Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Mamajoe

Старший инспектор по безопасности находился в помещении 1312 дворца Султана в Латунном городе. Двери в комнате не было: кому надобно было бы видеть инспектора, доставляли свои тела к нему посредством телепортации или же слали мысленные письма. Окна были там же, где и дверь, т.к. были совершенно обходимы. Инспектора по безопасности целого плана Огня ничто не должно было отвлекать. Разумеется, красные лампочки-полусферы, вмонтированные в единственный стол, являлись исключением. Сейчас одна из них  - вторая слева - ритмично мигала. Это могло означать, что угодно, или ничего.

Старший инспектор по безопасности открыл правый глаз и уставился на лампочку. Ему было дико лень тратить высокоуровневое заклинание Предсказания, чтобы выяснить, в чем там дело и почему до сих пор ему не доложили об инциденте.

Протяну руку, которая от длительной медитации хрустнула в локтевом суставе, Старший инспектор нажал крупную круглую латунную кнопку. Прошло долгих десять секунд. Ничего не последовало. Старший инспектор оказался очень этим расстроен. Последний раз такое случилось, когда на план напали демоны. И он узнал об этом последним, вот в чем была досада. Неужели опять?

Пробормотав слова Силы, Старший инспектор произнёс: "Whatever has happend, it should have been sorted out by now. This is my wish". К немалому удивлению Старшего Инспектора, в этот раз заклинание сработало, хотя он точно знал, что заклинание Желания ему не даётся. Но почему оно сделало это сейчас? И что теперь делать ему? И почему кругом бардак?..

Старший инспектор по безопасности стоял уже посреди большого зала, выдолбленного в скале. По правую руку от него стена была разломана и походила на зубастую пасть, как если бы астральное чудовище не вписалось в главный материальный план. По левую руку, валялось тело большого демона и лужа крови.

- Так я и знал. Снова демоны, Баатор их побери! - вздохнул Старший инспектор устало. И снова ему предстоит спасать мир. Какая ирония.

В следующий раз он будет более точен в формулировке желания. Впрочем, может быть, то, что должно быть сделано, может быть сделано только им? Возможно. А, возможно, и нет. Увидим.

Пробормотав ещё пару фраз магического свойства, Инспектор вернул себе классический образ высокоуровневого ифрита - могучее туловище, покоящееся на огненным смерче. Довольно хмыкнув, ифрит начал обследовать помещение.

Симмах

Только Пал потянулся к статуэтке, как что-то горячее сбило его с ног. Он не сразу пришел в себя. Доспех жег даже сквозь рубаху, волоски на руке были опалены. Хорошо хоть глаза целы. Пал медленно поднялся, и провел рукой по волосам - вроде на месте. Может седина появилась. Что это было? Пал огляделся вокруг. Лошадь была жива. Статуэтки не было. Чаровницы тоже не было. Пал прочитал молитву Келемвору. Вроде чаровница была верующей - значит ее не ждет Стена. Но молитва все-равно не помешает. Пал пустил слезу. Одинокая слезинка медленно вытекла из уголка правого глаза и осторожно скатилась вниз, на подбородок, оставив за собой мокрую дорожку.
  Покончив с молитвой, Пал скормил лошади яблоко. Рядом с лошадью лежала еще одна женщина, Пал проверил - она была жива. В помещении стояла последняя женщина из их компании, заглядывала в колодец. Видимо, в помещении теперь безопасно. А ведь он предупреждал! Ох уж эти женщины. Все-то они знают лучше всех. Пал сошел с лестницы и направился к волшебнице. По пути он проверил тело монстра - добивать не понадобилось.
  - Госпожа, вы в порядке? Наша ситуация становится все более странной. Но лучше все же двигаться вперед. У вас нету заклинаний, чтобы осветить колодец или проверить, что находится за дверями?

kpods

Мэл вздрогнула и повернулась на звук голоса рыцаря. Отлично, он пришел в себя. Хоть немного легче станет. Девушка пожала плечами:
- Я не пострадала. Небольшая слабость...не более. И полная потеря памяти, - она нахмурилась. - Ничегошеньки не помню. Что здесь произошло? Магда, я так понимаю, тоже погибла. И вор...жаль, очень жаль. По поводу колодца. Не думаю, что это выход. А двери...что же. Здесь возможно два варианта. Первый: я открою проход и выйду одна за пределы помещения. Второй: я потяну дверь на себя заклинанием и мы сможем все вместе выглянуть наружу. Честно говоря, второй вариант мне нравится больше. - Мэл хмыкнула. - Да, я трусиха, но так будет безопаснее. Только нужно дождаться, пока Вельга хоть немного окрепнет. Надеюсь, это произойдет как можно скорее. Ты ведь можешь ей помочь?
Она вопросительно посмотрела на Пала, ожидая его одобрения.

