Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 50

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

Высокий Терем. Лагерь Эо

Магистр обнаружил, что все готовы и ждут его. Он прочитал заклинание со свитка, что держал в руках уже так долго, и двери перед ним распахнулись сами собой, как это принято у здешних деверей.

Местность за порогом телепортационной комнаты была частью туманной долины, объятой предрассветной мглой, обрамленной невысокими оплавленными холмами, чьи вершины едва виднелись над густой дымной завесой. Несмотря на ранний час, свежестью в этом краю и не пахло; удушающий воздух с резким запахом серы был отнюдь не ласков и крайне малоподвижен, что не помешало ему тут же ввалиться в причудливое пространство Терема. Война с демоном, отгремевшая за этим порогом более двухсот лет назад, сейчас ощущалась в виде почти осязаемого присутствия чего-то враждебного. Магистр А У Ле решительно направил свой ковер в Думсйорс и поторопил остальных. Нельзя позволять ауре такого места слишком сильно воздействовать на разум. Как только они пересекли невидимую линию области телепортации, Высокий терем и Лагерь Эо остались в сотнях километров позади. От камня под ногами исходило слабое тепло.

Плато Думсйорса

Ковер с магистром-гномом завис на краю каменного уступа. Ни растений, ни животных тут не было. Только дымчатая пелена, словно ночное озеро, черные камни, жар, духота и ядовитые испарения. Долина очень походила на кратер вулкана, но вряд ли он располагался прямо под ней.

-  Оркус попытался пробудить большой вулкан, дремавший здесь сто или двести тысяч лет, задолго до эпохи богов, - проговорил магистр-гном, чтобы разбавить яд хотя бы своим голосом, – Расчет был сделан на то, что вулкан разрушит стены Пустотного шпиля, и проход на План негативной энергии будет, если не перекрыт, то очень сильно затруднен, т.к. всем ясно, что через вулкан особо путь не срежешь. Однако ему помешали. Вначале его отвлекала Чантея, затем – ваши бывшие коллеги-Избранные, затем эстафету приняла Её светлость Эолкора и короли смертных, затем они взялись за дело все вместе. И теперь наш путь лежит сквозь это почти невесомое облако. Испарения окружающих эту долину кратеров просачиваются сюда через трещины в камне, и как бы скрывают Шпиль. Дело в том, что Шпиль имеет широкое входное отверстие, которое и располагается там.

Магистр А У Ле махнул рукой куда-то вперед, обозначая место «там».

- Я говорил вам о том, что мы попадем в Шпиль сразу из пещер, но сегодня ночью мне пришлось откорректировать нашу задумку, т.к. та пещера, что охранял лич, оказалась заполненной лавой. Теперь нам стоит попытаться найти какой-то лаз поблизости или... нырнуть в ядовитое облако и провалиться непосредственно в Шпиль, надеясь, что его не завалило камнями, и не изломило сдвигом горных пластов. У меня есть ковер-самолет и комплекты снаряжения для скалолазанья; кому надо, могу одолжить. Либо мы все полетим туда. Свитки с заклинанием «Полета» есть. Можно попытаться убрать облако при помощи сферы Погоды или воздушной элементальной сферы, но вот со свитками жреческих заклинаний у меня напряженка, а у вас уже все было готово. Поэтому, что скажете?

Магистр А У Ле достал из кармана маленький хрустальный шарик и стал перекатывать его из ладони в ладонь, свесив ноги с ковра.

Тэль

И снова камни, впрочем, в этот раз было что-то новое. Камни с воздушными испарениями представляли собой немного иной ландшафт, и ощущение влаги, навеивало какую-то тревогу, возможно, неоправданную. Возможно.

Зекрет присела на корточки, продолжая внимательно слушать магистра, она пристально разглядывала облака. Пальцы бессознательно ощупывали камень под ногами. Где-то на краю сознания она отметила тот факт, что он был острым и влажным. Здесь было бы удивительно тихо, если бы не голос А У Ле. Испарения на миг коснулись ее карих глаз, заставив Зекрет протереть их кулаком. Может быть, это ничего и не значило. Может быть.

