Яндекс.Метрика Дж. Р. Р. Толкин vs Питер Джексон

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дж. Р. Р. Толкин vs Питер Джексон

Автор Риббонс Альмарк, 04 августа 2007, 23:55

« назад - далее »

Какой фильм из трилогии "Властелин Колец" вам нравится больше всего?

Братство Кольца
Две Башни
Возвращение Короля
Все нравятся, затрудняюсь выбрать
Ни один не нравится

Риббонс Альмарк

А вот еще одно голосование. Брат-близнец предыдущего :

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=861.msg60576#msg60576

Предлагаю всем высказаться - кому какая часть больше всего нравится, и что вы вообще думаете об экранизации Властелина Колец?

Мне больше всего нравится "Братство Кольца", т.к. больше всего соответствует книге. А дальше... чем зрелищней, тем хуже...  :'( :'( :'( Хотя, если абстрагироваться, и забыть о существовании книги, то фильмы, сами по себе, просто великолепные... Но при сравнении с книгой, увы...  :'( :'( :'(
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Necros

Ну мне больше Две Башни нравятся, нравятся и всё тут. :) Особенно режисёрская версия.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lewis

Лично мне ни одна меня не зацепила, чтобы знаете, пересматривать несколько раз, смаковать моменты. Просто хорошее кино, не более.
А вот если сравнивать три части между собой, то Братство Кольца самая лучшая, действительно, по духу. Возвращение Короля-на втором месте (все-таки самая зрелищная часть ), а Две Башни на третьем-большую часть фильма хотелось заснуть.

Экранизация фильмов это вообще дело, как и Восток, тонкое. Ведь чуть-чуть ошибешься, и все-смотришь уже другой фильм, который не соответстуе оригиналу, а фанаты уже кидают помидоры в режиссера.
В целом, у Питера Джексона получилась хорошая экранизация, (хотя бы потому, что не запорол),  более-менее соответствующая книге.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Риббонс Альмарк

Цитата: Necros от 05 августа 2007, 00:03
Ну мне больше Две Башни нравятся, нравятся и всё тут. :) Особенно режисёрская версия.

А вот скажите, пожалуйста, где можно эту режиссерскую версию достать? Насколько сильно она отличается от того, что было показано в кинотеатрах? И существует ли она на русском языке, или только в оригинале?

Necros

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 августа 2007, 00:17
А вот скажите, пожалуйста, где можно эту режиссерскую версию достать? Насколько сильно она отличается от того, что было показано в кинотеатрах? И существует ли она на русском языке, или только в оригинале?
Ну я в сети смотрел, но где нибудь на торенте должна быть а отличается она тем что обычный фильм идёт 2:59,а режисёрская 3:35, где включены различные прикольные моменты, например как Йовин кормила Арагорна собственной стряпнёй. :D
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lewis

Я тут подумал, а почему практически все экранизации книг не получаются 100% хитами?
Наверное потому, что каждый человек, читая книгу, представляет ее по-своему. А экранизация - это всего лишь еще один вгляд (режиссера) на эту книгу.

Т.е. в любом случае, чтобы не экранизировали, всегда будет негодование, и ощущение, что все-таки что-то не то, чего-то не хватает.
Я считаю, что не надо строго судить Джексона. По сути, он представил всего лишь свое видение Властелина Колец, так, как он его представляет, и все. Поэтому я всегда отношусь с прохладцей ко всем экранизациям, потому что знаю, все равно оно не совпадет с моим мнением (в крайнем случае, частично).
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Корлан Дашива

Все части более-менее, ни одну не могу выделить.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Риббонс Альмарк

Цитата: Lewis от 05 августа 2007, 00:27
Я считаю, что не надо строго судить Джексона. По сути, он представил всего лишь свое видение Властелина Колец, так, как он его представляет, и все.

Проблема Джексона не в том, что он отразил свое мнение, а вто, что он исказил ФАКТЫ. Причем, опять-таки, я могу понять искажения в "Братстве Кольца", где почти все искажения были вызваны тем, что часть сюжета была вырезана, и мотивация вполне ясна - уложиться в 3 часа. Но вот "Две Башни" и, особенно, "Возвращение Короля" - там Джексон пошел на ни чем не обоснованное, ни чем не мотивированное искажение фактов.  >:( >:( >:(

Корлан Дашива

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 августа 2007, 00:32
Проблема Джексона не в том, что он отразил свое мнение, а вто, что он исказил ФАКТЫ. Причем, опять-таки, я могу понять искажения в "Братстве Кольца", где почти все искажения были вызваны тем, что часть сюжета была вырезана, и мотивация вполне ясна - уложиться в 3 часа. Но вот "Две Башни" и, особенно, "Возвращение Короля" - там Джексон пошел на ни чем не обоснованное, ни чем не мотивированное искажение фактов.  >:( >:( >:(

Ну пошел и что? Приведи пример необоснованного искажения. Мое мнение - вполне нормально получилось. Лучше, чем Волкодав.

Ал Эллисанде

А вот эту трилогию я воспринимаю, как одно целое..
Цитата: Корлан Дашива от 05 августа 2007, 00:35
Лучше, чем Волкодав.
пять баллов ;D
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Риббонс Альмарк

Ну пошел и что? Приведи пример необоснованного искажения. Мое мнение - вполне нормально получилось.

Привести примеры? Сколько угодно.

