Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 62

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Симмах

- Возможно, я не права, но этот меч кажется мне очень похожим на тот, которым меня хотела убить вампиресса, - возвестила Коринн.
   "Возможно, я не прав, но эта скамейка кажется мне очень похожей на ту, которая хотела убить тебя вампирессой", - подумал Пал. Остальные, наверняка, подумали то же самое. Пал выкинул скамейку из головы, это всяко проще сделать, чем выкинуть скамейку из помещения. Перед этим он покрутил в голове идею положить на скамейку Зекрет, но выкинул эту идею вместе со скамейкой и опустил волшебницу на пол.
   Меч.
   Есть в мечах что-то притягательное, что-то вдохновляющее. Что-то, дающее жизни новые краски, заставляющее сердце биться чаще, а кровь течь быстрее, пока не вытечет вся, пока не остановится, пока не кончится. И перед тем, как сорваться вниз, в объятия смерти, пусть даже на мгновение, перед тобой откроется весь мир, жизнь будет сладкой, как никогда, а твоя глупость безмерной, но уже будет поздно. Вот что такое меч. Если это не ржавая железка, разумеется. Ржавая железка не вдохновит на абзац высокопарной чуши.
   Этот меч не был ржавой железкой. Он был произведением искусства. Он был прекрасен.
   - Я попробую вытянуть меч, - возвестил Пал. - Будьте наготове и держитесь подальше от ямы, я чувствую присутствие какой-то чуждой силы.
   Признавшись в своих чувствах, Пал с чистым сердцем направился к мечу, следуя по возможности своему совету.

Спойлер
Пал идет к мечу (стараясь не лезть в яму) и косплеит короля Артура пытается его вытащить.
[свернуть]

Mamajoe

Пал, облаченный в пояс Силы, а также наделенный немалой Силой без него, ухватился за рукоять меча и вытащил оружие из пола с легким лязгом. Как и ожидалось, на лезвии не было ни царапинки, ни зазубринки. В следующий миг воина охватило ощущение, что его тело похолодело изнутри. Если бы разум прислушался к ощущениям тела чуть дольше, то ему показалось бы, что кровь заледенела в жилах и раздувшееся сердце перестало биться, скованное кровавым льдом. Возможно, то обстоятельство, что Пал нынче был сам носителем тьмы в некотором виде, сыграло решающую роль, и наваждение прошло. Холод отступил, и меч ощущался в руках, как ни один меч до этого, ведь подобного этому оружию Пал не встречал. Благословленный Келемвором полутораручный прямой меч, с которым паладин бога Смерти начал свой путь Избранного, был ближе по ощущениям, но с этим оружием... Пал мог гораздо больше.

Игромеханика

Пал подбирает полуторный меч, который источает ровный белый свет в радиусе 1,5 метров.
[свернуть]

Йеннифер

Вид сложившейся, словно мозаика, скамейки полностью приковал внимание Коринн, и она отвела от нее взгляд только тогда, когда Пал приказал быть начеку. Тогда Коринн натянула тетиву и оглянулась по сторонам, но мысли ее блуждали подле схлопнувшихся вместе камней. Два восседания на скамейках, и ни одно из них ничего не дало ни Коринн, ни партии, кроме загадок и кучи новых вопросов. Последнее так вообще могло лишить ее жизни.
Коринн взглянула на пялещегося на вытянутый меч, словно на голую бабу, Пала и немного ослабила тетиву. Ничего страшного не произошло. Жрица перевела взгляд на Луеро, и ей показалось, что эльфийка выдохнула, ощутив такое же облегчение, как и она сама. Значит, не одна она боялась ловушки.
Глаза Коринн снова нашли лавку, и жрица поняла, что боится.
- Если учесть мою историю отношений со скамейками, думаю, на эту уж точно следует сесть. - Коринн поглядела на белый камень сидения. Сглотнула. А потом с трудом произнесла: - Пал, как ты думаешь, ты смог бы в этот раз сесть со мной?
Пал с явным усилием оторвал взгляд от меча и удивленно посмотрел на Коринн.
- Да, конечно. Можем все сразу сесть. Я вот только беспокоюсь, что мы окажемся беззащитны, если нагрянет какая-то напасть.
- Проблема в том, что напасть нагрянуть может и с той стороны. Если сяду я, то могу одна себя не защитить, если сяду с тобой, то мы можем потерять здесь Луеро и Зекрет. Лучше будет, если мы не будем разделяться. - Коринн посмотрела на Луеро, и та утвердительно кивнула. Затем жрица перевела взгляд на Пала.
Воин пожал плечами.
- Хорошо, так и сделаем. - Подняв Зекрет с пола, Пал направился к скамейке. - Садимся все одновременно?
Луеро первая последовала за ним.
- Пал, положи Зекрет мне на колени.
Воин кивнул, и когда Луеро села, посадил Зекрет рядом с ней и опустил эльфийке на колени.
- Коринн, твоя очередь.
Коринн вернула стрелу в тетиву, проследовала к скамейке и, схватив Пала за свободноую от оружия руку, села. Ну так, на всякий случай, а вдруг они пропадут раньше, чем он сядет. Но Пал сел одновременно с ней.
Только чтоб от скамеек всю оставшуюся жизнь не шарахаться, - подумала Коринн и прикрыла глаза.