Разглядывая захваченное гномом снаряжение, она с удивлением  обнаружила, что порезалась о тот самый выступ, который до этого поглаживала. Поднеся руку ко рту, она слизнула с пальца выступившую капельку крови, и снова задумчиво посмотрела на снаряжение.
- Я бы предпочла полет, - тряхнув заплетенными волосами, Зекрет вскочила на ноги, что бы высказать свою мысль. – Чувствую, что смогу это сделать,- пожав плечами, добавила Зекрет, на всякий случай присматриваясь к ковру магистра А У Ле, выдержит ли тот двоих?
- Но так как моя избранность еще не столь очевидно длинна и прочна, я предпочту положиться на мнение остальных.

Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

котька

Ночь перед путешествием в Крипту эльфийка потратила на изучение драконьих умений, дабы найти то единственно необходимое и доступное заклинание, сам факт существования которого мог подтвердить или опровергнуть теорию магистра А У Ле о влиянии пробуждающегося дракона на Аэрдри Фэйнии. Но одной ночи мало. Время утекло как песок сквозь пальцы, и даже отсутствие потребности съесть положенную всем с утра порцию каши со сладким чаем, а также краткий (всего двухчасовой) сон, не смогли помочь Луеро приблизиться к окончательной разгадке. Ей удалось лишь определить направление в котором следует продолжить работу. Возможно, и здесь у нее будет время побеседовать с магистром А У Ле о еще предстоящих ей шагах. Или же придется ждать благополучного возвращения в лагерь Эо. "Благополучного... Да уж! Что то не очень вериться, глядя на гостеприимное ядовитое облачко в самом начале пути..."
- У меня иммунитет к яду. Будет лучше если я полечу в это облако первой. - Луеро в упор посмотрела на гнома, вспоминая его слова о том, что Шпиль это узкая и глубокая пещера. - Что значит "провалиться в Шпиль"? Буквально? Простая веревка поможет мне вернуться обратно на плато?
Отражая готовность эльфийки к действиям, свечение ее тела непрерывно перетекало из настороженного желтого в дикий оранжевый окрас.

Симмах

- Хорошая идея, Луеро. Но нам потом все равно всем придется туда идти. А значит потребуются заклинания полета, а также придется разобраться с ядом. Впрочем, я думаю, твой воздушный элементаль без особых проблем разгонит для нас отравленное облако. Ну а веревку я подержу. Еще идеи? - Пал посмотрел на Коринн.
   Жрица жевала нижнюю губу и всматривалась в облако под ногами.
   - Мне не нравится этот яд, - промолвила она, - сначала я думала просто убрать его из облака, но мое заклинание не настолько мощное, чтобы очистить всю тучу. - Она оторвала глаза от закрытого паром кратера. -  У меня есть еще одна мысль, как нам поступить, и она не покажется вам простой, но я считаю, что стоит ее обдумать. - Жрица прочитсила горло, словно готовясь к длительной речи. - Насколько подсказывают мне мои знания, к Плану негативной энергии из Главного материального плана ведет только один путь, и мы находимся поблизости от него, возможно, он за этим облаком. Но есть и другой путь, через иной мир, через План Тени. - Коринн отвернулась и вновь посмотрела вниз. -  План Тени прилегает к Главному материальному Плану и выглядит очень схоже, например, там есть такой же Пустотный шпиль, ну, или его отражение. Но там может отсутствовать ядовитое облако, и я почти уверена, что его там нет. Возможно, передвижение по нему будет даже быстрее и сократит время нашей дороги. Вопрос только в том, как туда попасть. - Коринн поглядела на Пала. - Помнишь, Тор рассказывал нам о своем путешествии в тот мир и каким образом он там очутился?
   Пал задумчиво почесал подбородок.
   - "Смерть виверны". Они со Смедом выпили "Смерть виверны". Помнится, мне это пойло сразу же показалось подозрительным. Потом, когда Тор рассказывал эту историю, я постарался запомнить название.
   Коринн кивнула головой в знак согласия и поглядела на магистра.
   - Вы знаете что-то об этой настойке? Было бы очень интересно узнать подробности, но сперва я озвучу второй вариант попадания в План Тени, который знаю. Нам потребуется заклинание Тьмы, а также Телепорт. В первом нам может помочь Зекрет, во втором, надеюсь, вы, магистр. - Коринн вновь осмотрела их нового спутника. - Скорее всего, есть еще какой-то способ, но это все, что я придумала на данный момент.
   Пал тоже посмотрел на А У Ле, и его взгляд привлекла сфера в руках магистра.
   - Кстати, что это такое у тебя в руках, А У Ле?

