Яндекс.Метрика Убийство Тайвина Ланнистера - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Убийство Тайвина Ланнистера

Автор Леди Боли, 10 октября 2010, 15:31

« назад - далее »

Нужно ли было Тириону его убивать?

Да
104 (70.7%)
Нет
43 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 134

Mezeh

Цитата: игорь от 11 октября 2010, 13:51То что Тавин не хотел это признавать в глаза Тириону - не значит ,что он его и оценивал так, как сказал.

Ну не надо, Тайвин в том разговоре совершенно откровенен.

Цитата: игорь от 11 октября 2010, 12:51
а он чем прославился ,тем что по борделям напропалую и в открытую бегал.

Вообще то в тексте нет ни намека на то, что кого то, кроме Тайвина хоть как то задевало или интересовало посещение Тирионом борделей.

игорь

Цитата: Mezeh от 11 октября 2010, 14:13Вообще то в тексте нет ни намека на то, что кого то, кроме Тайвина хоть как то задевало или интересовало посещение Тирионом борделей.
задевало не бегание, а открытое бегание.
Кстати, когда Тайвин посылал Тириона в КГ ,он чем обьяснил Тириону это - Потому что Ты - мой сын. А чуть ранее вполне нормальное признание - Думал ,что ты годишься на роль шута ,но похоже ошибался. Невяжется это со многим выше описанным.
На Совете никто иной ,как Тайвин оборвал Джоффа при его потугах осорбить Тириона, хоть начал Киван, но закончил Тайвин.
А относительно хитрости - единственный упрек был в болтливости, да и дальше он разжевывал Тириону - как человеку способному понимать, а не просто хитрецу.

А вот по шлюхам - Больше я тебе не позволю бесчестить дом Ланнистеров ,сор шлюхами покончено. И там же все таки основной упрек - смерть матери. Да и даже если дело не в беготне по борделям ,то в том ,что Тирион мог и по дедовым стопам пойти.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Я не говорю ,что Тайвин безупречен, но симпатии больше у меня к нему ,чем к Тириону и намного. Как со Сталиным - можно обвинять в чем угодно, но страна дважды поднялась при его правлении и Войну выиграли при его правлении.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

Помню не обо всем, что и к чему относится. По тому, что помню:
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 13:41На Совете никто иной ,как Тайвин оборвал Джоффа при его потугах осорбить Тириона, хоть начал Киван, но закончил Тайвин.
Насмехались над Ланнистером.
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 13:41А вот по шлюхам - Больше я тебе не позволю бесчестить дом Ланнистеров ,сор шлюхами покончено.
Подвинутый лицемер!
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 13:41Да и даже если дело не в беготне по борделям ,то в том ,что Тирион мог и по дедовым стопам пойти.
Вот это навряд ли.
Борец с порчей на саидин

игорь

Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 14:59Насмехались над Ланнистером
Можно и так ,но тем не менее насмехался тоже Ланнистер.
Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 14:59Подвинутый лицемер!
О, вовсе нет - в себе Тайвин уверен был на сто процентов ,что не приведет шлюху в дом, Бобровый Утес, не в общем смысле ,а наподобие отца - в Тирионе - нет, особенно после упреков насчет Алаяйи - я бы тоже решил ,что мой сын стал слишком серьезно относиться к своей пассии.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:03Можно и так ,но тем не менее насмехался тоже Ланнистер.
Тем хуже.
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:03я бы тоже решил ,что мой сын стал слишком серьезно относиться к своей пассии.
Которая шлюхой вовсе не была, и любила его сына. Но я верю, что Тайвин не мог поверить в это. У него ведь комплекс.
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:03О, вовсе нет - в себе Тайвин уверен был на сто процентов ,что не приведет шлюху в дом, Бобровый Утес, не в общем смысле
Вот я и говорю: лицемер. То место, другое место, а факты остаются фактами :-X...
Все остальное - подвинутость.
Борец с порчей на саидин

игорь

Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 15:16Вот я и говорю: лицемер. То место, другое место, а факты остаются фактами
Правитель должен быть лицемером - иначе это временщик в самом лучшем случае. Но факт именно в уверенности за себя и неуверенности за Тириона.

Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 15:16Но я верю, что Тайвин не мог поверить в это. У него ведь комплекс.
А кто бы его ууровня поверил - назовите ,я бы кстати на Неда поглядел приведи ему Робб крестьянку с мыслями о женитьбе, конечно Нед поступил бы не так жестко ,но вот на его лицо и мысли - я бы с огромным удовольствием поглядел.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 15:16Тем хуже.
Вовсе нет - Тирион в долгу не остался перед Джоффом, но одернут был именно Джофф.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:41задевало не бегание, а открытое бегание.

