Яндекс.Метрика Дж. Р. Р. Толкин vs Питер Джексон - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дж. Р. Р. Толкин vs Питер Джексон

Автор Риббонс Альмарк, 04 августа 2007, 23:55

« назад - далее »

Какой фильм из трилогии "Властелин Колец" вам нравится больше всего?

Братство Кольца
Две Башни
Возвращение Короля
Все нравятся, затрудняюсь выбрать
Ни один не нравится

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Элан Морин Тедронай от 28 марта 2008, 11:11
Ну-ка, ну-ка, а вот отсюда поподробней! Чего это они поссорились?  :o  ???
Я давно уже эти материалы читала... Насколько я помню, то из-за гонораров. Ли запросил что-то несусветное, стал показывать как он крут, а Джексон рассердился и урезал все его эпизоды в третьей части, оставив лишь тот, начальный.

Alisa

Фильм Властелин Колец мне понравился за то, что на экране воссоздали моих любимых героев, но к сожалению, не их нравы и характеры. А также подпортили сюжет! Фильм очень красивый, но после его выхода я с пеной у рта доказывала своим друзьям, которые были знакомы с книгой поверхностно, что все совершенно не так: Фродо не такой уж и хлюпик, Арвен в книге не произнесла и одной фразы, Фарамир даже не думал о предательстве и помехе замыслам Фродо, а многие сцены вообще не потрудились включить в фильм. Добавили много отсебятины и вырезали важные события :-\
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Avendesora

Цитата: Элан Морин Тедронай от 04 августа 2007, 23:55
'( Хотя, если абстрагироваться, и забыть о существовании книги, то фильмы, сами по себе, просто великолепные... Но при сравнении с книгой, увы...  :'( :'( :'(
Я согласна с Эланом. Но я голосую за Две Башни(лично мне он больше всего понравился, снят оч хорошо и битвы самые "живые", жаль, что не точно по книге...)
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...
でも既に想い君しか見えない](東方神起 / Rising Sun )
Truth is what everyone wants.
But they only show lies on their faces.
I've been abandoned in eternity, are they looking for me?
ТРУДНЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОГО, КТО ДИКТУЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ. (РОБЕРТ АСПРИН)

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Avendesora от 07 мая 2009, 01:32
Я согласна с Эланом. Но я голосую за Две Башни(лично мне он больше всего понравился, снят оч хорошо и битвы самые "живые", жаль, что не точно по книге...)
Только вот, к сожалению, кроме битв, эа часть ничем и не отличилась...

Яманэко

А у меня трагедия. Гикнулся винт где лежали режиссерки. Так уж вышло что диски с нормальной версией я отдал а то что на компе было переписать не успел.
Придется снова качать(
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Avendesora

Сочувствую, Яманэко. Ведь хорошее качество много весит. :'( А я хочу купить ВК лицензию( режиссерку) в класссном оформлении. Мы с друзьями частенько эт смотрим. Я думаю, что снято хорошо, жаль тольк, что "малехо" не как в книге. А саму книжку я уже купила давно в очень миленьком оформлении(для колекции)Если смотреть фильм отдельно от книги, то очень даже недурно. Хорошо подобран актерский состав, музыка просто супер, Новая Зеландия the best! ;)
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...

JustAMan

Да, отдельно от книги фильмы ничего так. Плохо только, что это вообще-то по книге снято должно было быть, а не отсебятина...
Никогда не мог понять, почему сценаристы/режиссёры всегда думают, что автор книги - дебил, а они лучше знают, как надо было писать, и перекраивают всё подряд?..
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Риббонс Альмарк

Цитата: Avendesora от 16 мая 2009, 16:42
А я хочу купить ВК лицензию( режиссерку) в класссном оформлении.

А такое вообще существует?  :o ГДЕ??!!!
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Яманэко

Цитата: Элан Морин Тедронай от 17 мая 2009, 00:46

По идее заказывать надо хотя и в продаже видел облегченный вариант за пару тыщ.
Я пиратку купил но там сабов не было. Хотя в принципе можно было перегнать в AVI и наложить те сабы что у меня есть.

Цитата: JustAMan от 17 мая 2009, 00:32
Да, отдельно от книги фильмы ничего так. Плохо только, что это вообще-то по книге снято должно было быть, а не отсебятина...
Никогда не мог понять, почему сценаристы/режиссёры всегда думают, что автор книги - дебил, а они лучше знают, как надо было писать, и перекраивают всё подряд?..

Ну во-первых есть так называемое режиссерское видение.
Во-вторых бывает так что следуя точно по книге получаешь на выходе что то непонятное.
Мне лично ПиДжея упрекнуть практически не в чем.
Слава Великим Ежам! (с)

Avendesora

Цитата: Элан Морин Тедронай от 17 мая 2009, 00:46
Ну в Киеве. Я видела, стоит где-то 500 грн. Там еще есть коменты Питера Джексона и как снимали ВК( в принципе я эт все уже видела в нете, но оч уж хочеться купить для колекции ) Еще можно заказать с Америки, тож знаю где. Я так себе доставала новеллу Death Note:Another Note, но будет еще чуток дороже.
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...

Яманэко

Я кстати купил отдельный диск про то как снимали Возвращение Короля.
Про съемки первых двух частей мне тож дали диски но они почему то нечитаемые. Надо искать
Слава Великим Ежам! (с)

Ronnie

А у меня есть со всеми возможными озвучками. Скачал у нас в сети, записал на диски и доволен =)  Если надо, упаковку можно забабахать какую угодно  8)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Avendesora

Цитата: Ronnie от 17 мая 2009, 21:07
А у меня есть со всеми возможными озвучками. Скачал у нас в сети, записал на диски и доволен =)  Если надо, упаковку можно забабахать какую угодно  8)
У меня тож все эт есть, даже с японскими сабами, не говоря уже о гоблине и т.п., но я все же хочу купить лицензионную режиссерку (на рус. или на англ. еще не решила, думаю, что скорее всего пусть будет на рус. и чтоб был включаемый англ.) Я ж говорю, что эт для колекции, значить прийдется выкинуть немало деньжат, но оно того стоит.
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...

Луан

Режиссерку я смотрел еще на кассетах, когда она только выходила. Но потом уже скачал ДВД с ней, хотя так и не посмотрел еще.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Avendesora от 17 мая 2009, 15:00
Ну в Киеве. Я видела, стоит где-то 500 грн. Там еще есть коменты Питера Джексона и как снимали ВК( в принципе я эт все уже видела в нете, но оч уж хочеться купить для колекции ) Еще можно заказать с Америки, тож знаю где. Я так себе доставала новеллу Death Note:Another Note, но будет еще чуток дороже.
А где именно в Киеве? Можно поконкретней, я тоже такое хочу....