Mamajoe

Пока Избранные делились своими версиями, магистр-гном перекатывал хрустальный шарик в своей черной ладони; его черные глаза были заняты тем, что находились в расфокусированном состоянии, глядя в никуда. Когда прозвучало последнее слово из уст последнего говорившего, гном сгорбил спину и подпер голову локтями.

- Видишь ли, Луеро, я против того, чтобы такое хрупкое создание, как ты, летело на разведку пути в обитель Смерти. Провалиться в Пустотный шпиль означает, что туда можно провалиться, как камень проваливается в колодец. Всё, что имеет отношение к перемещению между мирами, функционирует не совсем так, как этого можно ожидать, находясь в привычном для себя мире. Пустотный шпиль - это, скорее, переходная зона между мирами. Если же мы войдем в неё через Мир Тени, то окажемся в этой же зоне "межмирового беззаконья", как я называю такое пространство, но с учетом влияния специфики Мира Тени, а не Главного материального плана. Такой переход между планами может быть менее опасным для нас. Коринн, твоя идея хороша.

Магистр задумался ещё на пару секунд, прежде чем ответить на вопрос Пала.

- Это - хрустальный шар для связи с Лагерем. Даллия или магистр Эолкора смогут связаться с нами через него, как и мы с ними. Кстати, у меня их два. На случай, если мы разделимся, можно будет найти друг друга.

Магистр передал шар воину. Когда он заговорил вновь, то речь его была едва различимым бормотанием.

- Я чувствую, что что-то не так... Что-то очень нехорошее таится тут. Когда мы с Реордраксом Горном сражались с личом в пещерах снизу, то он не хотел нас убить. Его задачей было сберечь и передать знание, сохранить часть загадки Избранных. Передвинуть покрывало, чтобы открыть один фрагмент мозаики, но плотнее укрыть остальное. В каком-то смысле он дал нам себя убить, пусть даже мы с господином Горном вдвоем превосходили его по силам. Он почти сожалел о том, что ему приходится уступить нам, словно этим мы запускали какую-то цепочку событий, наступления которых он старался отодвинуть как можно дальше в будущее. О чем-то подобном вас предупредил и Айзен, которого вы освободили. Интересно, кстати, где он? Вам не снились сны? Полагаю, это - единственный безопасный способ для него передать вам что-то.

Прошло с пол минуты. Магистр А У Ле, повесив голову, молчал. Наконец, он выпрямился, и решительно проговорил.

- Решено, идем через Теневой план. Зекрет, приготовь Темноту.

Магистр-гном достал из нужного кармана ещё один свиток и развернул его, готовясь прочесть.

- Давайте встанем поплотнее, чтобы никого не потерять. Подходим-подходим к ковру, не стесняемся. Возьмитесь за руки так, чтобы один из вас держал руку другого, а последний из этой цепочки пусть крепко ухватится за бахрому ковра. Он не пыльный, я его стирал недавно...

Йеннифер

Коринн потянулась к ковру, который не казался ей таким чистым, каким считал его магистр А У Ле, но Пал успел первым. Уже успел спрятать шарик в карман? Вот шустрый. Она вложила руку в его протянутую ладонь и схватила Луеро, которая, в свою очередь, уже взялась за Зекрет. Чудесно! Коринн не знала точно, нужны ли Зекрет свободные руки для того, чтобы колдовать, но припоминая пасы Вельги и Мел, думала, что нужны. Одна у нее точно была свободна. 

Спойлер
Все зажмурили глаза Зекрет приготовила Темноту
[свернуть]

Mamajoe

Зекрет произнесла заклинание Тьмы, неловко жестикулируя одной рукой. Стало темно, и сразу же раздался голос магистра, читающего заклинание телепортации.

Теневой Думсйорс

Над ними было бесконечное небо без звезд, а под ними - бесчисленные тусклые пятна света; вокруг этого места лежала непроглядная тень, но они могли отчетливо различать друг друга, словно каждый из них был подсвечен со всех сторон яркими невидимыми лампами. Свет Луеро здесь был четко очерченной сферой, за границами которой смыкалась темнота. Похоже, что они стояли на плато Думсйорса, испещренном неглубокими ямами, со дна которых поднималось слабое бело-лунное сияние. Возможно, в нём угадывался какой-то оттенок, но для этого требовался недюжинный навык распознавания слабых бесцветных сияний. Кратеров, типа того, из которого они телепортировались сюда, т.е. больший темных овальных областей, не наблюдалось. Это место было почти ровным.

