Яндекс.Метрика Новости политики - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Новости политики

Автор Александр Тагере, 01 октября 2010, 19:43

« назад - далее »

игорь

#30
Цитата: Призрак от 04 октября 2010, 10:33А с другой - Милошевич прочие сербские ымперцы просто увлеклись резней в своей уже не совсем Югославии.
Там вообще неизвестно - которая сторона увлеклась резней и я думаю ,что явно не Милошевич ,не албанцы покинули Косово таки, в Ираке вон тоже до сих пор ищут химическое оружие. Да и вообще - отобрать у сербов Косово ,это равносильно - что у нас на Куликовом поле поставить памятник Мамаю.
А Сербии теперь кроме ,как в ЕС - некуда больше идти. С албанцами Европа еще намучается, но это уже головная боль Европы. Да и думаю ,что если резня кому к лицу ,то это албанцам - незря Турция столетиями из них набирала дикарей. Да и ждать благодарности за помощь НАТОвцы могут очень долго - с радикалами-исламистами можно говорить только с позиций силы, а не всей этой билеберды под названием Декларация прав человека.
В броске на Приштину - инициативные военные отличились ,но не правительство РФ.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

Цитата: игорь от 04 октября 2010, 10:02
В броске на Приштину - инициативные военные отличились ,но не правительство РФ.
Дык, я и говорю - в результате ничего не получили. А Слатину признали совместной базой миротворческих сил под охраной русских ( так вроде звучало) - я тут думаю, это Бориска с похмела проснулся и кинулся извиняться в Вашингтонский обком)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

игорь

Цитата: Призрак от 04 октября 2010, 11:11я тут думаю, это Бориска с похмела проснулся и кинулся извиняться в Вашингтонский обком)
Тут уж незнаю ,зато вот вроде ,как Милошевич сдался под гарантии Москвы...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Цитата: игорь от 04 октября 2010, 05:22А вообще - по мне так это дележ ресурсов в Мире ,который еще только начинается.
Грядет всеобщая великая китаизацо-исламская ассимиляция населения мира. ;)
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

игорь

Надеюсь ,что католики не сдадут позиций - посмотрим))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Цитата: игорь от 04 октября 2010, 08:44В прочем я думаю ,что они не сами ничего подобного точно не делали ,но возможно - позволили сделать другим.
Тогда они, получается, соучастники. :) А это почти то же самое, что сами сделали.
Хотя, Аль Каеда поддерживалась американцами, пока СССР воевал в Афганистане. Потом США воюют с Аль Каедой... Уф.

Цитата: игорь от 04 октября 2010, 08:44За территории ради территорий сейчас не воюют, идейные войны вести таким развитым и цивилизованным ,как США - тоже не очень вроде (прикрыться то можно), поэтому смысл только в защите (что сомнительно) и в ресурсах.
Гм. Возможно, мы думаем об одном и том же, но разными словами.
США за 20 век только крепли, и им надо было куда-то девать своё могущество, т.к. иначе, оно бы работало против страны (люди бы богатели, корпорации множились и укреплялись, и страна бы потеряла целостность). Поэтому США выпускали пар весь 20 век. И сейчас у них топка значительно оскудела, но им нужно продолжать поддерживать внешнеполитическую деятельность, иначе они потеряют позиции по важным вопросам в мире.

Цитата: Даврам Башир от 04 октября 2010, 11:52Грядет всеобщая великая китаизацо-исламская ассимиляция населения мира.
А вот не факт. Локальная - да, возможно. Но не глобальная. У всего есть критическая масса, и закон убывающей предельной полезности распространяется и на людей тоже, коль скоро их рождение встало на поток. ;)

