Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 54

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Симмах

Предателем, видимо, был Айзен - одна из целей задания дьявола. Ну а вторая цель стояла сейчас перед Палом и предлагала ему сделку, необыкновенно выгодную партии и непонятно чем выгодную самой Архангелике. Возможно, она не могла самостоятельно воспользоваться ключом, но желала попасть за ворота, которые оный отпирает. Или она желала чего-то совсем другого - на всякий случай Пал решил не смотреть ей прямо в глаза.
   - Интересует, - ответил женщине Пал, разглядывая ее чудные перчатки. - Есть у меня и цель, и страсть к приключениям, а вот ключа от запирающего устройства у меня нету. Что вы хотите за него взамен?
   Пал дружелюбно улыбнулся.

Спойлер
Пал чекает харизму, стараясь понравиться Архангелике.
[свернуть]

Mamajoe

Саундтрек
[свернуть]

Улыбка Архангелики стала даже ещё теплее. Она сняла очки, сложила их и убрала. Ещё какое-то время она зачарованно глядела на воина, затем очень красноречиво обвела взглядом своё снаряжение и облаченную в доспехи фигуру. Вряд ли у кого-то нашлась бы сумма денег, которой могла бы соблазниться столь хорошо экипированная женщина, да ещё и с крыльями. Что в таком случае могло понадобиться такому созданию?

Наконец, после некоторого раздумья прозвучал ласковый её голос:

- Пообещай мне, что вернешься за мной, когда найдешь в сердце мира то, что тебе предначертано судьбой, или что повелит твоё сердце. Надо мной довлеет чужое заклятье, и на долю моего рода выпало множество страданий. Тень смерти омрачает мой путь. Мне пришлось пройти через многие потери и горести, и сейчас узы смерти не дадут мне попасть на Главный материальный план, куда ведет меня моя судьба. В тени не может долго пребывать ничто живое. Моим странствиям должен прийти конец, а для этого мне потребуется твоя помощь.

Улыбка исчезла с лица загадочной женщины.

- Я дождусь тебя, иного выхода у меня нет... Скажи, когда будешь готов. Но не советую тянуть долго.

Архангелика оглянулась по сторонам.

- Что-то или кто-то наблюдает за нами. Я провела в одиночестве больше времени, чем иные могут себе представить. Сейчас мы не одни. Может быть, это тот, кто предал меня. А может, те, кому принадлежит это место.

Игромеханика

Пал и Архангелика пытаются очаровать друг друга. Результат: Пал 1, Архангелика 7 => у Пала критический успех! Архангелика испытывает эффект очарования Палом. Это не столь сильное воздействие, которое оказывала Эолкора на Пала и Ко, но из той же серии.

Луеро осталось читать заклинание 5 раундов (из 10).
[свернуть]
upd: исправлена ошибка в слове "очаровать"

Симмах

Памятуя о задании дьявола, Пал не стал тянуть с ответом.
   - Обещаю вам, что вернусь, - сказал воин, торжественно поклонившись. Потом, немного прищурив взгляд, спросил: - Есть ли какая-то причина, по которой вы решили скрыться от моих спутниц за колонной и говорить лишь со мной?
   Дожидаясь ответа, Пал копался в своих новых и старых знаниях в поисках каких угодно знаний о крылатых созданиях, снаряжении Архангелики, пытался проанализировать всю полученную от нее информацию в поисках ответа на простой, казалось бы, вопрос: что она такое?

Спойлер
Пал чекает интеллект, пытаясь понять, что собой представляет Архангелика, которую он видит. Пал сопоставляет сказанное герцогом Бели с тем, что видит своими глазами, пропускает это все через слова самой Архангелики и намазывает все это сверху соусом своих имеющихся знаний о крылатых созданиях и прочих имеющих отношение к делу ништяках.
[свернуть]

Тэль

Зекрет, проводив взглядом удаляющегося мужчину, посмотрела на эльфийку, та все еще произносила слова заклинания. Дернув косичками, она, чуть приблизившись к Коринн, прошептала:
- Я думала он меня убьет, - характерный пас руками в сторону колонны со вторым источником света, однозначно давал понять о ком говорит женщина. - Хорошо, что было время объясниться, но что делать в ситуации когда его нет?

- Просто колдуй, если уверена в том, что делаешь. Разбираться будем потом. – Жрица Сьюн оторвала взгляд от силуэта Пала возле колонн и посмотрела на их новую спутницу. – Хоть мы и треплемся, но привыкли доверять друг другу, иначе нам не выбраться из этой передряги живыми. А хотелось бы, мы и так потеряли уже многих. – На последних словах Коринн понизила голос до шепота и вновь вернулась к наблюдению за Палом.

