Яндекс.Метрика Дж. Р. Р. Толкин vs Питер Джексон - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Дж. Р. Р. Толкин vs Питер Джексон

Автор Риббонс Альмарк, 04 августа 2007, 23:55

« назад - далее »

Какой фильм из трилогии "Властелин Колец" вам нравится больше всего?

Братство Кольца
Две Башни
Возвращение Короля
Все нравятся, затрудняюсь выбрать
Ни один не нравится

Яманэко

ЦитироватьВот именно. Ни о каком палантире в Белой Башне и речи не идет, а это серьезное искажение Денетора - якобы мотивы его поведения лежат в нем самом.

По моему Гэндальф упоминал про палантир наместников но в таком ключе что ни фига не понятно было.

ЦитироватьА причем здесь Осгилиат?  На юге у нас Пеларгир, Лебеннин и прочее. Подкрепление оттуда не могло прийти на помощь Минас-Тириту из-за умбарцев, которых с Божьей мертвяцкой помощью вынес Арагорн. После чего отпустил несчастные души на покой, а сам на пиратских кораблях с южной дружиной прибыл на Пеленнорскую равнину. Выходит, в фильме Гондор состоит только из Минас-Тирита и его окрестностей, остальное и защищать некому....

Уже и пошутить низзя?)
Я отлично знаю что обороноспособность Гондора весьма высокая.
И вообще с точки зрения военного дела третий фильм самый абсурдный.
Второй гораздо логичнее выглядел.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Лютиэн Тинувиэль

Послушайте, товарищи, а к чему, собственно, все это недовольство? Такую эпопею невозможно снять один в один по книге. Тем более, что в слова можно уместить куда больше смысла, чем в кадр. Фанаты повисли на ПиДжее смертельной хваткой и совсем не хотят понимать, что кассовое кино вовсе не обязано удовлетворять все фэновские требования. К нему вообще нельзя предьялять никаких требований кроме оправдания потраченых на создание стредств. Права на экранизацию есть - есть. Значит все, что снято имеет полное право на существование. Так будем же довольны, что Толкина вообще экранизируют. Неплохие актеры, неплохие сьемки, неплохой оператор и монтаж тоже ничего. Я понимаю, можно было бы фэкать, если бы это был не грамотно созданое палево.

Ronnie

Цитата: Яманэко от 23 мая 2009, 19:57
Уже и пошутить низзя?)
Я отлично знаю что обороноспособность Гондора весьма высокая.
И вообще с точки зрения военного дела третий фильм самый абсурдный.
Второй гораздо логичнее выглядел.

Можно, почему же  :D
А второй хорош. Выкинуть бы эльфов (в сюжетном плане), а так все супер, даже некнижная битва с варгами (хотя падение в пропасть и возвращение Арагорна аля Гэндальф все-таки лишнее).

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 23 мая 2009, 22:32
Послушайте, товарищи, а к чему, собственно, все это недовольство? Такую эпопею невозможно снять один в один по книге. Тем более, что в слова можно уместить куда больше смысла, чем в кадр. Фанаты повисли на ПиДжее смертельной хваткой и совсем не хотят понимать, что кассовое кино вовсе не обязано удовлетворять все фэновские требования. К нему вообще нельзя предьялять никаких требований кроме оправдания потраченых на создание стредств. Права на экранизацию есть - есть. Значит все, что снято имеет полное право на существование. Так будем же довольны, что Толкина вообще экранизируют. Неплохие актеры, неплохие сьемки, неплохой оператор и монтаж тоже ничего. Я понимаю, можно было бы фэкать, если бы это был не грамотно созданое палево.

А у нас тут не недовольство  ;)
Я, хотя и говорил, повторюсь, что фильмом в целом остался доволен, а на фоне прочих экранизаций даже очень доволен =)
Однако название темы и приверженность творению Профессора обязывает иногда поперемывать косточки ПиДжею 8)   Тем более что отличия есть, почему бы их не пообсуждать.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Яманэко

ЦитироватьА второй хорош. Выкинуть бы эльфов (в сюжетном плане), а так все супер, даже некнижная битва с варгами (хотя падение в пропасть и возвращение Арагорна аля Гэндальф все-таки лишнее).

Да и эльфы тож к месту. С луков хорошо стреляют.
Хотя лобовая атака лучников на бронеорков это бред)

ЦитироватьОднако название темы и приверженность творению Профессора обязывает иногда поперемывать косточки ПиДжею    Тем более что отличия есть, почему бы их не пообсуждать.