В пятидесяти метрах впереди виднелся небольшой круглый павильон. Лоскуты слабого бесцветного сияния медленно-медленно покидали ямы и сползались к этому павильону, оставляя после себя едва различимые световые тропы, как улитки оставляют влажные следы, проползая по сухой поверхности. Странные хлопья света обвивали невидимые глазу вертикальные линии и образовывали волнообразные колонны, от которых исходило достаточно света, чтобы можно было разглядеть круглую площадку в центре которой было свалено в кучу множество самых разных вещей: больших и маленьких, понятных и непонятных, полезных и бесполезных, забавных и неуместных... Зоркий глаз выхватил бы даже большое колесо, заваленное кубками, кинжалами в ножнах, обмотанное жемчужными нитями бус, и с футлярами из-под свитков, торчащими между спицами.

Царила тишина, и в этой тишине рядом с Избранными появились красные буквы, складывающиеся в слова, из которых получался текст:

"Внимание-внимание! Всем быть настороже и стараться не издавать громких или резких звуков и свести к необходимому минимуму световое излучение (Луеро, это тебя в основном касается, но постарайся также не налететь ни на что в темноте). Обитатели Теневого плана не используют звук для передачи информации, но очень чувствительны к нему. Ступайте тоже аккуратно. Идти придется медленно, т.к. заклинание "Полета" ещё пригодится, не будем тратить все сразу. Нам вряд ли удастся без приключений спуститься в Шпиль, который закрывает вон та блямба с кучей шмоток, но это лучше, чем ожидать подвоха, стоя в облаке яда. Наверное. Я буду подавать вам сигналы при помощи иллюзорного текста, а вы сообщайте мне обо всем, что узнаете, без использования голоса: я умею читать по губам. В крайнем случае можете очень аккуратно мне что-то нашептывать в хрустальный шар. Или пользуйтесь простеньким заклинанием иллюзии, если у вас есть лишнее. Разумеется, если нас обнаружат и мы поймем это, то таиться смысла не будет, но пока он есть. Не хочется, чтобы сюда набежали любопытные, изголодавшиеся по компании, местные. А У Ле".

После небольшой паузы магистр дописал ещё кое-что:

"Вообще нам повезло, т.к. мы телепортировались в незнакомое месте и могли бы оказаться по шею в камне. Благо, Теневой мир очень похож на Главный материальный план, и вероятность ошибки для этого места гораздо-гораздо меньше. Ну, ладно. Медленно идём к той штуке впереди. Можете отпустить друг друга и мой ковер".

И магистр А У Ле направил свой ковер к павильону впереди.

Спойлер

Игрокам предлагается отписаться, если кто-то что-то планирует на время подхода к цели. Через пару офф-лайновых дней партия приблизиться к куче вещей вплотную.
[свернуть]

Симмах

Пал никогда раньше не бывал в подобном месте. С удивлением оглядевшись, он приготовился красться и вспомнил про кольцо. Поднеся руку к лицу, Пал пару мгновений разглядывал кольцо, потом сжал ладонь в кулак и сделал осторожный шаг вперед. Вроде бы вышло ничего так. Конечно, он уже должен был привыкнуть к кольцу! Шаг, еще шаг. Получалось неплохо.
   Пал пытался красться с ускоряющим движения кольцом на пальце и при этом глупо улыбался.
   Не глупо в смысле "глупо", а в каком-то другом смысле.
   И еще шаг.
   Вдруг стало темнее. Пал оглянулся через плечо и заметил, что сияние вокруг Луеро стало меньше. Это Коринн подсуетилась - накинула на нее халат. Она и правда иногда напоминала заботливую мамашу. Пал отвернулся и продолжил красться, но ему удалось сделать лишь несколько шагов. Кто-то схватил его за руку.
   Пал немного дерганно обернулся и, увидев Коринн, поднял бровь. "Ты боишься темноты и хочешь, чтобы я взял тебя за руку?" - беззвучно спросил он.
   Коринн выпучила глаза, указала на мускулы Пала, а затем постучала себя по голове. Видимо, она имела ввиду: "Ты такой сильный мужчина, а я совсем дурочка". Пал ласково сжал ее руку и беззвучно возразил: "Страх - не признак глупости. Пошли". И потянул ее за собой.
   Но Коринн идти не желала. Она с силой дернула кисть Пала, а когда он повернулся, указала пальцем на кольцо, потом поднесла тот же палец к голове и покрутила им у виска.
   Тут все было ясно. Ей хотелось, чтобы он снял кольцо. Но вот беда, Пал хотел другого. Как же быть? Решение плавало на поверхности. Пал покачал головой, словно бы говоря: "Прости, я тебя не понял", пожал плечами и продолжил красться, таща жрицу за собой. Но уже через пару шагов Коринн с силой высвободила руку и вытащила из-за спины лук. Пал понял, что шел слишком быстро, и Коринн стало не удобно. Он виновато улыбнулся жрице и с удовлетворением отметил, что она нашла другой путь побороть страх - вытащила оружие. Как ни странно, этот метод срабатывал частенько. Убедившись, что все нормально, Пал сделал очередной шаг.
   И еще один.

