Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 55

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

Высокая крылатая фигура Архангелики оставалась недвижима, пока Коринн изучала новый ключ-камень и его возможности и даже, когда жрица сообщила о том, что уже видела такой камень. Однако, когда Коринн с Палом решили испробовать камень для того, чтобы придать сил Зекрет, её рука взметнулась, видимо, чтобы снять очки, но в последнюю секунду замерла. Рот её раскрылся, чтобы что-то произнести, но Архангелика передумала и восстановила визуальную безучастность.

Коринн Флам открылся лишь один наиболее верный способ решить проблему нехватки бодрости у Зекрет, и жрица подключилась к нужному элементу - Изменению. Сила начала наполнять тело Зекрет, но через мгновение приток энергии прекратился: переменчивая природа элемента Изменения вырвалась из-под контроля Коринн Флам, хотя её единение с монолитом не прервалось.

Тем временем Луеро произнесла последние слова заклинания, и по телу мертвой охотницы пробежала дрожь. Суррогат её памяти и разума наполнил телесную форму, и окровавленные губы зашевелились, отвечая на вопросы, которые задавала жрица Аэрдри Фэйнии.

Игромеханика

Коринн Флам наделяет Зекрет бодростью на 1 раунд. Ей удалось удержать связь с монолитом.
Зекрет завершила чтение заклинания "Speak with Dead". Ответ на первый вопрос о слабых сторонах Архангелики: "Мне не ведомо это имя". Тело охотницы отвечает еле слышно и уклончиво.
[свернуть]

котька

- Кто и почему оставил твоё тело под заклятьем в Крипте? - Задала эльфийка следующий вопрос, одновременно желая и страшась услышать ответ.

Спойлер
Мамаджо, а могу я сейчас чекнуть Мудрость, чтобы понять какие еще вопросы следует задать временно ожившей охотнице?  ::)
Если можно, то чекаю.
[свернуть]

Mamajoe

Ещё немного крови пролилось на пол, когда мертвые губы, силясь произнести слова, пошевелились, чтобы дать ещё один уклончивый ответ.

- Я... не знаю...

Игромеханика

Проверка Мудрости Луеро: 1 => критический успех!
Луеро понимает, что пытается спрашивать мертвую охотницу о вещах, о которых та в принципе знать ничего не может, как-то: имя жившей сотни лет назад травницы, название места, где находится древнее устройство по перекачке энергии на границе миров и т.д.
Луеро полагает, что охотница больше похожа на случайную жертву, нежели на сообщницу легендарных персонажей, участвующих в судьбе мира, а значит, ей вряд ли что-то известно о мотивах тех, кто сделал с ней это.

Испытав краткий миг озарения, Луеро понимает, что только что провафлила 2 вопроса, истратив их на то, чтобы узнать о событиях, произошедших после смерти охотницы. Её шансы узнать что-либо повысятся, если она задаст вопросы, относящиеся к временному промежутку, ограниченному моментом смерти охотницы. И желательно спрашивать о вещах, которые не потребуют какого-либо анализа от трупа, чтобы сообразить, что от него хотят.

Осталось 2 вопроса из 5.
[свернуть]

котька

Вздохнув, Луеро проследила за кровавой дорожкой, вытекающей изо рта мертвой.
- Опиши, что последнее ты видела, - задала она следующий вопрос.

Mamajoe

В ответ раздался еле слышный хриплый шепот:

- Снег, опавшие листья, промерзлая земля... Высокая фигура, одетая в черное и белое... Мои стрелы подвели меня... Это был призрак...

Остатки воспоминаний охотницы таяли, её личность распадалась.

Игромеханика

Луеро может задать последний вопрос из 5.
[свернуть]

Йеннифер

Коринн разочарованно повертела в руках ключ. Она не упустила связь с ним, но и сработал он слабо. Жрица закусила губу и начала вслушиваться в допрос, проводимый мертвой охотнице Луеро. Не густо, совсем не густо. Они неизвестно где, неизвестно куда ведет дверь, еще и этот странный труп, Архангелика рядом... Возмущение охватило Коринн Флам, и она, как часто бывало в подобных случаях, решила положиться на свои эмоции и интуицию. Жрица взглянула на фигуру, так напоминавшую ей дракона, и еще раз нащупала связь с камнем. По ее виску скатилась капелька пота.
- Пал, держи наготове меч, пожалуйста.
Воин поднял бровь и огляделся по сторонам.
- Держу. А что за опасность нам угрожает?
Коринн помедлила:
- Только не ругайся, но я думаю разбудить Спящего, - жалобный взгляд зеленых глаз жрицы остановился на переносице Пала.
- Ты спятила? - вытаращился он на Коринн.
- Я и никогда не была в своем уме, учитывая то, что вообще согласилась на все эти мероприятия, в которые мы влипли. - Коринн нахмурила лоб. - Ну пожалуйста, ну давай попробуем. Вдруг это существо нам поможет. - Ей и правда этого очень хотелось, а может, это было обычное любопытство, копаться в себе не было времени.
Пал прищурился, костяшки на сжимавшей меч руке побелели. Казалось, он уже готов накинуться на Коринн и отобрать у нее камень, но мгновение прошло, и он вдруг расслабился.
- Ну хорошо. Только сперва открой нам путь дальше, иначе некуда будет отступать, случись что не так, как тебе того хочется.
Коринн утвердительно кивнула.
- Договорились.