- Но Пал был зол, как я поняла. Хотя я, наверное, знаю о чем ты. Лучше быть живым и злым, чем мертвым и умиротворенным. Пока лились слова эльфийского заклинания, вплетаясь в полутьму пещеры, легче было задать вопрос, который мучил Зекрет с того момента, как они стояли на обрыве, решая лететь им или нет. Да и слова Коринн о потерях не остались без внимания:
- А что будет с нами, когда... Если мы сделаем все, ну-у, там, справимся с заданием, спасем мир?

Коринн посмотрела на волшебницу так, будто заметила ее впервые, смотрела  прямо ей в лицо, но, похоже, не видела. Прошло какое-то время, и жрица, наконец, заговорила.
- Пока я не услышала этот вопрос от тебя, я всегда думала, что знаю на него ответ. Мне хватало и того, что мы будем жить, но, похоже, жить , как обычные люди, нам уже не придется. – Коринн сглотнула. – Я кое-что тебе расскажу, это может быть больно, но мне кажется, ты из тех, кто выдержит удары и посильнее. Когда мы впервые вели разговор с магистром А У Ле, он поведал нам, что, возможно, мы были созданы специально и только для этой миссии, соответственно, нас не было до того, как мы проснулись в этом мире, а из этого следует, что есть вероятность того, что нас не будет и после. Из этого также следует, что наши воспоминания, вернее их отрывки, могли быть созданы искусственно. – Жрица посмотрела в сторону Пала и напряглась. Он остановился и явно вел с кем-то разговор. – Я выбрала для себя веру в прошлое и веру в будущее, а еще веру в то, что свое будущее я построю сама.

Созданы специально для миссии... А если меня не было, то где я была? И если я была там, то кто был здесь? Хм-м. Какая-то несуразица лезет в голову. Обидно? Больно? Или обидно больно? Лучше быть живым и обиженным, чем...
"Огради свое сердце от камня", - почему то именно это фраза пришла сейчас на ум Зекрет, останавливая потоки мыслей.
- Думаю, нет ничего не возможного, - принимая слова Коринн кивнула Зекрет, и вслед за жрицей, прищурившись, обратила взор в сторону второго источника света, стараясь в то же время не выпускать из поле зрения Луеро. Слова, читаемые эльфийкой завораживали.

Жрица Сьюн явно сконцентрировалась на том, что делает Пал, и забыла про их разговор. Она всматривалась в пятно света впереди и машинально теребила лук в руке.
- Эй, Пал, что там? С кем ты болтаешь?! - вдруг крикнула она в сторону воина.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Mamajoe

- Благодарю, - ответила крылатая женщина.

Она вновь сложила руки на груди и, склонив голову к левому плечу, в сторону, откуда за Палом наблюдали Коринн Флам и Зекрет, а Луеро произносила слова заклинания, ответила на вопрос воина:

- Всё просто: ты подошёл первым. Одна из твоих спутниц вооружена луком, и некоторые владеют заклинаниями. У меня тонкий слух. Я услышала - и слышу - достаточно, чтобы сделать такой вывод. На заклинателей у меня, если можно так выразиться, аллергия, а вести беседу, находясь на прицеле... Зачем, если можно сделать это в приватной обстановке? Я предпочла выждать и понаблюдать.

Архангелика снова достала ловким движение очки и надела их:

- Впрочем, выбора у меня особого и нет. Нам придется работать сообща какое-то время. Имея представление хотя бы об одном из вас, я готова рискнуть на общение с заклинателями ещё раз. Если ты хочешь, чтобы я проводила тебя обратно к твоим спутницам, и мы воспользовались ключом в удобном для вас месте неподалеку, я не против. Либо ты можешь пригласить их сюда. Для меня нет никакой разницы. Ключ обладает определенной дистанцией срабатывания. Должно хватить.

- О, тебя уже зовут, - смеясь проговорила Архангелика, услыхав слова Коринн Флам.

Да и сложно было их не расслышать.