Йеннифер

Коринн

Справа от колодца, там где еще можно было распознать следы недавно погибшей жрицы Грумбара, воздух уплотнился, словно тяжелая и вязкая жидкость. Произошло какое-то неизвестное никому природное, или не совсем природное, явление, и на этом месте возникла молодая женщина. На ней была льняная блуза украшена по горловине и концам рукавов тонкой вышивкой, талию стягивал искусной работы кожаный корсет с затейливыми узорами, удобно облегающие коричневые брюки не стесняли движений жрицы, а на ногах красовались мягкие сапожки. За плечами, также, висели короткий лук и колчан со стрелами  Ее короткие рыжие волосы курчавились немного пониже ушей, цепкие зеленые глаза с недоумением обвели зал. Заметив неизвестных людей, правая рука девушки потянулась к луку, но тут ее взгляд переместился и она увидела два лежащих на полу тела. Коринн опрометью бросилась к ним, забыв о возможной опасности, забыв обо всем, кроме единственной мысли: помочь. Убедившись, что женщина жива, она переместилась к мужчине. Он был мертв. Гнев на того, кто сотворил такое с этим созданием и любовь ко всему живущему, столкнулись внутри жрицы богини Сьюн. С ее глаз покатились слезы и не долго думая над тем, что она делает, Коррин опустилась на колени рядом с телом, прикрыла глаза, указала пальцем на умершего и начала нашептывать слова заклинания. Она хотела воскресить, она надеялась, что еще не слишком поздно.

Mamajoe

Спойлер
Смед Стах приходит в сознание. У него 1 хит здоровья, и ему нужен целый день, чтобы восстановить силы. Сражаться не может.
Его Телосложение навсегда уменьшилось на 1 единицу (теперь 4).
[свернуть]

Симмах

- Помочь? Конечно, почему бы и не помочь. Мне казалось, что она более-менее в порядке.
   Значит ту женщину зовут Вельгой. Надо попробовать запомнить, а то в этих чаровницах да колдуньях запутаться можно. Вльга? Ольга? Ну пусть Ольга будет. А эту как звать? Ах, пусть остается просто волшебницей. Вряд ли он запутается, когда женщин осталось-то всего две штуки.
   Пал думал об этом, направляясь к... Ольге? Льге? Странное имя. Ну да ладно. Пал сделал несколько шагов и прямо перед ним будто бы из воздуха возникла очередная женщина. Она обвела взглядом зал и бросилась к монстру. Странная. Пал пожал плечами и вернулся к тому, что собирался делать. Что он, не видел как из воздуха появляются бабы? Которые сразу же кидаются к трупам монстров. Ничего особенного, ага.
   Он склонился над телом Льги и возложил на нее руки.

kpods

Мэл с благодарностью кивнула рыцарю, затем отступила от колодца и подошла к тени на стене. Кажется, это было все, что осталось от Магды. Она поджала губы. Мне еще повезло. Однако вещи жрицы Грумбара были целы и невредимы. Девушка подбросила на ладони два кольца, задумчиво покрутила стержень между пальцами.
- Покойся с миром, Магда. Вещи я возьму, ты уж извини, но они ведь тебе больше не понадобятся. - она прикоснулась рукой ко все еще горячей стене рядом с тенью. В этот момент воздух возле нее повел себя странно, породив рыжеволосую бестию (другого, более подходящего этой женщине, слова Мэл подобрать не смогла). Бестия тоже повела себя более чем странно, не став расспрашивать, где она оказалась и кто они такие, а метнулась к Вельге и Смеду. Волшебнице незнакомка уделила лишь мгновение, а над полуэльфом склонилась и принялась шептать. В ответ на шепот грудь вора поднялась и опустилась, и снова поднялась и опустилась. Надо же...она его оживила. Мэл хлопнула глазами и задала вполне логичный в данной ситуации вопрос:
- Простите, кто вы и как сюда попали?