Спойлер
Коринн пытается открыть the Дверь. :)
[свернуть]

Mamajoe

Архангелика снова рассмеялась своим негромким, низковатым смехом, наблюдая за Палом и Коринн. Маленькая сценка между двумя Избранными, должно быть, развеселила отступницу-Избранную, по версии посланника дьявола. Или происходящее в целом. Возможно, она знала, что-то, чего не знали остальные, а остальные знали что-то, отчего происходящее не казалось им таким веселым.

Большая каменная дверь в потолке дернулась и начала раскрываться вовнутрь, разделившись на несколько фрагментов и образовывая квадратную лестницу, уходящую вверх.

- Благодарю тебя, чародейка, - проговорила высокая крылатая женщина, и её лицо снова ненадолго расцвело в улыбке, как осенний лес под последними теплыми лучами невысокого солнца, - Ты, без сомнения, обладаешь талантом.

Дом Пламени. Карс

- Пламя ушло, - проговорил Дэн Макс, - Ты выследила её?

Эолкора ответила не сразу. Некоторое время она сидела с закрытыми глазами, затем кивнула головой.

- Я думала, что мощи пламени Коссута хватит, чтобы сжечь её, но покров тьмы вобрал в себя весь его жар. Я не уверена, сгорела ли Архангелика вместе со своей тьмой, но определенно лишилась большой части своей силы.

- Только бы дар Коссута не оказался истрачен напрасно, - добавила Её светлость, чуть погодя.

Магистры просидели ещё немного в темноте. Холод Карса не сильно их беспокоил, но без пламени это место было почти безжизненным, как и мир вокруг.

- Сердце мира больно, - произнес Дэн Макс, - Негативная энергия, которую отфильтровывает Архлич накапливается не контролируемо, когда в мире осталось так мало смертных. Миры расслаиваются, и в одной из таких расщелин Архангелика устроила своё логово. Это место должно быть близко к центру мироздания.

Крипта Спящих. Верхний зал

Архангелика сняла свои причудливые очки и сложила их. Она обошла Избранных и, не спеша, направилась к пустоте, зияющей там, где теперь продолжался Пустотный шпиль. Она собиралась сказать что-то ещё, но в этот момент послышался низкий гул. Пол Крипты слабо вздрагивал. Крылатая женщина обернулась, чтобы что-то сказать.

Симмах

Когда Архангелика сняла очки, Пал насторожился. Когда Архангелика направилась к открывшимся вратам, Пал обреченно вздохнул.
 - Вылечи Зекрет, - шепнул он Коринн. Не было времени спрашивать, удалась ли предыдущая попытка.
 По вздрагивающему полу Крипты Пал неторопливым шагом двинулся к Архангелике, держа наготове меч и приветливо улыбаясь.

Спойлер
Коринн снова снимает усталость с Зекрет с помощью камня. Пал движется в сторону Архангелики.
[свернуть]

котька

- К чему ты стремилась, перед тем как стала стрелять в того призрака? - Последняя попытка выяснить хоть что-то. Слабо верилось, что охотница и на этот раз скажет нечто полезное. Умирая, она упала лицом вниз, скорей всего ее убили сзади. Значит выяснить личность убийцы и его мотивы с самого начала было маловероятно. "Почему же в мертвом теле не остаётся хотя бы крошечной жажды мести, с тем чтобы изобличить убийцу?..."