Mamajoe

Со стороны казалось, будто Избранные совершали последние приготовления перед отправкой в дальнюю дорогу. Трое непонятным образом уместились на небольшом камне, на который раньше, наверное, опускались исключительно высокоуровневые создания и вряд ли по двое. Зекрет пришлось расположить вдоль скамейке на коленях. Луеро, Коринн Флам и Пал замерли и приготовились к тому, что что-то должно сейчас произойти.

Жрица Сьюн и воин скоро начнут подозревать, что ожидание затянулось, в то время как Луеро, первая примостившаяся на белокаменную скамейку, оказалась в видении...

* * *

Жрица Аэрдри Фэйнии открыла глаза. Она сидела в этом же зале, но без стен. Над ней было ночное небо с красными звездами, и прохладный ветер обдувал её кристаллическое тело, облаченное в изящный халат из превосходного шёлка. Ни Коринн, ни Пала, ни Зекрет не было рядом. Пол был расчищен от обломков. С высоты открывался восхитительный вид на город Архлича и темное круглое озеро. Громада темной пирамиды в этом видении не довлела над остроконечными пиками; множество красных огней было рассыпано по улицам и высоким узким витражным окнам, видневшимся вдали. Куда бы ни устремлялся взгляд её глаз, Луеро могла разглядеть всё в мельчайших подробностях. Ей казалось, что чем дольше она смотрит, тем больше аура этого места может рассказать ей. Эльфийка узнала это ощущение, ведь нечто подобное она пережила, заглянув в таинственный портал в подземном зале, предварявший город Богов.

Внезапно Луеро ощутила, что на неё смотрят. В нескольких метрах позади высилась массивная фигура с остроконечными ушами и тускло блестящими красными глазами, от которых по лицу расходились тусклые поржилки, образующие своеобразный узор, словно переплетение ветвей. Кожа незнакомого создания была совсем черной, даже темней, чем у А У Ле, когда тот был ещё гномом. Эльф был одет в богато украшенный и восхитительно скроенный темный кафтан до пола, на фоне которого халат Луеро казался видавшей виды занавеской, даже не беря в расчет сверкающих самоцветов вместо пуговиц и прострочки из нитей драгоценных металлов.

Эльф разглядывал эльфийку, обхватив себя руками в перчатках за локти и был где-то на метр выше неё и на полметра шире. Эльф едва улыбнулся, и подернулся узор на правой стороне его лица; Луеро, скорее узнала об этом, чем увидела.

- Последний раз мои глаза видели эльфа столетия назад, но столь причудливых созданий я не видел никогда. Как ты забрело в этот мир, дитя? Зачем ты здесь? - обратился к эльфийке эльф; голос его был подобен водам озера внизу - холодным, глубоким, скрывавшим нечто, что могут узреть лишь избранные или мертвые; сможет ли она и в каком качестве?

Игромеханика

Т.к. партия села на скамейку почти в полном составе, то в видение попадет тот, кто успеет сосредоточиться раньше (проверка Мудрости).
Луеро села первой, поэтому она проходит проверку первой: 1d20=18 => успех! Луеро погружается в видение.
Коринн Флам и Пал не погружаются в видение и остаются бодрствовать в зале во плоти.
[свернуть]

котька

Она была немного обескуражена тем, что оказалась в видении одна. И вообще тем, что оказалась в нем. В последнее время ей везет тогда, когда этого можно было бы ожидать меньше всего. Но вскоре ничего не значащие мысли перестали бродить в кристаллической голове, уступив место восхищению от увиденного в городе и легкому благоговению перед огромным Черным Эльфом.
- Приветствую Вас, господин... Я должна встретиться с Архличем, - просто ответила Луеро.
Спойлер
чекаю Харизму
[свернуть]

Mamajoe

Некоторое время ничего не происходило, и эльфы молча смотрели друг на друга. Узор красных жил вновь подернулся на лице черного существа.