Mamajoe

Спойлер
Коринн Фламм услышала жуткую тарабарщину на демоническом языке; Вельга восстанавливает 22 хита + 1d8; можно считать, что она теперь снова, как огурчик.
[свернуть]

Йеннифер

Коринн

Ощутив вновь теплящуюся жизнь в теле полуэльфа, Коринн торжествующе улыбнулась. Она с удивлением почувствовала слезы на своих щеках и отерла их тыльной стороной ладони. Заметив какого-то рыцаря у тела лежащей неподалеку женщины, жрица опять потянулась к луку, но быстро отдернула ее, убедившись, что он не намерен причинить больной вред, а наоборот, помогает. Хорошо. Значит эти люди для нее не опасны, они заботятся друг о друге и может даже любят, при этой мысли сердце жрицы встрепенулось от радости.
Коринн встала и заметила, что исцеленная рыцарем женщина открыла глаза и начала подниматься на ноги. И только сейчас у нее в голове завертелось куча вопросов: какого демона она тут делает, где она вообще и что это за люди, хм.. а главное кто она такая. Но все эти вопросы так и остались незаданными, другая женщина обратилась к ней на странном языке. *Что за галиматья?!* Брови Коринн удивленно поползли вверх и она помотала головой, давая понять, что ничегошеньки не поняла. Женщина горестно вздохнула и резко буркнула что-то себе под нос. Коринн показалось, что она услышала, что-то вроде "Демогоргуль". Хм. Затем, та начала быстро писать в небольшой книжечке, а закончив, сунула ее жрице под нос:
"Я Мэл. Вы меня не понимаете, но я вас должна понять. Кто вы и как сюда попали? Что касается нас, то вот того мускулистого красавца зовут Пал и он может вам все объяснить."
Коринн с состраданием посмотрела на девушку. Бедное создание. Должно быть это очень больно и одиноко, когда ты не можешь ни с кем пообщаться на собственном языке, поделиться своими радостями и печалями, и Коринн тут же для себя решила, что она обязательно найдет для этой девушки подходящего мужа, желательно, одного из ее сородичей, чтобы не пришлось изучать язык. Жрица еще раз осмотрела всех присутствующих, остановила взгляд на мускулистом красавце, которого Мэл назвала Палом, еле заметно сморщила свой немного курносый нос, как жрица богини любви, она поклонялась внешней красоте, но глубоко в душе не была любительницей смазливых мужчин, и перевела взгляд на лошадь. Хм. И этой, пожалуй, тоже нужна будет пара, одинокое животное. Коринн кивнула сама себе, затем широко улыбнулась, блеснув белоснежными зубами.
- Меня зовут Коринн, я почитаю богиню Сьюн и это все, что я о себе помню. Не имею понятия как я здесь очутилась. И вот, когда увидела умершего, я просто знала, что надо сделать. - Она повернулась к Палу. - А вы кто такие и куда направляетесь?

Симмах

Пал закончил со Льгой и, поднявшись, посмотрел в сторону новоприбывшей. Когда он увидел, что она сделала, то просто застыл на месте. Она возродила монстра к жизни! Пал переглянулся с лошадью. Или женщина сообщница чудовища, или просто не понимает, что творит. Пал решил, что осторожность не помешает. Он надеялся, что лошадь тоже это понимает. В любом случае с монстром надо кончать, пока он окончательно не пришел в себя.
   Женщина заговорила, и Пал прислушался к ее словам. Значит она верующая. Если не врет, конечно. Ну, это хорошо для нее, что она верующая. Скорее всего она даже не понимает своей удачи. Не помнит, как здесь очутилась? И вообще почти ничего о себе не помнит? Как это похоже на его ситуацию. Может она и не сообщница этого мерзкого монстра. Как она сказала, просто знала, что надо сделать? Видимо, ей промыли мозги. Бедняжка. Хмм, а может, раз их ситуации так схожи, и ему промыли мозги? Мысль ужасала, и Пал поспешил от нее избавится. Хорошенько врезал ей под дых, свалил на землю и от души отпинал. Мысленно, конечно.
   И тут женщина - надо, кстати, и для нее придумать имя; но ведь она же представилась! как бишь там ее? Сью? а ладно, будет Сью - обратилась с вопросом к нему. Пал почесал подбородок, размышляя над тем, что же ей ответить. Ну для начала можно представиться.
   - Я - Пал. Вон там стоит лошадь. А вот эти две женщины - волшебницы. Направляемся мы... куда-то. Трудно сказать, куда мы направляемся, ведь мы - я точно, - Пал бросил подозрительный взгляд в сторону волшебницы, потом еще один в сторону приходящей в себя Льги, - не знаем, где находимся. В общем, наша ситуация сходна с вашей, госпожа. Сейчас мы собирались пройти через вон те ворота, - Пал указал на оплавленные створки. - Но перед тем как мы пойдем дальше придется решить еще один вопрос. Вы, надеюсь по незнанию, вернули к жизни чудовище в человечьем обличье. Эту ошибку можно исправить. Нужно исправить. Мне жаль, что порыв вашей души растрачен впустую, но с монстром лучше покончить сразу. Позвольте, я перережу ему глотку. Лучше отвернитесь, зрелище не самое приятное.