Игромеханика

Чек Интеллекта Пала: 1 => критический успех! Гм...
Пал понимает, что в силу его Харизмы определенные вещи, сказанные Архангеликой, должны оказаться правдой. Какие именно, определить без навыка «Чувство правды» (Sense Motives) тяжело. Кроме того, не обладая специальными знания в области мироустройства, в отличие от Коринн Флам, Пал не может однозначно определить расовую принадлежность Архангелики, т.к. крылатые гуманоиды обычно не относятся к летунам, пригодным для верховой езды.
С учетом всего того, что Палу известно об Архангелике со слов других, он понимает, что простая травница, которая даже не обладает стандартной прогрессией классового роста, как полноценные классы, типа воина, мага или жреца, не смогла бы дожить до момента сражения с одним из великих божеств. Вероятнее всего, она находилась под покровительством одного из могущественных божеств прошлого, со временем получив или унаследовав часть сверхспособностей.

Луеро осталось читать заклинание 4 раунда (из 10).
[свернуть]

Симмах

- Сейчас подойду и объясню, - крикнул Пал жрице, потом ответил Архангелике: - Давай сделаем так. Я сейчас вернусь к спутницам, объясню им ситуацию, а затем уже позову тебя. Идет?
  Воин решил, что женщин нужно подготовить к предстоящей встрече, при чем так, чтобы не вызвать подозрений у самой Архангелики.
 Крылатая женщина согласилась, и Пал стремительным шагом приблизился к жрицам и волшебнице. Луеро все еще читала заклинание, Пал надеялся, что даже если она и ничего не услышит, то сообразит по ситуации.
  - Я разговаривал с крылатой женщиной по имени Архангелика, - обыденным тоном сообщил Пал. - Она поможет нам пройти дальше, а потом мы за ней вернемся. Если вы не против ее помощи, то я позову ее к нам.
  Пал сообщил все самое важное, не раскрыв ничего лишнего Архангелике, на случай, если она подслушивала, и принялся подмигивать, надеясь, что намек будет ясен.

Йеннифер

В глубине души Коринн разрывалась между тем, чтобы навести стрелу на прятавшуюся за колонной Архангелику, и тем, чтобы рассмеяться над мимикой Пала, но ни то, ни другое действие не казалось ей разумным в данной ситуации. Впервые за несколько дней жрица поняла, что если Пал несет полную чушь, то это не всегда полная чушь, каким бы невероятным это ни казалось. Потому Коринн оглянулась на читающую заклинание Луеро и вернула взгляд к Палу.
- А почему эта Архангелика решила нам помочь? - Коринн подмигнула Палу в ответ.
- Над ней висит проклятие, и ей нужна наша помощь, чтобы его снять. - Пал, судя по всему, пытался сжечь Коринн взглядом, а его искривившиеся губы, по-видимому, должны были издавать что-то похожее на рычание. Коринн забавляла безнаказанность ситуации, но она не смела продолжать, время поджимало.
- То есть она откроет нам путь вперед, а мы на обратном пути ей поможем? - сделав ударение на последнем слове, спросила Коринн и еле сдержалась, чтобы вновь не подмигнуть, вместо этого она дружелюбно похлопала воина по плечу.
- Да, - с явным облегчением ответил Пал.
- Ну хорошо, тогда я за то, чтобы немного отойти от читающей заклинание Луеро и позвать Архангелику. Что скажешь, Зекрет? - Коринн несколько напряженно повернула голову в ту сторону, где они оставили магистра А У Ле. Его отсутствие удивляло с одной стороны, с другой же - несколько успокаивало, она привыкла, что они действовали в подобных ситуациях без вмешательства третьей стороны.

Тэль

- Я согласна, в любом случае нам надо дождаться результатов здесь, - Зекрет кивнула на охотницу над которой произносилось заклинание. - Будет разумно встать полукругом, перед Луеро. Мало ли? - пожав плечами, Зекрет заняла удобную, как ей казалось позицию для обороны. Мало ли...
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Mamajoe

Избранные заняли позицию, прикрыв Луеро, и позвали крылатую женщину, ожидавшую их сигнала.

Когда Архангелика вышла из-за колонны, то выглядела почти так же, как в момент, когда Пал отлучился, чтобы посоветоваться со спутницами. Единственная деталь, которая бросилась бы в глаза, - отсутствие булавы. Руки её были свободны, а крылья слегка вздымались в такт уверенным шагам.

Архангелика остановилась в трех метрах от Избранных. Она быстро оглядела Коринн и Зекрет сквозь очки, скользнула взглядом по Луеро, погруженной в сотворение заклинания, затем поздоровалась и назвала своё имя.

