Яндекс.Метрика Модуль 1. Hell baboons' challenge. - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Модуль 1. Hell baboons' challenge.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:33

« назад - далее »

Симмах

Магистр Эолкора просто очаровала Пала. Потому он решил всего лишь понаблюдать за ней и послушать. Пусть они с Коринн покидаются словами. Все шло замечательно, магистр оказалась хитроумной и амбициозной женщиной - опасный противник из нее мог бы получиться. Но и могущественный союзник, пусть и не самый благонадежный. Все шло замечательно, пока магистр не заговорила про "инструмент контроля".
   Пал рубанул ладонью и проговорил:
   - Нет. Я все понимаю, но контролировать нас с помощью магии? К чему бы нам соглашаться? - Пусть она и очаровательная женщина, но его мировоззрение не позволит ему отдаться добровольно под власть другого. - Не вижу ни одной причины. - Он вопросительно посмотрел на Коринн.

Йеннифер

Яркие изумрудные глаза Коринн потемнели и приобрели болотный оттенок, когда магистр заговорила про заклинание контроля, но резкий ответ Пала еще больше встревожил жрицу. Такой длинный и тяжелый разговор мог пойти коту под хвост. Коринн ответила Палу кивком, что означало ее согласие с его мнением, потом легонько улыбнулась и снова взяла слово, она не хотела рассердить Пала, но и понимала, что смолчать в данной ситуации тоже не может.
- Магистр Эолкора, ваше предложение несколько ммм... бестактно. Вы должны понимать, что ни одно живое существо в здравом уме не согласится, чтобы на него добровольно наложили заклинание, каким бы оно ни было. - Коринн вспомнила Смеда с Мэл и свою маленькую шалость. - Но мы понимаем, что вам тяжело доверять незнакомым вам приключенцам, потому предлагаем отправить с нами вашего соглядатая, он может не вмешиваться в происходящие события, но только наблюдать. Или дать какую-то вешь, которая сможет вам указывать наше местонахождение. Или же задаток может быть меньше половины. Кстати, я думаю, мы запросим магические вещи. - Коринн скосила взгляд на Пала, кажется, на его лице не проступило недовольство. Значит, не возражал. - Ну и, конечно же, если вы согласитесь с тем, что без заклинания контроля можно обойтись, мы обещаем сохранять наш разговор в тайне. - Коринн лучезарно улыбнулась магистру.

Mamajoe

"Пал, ты, оказывается, тут вроде босса, да? Что ж, отлично", - подумала Её светлость, дослушивая речь Коринн Флам и следя за её взглядами и мимикой во время разговора. Два раза во время ключевых моментов Коринн Флам явно искала его расположения. Конечно, оставался шанс, что магистр Эолкора ошибается. Все ошибаются.

"Нет, не все", - возразило бы мироздание, но сдержалось.

- Хорошо, Коринн, что ты понимаешь, какие неприятности постигнут в меньшей степени меня и - в непереносимой степени - вас, если кто-то из нас захочет выйти из пока ещё не оформленного соглашения. Но беда в том, что я не просто так предлагаю те или иные вещи. Я вижу, что кое-что нужно объяснить ещё раз.

Её светлость откинулась на спинку кресла.

- Итак, ты уверенно выдвинула условие о том, чтобы я выплатила вам аванс. Учитывая ситуацию, я выдвинула условие, при котором мои немалые деньги и не самые бесполезные из вещей перешли бы в чужие руки просто так. Коль скоро нас не устраивают условия друг друга, то мы можем обойтись без авансов - вы выполните задания своими силами, а я не буду калечить вашу жизнь ужасными заклинаниями контроля. Расчет - по факту. Так будет удобней и мне, и вам.

- Если у вас есть какие-то вещи, мы могли бы с вами совершить простую сделку по обмену с доплатой или без, как получится, но это решать вам.

Магистр повернулась в кресле к окну и впервые при Пале и Коринн встала на ноги. Ростом она оказалась, едва ли не как сам бывший паладин. Может, чуть выше или ниже, сложно было сказать на глаз, а мирозданию лень копаться в биометрических данных обоих персонажей. Её светлость придвинула кресло к столу и встала позади него, сложив руки на спинке. Её движения во время разговора были лаконичными и грациозными. Возможно, что это был стандартный набор упражнений, которые она проделывала в качестве гимнастики.

- Как я уже сказала, для опытных приключенцев, вроде вас, задание представляет весьма умеренный уровень сложности. Если вы не допустите критических ошибок, то вы получите награду, опыт и мое расположение.

- Ну, так что? Согласны на такой вариант?

Симмах

Пал бросил на Коринн вопросительный взгляд и, дождавшись ее утвердительного кивка, поднялся на ноги.
   - Мы согласны, магистр Эолкора, - ответил он с чарующей улыбкой. - Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество. - Пал слегка ей поклонился.

Mamajoe

- Отлично, - ответила Её светлость и снова скромно озарила весь кабинет своей полуулыбкой, - Я верила в ваше благоразумие. Мы встретимся в следующий раз все вместе послезавтра вечером, в семь часов. Помните, что я сказала вам про заклинания.