1. Нафиг надо было показывать, что Фарамир решил потащить Фродо с Кольцом в Минас Тирит  :o :o :o если Профессор четко написал, что Фарамир его отпустил?
2. Слова Теодена из фильма - "оставьте падших". Где он в книги говорил такие слова?  :'( Нонсенс, просто немыслимо.  :o Теоден такого вообще сказать не мог.
3. Денетор произносит слова "Трон Гондора - мой" при первой же встречи с Гэндальфом.  :o
4. Гэндальф лупит Дэнетора посохом.  :o :o :o :o :o :o :o :o :o ЭТО ГЭНДАЛЬФ???? Это не Гэндальф, это чудовище, какой-то ужасный мутант, забредший сюда то ли из Мартина, то ли Гудкайнда. Кто пустил этого монстра на съемочную площадку?  >:( >:( >:(     :'( :'( :'(
5. Гэндальф орет "убейте этих тварей, уничтожьте их всех, отправьте их в небытие" - см. пункт 4
6. Битва за Минас Тирит. Ворота города разбиты. В ворота врывается... Ангмарский Король-Чернокнижник?  ??? щаззззз..... Толпа троллей с дубинками.  :o :o :o Гэндальф правда тоже не один, а в сопровождении кучи гондорцев.
7. Тролли и орки врываются в Минас Тирит  :o :o :o и начинают убивать женщин и детей, которых эвакуировали из города еще за неделю или две до штурма  :'( :'( :'(
8. Дальше продолжить? Или хватит?
9. Все это абсолютно не мотивировано, все эти сцены можно было бы снять как по книге, это не стоило бы ничего, не заняло бы дополнительного времени, и сделало бы фильмы в 10, а то и 100 раз лучше.  :'( :'( :'(

Лучше, чем Волкодав.

Конечно лучше, не хватало еще что бы хуже было.  :'( Ты бы еще с Дозорами сравнил. :D

Корлан Дашива

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 августа 2007, 00:51
Привести примеры? Сколько угодно.

1) Нафиг надо было показывать, что Фарамир решил потащить Фродо с Кольцом в Минас Тирит  :o :o :o если Профессор четко написал, что Фарамир его отпустил?
2) Слова Теодена из фильма - "оставьте падших". Где он в книги говорил такие слова?  :'( Нонсенс, просто немыслимо.  :o Теоден такого вообще сказать не мог.
3) Денетор произносит слова "Трон Гондора - мой" при первой же встречи с Гэндальфом.  :o
4) Гэндальф лупит Дэнетора посохом.  :o :o :o :o :o :o :o :o :o ЭТО ГЭНДАЛЬФ???? Это не Гэндальф, это чудовище, какой-то ужасный мутант, забредший сюда то ли из Мартина, то ли Гудкайнда. Кто пустил этого монстра на съемочную площадку?  >:( >:( >:(     :'( :'( :'(
5) Гэндальф орет "убейте этих тварей, уничтожьте их всех, отправьте их в небытие" - см. пункт 4
6) Битва за Минас Тирит. Ворота города разбиты. В ворота врывается... Ангмарский Король-Чернокнижник?  ??? щаззззз..... Толпа троллей с дубинками.  :o :o :o Гэндальф правда тоже не один, а в сопровождении кучи гондорцев.
7) Тролли и орки врываются в Минас Тирит  :o :o :o и начинают убивать женщин и детей, которых эвакуировали из города еще за неделю или две до штурма  :'( :'( :'(
8) Дальше продолжить? Или хватит?
9) Все это абсолютно не мотивировано, все эти сцены можно было бы снять как по книге, это не стоило бы ничего, не заняло бы дополнительного времени, и сделало бы фильмы в 10, а то и 100 раз лучше.  :'( :'( :'(

1. Не вижу ничего ужасного.
2. Оставьте падших? А что такого-то? Надо все диалоги ставить по книге? :o :o
3. Ну сказал и сказал. Мне например, пофиг. ;D ;D
4. Ну, лупит. Проявил силу. А что с ним было делать? Успокаивать?? >:( >:( >:(
5. Орет. смотри пункт 2.
6. Зато красиво. Гэндальф жжог.
7. Не всех, видно, эвакуировали. Это единственная ошибка, которую я признаю. И то - не страшно.
8. Не хватит. Продолжай.
9. В 100 раз лучше?? :o :o :o :o :o Мое мнение - это совершенно ничего не изменило бы.

Цитата: Ал Эллисанде от 05 августа 2007, 00:42
пять баллов ;D

Спасибо.

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 августа 2007, 00:51Конечно лучше, не хватало еще что бы хуже было.  :'( Ты бы еще с Дозорами сравнил. :D

Моглы быть хуже. Гораздо хуже.

Spirit

Мне лично больше всего 1 часть понравилась.
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

SAMAEL

А как же пропавший из фильма Саруман!!!???? Явное искажение фактов!!!
Третья часть лучше всего так как много экшена, на первых двух реально спал в середине фильма слишком нудно!!! Хотя конечно красиво сняты все!
Нашли с чем сравнивать!!!!! ??? Был бы бюджет волкодава 100 мил баксов может и он бы крутой был!

Корлан Дашива

Цитата: SAMAEL от 05 августа 2007, 01:06
Нашли с чем сравнивать!!!!! ??? Был бы бюджет волкодава 100 мил баксов может и он бы крутой был!

;D ;D ;D

Может и был бы. Однако имеем то, что имеем. Экранизация ВК значительно лучше Волкодава.