- Это - ключ от дверей вверху, - сказала крылатая женщина, когда извлекла из-за пояса треугольный темный камень, похожий на бумеранг, - Если вы сумеете открыть их, ваш путь свободен. Я знаю, что эта вещь срабатывает на некотором расстоянии, и не обязательно касаться таким ключом дверей. Но я только видела, как это происходило; у самой у меня не получилось добиться от камня ничего.

Архангелика ожидала ответа, держа в протянутой руке ключ-камень.

Голос Луеро звучал немного странно на фоне происходящего, однако заклинание требовало сосредоточения. Она была уже близка к завершению, когда в её голове вновь раздался голос Айзена: "Моя госпожа. Вы в опасности. Доверьтесь мне. Мне нужны Ваши глаза и Ваше тело. Она уже близко". Интонация голоса в голове ускользала от эльфийки, погруженной в магию.

Игромеханика

С учетом всех перемещений и разговоров будем считать, что прошло 2 раунда.
Луеро осталось читать заклинание 2 раунда (из 10). Если она отвлечется на разговор с Айзеном в своей голове, то заклинание пропадет.
[свернуть]

Симмах

Пал осторожно взял протянутый ключ.
   - А кем именно был тот, кому удалось этим ключом воспользоваться? - спросил воин, разглядывая каменюку.

Спойлер
Пал чекает мудрость, пытаясь понять, как ключ работает.
[свернуть]

Mamajoe

Снова легкая улыбка смягчила строгость лица Архангелики, и она ответила:

- Строитель. Изобретатель. Он говорил, что не так важно, в чьих руках камень.

Женщина с крыльями негромко рассмеялась своим низким приятным голосом.

Игромеханика

Чек Мудрости Пала: 19 => неудача. Палу не удалось постигнуть принцип работы камня.
[свернуть]

котька

Лишь выработанная годами (которых по версии гнома могло и не быть) способность к концентрации, не позволила Луеро сбиться и помогла продолжить заклинание для общения с безвозвратно мертвой охотницей.
Дракон на навершии эльфийского посоха пульсировал огненно-рыжим цветом, пытаясь по велению эльфийского сердца предупредить остальных о близкой опасности, о которой вещал голос Айзена. Но поскольку заранее такой знак оговорен не был, надежды на то, что кто-то обратит на него внимание, почти не было. Совсем не было.
"Ты не пришел, когда нам была нужна твоя помощь в борьбе с гитьянки. Ты сам выразил сожаление в момент смерти охотницы. Ты никогда ничего не объясняешь заранее. Неужели так сложно появиться на пять минут раньше?!..." Вот такие обвинения и вопросы могли бы отправиться путешествовать между мирами, чтобы зазвенеть в голове Айзена. Хотя, по правде сказать, эльфийка не чувствовала себя вправе обвинять хоть в чем то Избранного. И если быть совершенно честной, то ее просто раздосадовала мысль о том, что ее телом кто-то хочет воспользоваться без всяких гарантий на последующее возвращение этого тела в распоряжение самой эльфийки. Пусть этот кто-то и сделал это тело таким каким оно стало. Поэтому эльфийка молчала, желая довести задуманное до своего логического завершения.
На душе, конечно, скребли кошки. Неожиданно вспомнилось, что Магистр А У Ле не раз подчеркивал, что Айзен еще может быть полезен партии. И не только партии. Но слова заклинания продолжали слетать с кристаллических губ, не имеющих право на ошибку.
[off-topic]что то меня на пафос занесло  ::) [/off-topic]

Йеннифер

"Ключ" в руках Пала очень уж напомнил Коринн камень-бумеранг, которым они с Луеро пользовались несколько дней назад, которые теперь казались вечностью.
Пал повертел его в руках, а потом протянул ей. Видимо, с надеждой, что она сможет им воспользоваться. Коринн повесила лук на плечо и принялась рассматривать странный предмет.

Спойлер
Коринн тоже чекает мудрость и пытается догадаться, как использовать ключ.
[свернуть]

Mamajoe

Жрица Сьюн взяла в руки камень. Архангелика молча наблюдала.

Некоторое время ничего не происходило, пока на Коринн Флам не нашло озарение. Недавно им попадался камень, который выглядел очень похоже на этот, только меньше в размере. Тот камень требовал волевых действий.

Преодолев немое сопротивление камня, женщина ощутила связь с этим местом. Теперь она понимала, что Крипта состоит из отдельных элементов, в свою очередь являясь элементом большой системы тоннелей, связывающих центр мира с поверхностью.