- До свидания, - попрощалась Её светлость с посетителями, и большие совиные двери распахнулись, чтобы выпустить Пала и Коринн Флам.

На площади возле магистрата их ждала Лошадь.

Йеннифер

Коринн с Палом вышли из магистрата и жрица почувствовала на себе взгляд воина.
- Вроде бы все прошло нормально. Как тебе эта Эолкора?
Коринн поежилась, будто от холода.
- В течении всего разговора мне казалось, что ее глаза залезли мне под кожу и внимательно рассматривают, что же там внутри. Признаюсь, был момент, когда я уже было решила, что нам не договориться.
Пал помолчал, казалось, вспомная свои ощущения от встречи.
- Должен признаться, эта женщина меня очаровала. Надо мне рядом с ней быть осторожнее. И нам как-то придется убедить остальных. Хммм...
Коринн хмыкнула.
- Очаровала?! Да ты там сидел и пялился на нее, как бык на новые ворота. - Она хотела добавить еще что-то про слабохарактерных мужчин, но сдержалась. Тем более, что в слабый характер Пала не верила. Просто злилась из-за того, что постройка храма заберет у них и без того драгоценное время. - Остальных, да. Пожалуй не стоит акцентировать внимание на самой важной причине похода. Думаю, надо побольше говорить о вознаграждении и том, что магистрат станет к нам более благосклонен, а это может помочь нам в дальнейшем.
Коринн проследила за тем, как Пал взял ожидающую их лошадь под узду и подвел к ней, затем они вместе зашагали по направлению к "Двору Прохлады".
- Да-да, верно ты говоришь Коринн. Вознаграждение, хорошее отношение и так далее. Ты заметила, что эта Эолкора копает под маларитов? Интересно, это ее собственная интрига, или она действует совместно с остальными из их тесного кружка власть имущих?
- Да, заметила. Мне по правде говоря, все равно сама ли она, или у нее целая группа заговорщиков. Главное, что место Малара может занять Сьюн. - Коринн искоса взглянула на Пала. - Но судя по тому, как она не хотела, чтобы мы разговаривали с этим Дэном Максом и верховными жрецами, могу предположить, что союзников у нее немного.
- Ну, меня такая ситуация устраивает. Только в конце партии нужно будет играть с особой осторожностью, поскольку она наверняка захочет от нас избавиться. Надо будет потрясти Даллию и ее этого А У Ле на предмет текущей обстановки в городе.
- Да, ты прав. А еще лучше, собрать информацию из разных источников. Может быть кто-то в гостинице развяжет язык, или же наши узнали что-то интересное. - Коринн оглянулась по сторонам. - И все-таки они все здесь очень странные... Что ты думаешь по поводу задания? Справимся?
Жрица беспокоилась, вместе, они прошли уже немалый путь, однако то, что им предстояло, казалось еще более тяжелым испытанием.
- Малариты представляются мне случайной величиной. Как она сыграет, так мы и справимся. Остается положиться на удачу. - Пал как-то печально улыбнулся. - Но хорошо бы, на всякий случай, прихватить побольше народу.
Коринн обеспокоенно посмотрела на Пала.
- Как-то это на тебя не очень похоже. Не стоит полагаться только на удачу, следует верить в собственные силы. А наших будем убеждать, если понадобится, то тянуть силой. - Коринн улыбнулась.
Пал хмыкнул.
- А ты хорошо меня изучила. Но задание Эолкоры и правда видится мне эдакой игрой. Слишком мало точной информации, чтобы точно все спланировать.
- Изучила, навряд ли, скорее знаю о тебе то, что ты разрешил узнать. - Коринн погрустнела, а может просто устала. - Информацию нужно будет выудить. Мы задавали мало вопросов, думаю, у нас еще будет шанс, послезавтра вечером. А пока, я бы чего-то выпила и съела.
Обратный путь из магистрата оказался намного быстрее, да и "Двор Прохлады" находился не так далеко от храмов, как дом возле которого они появились, потому преодолев последнее расстояние в молчании, каждый раздумывал о своем, Коринн и Пал очутились у входа в нужную им гостиницу. Жрица подошла к заведению и решительно распахнула входную дверь.

Mamajoe

Уютный цветной полумрак Двора Прохлады вобрал в себя ещё двоих посетителей в виде жрицы и воина. С момента прихода сюда Смеда Стаха, Мэл и Тора прошло не так много времени, поэтому место изменилось мало. Пожалуй, только пара разноцветных дварвов пропала, оставив недопитое вино на столе.

Откуда-то из сумрака к Коринн Флам и Палу незаметно подкрался стюард в черной форме, подогнанной по его худощавой фигуре:

- Добрый день, дорогие господа. Моё имя - Стигс. Я - стюард. Могу ли я чем-то помочь дорогим гостям?