игорь

Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 20:18Тогда они, получается, соучастники.  А это почти то же самое, что сами сделали.
Вот именно что - почти ,а доказать это почти сложно. Да в прочем учитывая силу СМИ  - в общем зомбоящик рулит.
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 20:18США за 20 век только крепли, и им надо было куда-то девать своё могущество, т.к. иначе, оно бы работало против страны (люди бы богатели, корпорации множились и укреплялись, и страна бы потеряла целостность). Поэтому США выпускали пар весь 20 век.
Да крепли, распространяли влияние и в итоге уткнулись в СССР - а вот когда СССР не стало, США стали единственной Силой в Мире ,но случилось так же ,как с Англией когда то - бояться начали только США, даже союзники. А уж прочей мелкоты и вовсе развелось и мелкоту эту - уже некому сдерживать ,РФ это мыльный пузырь и не более - не имеющий реальной Силы в Мире, но кичащийся (и я в том числе) - своим прошлым ,которое еще недавно хаили ,НО - все основные достижения которыми можно гордиться - сделаны во времена СССР.
А выпускать пар - не думаю ,просто в США да и в Мире вообще - экономические корпорации рулят ,любая страна это по сути Предприятие и видимо так и рассматривается - одна партия - один клан и борются меж собой, больше ничего не интересует - а че, глоб потепление оказывается Миф и всем по большому счету пофиг. А ресурсы - (скоро до пресной воды дойдет) находятся под контролем разных кланов (так сказать). Народ - это так ,неудобный, но необходимый придаток.
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 20:18И сейчас у них топка значительно оскудела, но им нужно продолжать поддерживать внешнеполитическую деятельность, иначе они потеряют позиции по важным вопросам в мире.
Ничего они не потеряют - они всем доказали ,что могут залезть в любую точку Мира и все эти ООН по боку. Но США сейчас одни - большая мишень для зависти ,страха перед ними и самоутверждения.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Олег Митволь считает незаконным приказ и.о. мэра Москвы Владимира Ресина об увольнении его с должности префекта Северного административного округа Москвы.

«Это абсолютно незаконно, так как со вчерашнего дня я нахожусь на больничном и Ресин об этом знает», — сказал Митволь во вторник 5 октября.

«Я думаю, что вопрос о моих обязанностях будет решать новый мэр Москвы» — добавил Олег Митволь.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

sevva

 Собственно ничего другого и не ожидалось, вот этот врио Ресин и уже в "Единую Россию" заявление подал, и памятник церетелевский хотят переместить ( заняться просто нечем)... то ли еще будет))
все проходит

игорь

Ну, я бы памятники Церетели вообще не дозволял строить.)
А Митволь тоже чел не простой - борец с нарушениями еще тот)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

sevva

Цитата: игорь от 06 октября 2010, 05:18не дозволял строить.
он ваяет как Донцова пишет, так что это было бы невозможно)), а вот что поставили...это уж другой вопрос, как раз к чиновникам, лучше бы уж школы отремонтировали на эти деньги.

все проходит

игорь

Еслиб они школы взялись на эти деньги ремонтировать, то сколько бы эти школы простояли интересно ,наврядли долго.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, выступая на форуме «ВТБ Капитала», удивил инвесторов мрачными прогнозами. В случае падения цен на нефть и газ рост экономики России в ближайшие три года может сократиться почти вдвое: с ожидаемых 3,9%-4,5%, о которых накануне говорил премьер-министр Владимир Путин, до 2%.

Экономисты услышали в заявлении чиновника не реальные опасения возможного обвала нефтяных котировок, а констатацию того, что структура экономики не готова к бурному росту. Это сигнал участникам рынка не рассчитывать на оптимистичный сценарий развития, сетуют аналитики.

В ближайшие три года экономический рост России может сократиться вдвое, предупредил Андрей Клепач: «Если ухудшится ситуация с ценами на газ и на нефть, то темпы роста ВВП могут опуститься до 2% в 2011–2013 годах».

Продолжение выступления Андрея Клепача оказалось еще более резким. «Сейчас зависимость от мировой конъюнктуры, цены на нефть, от притока капитала возросла, чего не было еще в 1998 году. И в этом плане уязвимость экономики к этим колебаниям даже возросла», — опасается замминистра.