Тэль

Перед тем как Луеро начала задавать вопросы слегка ожившей охотнице, Зекрет с благодарностью взглянула на Коринн, почувствовав необычный приток свежих сил. Даже косички зазвенели как-то бодрее. Тем временем ответы были не слишком информативными, может быть им стоило задавать другие вопросы? И если после первого ответа Зекрет чуть не стукнула себя ладошкой по лбу, то после второго ее уже отпустило, она расслабилась и просто наблюдала, в конце-концов, у Луеро больше опыта в этом деле. Она бы, к примеру, спросила, что охотница - ныне слегка ожившая, хотела бы сделать или изменить, а вдруг у той вообще были какие-то пожелания будущим потомкам... Хотя какие из них потомки? Так, волею случая, оказавшиеся в схожих местах - существа.
Зекрет поморщилась представив реакцию партии на свои предложения. Пал бы сказал что-то вроде: "Предсмертное желание? Это было бы великодушно с нашей стороны, но не очень-то прагматично - где выгода?" Луеро бы посмеялась, а Коринн великодушно промолчала.
Поэтому Зекрет тоже благоразумно промолчала, продолжая наблюдать и ждать. Судя по всему жрица Сьюн собиралась разбудить Спящего, это может быть забавно.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Mamajoe

В Крипте явно что-то происходило, но женщины-заклинательницы решили не отвлекаться на посторонние шумы и продолжили свои изыскания. Очередная попытка Коринн Флам исправить ситуацию с упадком тонуса Зекрет не увенчалась успехом. Луеро за спинами сопартийцев пыталась добиться от умершей охотницы хоть крупицы полезных сведений, выжимая из мертвого тела последние соки и терзая останки его разума поиском подходящего значения слов. Сложно было определить, что доставляло больше неудобств настрадавшейся охотнице: недолгая жизнь или мучительные занятия логикой после смерти мозга - но в последний миг что-то сработало в глубинных механизмах мироздания, определяющих ход вещей, и...

- Я стремилась быть достойной Дома Пламени, к которому когда-то принадлежала моя семья, – начало отвечать тело на полу.

Голос мертвой охотницы неведомым образом доносился до чувствительных ушей Луеро сквозь нарастающий гул. На мгновение Луеро почувствовала, что нечто стало наполнять тело девушки, лежащей в темной жидкости и раскрывающей рот, чтобы произнести последние слова. По ощущениям эльфийки, в последние секунды заклинание стало работать заметно лучше, но увы.

- Этот призрак здесь, - возвестил труп охотницы чуть слышней и умолк.

Архангелика, обнаружившая, что к ней идёт Пал, приветливо улыбнулась. В следующий миг приветливость покинула её облик; золотые искры в глазах угасли, выражение лица помрачнело. От почерневших глаз по лицу начали расползаться тонкие темные прожилки.
Голос её ещё сохранил оттенок былой мягкости, но звучал гулко и отстраненно:

- Если разбежишься посильней, то допрыгнешь до первой ступени, и лестница окажется под тобой. Дальше останется сделать один шаг и довериться судьбе. Иди. Я дам тебе шанс уйти и буду ждать твоего возвращения.

Архангелика осталась стоять спиной к конусу света, и тот начал меркнуть; в Крипте постепенно темнело.

Игромеханика

Новая попытка Коринн восстановить Телосложение Зекрет оказалась безуспешной, но ей по-прежнему удалось сохранить связь с монолитом.

Заклинание «Разговор с мертвыми» прекращает действие. У Луеро не осталось попыток задать вопрос.
[свернуть]

Йеннифер

Как-то неожиданно возникло желание разбить ключ, но Коринн, конечно же, его подавила. Вторая неудача вылечить Зекрет порядком удручала. Жрица вновь повертела камень в руках: вещица интересная, но со стрелами Коринн управлялась лучше, а так же могла вылечить волшебницу с помощью заученного заклинания. Да, это было единственное заклинание такой силы в ее арсенале, но похоже, выбора у нее не было, что-то подсказывало Коринн, что тянуть дальше нельзя. Но сперва... Коринн повернула голову в ту сторону, где находились Спящие. Это ее единственная возможность. И она снова сконцентрировалась на ключе.

Спойлер
Коринн пытается разбудить Спящего, тянущегося вверх с пола Крипты. [Йен зажмурилась]
[свернуть]

Тэль

Зекрет с все возрастающим интересом слушала ответы ожившего трупа девушки. Когда с ее губ сорвался последний звук, Луеро оставила ушедшую насовсем охотницу и прошептала так, чтобы слышали только стоящие рядом она и Коринн:
- Мне хотел помешать Айзен. Его голос звучал у меня в голове, пока я читала заклинание. Он сообщил о близкой опасности, но больше ничего. Еще чуть раньше он выразил сожаление в момент смерти охотницы. Как думаете, этот Призрак и есть Архангелика?
- Все может быть, - так же едва слышно прошептала Зекрет. - Наши знания состоят из различных обрывков. И мертвые имеют несколько иные приоритеты, нежели живые.
Зекрет присела на корточки рядом с трупом охотницы, вглядываясь в лицо девушки, замолкшей, наверное, уже навсегда. Что-то в этом всем было.

