Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

AD

Хотел бы напомнить сторонникам версии,что Шаю приставил Тириону Тайвин.его слова перед отправкой сына в КГ.
"Ты не должен брать шлюху ко двору".
Внедрял,внедрял-на какую-то неделю и чтоб сразу же послать агента влияния нафиг ? :D
Я вообще не в восторге от Ланнистеров,но так низко их никогда не ставил. :D

игорь

Это тоже самое ,что Серсея Роберту - Ты не должен выходить на ристалище))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Цитата: игорь от 18 марта 2011, 20:39Это тоже самое ,что Серсея Роберту - Ты не должен выходить на ристалище))))
Тирион еще на тот момент не дорос до такого статуса,чтобы демонстративно игнорировать приказы отца.
Да и зачем вообще поминать о ней,если она не так ненавидимая Тайвином шлюха,а нечто большее...

Petrovich

Ну не верю я, что Шая агент влияния, эта версия попахивает манией преследования! Предполагаемому кукловоду, надо было предвидеть, что Тирион пошлет Брона за девочкой (ну это легко вычесляемо), а затем подсунуть ему такую, что явно понравится и наемнику и его хозяину. Причем наемник отнимает женщину у другого рыцаря, а это дополнительные проблемы. Из этого всего очевидно, что Шаю завербовали самое раннее, когда Тирион лежал в постели после битвы на Черноводной, а может даже и позже, когда был уже под стражей.
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Duncan

Цитата: AD от 18 марта 2011, 20:29
Хотел бы напомнить сторонникам версии,что Шаю приставил Тириону Тайвин.его слова перед отправкой сына в КГ.
"Ты не должен брать шлюху ко двору".
Внедрял,внедрял-на какую-то неделю и чтоб сразу же послать агента влияния нафиг ? :D
Я вообще не в восторге от Ланнистеров,но так низко их никогда не ставил. :D
этот момент как раз очень подозрителен:
а) откуда Тайвин, вообще знает, что у сына объявилась постоянная женщина? Он тем самым признаёт, что за Тирионом следят, то есть то что у него шлюхи общеизвестно, но вот то что одна и та же и довольно давно- это кто-то явно стучит.
б) какое ему вообще дело до Тирионовой шлюхи? то что он её в прямом смысле слова ко двору не потащит и так понятно
в) наверняка ему было понятно, что Тирион поступит в точности наоборот, ведь в итоге то Тирион его ослушался и что? И ничего, ни ему ни Шае впоследствии Тайвин и слова не сказал.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

Ancient

Почему-то в обсуждении доминирует точка зрения, что Тайвин испытывал ненависть к Тириону. Вы знаете, я этого не заметил. Да, со стороны Тайвина внешне нет проявления теплых чувств, он не может скрыть непрязненного отношения к уродливой внешности сына, но то, что квалифицируется, как стремление избавиться от отпрыска или унизить его (в случае с обороной берега и решением проблемы канализации), можно представить и как оказание доверия и поощрение, особенно в назначении на должности и.о. десницы и мастера над монетой. Конечно, до отцовской любви здесь очень далеко, но если бы Тайвин ненавидел и презирал сына, он бы держал его, в лучшем случае, за шута, а то и подверг бы его худшей участи. Гнев и ненависть Ланнистеров хорошо воспеты в фольклоре, вроде "Рейнов из Кастамере". В случае с отравлением Джоффри я тоже не наблюдаю особую предвзятость отца и судей. Да, есть передергивания и шантаж свидетелей. Но ведь это нам, читателям, что-то известно. Для Тайвина и компании Тирион и примкнувшая к нему Санса Старк идеальные подозреваемые со стопроцентными мотивами убийства. 
Ненавидел ли Тирион Тайвина. Убежден, что нет. Да, события, предшествующие трагичной развязке их отношений, сподвигли карлика на этот шаг, но имел этот шаг все-таки выраженный эмоциональный и случайный характер. Однако, соглашусь с мнением, что смерть Тайвина стала справедливым итогом его деятельности. Творец "Красной свадьбы" погиб также противоестественно и жутко.