Накануне министр финансов Алексей Кудрин, также выступая на форуме «ВТБ Капитала», заявил, что «текущий год будет менее успешным, чем первоначально ожидалось, но ситуация в экономике держится в пределах умеренного фактора роста». Несмотря на то, что главу Минфина часто называют «главным пессимистом» в правительстве, темпы роста ВВП, по его словам, в ближайшие три года составят 4%.

В прогнозе социально-экономического развития, который взят за основу нового бюджета, рост экономики в 2011–2013 году прогнозируется на уровне 3,9%-4,5%. По словам Андрея Клепача, в ближайший финансовый трехлетний цикл стране придется полагаться на внутренние источники роста. «Так как роста на энергоносители не будет в ближайшие 3–4 года, то внешних стимулов для роста мы не получим, — подчеркнул он. — То же самое с точки зрения притока капитала — мощные подпитки ожидать не придется».

Экономисты подозревают, что пессимистичный прогноз Клепача связан не с реальными опасениями падения цен на энергоресурсы. «Такое заявления — сигнал рынку, чтобы участники не рассчитывали на оптимистичный сценарий развития», — полагает главный экономист «Альфа банка» Наталья Орлова. Она отмечает, что в экономике по-прежнему много институциональных ограничений: недостаток инвестиций, слабый рост потребления, и, как результат — низкие темпы роста ВВП.

«Внутренних источников для роста тоже пока нет: федеральный бюджет слишком социально ориентирован, частный сектор также не очень активно инвестирует, поскольку непонятно, как будет обстоять дела с налоговой нагрузкой, — рассуждает она. — Все это причины слабого внутреннего роста экономики, что впоследствии даст серьезное сжатие». По прогнозам Натальи Орловой, темпы роста ВВП в ближайшие годы не превысят 3%.

Исполнительный директор Центра развития Наталья Акиндинова также уверена, что заявление Андрея Клепача стало сигналом: не надо рассчитывать на скорое возвращение докризисной ситуации в экономике. «В мировой экономике не все риски преодолены, ожидается сценарий стагнации, — говорит она. — Клепач, по существу, признал, что в нашей экономике нет источников роста, которые могут автономно поддерживать ее в условиях не самой благоприятной конъюнктуры. Сейчас институциональная среда и структура экономики не готовы к бурному росту».
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Так, что же тогда господа эти при каждом удобном случае пинают труп СССР ,где по их словам все и зависело от цен на нефть и газ - получается нового то ничего нет, а и старое неумеют ни черта эксплуатировать.
Желтая Лада Калина есть (иногда выезжает на дороги) ,чего теперь желтого для оваций публики ждать? Или нам расскажут ,что в чем то год не удался, но зато наша армия всех современней, а потом тихонько подчеркнут ,что перевооружение полное еще за три десятыми горами...
Цитата: Александр Тагере от 06 октября 2010, 20:56«В мировой экономике не все риски преодолены, ожидается сценарий стагнации, — говорит она. — Клепач, по существу, признал, что в нашей экономике нет источников роста, которые могут автономно поддерживать ее в условиях не самой благоприятной конъюнктуры. Сейчас институциональная среда и структура экономики не готовы к бурному росту».
А подобные фразы интересно для кого - для подавляющей части населения не обучавшейся в экономических институтах явно враждебных государств и сейчас еле сводящей концы с концами?

И конечно - на моей памяти только 10 год говорят ,что - Мы должны заняться нашими стариками, пенсионерами и т.д.  - КОГДА перестанут быть должны и начнут заниматься ???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: Александр Тагере от 06 октября 2010, 20:56Такое заявления — сигнал рынку, чтобы участники не рассчитывали на оптимистичный сценарий развития», — полагает главный экономист «Альфа банка» Наталья Орлова.
А это кто - мне казалось, что нашего минфина по другому кличут ,так какого рожна вообще ее мнение нужно. Устроить менеджерский всероссийский междусобойчик ,почесать языком и выпив на посошок разойтись для нахождения бесед на следующий год???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...