- Я пришёл в это место, думая, что отыскал цель своей жизни. С тех пор многое изменилось - на меня наложили заклятие, уничтожили мою плоть, и вот я, бесплотный дух, вижу тебя передо мной. Но, прежде чем это произошло, я взял в жёны деву древнего эльфийского рода, поселившуюся здесь с немногими уцелевшими сородичами и слугами. Они бежали от демона, грозившего погубить всё живое на земле и на небе. Добравшись до этого места, они встретили существо, обитавшее здесь. Это существо было очень древним, оно скрывалось здесь от своего господина. Эльфам и их слугам была предложена сделка: жизнь столь долгая, что в ней однажды появится шанс всё изменить, но их жизнь отныне и на долгие столетия должна была быть связана с Тьмой, которая изменила бы саму их суть и стёрла память о былом. Путь эльфов и их слуг сюда был так долог и так труден, что повернуть обратно означало бы обречь себя на забвение и бесславный конец, ибо как народ они были истёрты ордами демона и землей, через которую пролёг их путь. Так эльфы обрели вечность. Они согласились принять Тьму, которая вскоре наполнила это место, лелея надежду, что однажды им удастся всё изменить. Их слуги, не выдержав жизни среди Тьмы, лишились воли и были поглощены теми, кто стал их хозяевами, могущественными созданиями, волею своего безымянного создателя наделенными огромной властью над этим местом, а также над жизнью и смертью.

- И когда сюда добрался я, меня встретила бывшая эльфийская дева, темная чародейка. Я мог уйти, ибо это было в моих силах, но я уже узнал секрет этого места, и дева предложила мне сделку, как когда-то ей безымянный её создатель: жить с ними, лелея надежду однажды всё изменить, или же сразиться с ними за своё право покинуть это место. Я вступил в схватку, и проиграл. Чародейка наложила на меня заклятье. Быть может, часть меня предпочла бы остаться, но ничего изменить было нельзя, и я всецело принял это место под воздействием чар, или покорившись судьбе. Я поделился своими знаниями, и вместе мы создали множество удивительных вещей. Я рассказал им то, что мне было известно о богах, ибо чары убирали барьеры, которыми я ограждал себя от того, что мне не хотелось помнить. Мы открыли способ перемещения к далеким звездам, в мир, откуда пришли боги. Создатель сдержал обещание, ибо я и стал тем, кто показал созданиям Тени способ всё изменить. Тогда создатель явился к своим созданиям и объявил им, что мгновение, когда можно всё изменить, настало. Он объявил им, что они стали столь сильны, что никто и ничто не способно их остановить и что среди красных звезд есть место, которое они могут объявить своим домом и жить столь долго, чтобы обратить Тьму в Свет, множиться и развиваться, пока не угаснет их воля. Остались лишь я, ибо моё место в этом мире, и я не могу его покинуть по своей воле, а также моя жена - чародейка, что приворожила меня, ибо решила она существовать и угаснуть со мной, будучи в ответе за содеянное.

- Многое, из того, что я рассказал, я понял лишь в момент, когда произносил эти слова, ибо заклятье нынче спало, и я вновь ощущаю себя свободным, но более не чувствую моей жены здесь. Однажды ты, дитя, поймёшь, ради чего всё это. В тот момент, твоё сердце стиснет печаль, ибо это будет означать, что ничего другого в мире нет. Но в следующий миг, ты будешь счастлива, оттого, что твой поиск окончен, и на какое-то время ты обретешь свободу. Быть может, миновали столетия, пока я был заточен здесь, и первое, что я вижу передо мной, - удивительное создание, способное сиять светом солнца. И что же оно ищет? Безымянного создателя, Смерть и Тьму, в его обители.

- Так ответь мне, дитя, каково твоё место в этой истории? Или, быть может, она уже знакома тебе?