Симмах

- Добрый день, стюард Стигс. Я давно не отрывал людям головы. Вы могли бы помочь мне в этом, предоставив чью-нибудь голову в мое распоряжение. - Пал добродушно улыбнулся Стигсу. - Шутка. Мы ищем наших товарищей, которые пришли ранее. Полуэльф, гном и человеческая женщина. И еще мне нужно место для лошади. Она размером побольше обычных, надеюсь, у вас найдется, где ее пристроить.

Mamajoe

Стюард оглядел новых вошедших прежним хищно-оценивающим взглядом, подмечая все детали. Стигс, не раздумывая, добродушно посмеялся шутке доброго господина, потом убрал эмоции веселья и включил режим "удержание клиента".

- Конечно. На счет лошади не беспокойтесь, у нас сервис на высшем уровне. Скорее всего, наши работники в данный момент отводят вашего скакуна в стойло. Хотите, чтобы её покормили? Мы можем дать ей лучших отрубей - мы держим запас для очень особых животных.

"Интересно, а почему пахнет серой? Вы скакали на дьяволе?" - Стигс похихикал мысленно над своей шуткой.

- Что же касается ваших товарищей, то я имел честь подсказать им дорогу в магазин "Магазин" и уверен, что они сейчас заняты именно тем, что находятся там.

Нацепив хитрую, но милую ухмылку, Стигс любезно сообщил воину и жрице дорогу в "Магазин".

Плетущий сети

- Я готов дать за него 350 золотых. Это, конечно, не королевская драгоценность. 350 золотых - оптимальная цена для меня за такое изделие.
    Будь Тор лет на пятьдесят моложе, он бы от возмущения вцепился бы себе в бороду! 350 золотых за такие прекрасные изумруды, тогда как плата за месяц работы - 75! Ну он и скряга! -  с уважением подумал о ювелире гном, - он даже больший скупердяй, чем я! Нет, пока я жив, такому не бывать!
    Тор спрятал ожерелье в мешок. Да он скорее пойдет со Смедом срезать кошельки, чем продешевит этому типу! Порывшись в мешке, гном достал флакон и протянул его Горну.- У нас есть еще этот флакон (про другие вещи Тор уже и не заикался, такому скряге следовало сбагрить самый ненужный товар), мы не знаем, что в нем. Но, быть может, вы определите?
 Пусть забирает эту мензурку, побери меня Тьма! 350 золотых! Если вернусь домой, скажу деду - старик удавится.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

"О, спрятал колье обратно в мешок... Эх, молод ещё, горяч, - подумал про гнома дварв, - О, жидкости. Давно я не имел дела с жидкостями. Ну-ка".

- Конечно, я охотно определю, что это, господин Тор, - произнес, попыхивая трубкой Реордракс, - Обычно я беру 5% от стоимости вещи за её распознание.

Реордракс Горн вытянул левую руку и поводил ею над пузырем с прозрачной жидкостью, растопырив пальцы с массивными перстнями.

- За 20 золотых я сообщу вам, что вы мне принесли. Стало быть, саму вещь я оцениваю в 400 золотых. Ну, так что?

Дварв затянулся и выпустил три идеальных дымных колечка. Он сузил свои небольшие цепкие глаза и уставился на гнома. Раз в несколько секунд он выпускал по идеальному колечку дыма...

kpods

Мэл от возмущения чуть не поперхнулась.
- Мастер Горн, ну вы даете. Я согласна была бы избавиться от прекрасного ожерелья, каждый камень в котором безупречно огранен, за смехотворную сумму. Понимаю, такие вещи попадаются не раз в столетие. Но это..., - она ткнула пальцем в пузырек, - я сама прекрасно знаю, что в нем. Мы его, кстати, продавать не будем, тем более, за такие гроши. А тебе, Тор, следовало бы спросить меня сначала, - Мэл пробурчала это совсем тихо и себе под нос.
Затем порылась в мешке и извлекла на свет браслеты, оставшиеся от гориллы, и кольцо с зеленым камешком.
- Вот, мы готовы продать эти прекрасные артефакты за отличную цену в 10000 золотых за оба. Что они из себя представляют, можете не определять. Кольцо отлично подойдет барду, а браслеты...что ж, я думаю, вы сами найдете им применение.

Mamajoe

"Угу-м, наконец-то настоящие вещи", - пробурчал дварв мысленно, нахмурившись. Он поводил рукой над браслетами и кольцом и сообщил:

- Я готов дать вам за это все 8 400 золотом. Вряд ли кто-то предложит вам больше, только время потеряете. Ну, так что? Будете продавать?

kpods

Mamajoe

Отлично. Реордракс Горн наклонился и достал из ящика в столе тяжелую по виду шкатулку. "Хорошо, что я разменял сегодня немного мелочи", - пробурчал он и посмеялся в бороду. В ящике, как и ожидалось, лежало золото. Господин оценщик отсчитал нужную сумму и сложил её в мешок.

- Держите, господин Тор, можете пересчитать. Восемь четыреста. Рад нашей сделке и нашему контракту, Мэл. Жду тебя завтра с утра.

- Ах, да. Не прихватите случайно с собой мою трубку, господин Тор. Мых-мых-мых...