+1  :D
Слава Великим Ежам! (с)

Ronnie

Цитата: Яманэко от 24 мая 2009, 07:35
Да и эльфы тож к месту. С луков хорошо стреляют.
Хотя лобовая атака лучников на бронеорков это бред)

В Белерианде Нолдоры и не на такое были способны, вот только те эльфы, что пришли в Хельм - тобишь лориэнские, они все-таки не Нолдоры, а они, как их еще называют, Лесные Эльфы, тобишь партизаны, так что в крепости им не место =)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Яманэко

Цитата: Ronnie от 24 мая 2009, 12:05
В Белерианде Нолдоры и не на такое были способны, вот только те эльфы, что пришли в Хельм - тобишь лориэнские, они все-таки не Нолдоры, а они, как их еще называют, Лесные Эльфы, тобишь партизаны, так что в крепости им не место =)

Нолдор как раз не лучники а специалисты по ближнему бою.
А партизаны и в Лихолесье сидели)
Слава Великим Ежам! (с)

Ronnie

Да в Средиземье в Третьей Эпохе только партизаны и остались  ;)
А Нолдоры - они ж мастера на все руки, они все умели, иначе бы Моргота так не опускали.

Яманэко

Да нет) Нолдор предварительно на телерях натренировались)
Потому и стали такими мастерами боя)
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Цитата: Ronnie от 24 мая 2009, 00:27Я, хотя и говорил, повторюсь, что фильмом в целом остался доволен, а на фоне прочих экранизаций даже очень доволен =)
Вот самое главное))нельзя с этим не согласиться, хотя, когда только пошли разговоры об экранизации - я несколько насторожился, потому что Питера Джексона знал только по Живой мертвечине (достаточно юморной фильм правла). А расхождения неизбежны)
Цитата: Ronnie от 24 мая 2009, 13:22А Нолдоры - они ж мастера на все руки, они все умели, иначе бы Моргота так не опускали.
Мастера или нет - наврядли более чем другие эльфы, просто неожиданность - телери джазу задали - неожиданно, Морготу - тот тож не ждал подобного энтузиазму от почти целого племени, а подкрепления с Финголфином пришедшие - вовсе звери ,такое претерпеть в пути))) Война в основном уже шла позиционная - Моргот на одних позициях, эльфы на ругих, орки иногда вылазки и т.д, а здесь - целая орда жаждущая боя ниоткуда))) Да и просчитался он - украл Сильмариллы ,убил папашу Феанорова и видима думал - все - а пожал Бурю)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Властелин Колец - в целом кино неплохое,да вот только подкачали некоторые моменты.Кроме несовпадения с оригиналом (Бомбадил,к примеру),в принципе простительного,очень разочаровала такая вещь: во второй части стоило на орков дунуть,так они уже валились! Особенно показательны в этом смысле - прыжок Арагорна с Гимли на мост и атака конников Теодена в конце.

..

Haman

А меня  убило , что не было Всесла Глорфиндейла. Для меня ВК без Всесла Глофиндейла - не ВК. :(
Огир рассердить-что гору свалить.

Madina

Цитата: Haman от 25 октября 2010, 13:54А меня  убило , что не было Всесла Глорфиндейла. Для меня ВК без Всесла Глофиндейла - не ВК.
Еще один фанат Глорфиндейла)))))
я тоже из-за этого не могу сказать, что мне все понравилось)
Нет ничего страшней отваги, когда она обречена...

We are not gonna be like you
We don't follow - King of fools!

Haman

Я читал "Хранителей" в детстве. Издательство "Детская литература" ЕМНИП 1976г.
    "Две башни" и "Возвращение государя" не прошли таможню цензуру . И получилось чистое "дарк фентези".
   Навсегда запомнил как беспощадный  мрак  окутывает  Средиземье .И погоня назгулов за Хранителями. И мой страх (недостойный советского пионера!) перед ними .
   И в самый ужасный момент появляется Глорфиндейл  и устраивает обнаглевшим назгулам кино и немцев.

Огир рассердить-что гору свалить.

Эоэлла

А мне ужасно не понравились судороги Фродо и его закатывающиеся глаза вместо ощущения возникающего в нем величия, описываемого Толкиеном, а еще, что полностью выбросили отношения Фарамира и Эовин, только намек бросили. И мерзкое рождение орков. Я понимаю, почему фильм получил Оскары за спецэффекты. А вот много глубокого и/или светлого из него, по-моему, выбросили.
Хотя могло быть и много-много хуже. А этот фильм, все же, смотрела и буду смотреть.

P.S.: Убивают только актрисы, которые играют Эовин и Галадриэль: Кейт Бланшетт с ушками - это особое нечто! :(
Борец с порчей на саидин

Madina

Больше всего понравился фильм"Возвращение короля". На втором месте "Братство Кольца".На третьем "Две башни".
В целом фильм мне очень понравился))Хорошо поставлены сражения,все ключевые моменты учтены, подходящие актеры(это все на мой взгляд :) )
Режиссерская версия вообще класс!)Мне понравилось!Но если бы был Глорфиндейл,я была бы безумно рада)

Цитата: Эоэлла от 25 октября 2010, 16:09Убивают только актрисы, которые играют Эовин и Галадриэль: Кейт Бланшетт с ушками - это особое нечто!
А мне понравились они...Особенно Эовин. Актриса полностью соответствовала моему личному представлению о героине. 
Из актеров больше всего понравился Вигго Мортинсен
Нет ничего страшней отваги, когда она обречена...

We are not gonna be like you
We don't follow - King of fools!