Игромеханика

Луеро пытается очаровать черного эльфа. Взаимная проверка Харизмы: Луеро vs Си Крин Схим Тар: 11 vs 18 => Луеро проигрывает и попадает под влияние эльфа.
[свернуть]

котька

Слушая Черного Эльфа, Луеро невольно залюбовалась узором на его лице. Его холодный голос заставлял отступить даже страх за Пала, который добровольно вкусил плоды Безымынного Создателя, не понимая какой именно выбор делает.
"А действительно, зачем я здесь?", задумалась эльфийка. Перед ее внутреннем взором промелькнула череда событий - ее появление в доме магистра А У Ле, очаровательная и требовательная Эолкора, бабочка, Айзен и своё доверие к нему, неисследованные возможности подземной пещеры и Город Богов, смерть от руки Гитьянки, удивительное воскрешение, щедрость магистров, повеления демона и, наконец, путь сюда. Затем она вспомнила лица других. Не друзей, но Избранных. Даже А У Ле. Последним было лицо Зекрет.
- Как и Вы, господин, я пришла сюда, думая, что знаю причины. Но быть может, это был лишь предлог, чтобы наверняка придти сюда и совершить что-то неизвестное, но давно предсказанное. Быть может, и в том, что спало ваше заклятье - наша заслуга. Но наш путь сюда оплачен  дорогой ценой. Быть может Вы скажете,  зачем на самом деле здесь я и мои сопартийцы? - Луеро слегка склонила голову, отдавая дань мудрости Черного Эльфа. "Пока что лишь я знаю, что ищу жизнь, а не смерть. Что стремлюсь к свету, а не тьме. Что хочу иметь право выбора. Хотя бы достоверную иллюзию такого..."
Спойлер
чекаю Мудрость, чтобы всё же найти правильный ответ на вопрос
[свернуть]

Mamajoe

- Значит, ты здесь не одна... Кто-то наблюдает за нами, я ощущаю движение в пространстве. У тебя не достаточно силы обмануть меня в астральной проекции и вряд ли ты знаешь кого-то, кто в состоянии сделать это, ведь подобная разница в силе крайне... некомфортна, если это слово подходит для употребления здесь. Судя по твоему смятению, ты следуешь чьей-то воле, не в силах свернуть с пути, предназначенному тебе кем-то. Вероятно, за тобой следят и здесь. Судя по твоим словам, тобой воспользовались, чтобы привести сюда высшую силу.

Узор на лице эльфа пришёл в движение, его странная меланхолия отпускала его, и он более походил на обитателя этого места с каждым мгновением. Его глаза сузились, а сам он в мгновение ока переместился к Луеро на расстояние вытянутой руки, её. Она висела в воздухе перед ним.

- Я не держу зла на тебя, дитя, но волею судьбы следует объяснять лишь часть происходящего. Тому, кто сделал подобное со мной, не следует бродить по берегу астрального моря, наблюдая из руин моего дома... Таково одно из правил мира: он оценивает тебя. Он видит и чувствует всё. Он ничего не забывает. То, что способно и желает тебя погубить, явится за тобой снова, если ты дашь этому ускользнуть от тебя.

Холод, который можно ощутить морозной ночью за несколько минут до того, как взойдёт зимнее солнце, когда всё остывает и промерзает до самых глубин, сковал Луеро на какое-то время, и она не могла пошевелиться.

- Садясь на скамью из белого камня, имеешь ли ты хотя бы смутное представление, дитя, как выбраться из видения? И как быть, если встретишь по ту сторону вампира - существо, способное разорвать любую жизнь на части и поглотить их? В тебе горит искра Эо, то, что делает тебя Избранной, и благодаря чему ты здесь. Я могу ощущать искры, как и ты. Твоё кристаллическое тело призвано усилить твои природные умения. Я встречал мастера, способного на такое. Ты знала, что до вас были и другие? И чем больше времени я провожу с ясным разумом, тем четче вижу последствия своих действий, когда был под чарами. Я совершил ошибку, и теперь история повторяется. Но всегда есть возможность всё исправить, и ты - такая возможность для меня, я вижу это, дитя...

Мироздание с лёгкой, но возрастающей опаской наблюдало за вампиром и эльфийкой. Судя по всему, вампир отходил от шока, и сейчас на него опускалась пелена полупрозрачной ярости. Впрочем, гибель жены-вампирессы, бардак в доме и какие-то незнакомцы, шастающие по руинам, могли бы расстроить любого, что уж говорить о создании Тени.

