Яндекс.Метрика Обсуждение новой редакции Устава Чёрной Башни - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение новой редакции Устава Чёрной Башни

Автор Феанор, 07 октября 2010, 22:15

« назад - далее »

arcanis

Цитата: Necros от 13 октября 2010, 12:55Для получения звания Аша'ман можно добавить управление соединением, до батальона солдат, с количеством ченнелеров не более пяти.
ладно, теоретически допустим. Создадим батальон неписей, одному двум полноправным Аша'манам дадим управлять пятью неписями-ченнелерами. Но куда его реально то запихать на испытания? Я могу представить моделирование локальных стычек в рамках Черной Башни, но моделирование нешто глобального... ???

Действительный член клуба Зануд

Necros

Цитата: arcanis от 13 октября 2010, 16:13
ладно, теоретически допустим. Создадим батальон неписей, одному двум полноправным Аша'манам дадим управлять пятью неписями-ченнелерами. Но куда его реально то запихать на испытания? Я могу представить моделирование локальных стычек в рамках Черной Башни, но моделирование нешто глобального... ???
Гм...В Империи, просто создавалась тема где отыгрывался поединок, двух команд, в распоряжении которых было некоторое количество войск, всё это называлось учениями, но по сути это был обычная баталия. Кстати подобное действо можно проводить в ЗС, так как они не связаны с Сообществами, по крайней мере большая их часть.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

Цитата: Necros от 13 октября 2010, 17:59В Империи, просто создавалась тема где отыгрывался поединок, двух команд, в распоряжении которых было некоторое количество войск, всё это называлось учениями, но по сути это был обычная баталия.
Я собственно сейчас планировала сделать примерно то же самое с учениями, только в чуть меньшем масштабе (3х3х3 или 5х5).
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Цитата: Шарин Налхара от 13 октября 2010, 17:11
Я собственно сейчас планировала сделать примерно то же самое с учениями, только в чуть меньшем масштабе (3х3х3 или 5х5).
кто тебя просил чтолибо планировать насчет этого?

Necros

Цитата: Дамер от 13 октября 2010, 17:19
кто тебя просил чтолибо планировать насчет этого?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое....Да и вообще ваш пост смотрится не очень вежливо. [rules]
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

Цитата: Дамер от 13 октября 2010, 18:19кто тебя просил чтолибо планировать насчет этого?
Явно не ты. А кто тебя просил спрашивать это у меня?  :coolsmiley:
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Цитата: Necros от 13 октября 2010, 17:59Гм...В Империи, просто создавалась тема где отыгрывался поединок, двух команд, в распоряжении которых было некоторое количество войск, всё это называлось учениями, но по сути это был обычная баталия. Кстати подобное действо можно проводить в ЗС, так как они не связаны с Сообществами, по крайней мере большая их часть.
ладно уговорил. Вот только насчет ЗС не знаю. Там народец набежит, вдруг где и Отрекшиеся выскочат или еще что

Шарин Налхара

Пошли в Шайнар мочить троллоков :)
Или в Запустение. Исправим прошлые ошибки :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Ну чего тогда, я собираю изменения и скидываю?

Чего там с гимном? Если будем менять, то тогда надо не знаю, конкурс гимнов устраивать или еще что...

Тилион

Цитата: arcanis от 13 октября 2010, 20:52
Чего там с гимном? Если будем менять, то тогда надо не знаю, конкурс гимнов устраивать или еще что...
Может стоит по личке оповестить участников , кто хочет пусть присылают свои работы .
Надо же выяснить кто вообще примет в этом участие. Если достаточно желающих, то можно тему открыть с обсуждением, голосованием...

Шарин Налхара

Давайте завтра на оффе гимн напишем? Вернее, его вариант для рассмотрения?
ЗЫ: а он ваще нужен, кстати? Или Аша'маны у нас как пионэры?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Цитата: arcanis от 13 октября 2010, 20:52
Ну чего тогда, я собираю изменения и скидываю?

Цитата: Тилион от 13 октября 2010, 21:08
Может стоит по личке оповестить участников , кто хочет пусть присылают свои работы .
Надо же выяснить кто вообще примет в этом участие. Если достаточно желающих, то можно тему открыть с обсуждением, голосованием...
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,2526.msg377596.html#msg377596

arcanis

Цитата: Тилион от 13 октября 2010, 22:08Может стоит по личке оповестить участников , кто хочет пусть присылают свои работы .
пущай сначала Некрос слово скажет. В любом случае можешь начать писать, если хочешь ;)
Цитата: Дамер от 13 октября 2010, 21:52
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,2526.msg377596.html#msg377596
неплохо как один из вариантов
Цитата: Шарин Налхара от 13 октября 2010, 22:27ЗЫ: а он ваще нужен, кстати? Или Аша'маны у нас как пионэры?
есно. Куда ж без гимна то о0