А скакой стати Тирион должен был это скрывать? Вон Роберт тоже бегал, а ведь был женат и пользовался успехом у женщин, которые не просили оплаты.
Тирион взрослый мужчина, неженат, успехом у женщин очевидно не пользуется - так что скрывать посещение борделей для чего - чтобы еще заподозрили вдобавок ко всему в импотенции?

Эоэлла

Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:29Правитель должен быть лицемером - иначе это временщик в самом лучшем случае.
Поздравим Тайвина. Он им был от - и до. Итак, этот вопрос снят.
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:29А кто бы его уровня поверил - назовите ,я бы кстати на Неда поглядел приведи ему Робб крестьянку с мыслями о женитьбе, конечно Нед поступил бы не так жестко ,но вот на его лицо и мысли - я бы с огромным удовольствием поглядел.))
Уж во всяком случае он бы поступил не как Тайвин.
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:31Вовсе нет - Тирион в долгу не остался перед Джоффом, но одернут был именно Джофф.
Ну уж, не обвиняйте Тайвина в том, что он не понимал, что и к чему.
Борец с порчей на саидин

игорь

Цитата: Mezeh от 11 октября 2010, 15:32Вон Роберт тоже бегал, а ведь был женат и пользовался успехом у женщин, которые не просили оплаты.
И что Роберт после себя оставил - бастардов, долги и войну. А уж хороших слов - даже нед был довольно им разочарован.
Цитата: Mezeh от 11 октября 2010, 15:32Тирион взрослый мужчина, неженат, успехом у женщин очевидно не пользуется - так что скрывать посещение борделей для чего - чтобы еще заподозрили вдобавок ко всему в импотенции?
Я поправился -
Цитата: игорь от 11 октября 2010, 14:41Да и даже если дело не в беготне по борделям ,то в том ,что Тирион мог и по дедовым стопам пойти.

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 15:37Поздравим Тайвина. Он им был от - и до. Итак, этот вопрос снят.
Вовсе нет - просто понятия морали у нас разные и убедить друг друга мы не сможем в этом плане.
Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 15:37Уж во всяком случае он бы поступил не как Тайвин.
Нед вообще поступал не как он и к чему пришел...
Цитата: Эоэлла от 11 октября 2010, 15:37Ну уж, не обвиняйте Тайвина в том, что он не понимал, что и к чему.
Причем тут понимал или нет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Цитата: игорь от 11 октября 2010, 15:03Можно и так ,но тем не менее насмехался тоже Ланнистер.

Там все было несколько иначе - Джофф вначале издевался над Сансой, которая была уже по крайней мере формально членом семьи - это было совершенно недопустимо. Тирион же вступился за жену. На публике Тайвин не мог не одернуть Джоффа, тем более, что тот на Сансе не остановолся, а пошел пороть глупость за глупостью, пока не наехал уже на Тайвина.

Mezeh

Цитата: игорь от 11 октября 2010, 15:38Я поправился -

Как раз отец Тайвина по борделям не бегал, он позволил своей любовнице собой крутить, но это было его наименьшей проблемой - ему не хватало твердости и решительности, а Тирион как раз доказал, что у него в этих качествах недостатка не было. Тирион мнее всех походил на отца Тайвина и более всех на самого Тайвина.

игорь

Цитата: Mezeh от 11 октября 2010, 16:02Тайвин не мог не одернуть Джоффа, тем более, что тот на Сансе не остановолся, а пошел пороть глупость за глупостью, пока не наехал уже на Тайвина.
Не - до Тайвина он дошел уже после.
Цитата: Mezeh от 11 октября 2010, 16:06Как раз отец Тайвина по борделям не бегал, он позволил своей любовнице собой крутить, но это было его наименьшей проблемой - ему не хватало твердости и решительности, а Тирион как раз доказал, что у него в этих качествах недостатка не было. Тирион мнее всех походил на отца Тайвина и более всех на самого Тайвина.
Вот и говорю - поправился, пусть не бегал Тирион по борделям, но поселить дома вертихвостку мог и дело не в том, что она крутила отцом Тайвина ,а в том ,что вела себя не по рангу. Тирион доказал ,ога - упрекнул, что выпороли бедную бггг)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...