Вампир говорил и говорил, его разочарование, копившееся столетиями, выстреливало из него потоками холодной ярости, как вода через дыры в плотине.

- Поведай мне, дитя, свою волю, - прошелестел черный эльф, - Желаешь ли ты отправиться к своим друзьям живой и невредимой, чтобы продолжить скитания по моей обители без цели и без надежды выбраться оттуда, либо желаешь ты отправиться к Архличу и получить ответы на свои вопросы? Лишь я могу здесь обратиться к нему напрямую. Если он не услышит моего зова, значит, твой путь сюда был обречен на неудачу, и ничто в мире не способно воззвать к нему. Однажды мы уже помогли таким, как ты. Искрам Эо, блуждающим меж огней в темноте, как светлячки. Они принесли лишь разрушение моему последнему дому. Могу ли я доверять тебе, дитя?

Краем глаза Луеро заметила какое-то движение. За спиной высившегося над ней эльфа - большая сфера, вызывавшая едва заметное искажение пространства по краям; в ней - призрачный силуэт, словно заносящий серебристый меч для удара, чтобы навсегда разделаться с уцелевшим черным эльфом и его секретами.

В этом состоянии, когда её разум был затуманен благоговением, страхом, жаждой знания и холодом, эльфийка уловила ещё один голос. Далекий знакомый голос, будто взывавший к ней из другого измерения, но каждое слово она слышала так отчетливо, будто говоривший уже стоял у неё за плечом: "Госпожа, позвольте мне спасти вас. Это существо страдает. Позвольте освободить его и спасти вас. Уступите вашу волю мне, и я более не смею подвести вас".

Игромеханика

Чекнуть Мудрость, чтобы подобрать правильный ответ в данной ситуации было невозможно. Это предполагает, что мастер должен решить за игрока, ради чего тот играет.  :police:

Теперь Луеро оказалась перед выбором. Ей следует сделать выбор: а) довериться ли Айзену и передать тому контроль над своим телом, б) найти ли способ доказать черному эльфу, что тот может ей доверять, в) придерживаться ли своей линии поведения, наплевав на эльфов. Добро пожаловать в ад, располагайся.  :coolsmiley:
[свернуть]

котька

Перспектива дальнейших и бесплодных поисков Архлича не привлекала эльфийку. Она чувствовала, что время утекает как песок сквозь пальцы, еще и потому что там - в реальном мире - на ее коленях лежит беспомощная Зекрет, для которой песчинок осталось совсем мало. Но Луеро вспомнились и слова А У Ле о том, что партии нельзя разделяться. "Но мог ли он всё предвидеть? Очевидно, что нельзя упускать возможность связаться с Архличем побыстрее".
Всё решил голос Айзена в гудящей от избытка впечатлений и мыслей кристаллической голове. В аметистовых глазах вспыхнули искры. Эльфийка высоко подняла голову и заглянула в красные глаза Черного Эльфа.
- Господин, вы многое мне поведали. Благодарю Вас. Мой выбор остался неизменным - я желаю встречи с Архличем. И я прошу Вас верить мне в том, что не стремлюсь причинить зло Вам, Вашему Миру или кому бы то ни было. Мне нечего Вам предложить в качестве знака доверия, кроме пожалуй одного. Вы сказали, что знали некогда того, кто сделал меня такой какой я предстала перед Вами. Сейчас он ищет встречи с Вами. Через меня. Передо мной лежит выбор - отдать свою волю и разум в его руки или же отказать. В обмен на Ваше доверие, на обещание спасти моих друзей - Коринн, Пала и Зекрет и обеспечить их встречу с Архличем, я повинуюсь Вашей воле. Прикажите, и я смогу подарить Вам возможность отомстить. Или же не допущу в Ваш Мир некогда Избранного Айзена.

Mamajoe

Серебрянный меч пронёсся сквозь эльфа, и иллюзорное острие задело Луеро. Если это иллюзия, то почему её щека онемела? Через мгновение иллюзия сферы и призрака пропала, онемение ушло. Мир вокруг начал темнеть, теперь Луеро отчетливо это видела. Звёзды в небе над ними стали ярче, а далекие дворцы и башни скрывались из вида за пеленой тьмы, наползавшей, словно туман.