olorin

Итак, вижу тут идут горячие споры, хотя под конец они стали несколько утихать. Ну, что я могу сказать. Большая часть новой редакции Устава мне понравилась. Для начала хочу высказаться по нескольким пунктам, на которые я обратил внимание.
.
С тем, что для получения нового звания необходимы испытания и возможно даже в некоторых случаях отдельные мини-квесты для конкретного испытуемого кандидата на повышение, я согласен. Старая система тестирования безнадёжно устарела. Уже слишком много воды утекло и нам нужны некоторые корректировки в данном вопросе. Как вариант можно разрабатывать определённые сценарии для прохождения испытания. Участвовать само-собой должны не только кандидаты, но и старшие наставники, чтобы при каждом удобном случае можно было проверить кандидата с той или иной стороны на прочность. Также, если в определённый момент идёт самостоятельный квест или некое значимое внутреннее/внешнее событие, то актичное участие кандидата в нём может быть альтернативой испытанию. Повышение лично Мхаэлем за заслуги перед Сообществом также рекомендую оставить.
.
Что касается Верховного Совета, то максимальное колличество членов в 50 человек это слегка завышенная цифра - около 30 будет приемлимо. Выборы в ВС ЧБ отменять не стоит, также гарантированно иметь там место должны все члены Сообщества, занимающин ключевые посты. Но в общем можно оставить как предложено, за исключением более конкретного обсужения должностных полномочий.
.
И на последок о Малом Совете.  Данный управленческий орган создавался не просто так и имеет особое значение, как альтернатива в случае неполного состава ВС или же военных действий/экстренных ситуаций, угрожающих безовасности сообщества. МС ЧБ способен в более краткие сроки принять решение, ежели за короткий срок не будет собрано достаточное количесво членов ВС для голосования, что не обходится без долгих и бесполезных иногда обсуждений. Так что упразднение МС было бы неразумно.
.
И совсем уж напоследок предлагаю обсудить гимн. Есть соответвующая тема для этого. Можно выложить свои варианты, предложения по корректировке предыдущих редакций.
.
В общем с наилучшими пожеланиями, Мхаэль Олорин. Жду ваших ответов ;-) 
Истина - дочь времени.

arcanis

Цитата: olorin от 15 октября 2010, 00:45Также, если в определённый момент идёт самостоятельный квест или некое значимое внутреннее/внешнее событие, то актичное участие кандидата в нём может быть альтернативой испытанию.
а вот это как то мимо меня пролетело :idiot2: надо включить
Цитата: olorin от 15 октября 2010, 00:45Что касается Верховного Совета, то максимальное колличество членов в 50 человек это слегка завышенная цифра - около 30 будет приемлимо. Выборы в ВС ЧБ отменять не стоит, также гарантированно иметь там место должны все члены Сообщества, занимающин ключевые посты. Но в общем можно оставить как предложено, за исключением более конкретного обсужения должностных полномочий.
ну это в перспективе цифра :D
Цитата: olorin от 15 октября 2010, 00:45Но в общем можно оставить как предложено, за исключением более конкретного обсужения должностных полномочий.
т.е. необходимо более конкретизировать? я правильно понял?
Цитата: olorin от 15 октября 2010, 00:45И на последок о Малом Совете.  Данный управленческий орган создавался не просто так и имеет особое значение, как альтернатива в случае неполного состава ВС или же военных действий/экстренных ситуаций, угрожающих безовасности сообщества. МС ЧБ способен в более краткие сроки принять решение, ежели за короткий срок не будет собрано достаточное количесво членов ВС для голосования, что не обходится без долгих и бесполезных иногда обсуждений. Так что упразднение МС было бы неразумно.
ладно, про ЧС мы выяснили. Но, если брать функции Верховного Совета, предлагаемые этим уставом, то непонятно зачем его заменять Малым Советом ???Так, например, для правки Устава целесообразнее созвать полный Верховный Совет - иначе подчистить тех, кто не пришел, заменить их и по новой. Да и вообще, согласно новому Уставу, только исключительные случаи требуют 100% явки Верховного Совета...так чта...склоняюсь к мысли оставить только созыв Малого Совета при возникновении ЧС
Цитата: olorin от 15 октября 2010, 00:45И совсем уж напоследок предлагаю обсудить гимн. Есть соответвующая тема для этого. Можно выложить свои варианты, предложения по корректировке предыдущих редакций.
Все поняли? Я разошлю соответствующую рассылку всем участникам с ссылью на тему. Из вариантов пока новый вариант от Дамера