31сникшаС

Смед с трудом открыл глаза. Он очень плохо чувствовал свое тело и смутно помнил что же с ним такое произошло. Яркая вспышка света, боль и все.
Он услышал слова какой-то женщины, назвавшейся Коринн, и в ответ бу-бу-бу Пала - ну конечно этот парень всегда живее всех живых. Он предлагает его убить - да он сволочь.
Смед попытался встать, однако попытка провалилась полностью. Остается только лежать и надеяться, что обезумевший воин его не прирежет. Смед, от нечего делать стал насвистывать немного видоизмененную мелодию песни, мысленно проговаривая слова "Если бы Пал имел коня - это был бы номер". Однако, надо действовать, и постаравшись сделать так чтобы голос не дрожал, он произнес:
- Девушка, Коринни, я вас совсем не знаю и даже не вижу, но вы не слушайте этого Пала - он очень жестокий человек, он натравил на меня своего коня, и эта животина меня чуть не сожрала, берегитесь его. Я не чудовище, я обычный полуэльф, просто какое-то время назад я стал очень большим, а потом я взорвался. Если вы можете, то найдите Мэл.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

kpods

Мэл

Выслушав коротенькую историю жрицы Сьюн, Мэл едва не схватилась за голову. И здесь проклятая обезьяна...Ну что ж, это все объясняет. Одна жрица погибла, вместо нее другая. Волшебница задумалась. Из состояния погруженности в себя ее вывели слова Пала. Мэл метнулась стрелой и встала между рыцарем и пришедшим в себя полуэльфом.
- Пал! - уж это слово даже демонический не исковеркает. Затем она отрицательно качнула головой и скрестила руки перед собой. И еще раз уже с жалобной интонацией. - Пал!
Мэл не верила Демогоргону ни на йоту, но что-то ей подсказывало, что присутствие вора - необходимость для благополучного завершения этой истории, и терять свой шанс на спасения из-за рыцаря ей не хотелось. Девушка спешно нацарапала на листе бумаги:
Пал! Нет! Его нельзя убивать! и еще Не торопись. Не убивай пока. Я знаю, что он может быть полезен.

Йеннифер

Коринн

Коринн в смятении переводила взгляд от Смеда к Мэл, потом к Палу, но оно длилось не долго. Смед позвал эту Мэл на помощь, а она так быстро за него заступилась, хм, возможно Коринн и не придется искать той мужа где-то далеко, по всей видимости он лежит здесь, только надо немного подтолкнуть и раскрыть им глаза. Жрицу охватил восторг и предвкушение чьего-то скорого счастья. Она сделала несколько шагов и поравнялась с Мэл. Ее глаза вцепились в глаза Пала - две зеленые молнии, которые она знала, способны на многое.
- Пал, я уверена, вы верите в честь, я знаю, вы человек чести, я вижу это в вас, в ваших глазах, в осанке, вы не из тех, кто добивает лежачего и слабого. Я не знаю, что вы не поделили с этим полуэльфом, но он важен для этой женщины. - Она не отвела взгляда, но паладин должен был понять о ком она говорит. - В данном случае вы не можете избавиться от одного существа, не причинив при этом боли другому. Вы этого добиваетесь? Я присоединяюсь к просьбе Мэл и прошу не убивать. А ваши разногласия можно решить, когда этот мужчина полностью поправится, но решить мирно.