- Ты осмелилась поставить меня перед выбором, дитя. Что, если названный тобой Айзен слышал твои слова? Что, если он знает, что ты выдала его секрет? Тогда твои слова ничего не стоят. Что, если Айзен уже здесь и наблюдает за нами, не в силах преодолеть расстояние, чтобы нанести решающий удар моим серебряным мечом? Что, если ты нужна ему лишь для этого - дотянуться до меня, и теперь его план не сработает, а тебя никто не спасёт?

На какое-то время эльф погрузился в молчаливое созерцание. Узор переплетенных жил пришёл в слабое гипнотическое движение.

- Ты готова отдать всё ради своих друзей, не попросив для себя ничего взамен. Ты либо не ведаешь страха, дитя, либо твоя храбрость граничит с могуществом сил, которые играют с тобой... Я принимаю твоё условие, дитя. Я спасу твоих спутников, чьи имена Коринн, Пал и Зекрет, от здешней Тьмы и призову хозяина этого места, Архлича. Чтобы сделать это, мне потребуется от тебя кое-что. Искра Эо.

котька

Несмотря на скованное холодом тело и онемевшую щеку, Луеро нашла в себе силы кивнуть.
Черный Эльф расценил ее предложение как торг, тем лучше. Кто знает, что было бы, разгляди он в словах разрывающейся меж двух огней эльфийки жалкую попытку столкнуть лбами двух могущественных существ. 
От Айзена же она ожидала большей мудрости и выдержки. Ему только и оставалось, что дождаться согласия Черного Эльфа на передачу в его руки воли Луеро. Ведь Черный Эльф не глуп и уже знал, что вслед за ней следует невидимая сила. А, зная умения Айзена, мог догадаться, видя кристаллическое тело-проводник-связист Луеро, какая именно. Ведь ярость Черного Эльфа за смерть супруги могла перевесить здравый смысл. Что ж, это его выбор. А ей пора сделать следующий шаг на пути к своему.
- Да, господин.

Mamajoe

Луеро произнесла слова согласия, и за то время, пока эльф безмолвствовал и оставался недвижим, тьма сгустилась вокруг них, и теперь видение ограничивалось открытой площадкой, над которой они зависли и над которой ещё можно было разглядеть темное небо.

- Тебе будет нелегко отыскать искру снова, дитя, даже если такое возможно. Но я согласен, - проговорил эльф и сделал неглубокий вдох, или так показалось. Тьма встрепенулась; эльф-вампир обхватил шею Луеро рукой и впился в неё зубами. Тьма сомкнулась и поглотила их, а затем слепящий луч света расчертил пространство и погас.

* * *

Несколько недолгих мгновений Пал и Коринн Флам провели в тусклом прохладном сиянии лезвия найденного им здесь меча и факела, который догорал уже целую вечность. Луеро и Зекрет сохраняли неподвижность в силу разных причин, но по истечении нескольких секунд, на которые жрица-эльфийка погрузилась в транс, тело её обмякло, и они с Зекрет стали неторопливо перемещаться в более низкое и горизонтальное положение. Прежде чем заботливые руки Пала и Коринн Флам успели подхватить падающих сопартийцев, четверо Избранных исчезли. Последняя искра покинула обгоревшую ткань факела, лежащего на полу среди осколков стекла. Через несколько минут волна тени захлестнула высокий дворец, каменные стены стали медленно крошиться; к тому времени окружавшие его постройки уже рушились и рассыпались в гигантских облаках каменной пыли.

* * *

Избранные стояли на большом камне, поросшем снизу ярко-зеленым мхом; вода неглубокого озера, более походящего на живописную лужу, окружала его со всех сторон и отделяла от каменистого берега несколькими метрами прозрачной водной глади. Берег был устлан большими мшистыми валунами, меж которыми пролегали узкие тропки, ведущие на склоны холмов, в лес, где росли высокие редкие ели, окружавшие озерную низину. Небо было пасмурным, но солнце в виде размытого пятна угадывалось на его своде; было ни тепло, ни холодно, едва ощутимый ветер не пытался это изменить. Время, должно быть, к обеду, хотя разные народы понимают под этим разное, что вполне могло оказаться верным ощущением.

На одном из валунов сидел старик, одетый в теплую, серо-синего цвета куртку, на плечах которой были вышиты красные ромбы, и в толстые по виду штаны, заправленные в подбитые мехом сапоги, сшитые из шкур неизвестной рептилии. Худыми, но крепкими внешне ладонями со смуглой кожей старик удерживал длинную палку, которую, возможно, использовал как посох и которой сейчас он соскребал мох с камня, примостившегося через тропинку напротив. Седая, плотно остриженная голова его была непокрыта, но теплая шапка и меховые перчатки были заткнуты за широкий кожаный пояс с массивной бляшкой, стилизованной под человеческий череп. Старик выглядел в целом достаточно человеческим стариком, даже уши не пытались выдать в нём эльфа или кого-то, имеющего что-то от нечеловеческих рас в крови.