Черный куб являл собой центральное звено системы Крипты. Столб, на которым был закреплен куб, и звездчатый мост, разделяющий два зала Крипты, были единым целым. Коринн казалось, что это устройство каким-то образом поддерживает куб в рабочем состоянии, напитывая его энергией из земли с тем, чтобы в любой момент можно было активировать это большое устройство, а также чтобы совершать некоторые более мелкие манипуляции с чем-нибудь.

Поле прямоугольных колонн тянулось гораздо дальше, чем это можно было предположить, разглядывая его середину. Они образовывали широкую дискообразную область диаметром несколько сот метров. Каждая колонна была связана с черным кубом в центре и, вероятно, служила усилителем производимого кубом эффекта. Жрица поняла, что для активации колонн нужен другой ключ.

Некоторые элементы Крипты были связаны с кубом немного иначе, словно они могли действовать сами по себе, если послать им соответствующий сигнал.

Множество металлических ящиков, которыми был обставлен край центральной шахты, были устройствами, предназначенными для поддержания Крипты в чистоте и порядке, и они периодически "просыпались", чтобы заняться уборкой, однако сейчас эти устройства были погружены в стазис. Коринн понимала, что у этих устройств есть ещё какая-то функция, но она также была скрыта от того, кто не обладал особым ключом с расширенными возможностями управления этим местом.

Четыре сферы в основании столба, рядом с тем местом, где они последний раз видели магистра, представляли собой хранилища каких-то артефактов. Содержимое каждой из трех сфер были скрыто от Коринн, но она осознавала, что ящики могут быть открыты. Для этого требовалось разблокировать вытянутые сферы, в которых покоились драконоподобные истуканы, а чтобы разблокировать любую из сфер, необходимо было разбудить того, кто занимал её. Чем были сидящие в своих сферах истуканы, Коринн оставалось неведомо.

Самым простым устройством из местной техники казались ворота к центру мира. Жрица Сьюн была уверена, что можно подать сигнал через ключ, чтобы они распахнулись.
Самым сложным устройством был черный куб. В основе его функционирования лежал тот же принцип, который они усвоили, когда экспериментировали с монолитом в пещере Города богов, но это устройство казалось более технологичным. Учитывая большое количество усилителей в виде призм, радиус действия такого монолита мог быть колоссальным. Жрица чувствовала три стихии, соединенных в одно целое. Ключ-камень не наделял её знанием комбинаций нужных комбинаций стихий в виде Постоянства, Изменения и Развеяния, обладая которыми она могла бы управлять Криптой, но опыт, полученный в Городе богов, определенно не пропадет даром.

Игромеханика

Коринн Флам удается подчинить себе ключ. Дальнейшее взаимодействие с монолитом Крипты будет происходить по аналогии с монолитом Города богов. Проверка воли (чек Мудрости или Харизмы в зависимости от того, что выше) позволяет подключиться к монолиту.
Сейчас Коринн Флам доступны 3 варианта действий:
1) пробуждение Спящих,
2) открытие дверей в потолке,
3) попытка смоделировать любой эффект, используя монолит.

Неудача в работе с монолитом погрузит в стазис на сутки. Прикосновение другого существа, наделенного разумом, может дать шанс повторной проверки Воли. В случае повторной неудачи очередная попытка проверки Воли будет возможна не ранее чем через 1 час, вызванная новым прикосновением разумного существа.

Луеро осталось читать заклинание 1 раунд (из 10)
[свернуть]

Йеннифер

Камень в руках Коринн щекотал нервы, приводил ее в трепет и одновременно пугал. Ей хотелось его использовать, но она боялась оплошать, боялась, что он, как и тот другой, может ее ослушаться. На какое-то мгновение Коринн захотелось стать маленькой девочкой, передать камень Луеро и спрятаться подальше, но Луеро читала заклинание, а Коринн не была девочкой. Потому она овладела собой и подняла на Пала твердый взгляд.
- В этом помещении почти каждый предмет может прийти в движение, но не сейчас. Этот ключ, - жрица перевела вгляд на камень в своих руках, - работает так же, как и тот, с которым мы сталкивались несколько дней назад. Я хочу испробовать его. Как ты смотришь на то, чтобы я попробовала исцелить Зекрет от усталости?
Пал задумчиво почесал подбородок и кивнул.
- Пробуй.
Коринн закрыла глаза и сконцентрировалась на камне в своих ладонях.

Спойлер
Коринн пробует камень - пытается исцелить Зекрет от слабости.
[свернуть]