Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Suren

ЦитироватьА может быть сыграло роль, то что даже при Безумном Тайвина боялись и Аррен не был исключением ,что помешало ему адекватно оценить возможности. Ведь вначале брак ,затем корона по уши в долгах у Тайвина
Однако Тайвин обеспечил страме много лет покоя.

игорь

Цитата: Suren от 20 октября 2010, 17:40Однако Тайвин обеспечил страме много лет покоя.
Это да, но я имел ввиду именно - страх лордов перед Тайвином ,а так он бы и сейчас более менее восстановил бы покой в стране.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Suren

ЦитироватьЭто да, но я имел ввиду именно - страх лордов перед Тайвином
Сомневаюсь что принц Дорнийский или Джон Аррен боялись Тайвина.Всякие мелкие лорды - другое дело.Да и король начал жечь людей уже с другими Десницами.А Роберт по моему мнению сам себя довел,только пил да ублюдков плодил.Вот и достукался.
ЦитироватьНу просто я другого обьяснения не вижу тому ,что прибежавший из страха Тайвин - вдруг оказывается на высоте более чем верные сподвижники
Может именно поэтому? Старки и Аррены были верны и так.

игорь

Цитата: Suren от 20 октября 2010, 17:47Сомневаюсь что принц Дорнийский или Джон Аррен боялись Тайвина
Про Аррена я высказал мнение ,а Доран - ну да ,не боялся ,только планы мести страшные строил полтора десятка лет и еще бы столько же не убей Тирион папу.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

Цитата: Suren от 20 октября 2010, 16:47Может именно поэтому?
Я ощущаю, что из самого факта наличия этого спора можно сделать один вывод: умом Россию не понять Аррен сделал что-то не то непонятно почему...
Борец с порчей на саидин

Лианна

Цитата: Mezeh от 19 октября 2010, 13:04
На самом деле тут есть интересный момент. Когда Тайвин захватывал КГ Лианна была еще жива. Интересно, а что же Тайвин тогда расчитывал получить от мятежников?
А ещё более интересно почему Роберт согласился стать королём и жениться, если по его же словам у судьбы просил только девушку (а она жива, в плену ждёт его как спасителя). 

Mezeh

Насколько я понимаю, Роберт согласился на брак с Серсеей уже после смерти Лианны, которая произошла еще до окончания войны через считанные недели после падения КГ.

Игорь - Доран четко сказал, что играет только в игры, которые может выиграть - страх здесь не при чем - любое открытое выступление было обречено на поражение.

игорь

Цитата: Mezeh от 21 октября 2010, 13:56Игорь - Доран четко сказал, что играет только в игры, которые может выиграть - страх здесь не при чем - любое открытое выступление было обречено на поражение
Ну по Дорану согласен в общем то.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Цитата: Лианнапочему Роберт согласился стать королём и жениться, если по его же словам у судьбы просил только девушку
Претензии Роберта на корону вполне законны (братья Баратеоны - ближайшие родичи Таргов через бабушку Раэлле), и отстранение Безумного Аэриса вполне напрашивалось. Другой вопрос, что смени его на престоле Раэгар, восстание и близко не имело бы таких шансов...
А женился на Серсее Роберт, есс-но, уже после того, как Лианна умерла в Башне Радости.

Suren

ЦитироватьПретензии Роберта на корону вполне законны (братья Баратеоны - ближайшие родичи Таргов через бабушку Раэлле
Скорее всего в Вестеросе такими же правами распологали не только Баратеоны.Правом Роберта была сила и был он всего лишь узурпатором.

ministr89

узурпатор, движимый скорее всего гневом за Лианну, а не целью занять престол
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

Леди Боли

ЦитироватьПретензии Роберта на корону вполне законны
Большие батальоны всегда правы. Не было бы родства, нашли бы еше сотню причин оправдать завоевание.

Эоэлла

Цитата: Suren от 22 октября 2010, 16:12Скорее всего в Вестеросе такими же правами распологали не только Баратеоны.Правом Роберта была сила и был он всего лишь узурпатором.
Я бы сказала, что Абсолютно Точно нам, конечно, неизвестно, не роднились ли Таргариены с кем-то еще поколением ближе, чем с Баратеонами, но Нед Старк считал, что у Роберта есть права на престол, согласно которым правильно именно ему его занимать. Для меня это рекомедация. :)
Вспомним только, как он за Станниса радел! :-\
Борец с порчей на саидин

ministr89

Цитата: Эоэлла от 22 октября 2010, 18:11но Нед Старк считал, что у Роберта есть права на престол
в принципе, учитывая то, каким был Нед Старк, можно предположить, что всё-таки Роберт имел право на престол. Но только вот дело в том, каким образом он его получил - путем предания наследников престола смерти, пусть и не своими руками - вот тут-то ему и посодействовал Тайвин Ланнистер. Но это  уже из другой темы)))
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

Эоэлла

Цитата: ministr89 от 22 октября 2010, 17:54Но только вот дело в том, каким образом он его получил - путем предания наследников престола смерти, пусть и не своими руками - вот тут-то ему и посодействовал Тайвин Ланнистер. Но это  уже из другой темы)))
С этим соглашусь. Бедняга Ренли, вон, даже запутался. :D
А Нед Старк таки авторитет. 8)
Но это все, действительно, относится уже не к этой теме.
Борец с порчей на саидин