За спиной старика холмы расступались, и низина изгибалась и скрывалась за ними.

То ли Избранные появились на камне совершенно бесшумно, то ли старик был погружен в свои думы, но никаких признаков того, что он заметил их присутствие, не прослеживалось; палка, которой он тыкал мох, издавала мерный скрежещущий звук.

Игромеханика

Старик сидит к ним как бы в пол-оборота метрах в 10, на берегу.
Кроме того, что Луеро не восстановила свои способности, её кристаллическое тело потемнело, и теперь она темно-зеленого цвета, почти не прозрачная.
Луеро и Коринн Флам не ощущают в этом месте связи с божествами.
Зекрет в сознании. Количество её хитов ей не понятно (похоже на максимум), но она ощущает себя вполне неплохо, а на фоне пережитого – хорошо.
Здоровье остальных Избранных восстановлено полностью.
Заклинаний в заучке Зекрет также не ощущает. Ей кажется, что она сейчас не способна творить заклинания, т.е. мало что поменялось с последнего её воспоминания о ситуации, кроме здоровья.
[свернуть]

котька

До последнего момента, когда зубы Черного Эльфа впились в ее шею, Луеро не верила, что такое возможное. Ее недоверчивый взгляд угас с приходом тьмы, укутавшей столь ужасный и всё же прекрасный момент. И первым делом, очнувшись на камне, эльфийка коснулась ладонью места укуса. Ее поразил темно-зеленый, бутылочный цвет руки, выглядывающей из шелкового рукава халата. "Ну да, пустой сосуд, вот кто ты теперь. А чего ты ждала? Геройской погибели от рук, то есть клыков, легендарного вампира?! Ха-ха! Мы еще повоюем!!! Хм. То есть наполним...ся. Нда. Чем-нибудь да наполнимся. Эх, видела бы меня Крылатая Матерь!"

Спойлер
Чекаю Интеллект, чтобы вспомнить всё, что знаю об Искре Эо и придумать как ее вернуть.
[свернуть]

Вторым делом, которому предалась эльфийка во время своих кратких размышлений, было почти ласковое пожатие руки Зекрет, вновь принявшей уверенное вертикальное положение в пространстве.
И только с третьего раза, подсознание Луеро пробилось на первый план и выдало подзатыльник, точнее подсказку. Эльфийка едва заметно усмехнулась и слегка кивнула головой в никуда. "Спасибо, господин Черный Эльф, если ты меня слышишь".

Симмах

Пал уже начал было думать, что чего-то пошло не так, как обнаружил себя в новой локации. Логично рассудив, что скамейка в конце-концов сработала, он расслабился. Окружающий пейзаж всяко был симпатичнее опостылевшей подземной тьмы, Зекрет ожила, и только солнце зачем-то пряталось от них за облаками. Чтобы добраться до берега, требовалось намочить ноги, но то беда невеликая. Куда интереснее был поджидающий их там дед.
   - Я ничего от него не чувствую, - прошептал Пал. - Он ни жив, ни мертв.
   Соскользнув с валуна в воды озера, воин направился прямо к старику.
   - Доброго вам дня, добрый человек. Вы, случаем, не Архлич?

Йеннифер

Что-то было не так! Вместо привычной роли невидимого наблюдателя за давно произошедшими событиями, которую она зачастую исполняла, Коринн и ее товарищи стали непосредственно действующими лицами представления. Была ли скамейка наживкой? Жрица хотела обсудить происходящее с друзьями, но пришедшая в себя Зекрет и изрядно позеленевшая Луеро всполошили мысли Коринн, и их место заняли смешанные чувства: радость за волшебницу и беспокойство за эльфийку. Но Пал, видимо, решил не задумываться ни над чем выше перечисленным и начал незамедлительно действовать. Что ж, может оно и к лучшему, всяко лучше, чем паника. Еще мгновение после того, как мужчина ступил в озеро, Коринн морщила нос, раздумывая над температурой воды, но тем не менее вошла в нее следом за Палом.