Яндекс.Метрика Былое и думы. - Страница 71

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Былое и думы.

Автор Mamajoe, 24 сентября 2010, 17:46

« назад - далее »

Mamajoe

Ок. Тогда я жду вашего ответа, пишу, что происходит, и хожу сам. Роз, жду.

Йен, ты будешь писать пост или ты просто находишься в состоянии готовности, не проявляя активности?

Йеннифер

Цитата: Mamajoe от 20 марта 2013, 09:30Йен, ты будешь писать пост или ты просто находишься в состоянии готовности, не проявляя активности?
Эмм... он уже написан, выше поста Тувин.

Mamajoe

котька

Мамаджо, а как мне с этой воздушной штукой обращаться? Мысленно отдавать приказы или словами?Я не нашла в описании. И на сколько сложными могут быть эти приказы? Обезвредить ловушку и захватить невидимку у дерева - подходящая формулировка?

Mamajoe

Эм... Нет :)

Уровень интеллекта такой штуковины = 5. Это на уровне детского сада. Он полностью подчиняется твоим мысленным командам, да, но он может выполнить только то, что не потребует от него глубокого анализа. Выследить невидимку - это задача, требующая анализа и сопоставления многих факторов. Если ты скажешь мысленно, на что конкретно ему надо реагировать или куда бить, что хватать, то элементаль будет это делать. Команды должны быть очень четкими.

Кроме того, воздушный элементаль - это субстанция очень разряженная. Обезвредить ловушки он сможет, только целенаправленно атаковав их, т.к. через тонкие нити он пройдет, даже не зацепив.

Короче говоря, элементаль - это сила природы с очень ограниченным интеллектом, который предельно четко следует предельно четким указаниям.
Бонус этой штуковины в том, что он быстро летает (скорость = 36 метров за раунд), может создать смерчь в виде 20-метровой воронки. НО! На это ему потребуется целый раунд. Ещё он пробивается оружием, не хуже +2, по нему сложно попасть и он отлично дерется воздухом, а в воздушной драке ещё и бонуса имеет. :coolsmiley:

котька

Партия - у меня есть Cure Light Wounds - если надо, буду кастовать на Вельгу.

Mamajoe

Гмм... Я не уверен, что воздушный элементаль может нести объекты, тем более такие тяжелые, как человек с оружием и вещами. Поискал информацию и ничего не нашел. Но, учитывая, что тело элементаля является проводником силы магии, то я думаю, что воздушный элементаль как самое примитивное создание воздуха не может нести вещи, во всяком случае сколь-нибудь тяжелые. Он может концентрировать энергию, чтобы атаковать или создавать смерчи. Теоретически, элементаль мог бы поднять Пала парой ударов, наносящих по 10 хитов в среднем :D, но, коли Луеро пожелала, чтобы Пал при этом остался цел, то элементаль просто будет делать то, что ему точно понятно - защищать.

Но не забывай, что Пал от элементаля в 30 с лишним метрах. Так что, следующий раунд элементаль будет тратить на то, чтобы долететь до Пала и защищать его.

И ещё маленькая деталь: существует 5%-вероятность каждый раунд, что элементаль вырвется из-под контроля. ::) Но не переживай, это случится не раньше, чем наступит 20. раунд. :D

котька

ну хоть защищать он его сможет. а про контроль я помню, потому и отписываю, что он неусыпный - а то мало ли)))

ЗЫ уберу приказ "перенести"

Mamajoe

Ещё помни, что если ты споткнешься в траве и упадешь, то можешь сбить концентрацию на заклинании и тогда - атата! :D

котька

Эльфийка - споткнется в лесу?! Не, Мамаджо. Это только в хламиде приспешников Эо она неуклюжая. А так - нормально двигается)))

Mamajoe

Я бы не назвал поляну со злобный деревом лесом. Скорее, это поляна со злобным деревом. Мых-мых-мых...  ;D

котька

Кровожадина ты, Мамаджо)

Mamajoe

Не-не-не, крови как раз-таки не планируется. Только боль, только вечные страдания. Wha-ha-ha!11

котька

я ж говорю - жадина :P

Йеннифер

Цитата: Роз от 22 марта 2013, 22:59Партия - у меня есть Cure Light Wounds - если надо, буду кастовать на Вельгу.
Ты элементалем пока руководи ;), чтоб не терять концентрацию, аптечка у нас Коринн, как сказал Симмах, вдруг я не могу самолечится, тогда мне нужна будет Луеро. Если Вельга подойдет к Коринн, то она ее вылечитс разу, если не подойдет, то потом. Возвращаться назад Коринн пока не может.

Кстати, Мамаджуль, а Коринн может лечить себя?
Еще вопрос, как далеко стреляет лук Коринн, с какого максимального расстояния попадает в цель? 52м много/мало? От этого будет мой ход зависеть. Мерси. :)