Mamajoe

Партия медленно двигалась к открытому складу всяких вещей. Избранные прикладывали все усилия, чтобы не шуметь, но, будучи облаченными в доспехи, кольчуги и тяжелые сапоги, делать это становилось сложнее с каждым десятком пройденных метров. Наконец, магистр А У Ле не выдержал этого и, подлетев к Палу как к самому рискованному элементу их бесшумной партии, велел ему взобраться на ковер, а сам он пошёл пешком, придерживая одной рукой ковер, чтобы тот не делал резких движений. Стало немного тише, но ещё оставались Коринн и Зекрет.

Когда до большой кучи вещей оставалось менее двадцати метров, магистр подал знак "Стоп!". Ковер с Палом мягко остановился.

"Вы тоже видите несколько магических вещей в этой куче? Если да, кивните; если нет - опишите это по-своему. Надо сравнить показания, т.к. я не хочу выключать Истинное зрение, а заглянуть сквозь вещи оно не позволяет [сожаление]."

котька

Кофейного цвета эльфийка, кутаясь в халат, заботливо наброшенный на нее Коринн, присмотрелась внимательнее к нагромождению вещей впереди. Она поймала себя на том, что выискивает магические драгоценные камни, и заставила себя сосредоточиться на общем поиске.

Mamajoe

Игромеханика

Луеро активировала свою способность волшебного зрения, и её взору стали доступны волшебные ауры, окружающие почти каждый видимый предмет. Где-то она была сильнее, где-то слабее, но у каждой группы предметов она была разной: например, от кинажлов исходило сияние школ Зачарования и Изменения. То же самое происходило с кольцами, кубками, амулетами, цепочками, палочками и даже с колесом, каждая видимая спица которого излучала свой оттенок.
[свернуть]

Йеннифер

Коринн остановилась и опустила лук, с интересом разглядывая сброшенные в кучу вещи. Ей вдруг вспомнилась огненная палочка, которую она потеряла, и жрица подумала, что было бы хорошо найти что-то подобное, а лучше и по мощнее. Рядом с ней послышался, более тихий чем всегда, перестук косичек Зекрет и Коринн поняла, что магичка тоже рассматривает вещи.

котька

Одними губами Луеро принялась перечислять гному то, что видела. А потом уточнила: "Мы можем это взять с собой? Это не опасно? Я могу прибегнуть к Предсказанию, если вы не уверены."

Mamajoe

В темноте возник текстовый ответ магистра.

"Спасибо, Луеро. Похоже, мы с тобой видим некоторые предметы как магические, но ты видишь куда больше волшебного сияния. Это означает, что я вижу по-настоящему волшебные вещи, а ты - ложные. Эта куча вещей лежит здесь с одной целью - привлечь внимание"

Гном замер неподвижно. "Если ты произнесешь заклинание Педсказания, это может нарушить тишину. А может и не нарушить. Теоретически я знаю, как можно обойти это неудобство, но есть ещё идеи?"

Симмах

Пал бесшумно зевнул и окинул кучу хлама равнодушным взглядом. Возможно, все это можно толкнуть за хорошую сумму, но таскать сие хозяйство им будет не с руки. Возможно... на обратном пути... если они будут проходить это место снова...
   На всякий случай воин бросил на кучу вещей последний, очень внимательный взгляд. Вдруг там есть что-то полезное?

Спойлер
Пал читает знаки, пытаясь понять, какие из этих вещей пригодятся партии в будущем.
[свернуть]