Спойлер
Сидя рядом с трупом Зекрет чекает интеллект, пытаясь разобраться с информацией, услышанной от Луеро
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Симмах

"Шанс уйти, но только мне", - подумал Пал. Что ждет остальных? Нужны ли они ему?
  - Прости, - шепнул Пал, благодарно улыбнувшись, и рубанул Архангелику мечом.

Спойлер
Пал рубит Архангелику мечом.
[свернуть]

Mamajoe

Луеро поделилась с Зекрет тем, что услышала от голоса в голове и от мертвой охотницы. Коринн Флам была сосредоточена на новом объекте манипуляций. Пал с Архангеликой уединились чуть в стороне, и она что-то ему говорила. Зекрет крепко задумалась, и пара идей посетила её цепкий ум.

Крипта Спящих. Нижний зал

В то время, пока наверху происходила встреча двух поколений Избранных, а также беседа живых с мертвыми, магистр А У Ле сидел на одном из мостов в нижнем зале, перелетев туда обратно из верхнего. Огромное устройство, относящееся к стародавним временам, распалило его страсть ко всяким непонятным устройствам, но он ощущал, что сейчас ему надо находиться здесь. Всякий раз, когда Избранные попадали под чье-то влияние, происходили непонятные и неприятные вещи. Несколько дней назад он почти убедил себя, что пока неведомые силы в мире слишком неведомы и могущественны, смертные будут носителями их идей и проводниками их воли. Но теперь сомнения снова одолевали его. Ему удалось встретить Избранных из разных поколений, сразиться с одним из них и даже выжить. Впрочем, теперь было ясно, что эта победа была весьма условной: магистр-гном чувствовал, что разваливается. Разум его то и дело затуманивался, а тело переставало функционировать в самые неподходящие моменты. Проклятие Избранного-лича из Думсйорса каким-то образом перешло на него. Лич, как и многие Избранные, бежал от смерти, точнее окончательной смерти. У него не было цели, кроме одной – выжить, продолжать существовать. Теперь А У Ле был в этом совершенно уверен, и недобрые подозрения крепли в его утомленном мозгу.

- Проклятый хрен-с-горы! – тихо выругался гном, не меняя позы, когда горечь от того, что его победа в Думсйорсе была липовой, снова омрачила его разум.

«С другой стороны, - прозвучал тихий шепот совести, - это лич рассказал об Избранных, определил твою судьбу и выполнил волю Сьюн, передав кольцо».

Магистр попытался взять себя в руки, поместив разум в воображаемые воды Небесного озера - уголка природы, который поразил его во время поездки по Куполу Неба много лет назад. Сейчас в глубинах этих ясных, жемчужного цвета водах родилась идея, как обмануть смерть и того, кто обманул смерть до него, обманув его самого.

Внезапно А У Ле обдало волной жара. Магистр-гном растерялся, испугавшись, очередного приступа болезни, но тут же распознал, что жар исходит от статуи. Сердце гнома забилось чаще. Статуя драконоподобного существа перед ним стала меняться, к ней возвращались контраст и глубина цвета. Могучая рука, что застыла на столетия вытянутая вверх, медленно, с хрустом сжалась в кулак...

Пал замахнулся мечом. Архангелика сделала шаг навстречу, перехватила руку воина с оружием и ударила его закованным в розовый металл локтем. От удара Пала отнесло в сторону. Крылатая женщина обернулась к нему, держа в своей руке его меч.

Игромеханика

Зекрет приходит к выводу, что призраком, о котором говорила мертвая охотница, вероятнее всего, является Айзен, который мог обмануть зрение охотницы относительно простым заклинанием Иллюзии. Комбинация заклинаний «Ограниченное желание» (Limited wish, 7. круг) могла бы позволить Айзену присутствовать в Крипте незримо и общаться с Луеро. Тело охотницы было использовано, вероятнее всего, чтобы призвать Архангелику, создав мост между этим местом и тем, в котором обитала Архангелика.

Коринн Флам удается разбудить одного из Спящих - того, что находится в нижнем зале. Проделывая это, жрица поняла, что Спящие – это только тела, связанные с общим сознанием, отдавать команды которому напрямую её ключ не позволяет.

Пал атакует Архангелику, но оказывается недостаточно быстр. Архангелика совершает обезоруживающий маневр и выхватывает меч из руки Пала. Пал остается со щитом. Его умение позволяет ему драться щитом и проводить маневр, чтобы сбить с ног врага. Архангелика стоит так, что партия Избранных находится в поле её зрения.

Луеро осознает, что непонятный источник Силы, который она ощущала в Крипте, только что перестал ею ощущаться. Вместе с тем, эльфийка распознают новые ощущения: из открытых ворот в Крипту проникает энергия Негативного плана, которая усилила её связь с умершей охотницей в последние секунды заклинания.
[свернуть]