Симмах

Волшебница пыталась его разжалобить. Вот дуреха, он же в том числе и ради нее старается. Бабы - что с них взять. Уси-муси-пуси. Она чего-то накалякала на бумажке - и откуда у нее бумага? Ах, она же волшебница, чему он удивляется. "Его нельзя убивать!"? Вот уж сказки. Очень даже можно. "Не торопись. Не убивай пока."? Ого. А она, видимо, та еще хитрюга. Он, похоже, недооценил волшебницу. Не убивай пока... Пока... Хах. "Я знаю, что он может быть полезен."? Полезен? Он? Один вред от него. Она "знает"? Волшебница. Мда, это слово начинает превращаться в ругательство. Надо как-то иначе ее звать. Вроде ее имя всплыло вот буквально только что. Всплыло и уплыло. Только след остался на воде, но и он вскоре исчез. Из воды выпрыгнула рыбка. Пал достал удочку... и вспомнил, где находится.
  Вернувшись в реальный мир, он увидел перед собой Сью, которая пялилась на него зелеными глазами. Пал попытался вспомнить свои обеты - и снова неудачно. И почему именно сейчас, когда он окружен женщинами, память выделывает с ним такие кренделя?! Сью что-то пыталась ему втолковать. Очередные муси-пуси. Однако всплыло имя той "волшебницы". Мэл. Хммм-мда. Сью, Мэл, Льга. Сьюмэльга.
  А ведь время шло - с каждой секундой монстр становится сильнее. Но... вежливость. С женщинами нужно вести себя вежливо. Проклятые женщины! Волшебницы!
  - Госпожа. Всеобщих правил чести не существует. Есть личные кодексы чести, или кодексы каких-то орденов. Есть разные моральные ценности, люди верят в разных богов. У меня свой кодекс чести, и вам он вряд ли известен. Согласно ему, монстры - враги людей, враги извечные, и мир с ними невозможен. Честь наоборот требует убивать их, на благо простых людей. И паче всего нежить. Откуда вы знаете, что это не чудовище? Не оборотень? Не злобный дух, вселившийся в тело несчастного полуэльфа. Вы только появились и уже спешите судить-рядить. Я наблюдал за ним уже некоторое время, дольше чем вы, и вывод, сделанный мной из этих наблюдений, неутешительный. Это не человек, не полуэльф. Это монстр. Чудовище. Моя лошадь подтвердит.

Спойлер

Спас-бросок от магии: Roll(1d20)+0:
10,+0
Total:10 => Палу повезло. Он сопротивляется предложению Коринн Ф.
[свернуть]

Mamajoe

Огромная лошадь сделала несколько шагов. От неё все ещё присутствовала одна половина здоровья, но и этой половины хватило бы на несколько лошадей попроще. Например, на две.

Лошадь подошла к едва живому полуэльфу. Внимательно изучив его, животное перевело взгляд на обеих женщин разом, не выпуская из поля зрения и полуэльфа. Двух глаз, как раз хватало на то, чтобы следить за тремя вещами. Очень удобно.

"Ты же понимаешь, что величайшее благо, которое мы может даровать этой неприкаянной душе - вечный покой. Посмотри на это измождённое жизнью тело. Оно не переживёт ещё одно воскрешение, которое понадобится ему уже на пороге следующей комнаты. А если переживёт, то я съем свои копыта. У моего хозяина есть хозяин. Он заведует покоем. Когда враги мешают моему хозяину служить его хозяину, я их ем. Врагов. Этого я тоже ела. Значит, он враг. Его следует доесть. Когда я его съем, то смогу сражаться, и благостный хозяин моего хозяина дарует покой ещё бесчисленным неприкаянным душам. Может статься, что через много эпох, мы будем даровать покой тебе. Или ты нам. Видишь, как всё взаимосвязано в этом мире. Хорошая женщина должна прислушаться к мудрым словам. Да снизойдёт на него, на тебя, на меня - на нас всех вечный покой. Можно и в аду", - говорил её взгляд.

Лошадиный хвост слегка раскачивался из стороны в сторону. Челюсти пожёвывали.

- СЪЕШЬ!!! - пришла мысль в голову Пала. - СЪЕШЬ ИХ ВСЕХ!!!