молчание. Ночь, по настоянию магистра, Избранные провели в Тереме. Вокруг этого зала на нескольких этажах располагались многочисленные пустовавшие покои со скромной мебелью, циновками на полу и стенах и удобными кроватями. Так же в Тереме имелось несколько просторных комнат для сосредоточения, которые можно было использовать для тренировок чего угодно. Счет Избранных во Дворе прохлады был закрыт, как сообщил им магистр А У Ле.

Когда все были готовы, в зал вошёл магистр А У Ле. Он, Даллия и Эом были одеты в свои кожаные костюмы. Вероятно, они не ложились спать, хотя по их внешнему виду было сложно что-то сказать.

- Доброе утро, почтенные Избранные, - поприветствовал их магистр, - Надеюсь, все выпили не больше двух кружек чая и съели не меньше тарелки каши. Здесь есть поверье, что, накормив работника, можно оценить, насколько он будет хорош в работе. Сомнительно, отвечу я, если вы спросите меня. Работать на полный желудок тяжело. Поэтому мы едим с утра только кашу перед важными делами в Тереме. Мда. Простите, что испортил подходящий момент для пафосной речи этой скучной историей. С утра мой запас пламенных речей обнуляется, и его надо создавать заново... Даллия и Эом останутся в Тереме и проследят, чтобы ничего неожиданного не произошло слишком уж неожиданно. Итак, Избранным приготовиться.

Магистр А У Ле развернул ковер, запрыгнул на него и достал из маленького рюкзака за спиной свиток и развернул его, чтобы начать читать его, как только Избранные соберутся вокруг него.