Gekata

"Ты, убивший свою мать при появлении на свет? Ты, исковерканное, непокорное, презренное существо, созданное из зависти, похоти и низкого коварства? По человеческим законам ты имеешь право носить мое имя и мои цвета, поскольку я не могу доказать, что ты не моя кровь. Боги, чтобы научить меня смирению, обрекли меня смотреть, как ты носишь на себе гордого льва, эмблему моего отца, деда и прадеда." Вот он справедливый и обьективный лорд Тайвин во всей красе :o Отец не может простить сыну того, что тот родился карликом и тем самым опозорил дом Ланистеров на весь Вестерос, стал причиной насмешек, сплетен, самых диких слухов и домыслов не на один год вперед. Тайвин обвиняет сына в том, что тот ходит по шлюхам и пачкает гордое имя "Ланистер". Обьективно - да, но справедливо ли... Это при том, что все половозрелое мужское население королевства делает то же самое. Короли и рыцари, мейстеры и школяры, септоны и ночные дозорные, дворянские сынки и плебей ;) К двум старшим своим детям, не обладающим столь оригинальной внешностью, отец гор-а-аздо снисходительней. Джейме только ленивый не выплевывает в лицо презрительное "цареубийца", а о его сексуальной жизни лучше вообще молчать. Дочь наставила своему мужу-королю рога, родила трех бастардов от родного брата и, наконец, организовала убийство мужа :o По сравнению с этим женитьба тринадцатилетнего подростка на всех крестьянках Вестероса - сущая безделица ;), не более чем ветрянка у ребенка - некрасиво, но совершенно неопасно :) Только не говорите, что Тайвин ни о чем не догадывался, а то о его уме прийдется думать еще хуже, чем о его сердце...

игорь

А я и так считаю ,что Тайвин изрядно сглупил не схоронив младшего неподалеку от жены или не отправив на Стену.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Цитата: GekataДжейме только ленивый не выплевывает в лицо презрительное "цареубийца", а о его сексуальной жизни лучше вообще молчать
Вот как раз к сексуальной жизни Джейме претензий нет, он вплоть до четвертого тома всегда хранил верность одной женщине.
Цитата: игорьТайвин изрядно сглупил не схоронив младшего неподалеку от жены или не отправив на Стену
На Вал Тириона отправлять было (вплоть до третьего тома) решительно не за что. Тихо прикончить уродца во младенчестве - вариант, конечно... но то, что этого НЕ сделали, доказывает, что у Тайвина все-таки сердце имелось, и "последнюю память о Джоанне" он ТАК убить не мог.

игорь

За что отправлять Сэма Тарли если исключить его первенство в наследии?
Цитата: Kail Itorr от 30 марта 2011, 13:36йвина все-таки сердце имелось, и "последнюю память о Джоанне" он ТАК убить не мог.
Ну хоть сердце имеется у Тайвина!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 30 марта 2011, 12:36
Тихо прикончить уродца во младенчестве - вариант, конечно... но то, что этого НЕ сделали, доказывает, что у Тайвина все-таки сердце имелось, и "последнюю память о Джоанне" он ТАК убить не мог.

Скорее Тайвин не хотел проливать родственную кровь, как сказал Киван Тириону в тюрьме.

BaraTheon

Цитата: Kail Itorr от 30 марта 2011, 13:36Вот как раз к сексуальной жизни Джейме претензий нет, он вплоть до четвертого тома всегда хранил верность одной женщине
Эээ, нет, как бы, да, одной... но она ж его сестрой была? А инцест в Вестеросе был позволен только Юпитеру Таргам...

Kail Itorr

Цитата: игорьЗа что отправлять Сэма Тарли если исключить его первенство в наследии?
Именно за наследие. Будь Сэм вторым-третьим сыном, никто б его на Вал не отправлял. Но такого наследника лорд Рандилл терпеть не мог.

BaraTheon

Хотя, я вот тут размышлял о морали в Вестеросе... Конечно, с нашим мерилом никак нельзя туда соваться, а то крыша поедет, как у дона Руматы Эсторского. Я вот, только недавно понял, что Дейенерис Таргариен и Роберт Таргариен - троюродные брат и сестра... О чувствах, которые они испытывали друг другу, сложно сказать, что они были братскими или сестринскими.

Kail Itorr

Если бы у Стеффона родилась дочь, ее немедля выдали бы за Раэгара, в крайнем разе за Визериса...